Последние комментарии

Nicolett: В Сенате США начали ра...
Опа, опа, Америка - Европа (2908)

Nicolett: Bloombe...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2770)

имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)

Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)

Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)

ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)

Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)

Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)

artema: Друх ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3538)

artema: Не не, не в курсе я. ...
уборка квартир в Ухте (2)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Воспитание детей

Spravedlivay   30 ноября 2012, 11:47   
Завязался у нас с "мамочками" спор. У одной ребенок с первого класса приучен, что его учеба это его работа. За 5-ку она дает ему 5 рублей, за 4-4рубля, за 3-ку минус 2рубля. Итог: ребенок уже в 5 классе, учится хорошо, четверть без троек, одни 4 и 5..(показатель?)Надо заметить она мать одиночка и вовсе не из богатых..А другая считает сие отношение меркантильным! Вопрос Вам, уважаемые форумчане: как Вы считаете, стоит ли сопоставлять( для детей) такие вещи, как деньги и учеба?

добавить фото

Посетителей:14419

Общая оценка темы  5 Хорошая Плохая

Комментарии: 70   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Милана  30 ноября 2012, 20:27   #41
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Как раз в начальных классах похвалы достаточно. А вот в подростковом возрасте, когда "крыша съезжает" - вполне нормальный стимул. От карманных денег все равно не отвертеться. А так - мотивация. И то...если с учебой нормализуется, лучше от этой методики отходить. Ибо подсаживаются))

лиса Алиса  30 ноября 2012, 20:33   #42

Я думаю с деньгами для подростков надо поосторожней, контролировать как-тоcrying, или чтобы реально на что-то внушительное копил(телефон новый, ноут, планшет...), а то сейчас подростки(не все, конечно) курят да пивас попивают за углом школы 

Verra  30 ноября 2012, 21:05   #43
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

кстати мотивация должна быть направлена на успех в первую очередь. То есть "получишь 2 - не пойдешь на ДР к другу" в этом случае ребенок, получив 2 и получив наказание, будет винить родителей и обижаться не на себя, а на наказывающих. А если "получишь 5 и купим тебе машинку" - это направленность на успех. Разговор здесь не идет о двойке, родители говорят о пятерках,  поощрении и стимул появляется)

Nick317  30 ноября 2012, 21:18   #44
в свое время на радио я поднимал тему-родители и дети.мир меняеятся а взаимоотношения -нет!?странно...

Графиня_Наталья  30 ноября 2012, 22:43   #45
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
однозначно нет, ребенок с детства будет расти на торгово-рыночном отношении, лучше поощрение заменять полезным делом совместным, поход в кино/цирк, концерт, катание на коньках/лыжах, в бассейне...совмсетные игры...отношение ценно, а не деньги, так он чувствовать научится

Spravedlivay  30 ноября 2012, 23:11   #46
Хороший комменарий -5 Плохой комменарий
45 Значит лучше когда ребенок выростая, попадает в эту среду неподготовленным?! Или ему. нужно давать деньги просто так?.. и подростком он тоже, вместо денег на цветок для девушки, он скажет, мам пошли в кино лучше сходим с тобой?! Может вы вообще уверены, что ему кроме вас ни кто не нужен и не нужен будет?!

Nick317  30 ноября 2012, 23:32   #47
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
если он -ребенок вошел в эту среду неподготовленным-значит в этом ваша вина.просто вы с месячного возраста забыли о воспитании...ибо гласит истина -воспитывай его пока он лежит поперек лавки-потом поздно будет!

Юля М  30 ноября 2012, 23:51   #48
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
А вот любопытно.Вырастет ребенок на торгово рыночно отношениях,что каждый его умственный сдвиг должен оплачиваться.Станут родители старые.Захотят видеть чадо,а оно ответит-мое время денег стоит-платите.А у родителей с нашими то пенсиями и заплатить нечем будет...Это все может быть завуалированно,но суть будет именно такая.Есть деньги-нужен-нет денег-катись.Не станут ли отношения сугубо деловые?

Nick317  01 декабря 2012, 00:15   #49
юля я был о вас лучшего мнения.увы.

Милана  01 декабря 2012, 00:16   #50
Юля, если такие мысли в голове присутствуют, значит так и будет.  Независимо, будете деньги давать ребенку или нет. Ребенок чувствует, на сколько его любят.  И это чувство не зависит от сумм. Кстати, на крманные расходы давать вообще не планируете?

Юля М  01 декабря 2012, 00:22   #51
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
49,вы могли быть обо мне какого угодно мнения,не зная человека и его семью можно додумать и придумать все что захочется.Милана,я не думаю что мысль-материальна.

Милана  01 декабря 2012, 00:23   #52
зря)

Spravedlivay  01 декабря 2012, 00:23   #53
Можно не впадать из крайности в крайность #48 ? Все должно быть в разумных пределах...и поощрение..и количество денег..и наказание...и роль родителей тоже! Мое мнение, ребенок должен понимать, что зависит от родителей и это значит, что решать за него будут родители! И ещё момент...почему ребенок должен думать, что он пуп земли?! Для ощущений: представьте Вы учитель, а перед вами в классе как минимум 25 ПУПОВ земли! Может еще попробуйте всем угодить?!

Юля М  01 декабря 2012, 00:31   #54
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Милана,нет,не зря.Ребенок не пуп земли,и не должен так думать.Но он такая же полноценная личность как и вы,и относится к нему надо так же.В классе 25 личностей,а не пупов земли.

Милана  01 декабря 2012, 00:42   #55

Как будете личности объяснять, что денег ему не видать, пока не начнет зарабатывать? (Вопрос о карманных деньгах повис)

Юля М  01 декабря 2012, 00:59   #56
53,а до сколько лет за ребенка решают родители?Зависимость от родителей тоже деньгами измеряется?

Даша  01 декабря 2012, 01:01   #57
56 всю жизнь :)

Юля М  01 декабря 2012, 01:10   #58
Милана,вопрос о карманных деньгах.Как мой папа делал,на месте решу.За чтение книг тоже платить?Прочитал Твена-500 руб...хотя нет,это ж Твен,надо 1000...А за Джека Лондона сколько?2000?А за Купера?За Верна?

землянин  01 декабря 2012, 02:59   #59
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
ремень и только ремень. Нужны карманные деньги,есть работа,уж в гнаше время 1000 заработать не пробелма даже для ребенка.

Elvie  01 декабря 2012, 07:04   #60
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Как-то всю жизнь прожила без карманных денег, и ничего. И училась на пятерки без всякой оплаты. Но нынешние дети не те. Смотрю на своего племянника (9 лет, 3-ий класс) - никакого желания учиться. Говорит, как бы мне скорее на работу, деньги зарабатывать (родители ему деньги не дают, если что-то просит, то могут купить). Так вот думаю, может на него бы и подействовали рубли за оценки. А может он тогда вообще никогда не поймет, зачем ему учиться, кроме как ради денег. Сложная ситуация...

Графиня_Наталья  01 декабря 2012, 09:27   #61
46 - а просто попросить денег на цветок для девушки он не сможет?? и потом, я вовсе не говорила, что кроме нас-родителей ему никто не нужен будет, я имела в виду, что денежное поощрение можно заменить другим...Естественно, оно должно быть актуально возрасту

Verra  01 декабря 2012, 10:58   #62
если родители выбрали путь поощрения деньгами, то нужно разделять карманные деньги и премиальные. Корманные в более старшем возрасте нужны в любом случае и лишать их за двойки как бы нечестно. А за пятерки выдавать "премию" - почему бы и нет. Но это в старших классах и не за каждую пятерку, а по итогам, например четверти. Никому же в голову не прийдет за двойку лишить ребенка, скажем, подарка на ДР. В младших классах лучшим поощрением все же должен быть сюрприз и искренняя радость родителей за успех ребенка. В этом возрасте для ребенка это важнее) И, конечно, нужно ставить реальные цели, которые ребенок реально может достигнуть и сам, безо всякого стимулирования. А премия - это просто приятный бонус за достигнутый успех.

Spravedlivay  01 декабря 2012, 10:59   #63
61 вот и получается по вашему...надо давать денег просто так! А с годами аппетиты растут!

Spravedlivay  01 декабря 2012, 11:13   #64
62 "как бы не честно" это как бы почему? Получается Вы сами в этом не уверены!? И Вы решили, что да, деньги ребенку нужны! Но нужны они ему раз в 2 месяца...Интересна стратегия ребенка теперь...

Verra  01 декабря 2012, 11:58   #65

64 я вобще ничего не поняла из вашего сообщения)) я не решила, я знаю что да, деньги ребенку нужны в старших классах в виде карманных... и, если родители решили стимулировать ребенка деньгами к учебе, то карманные  с обычным интервалом (раз в неделю, каждый день или как принято в семье)+ премиальные по итогам четверти... но не лишать карманных

землянин  01 декабря 2012, 14:08   #66
деньги карманные нужны,их нада давать. Но если узнаете что ваш ребенок пьет пиво или покуривает,ну это уже с класса 2-3,то давать деньги на руки вообще не стоит.

Spravedlivay  22 января 2013, 20:35   #67
Эта тема почему-то сразу вспомниласьfrownМожет ВСЁ ТАКИ детям с детства нужно эту Вами ненавистную товарно-денежную систему давать понять?!

Тонировщик-Автостекла  07 июня 2016, 20:32   #68
Просто несколько фотографий, на которых изображён технический директор студии Pixar Рик Сейр (Rick Sayre), работающий в компании с 1987 года. с 2006 г. Pixar стала дочерним обществом The Walt Disney Company

марикка   07 июня 2016, 22:48   #69
К чему эти фото не в тему?

Тата  07 июня 2016, 23:02   #70
марикка, это в тему о воспитании. Не знаю, почему Тонировщик не дописал и ссылок не предложил...это про то, как создатели мультфильмов (Диснея, между прочим) формируют антиценности в наших детях.
" Информация от редактора, занимающегося анализом продукции Диснея, в ответ на один из комментариев на сайте: Мы рассматривали некоторую совместную продукцию Pixar и Disney (Головоломка 2015 г., Храбрая сердцем 2012 г., ВАЛЛ·И 2008 г., Рататуй 2007 г, В поисках Немо 2003 г., Корпорация монстров 2001 г.) – для всех этих мультфильмов характерны те или иные, абсолютно намеренно заложенные негативные смыслы."

Страницы:  1  2 

Предыдущая  

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.041875123977661

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.042394161224365