Тема: Воспитание детей Spravedlivay 30 ноября 2012, 11:47 | | Завязался у нас с "мамочками" спор. У одной ребенок с первого класса приучен, что его учеба это его работа. За 5-ку она дает ему 5 рублей, за 4-4рубля, за 3-ку минус 2рубля. Итог: ребенок уже в 5 классе, учится хорошо, четверть без троек, одни 4 и 5..(показатель?)Надо заметить она мать одиночка и вовсе не из богатых..А другая считает сие отношение меркантильным! Вопрос Вам, уважаемые форумчане: как Вы считаете, стоит ли сопоставлять( для детей) такие вещи, как деньги и учеба? | |
 Посетителей: 14419
Общая оценка темы 5 
| | 0  | Как раз в начальных классах похвалы достаточно. А вот в подростковом возрасте, когда "крыша съезжает" - вполне нормальный стимул. От карманных денег все равно не отвертеться. А так - мотивация. И то...если с учебой нормализуется, лучше от этой методики отходить. Ибо подсаживаются)) | |
| | 2  | кстати мотивация должна быть направлена на успех в первую очередь. То есть "получишь 2 - не пойдешь на ДР к другу" в этом случае ребенок, получив 2 и получив наказание, будет винить родителей и обижаться не на себя, а на наказывающих. А если "получишь 5 и купим тебе машинку" - это направленность на успех. Разговор здесь не идет о двойке, родители говорят о пятерках, поощрении и стимул появляется) | |
| | 0  | в свое время на радио я поднимал тему-родители и дети.мир меняеятся а взаимоотношения -нет!?странно... | |
| | 3  | однозначно нет, ребенок с детства будет расти на торгово-рыночном отношении, лучше поощрение заменять полезным делом совместным, поход в кино/цирк, концерт, катание на коньках/лыжах, в бассейне...совмсетные игры...отношение ценно, а не деньги, так он чувствовать научится | |
| | -5  | 45 Значит лучше когда ребенок выростая, попадает в эту среду неподготовленным?! Или ему. нужно давать деньги просто так?.. и подростком он тоже, вместо денег на цветок для девушки, он скажет, мам пошли в кино лучше сходим с тобой?! Может вы вообще уверены, что ему кроме вас ни кто не нужен и не нужен будет?! | |
| | 1  | если он -ребенок вошел в эту среду неподготовленным-значит в этом ваша вина.просто вы с месячного возраста забыли о воспитании...ибо гласит истина -воспитывай его пока он лежит поперек лавки-потом поздно будет! | |
| | 4  | А вот любопытно.Вырастет ребенок на торгово рыночно отношениях,что каждый его умственный сдвиг должен оплачиваться.Станут родители старые.Захотят видеть чадо,а оно ответит-мое время денег стоит-платите.А у родителей с нашими то пенсиями и заплатить нечем будет...Это все может быть завуалированно,но суть будет именно такая.Есть деньги-нужен-нет денег-катись.Не станут ли отношения сугубо деловые? | |
| | 0  | юля я был о вас лучшего мнения.увы. | |
| | 0  | Юля, если такие мысли в голове присутствуют, значит так и будет. Независимо, будете деньги давать ребенку или нет. Ребенок чувствует, на сколько его любят. И это чувство не зависит от сумм. Кстати, на крманные расходы давать вообще не планируете? | |
| | -1  | 49,вы могли быть обо мне какого угодно мнения,не зная человека и его семью можно додумать и придумать все что захочется.Милана,я не думаю что мысль-материальна. | |
| | 0  | зря) | |
| | -1  | Можно не впадать из крайности в крайность #48 ? Все должно быть в разумных пределах...и поощрение..и количество денег..и наказание...и роль родителей тоже! Мое мнение, ребенок должен понимать, что зависит от родителей и это значит, что решать за него будут родители! И ещё момент...почему ребенок должен думать, что он пуп земли?! Для ощущений: представьте Вы учитель, а перед вами в классе как минимум 25 ПУПОВ земли! Может еще попробуйте всем угодить?! | |
| | 2  | Милана,нет,не зря.Ребенок не пуп земли,и не должен так думать.Но он такая же полноценная личность как и вы,и относится к нему надо так же.В классе 25 личностей,а не пупов земли. | |
| | -1  | Как будете личности объяснять, что денег ему не видать, пока не начнет зарабатывать? (Вопрос о карманных деньгах повис) | |
| | -1  | 53,а до сколько лет за ребенка решают родители?Зависимость от родителей тоже деньгами измеряется? | |
| | 0  | 56 всю жизнь :) | |
| | -1  | Милана,вопрос о карманных деньгах.Как мой папа делал,на месте решу.За чтение книг тоже платить?Прочитал Твена-500 руб...хотя нет,это ж Твен,надо 1000...А за Джека Лондона сколько?2000?А за Купера?За Верна? | |
| | -3  | ремень и только ремень. Нужны карманные деньги,есть работа,уж в гнаше время 1000 заработать не пробелма даже для ребенка. | |
| | 3  | Как-то всю жизнь прожила без карманных денег, и ничего. И училась на пятерки без всякой оплаты. Но нынешние дети не те. Смотрю на своего племянника (9 лет, 3-ий класс) - никакого желания учиться. Говорит, как бы мне скорее на работу, деньги зарабатывать (родители ему деньги не дают, если что-то просит, то могут купить). Так вот думаю, может на него бы и подействовали рубли за оценки. А может он тогда вообще никогда не поймет, зачем ему учиться, кроме как ради денег. Сложная ситуация... | |
| | 0  | 46 - а просто попросить денег на цветок для девушки он не сможет?? и потом, я вовсе не говорила, что кроме нас-родителей ему никто не нужен будет, я имела в виду, что денежное поощрение можно заменить другим...Естественно, оно должно быть актуально возрасту | |
| | 1  | если родители выбрали путь поощрения деньгами, то нужно разделять карманные деньги и премиальные. Корманные в более старшем возрасте нужны в любом случае и лишать их за двойки как бы нечестно. А за пятерки выдавать "премию" - почему бы и нет. Но это в старших классах и не за каждую пятерку, а по итогам, например четверти. Никому же в голову не прийдет за двойку лишить ребенка, скажем, подарка на ДР. В младших классах лучшим поощрением все же должен быть сюрприз и искренняя радость родителей за успех ребенка. В этом возрасте для ребенка это важнее) И, конечно, нужно ставить реальные цели, которые ребенок реально может достигнуть и сам, безо всякого стимулирования. А премия - это просто приятный бонус за достигнутый успех. | |
| | 0  | 61 вот и получается по вашему...надо давать денег просто так! А с годами аппетиты растут! | |
| | 0  | 62 "как бы не честно" это как бы почему? Получается Вы сами в этом не уверены!? И Вы решили, что да, деньги ребенку нужны! Но нужны они ему раз в 2 месяца...Интересна стратегия ребенка теперь... | |
| | 0  | 64 я вобще ничего не поняла из вашего сообщения)) я не решила, я знаю что да, деньги ребенку нужны в старших классах в виде карманных... и, если родители решили стимулировать ребенка деньгами к учебе, то карманные с обычным интервалом (раз в неделю, каждый день или как принято в семье)+ премиальные по итогам четверти... но не лишать карманных | |
| | 1  | деньги карманные нужны,их нада давать. Но если узнаете что ваш ребенок пьет пиво или покуривает,ну это уже с класса 2-3,то давать деньги на руки вообще не стоит. | |
| | 0  | Эта тема почему-то сразу вспомнилась  Может ВСЁ ТАКИ детям с детства нужно эту Вами ненавистную товарно-денежную систему давать понять?! | |
| | 0  | | |
| | 0  | К чему эти фото не в тему? | |
| | 0  | марикка, это в тему о воспитании. Не знаю, почему Тонировщик не дописал и ссылок не предложил...это про то, как создатели мультфильмов (Диснея, между прочим) формируют антиценности в наших детях.
" Информация от редактора, занимающегося анализом продукции Диснея, в ответ на один из комментариев на сайте: Мы рассматривали некоторую совместную продукцию Pixar и Disney (Головоломка 2015 г., Храбрая сердцем 2012 г., ВАЛЛ·И 2008 г., Рататуй 2007 г, В поисках Немо 2003 г., Корпорация монстров 2001 г.) – для всех этих мультфильмов характерны те или иные, абсолютно намеренно заложенные негативные смыслы." | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: В Сенате США начали ра...
Опа, опа, Америка - Европа (2908)
Nicolett: Bloombe...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2770)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)