Тема: Пьяные ухтинцы устроили драку с сотрудниками ГИБДД  M@rgo 25 ноября 2012, 11:14 | | В Ухте трое молодых людей избили сотрудников ГИБДД и повредили их апппартуру.
По информации ГИБДД МВД по Коми, 24 ноября примерно в 04:55 в дежурную часть ГИБДД Ухты поступило сообщение о том, что около дома 5 по улице Интернациональной в Ухте автоэкипаж ГИБДД за нарушения правил дорожного движения остановил автомашину ВАЗ 21102.
С заднего сидения данной автомашины выбежали две девушки и скрылись в подъезде дома 5 улицы Интернациональная. Водитель автомашины перепрыгнул на заднее сиденье машины. Инспектор подошел к машине и, обращаясь к предполагаемому водителю, предложил пройти к патрульному автомобилю. В ответ 23-летний нарушитель нанес инспектору ГИБДД удар головой в лицо и разбил ему нос.
На помощь к товарищу подбежал напарник, в этот момент из автомашины ВАЗ-21102 вышли еще два человека - мужчина 36-ти и 26-ти лет, которые набросились на сотрудников ДПС и стали бить их. Один из инспекторов вырвался и побежал к патрульной автомашине сообщить о происходящем в дежурную часть ГИБДД и вызвать помощь, но в этот момент подбежал один из нападавших, выхватил из рук инспектора автомобильную радиостанцию, оторвал ее и выбросил в сугроб. После этого он сорвал в салоне патрульного автомобиля автомобильный видеорегистратор, ударил несколько раз по нему ногой и выбросил его в сторону.
На предупреждения об использовании против нарушителей сотрудниками ГИБДД спецсредств и огнестрельного оружия, нападавшие не реагировали.
Оценив создавшуюся обстановку (отсутствие связи, превосходящие силы правонарушителей) инспектор ДПС принял решение применить табельное огнестрельное оружие. Инспектор ГИБДД еще раз потребовал от молодых людей прекратить противоправные действия, тут один из нападавших нарушителей крикнул, что патроны у сотрудников холостые, боятся их не стоит и предложил отобрать у сотрудников оружие.
Инспектор не знал, услышал ли дежурный дежурной части ГИБДД его вызовы о помощи, поэтому принял решение о применении оружия, после чего произвел два предупредительных выстрела в воздух. На нападавших выстрелы не подействовали, и они продолжали противоправные действия, а один из них начал выхватывать у инспектора табельное огнестрельное оружие. В этот момент сотрудник сделал еще два предупредительных выстрела в воздух для вызова о помощи.
Подъехавшие на помощь наряд патрульно-постовой службы и наряд отдела вневедомственной охраны задержали оказывающих сопротивление граждан и доставили их в дежурную часть ОМВД России по городу Ухте. Нарушители были освидетельствованы с помощью прибора "Алкотектор" на состояние опьянения, результаты оказались положительные.
На данный момент проводится проверка. http://11.gibdd.ru/ | |
Метки: Авто Автометки: ГИБДД Автомобилисты
 Посетителей: 56476
Общая оценка темы 3 
| | 1  | #78 за то что набухались и давай свое беззаконие устраивать, а если бы просто к обычным людям прицепились, которые не смогли за себя постоять? | |
| | 0  | силовики должны за порядком следить , и быть готовыми к провокации..... | |
| | 0  | ПОЛИЦИЯ ДОЛЖНА ИМЕТЬ МАКСИМАЛЬНЫЕ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ!!!!!!
иначе ничего не получится
УСПЕХА НАДО БОЯТСЯ | |
| | 0  | Топ, тебя бы так попровоцировали... Вот и думал бы когда закончится провокация тебя и начнется убийство ТЕБЯ.... | |
| | -1  | 123....я не заступаюсь ни за тех,ни за других ....ситуация на критическая была......просто гайцы не готовы были | |
| | -6  | Я обычно на стороне сотрудников, но тут прости меня грешного какойто иссец. Как такое возможно?? Как они прошли переатестацию?? Как ?? Выгнать из органов!! Вдвоём против трёх синих упырей! Я к гайцам всегда относился немного с пренебрежением, а теперь вообще опустили они себя сами. | |
| | 4  | Много тут обсудили. Дело не в людях(гаишниках) дело в законе.который их,ментов,не защишает никак,в любой нормальной стране,еслиб менту нос разбили,он бы застрелил того кто это сделал и был бы прав,у нас же,если менту избивать будут,он случайно выстрелит,попадет в ногу и сядет,да даже если встрелят в мента,а он в ответ,то не факт что отмажется,а если у стрелявшего дядя крутой бизнесмен(с) то точно не отмажется. Это повезло еще что это были обычные упыри,а не террористы с какой-нибудь бомбой,которые отделали ментов и пошли дальше свои дела делать. Нужны нормальные законы,что б защищали ментов,и нормальные менты,которые защищали нас с вами! | |
| | 0  | А гаицы местные или Сыка? | |
| | 0  | на лицо вроде ухтинские, видел ранее | |
| | 1  | ну и стыдоба, в полицию берут только после армии, а с тремя бухими справиться не смогли. все от того что в полиции ничему не учат, пришел на службу, дали жетон и оружие и будь что будет. надо в обязаловку ввести физ подготовку миниум 2 раза в неделю и боевые единоборства. и в конце концов выдали бы им балончики, чтобы с автоматами на груди бегать не надо было, на свою ЗП могли бы и сам себе купить по перцовому. ну ничего на ошибках учатся. у меня друг в гибдд служит с недавних пор, он бы один троих этих упырей положил, слава богу он не пивас после работы бухает а подтягивается по 20 раз | |
| | 0  | Пока инспектор шел к машине из нее выбежали 2 девушки. водитель перебрался на пассажирское сиденье, интересно, инспектор что, двигался со скоростью беременного ленивца? Почему с упорством, достойным лучшего применения продолжали делать предупредительные выстрелы вверх, на мой взгляд достаточно было первых двух? | |
| | 1  | #87 Лучше всех описал ситуацию. Проблема в законах. Адекватные сотрудники просто боятся применять оружие, так как даже если они будут правы, то всё равно могут пойти под статью. | |
| | 1  | А Вы знаете, что в лондоне полисмены даже без оружия... Попробуйте к форме прикоснуться! А что у нас? Надо, просто чертовски необходимо, что бы в случае каких-либо непонятных ситуаций менты не были априори виновными, скорее наоборот, "мент прав, если не будет доказано иное" (а вот совершение преступления сотрудником должно быть отягчающим обстоятельством) | |
| | -4  | вот не надо нам этого априори. сначала из ментов сделайте нормальных полицейских а потом пусть будут они всегда правы, а на данный момент многие из них заслуживают как минимум в морду получать переиодически. тут видимо многие боевиков пересмотрелись, где полиция палит во все стороны при первой опасности, в нормальных странах в первую очередь используют физическую силу и спец приемы, во вторую спецсредства и только в крайнем случае применяют оружие. за отсутствием первых двух пунктов у наших ментов предлагают переходить сразу к третьему.нет уж, пускай пару раз в морду получат и рацию им сломают, чтобы стимул был самосовершенствоваться. хотя в нашей пародии на гос-во скорее палить разрешат во все стороны или сажать на 15-ку за косой взгялд в сторону человека в форме | |
| | 0  | 93...а у нас не так что ли? слова простых граждан против слов полицаев - пустой звук... даже на ваши записи с видеорегистраторов полицаям начхать если это пересекается с их интересами... так и тут Вся эта история описывается со слов полицаев, а что там на самом деле случилось чёрт его знает... | |
| | 0  | #78. top. 15-ка тут я понимаю, речь шла о 15-ти сутках, а не годах | |
| | 4  | Причем тут гайци, причем ту т готовы или нет. Просто молодежь начинает беспредел творить. А то, что переаттестация прошла и они остались в рядах, значит ушел совсем непутевый состав. Они бы может и были бы рады пострелять по ногам, но как уже выше сказано закон не всегда на их стороне. Как бы то ни было, упырей остановили, а могли еще и народу посбивать и аварий наделать, и не остановиться. | |
| | 0  | а может и вправду холостые патроны были? | |
| | 12  | Помню случай был (не в Ухте), стояли пацаны у подъезда, ржали и матерились. Мимо проходил майор милиции (бухой), сделал им замечание, они его послали, он тут же выхватил ствол и давай по ним шмалять. Один парень словил две пули, но выжил. И менту ничего не было, замяли дело.
А помните в порту, несколько лет назад, мент побоялся стрелять и его самого вальнули.
В полиции работают люди как и везде. Поэтому кому-то и прав дополнительных не надо, только ствол дай и он уже перцем себя чувствует, а кто-то готов жизнью рискнуть, но избежать отписок от прокурорских.
Короче каждый сам для себя выбирает, как ему действовать в той или иной ситуации. Мне лично ближе принцип: Пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро. | |
| | 0  | Тогда за каким иксом доставать табельный?? Я вот боюсь стрелять я и не иду в ментовку работать, но налоги то я плачу и вижу как они просто так раздаются...Согласен ситуации бывают разные но тут либо о чём то умалчивают либо пора действительно покупать винторез ибо надеяться на полицаев бестолку. | |
| | -2  | вы новость почитайте, особенно концовку, сделал 2 предупредительных, но подлецы "продолжили противоправные действия" и стали выхватывать табельное, тогда он сделал еще два, вы себе это представляете? я думаю гаец тупо не попал, а списали на предупредительные. и вообще сложно представить все это действо со слов полицаев, похоже больше на комедию, чем на правду.
тут один из нападавших нарушителей крикнул, что патроны у сотрудников холостые, боятся их не стоит и предложил отобрать у сотрудников оружие)))))) | |
| | 1  | тогда и нашим полицаям не давать оружие! Не умеют обращаться - не фиг. А то вот такой вот кент пьяный отберёт и поедет по улицам шмалять из табельного... Вопрос тогда ещё один - а почему вневедомственная которая их задерживала не применила оружие??? Или Калашников тоже рожки холостыми забиты? По крайне мере с табельного они по колёсам ведь стреляют, значит не холостые... | |
| | 0  | у них две обоймы, одна для колёс, другая для шугания. | |
| | 1  | надо по одному боевому - чтоб смыть позор кровью, как сегун))) | |
| | 0  | в сюжете программы день есть немного видео. оппоненты стояли достаточно близко. | |
| | 0  | а кто хотя бы раз не сталкивался в злачных заведениях с неравным по числу отрядом враждебно настроенных людей? | |
| | 0  | "почему вневедомственная которая их задерживала не применила оружие". вы в своем уме?))) может надо было омон вызвать чтобы он применил оружие? у вас прям нездоровая тяга к чужой крови какая-то.
2 ДПС-ка наряд ППС и вневедомственная должны были расстрелять 3-х человек, потому что иначе справится не могли))) | |
| | -4  | ну теперь будут знать, что не только можно водителей на штрафы и взятки разводить, но и по морде можно получить... не всё коту масленница... | |
| | 0  | Махачки были.... Опять я все пропустила.... эх..... | |
| | 1  | В Сити тогда вам дорога...там еще не такое бывает... | |
| | 0  | позорище.... | |
| | 2  | 108 IBK потенциальный на закрытие в помощь к тем трем типам | |
| | 2  | 107 .....был бы на месте гибдуев ..запросто бы по отстреливал ноги им всем .. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: ипать крестовину на к...
Бухательная (139)
имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)