Последние комментарии

Айс: +2 сейчас прогнозы с...
Климат меняется или нет? (2)

Nicolett: Президента Грузии З...
Опа, опа, Америка - Европа (2676)

Nicolett: Секс торговля, работор...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2491)

Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)

Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)

Nicolett: Ты у меня одна. Тоже Ю...
Саундтреки из фильмов и сериалов (118)

Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)

Владимир: ...
Гадания (10)

Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)

Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Заявление в стоматологию. Обработка персональных данных

Ирина   10 февраля 2010, 14:23   

Всем добрый день. Вчера ребенок принес из школы " заявление о согласии на обработку персональных данных" на имя гл врача стоматологии. Там надо указывать все свои данные- адрес регистрации и проживания ,№ паспорта, № мед.св-ва, семейное положение, профессия, диагноз и т.п. Причем написано что эти данные с моего согласия будут использовать пенсинный фонд, ФСС, органы испол власти, еще какое-то ЗАО " Спарго-технологии" и куча других учереждений.

На мой вопрос в стоматологии " а если я не согласна?" мне сказали , что тогда ребенка будут лечить платно. Тогда зачем мед.полис? Где логика? Может кто-то по подробнее знает что это за фигня такая с заявлениями.

добавить фото

Метки: Здоровье Стоматология Школа Дети

Посетителей:22960

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 25   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Марина   10 февраля 2010, 11:38   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я вот тоже не знаю, для чего это. Но правда написала. Не понятно зачем такие подробности?

Дизайнер-это диагноз  10 февраля 2010, 11:44   #2
да, странно. 

Ирина   10 февраля 2010, 11:44   #3
Еще один интересный момент-чтобы отказаться , сначала я вписываю все данные и в конце(!!) заявления пишу, что отказываюсь от передачи моих данных. Получается наподобие " я не скажу вач что живу на улице Ленина 90кв.15" Ерунда какая-то

МаринаР   10 февраля 2010, 11:45   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Может просто хотят все компъютезировать, создать сеть между соцстрахом, аптеками, больницами и организациями где мы работаем, отслеживать больничные и рецепты и прочие данные в связи с нашими болезными. Карточки устаревают и теряются часто, сдаем анализы они теряются по дороге, а еслибы все вносилось в комп.сеть меньше бумажной волокиты и быстрее обрабатывались данные.

Дизайнер-это диагноз  10 февраля 2010, 12:17   #5
МаринаР  -тогда почему начали со стоматологии?  логичнее было бы с поликиники. а в нашу стоматологию ведь не все ходят, или в частных клиниках такая же процедура? 

Евгений   10 февраля 2010, 12:43   #6
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Федеральный закон РФ от 27.07.2006 №152 - ФЗ "О персональных данных".

Ирина   10 февраля 2010, 13:22   #7
Если для компьютеризации-почему тогда так категорично " не согласишься-будешь лечиться платно"? За нормативку Евгению спасибо. Сейчас гляну

Маруся  10 февраля 2010, 14:24   #8
C нас на работе в отделе кадров взяли такие подписи. Спрашиваем, а можно не подписывать? Нельзя, говорят.

321   10 февраля 2010, 16:00   #9
Та же самая ситуация. Данные внесла, но внизу написала "не согласна, возражаю". В этот раз зубы лечили ребенку бесплатно, но классный руководитель сказала, что в следущий раз лечить будут платно. А как же бесплатная медицина? Что за фигня...

io  10 февраля 2010, 16:41   #10
Давайте разбираться:
Закон 152-ФЗ "О персональных данных", статья 3 "персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация" - Очевидно, наш случай. Дальше (ст.9, п.4):
"Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:
1)Фамилию, имя, отчество...
2)...
3) цель обработки персональных данных;"

То есть цель должна быть указана в том бланке, который вам предложили. Оператор персональных данных обязан обеспечивать их конфиденциальность. То, что от вас требуют письменного согласия - это исполнение норм данного закона.  Другой вопрос : насколько объем и характер запрашиваемых от вас данных соответствует целям обработки ? Лично для меня этот вопрос открыт. Очень сильно сомневаюсь в законности отказа от предоставления бесплатной медицинской помощи на основании отказа в предоставлении персональных данных.

admin  10 февраля 2010, 17:14   #11
на сайте министерства здравоохранения и социального развития РФ, много букв посвящено теме "Информатизация здравоохранения" , например, есть интервью директора Департамента информатизации Олега Симакова, есть и бланк  заявления о согласии на обработку персональных данных. Но нигде не нашел, что будет, если данные не предоставлять.

Дизайнер-это диагноз  10 февраля 2010, 17:25   #12
очередная форма выкачивания с граждан деньги.  ВЫ ЕЩЕ ЛЕЧИТЕ ЗУБЫ БЕСПЛАТНО?  ТОГДА МЫ ИДЕМ  К ВАМ)))

Radarman  10 февраля 2010, 18:28   #13
Может в прокуратуре помогут разобраться? 

Aleksandr  10 февраля 2010, 18:35   #14
А по моему все в норме.
Ну представьте, что реньше все ваши данные мог любой медик для кого угодно (по блату) стырить, а теперь мед. учеждение несет ответственность если выясниться что по их вине ваши данные стали известны 3-м лицам.

io  10 февраля 2010, 18:43   #15
Ситуация не в норме в части отказа от предоставления бесплатной медицинской помощи по выдуманному основанию.

Маруся  10 февраля 2010, 18:50   #16
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
А меня смутила фраза, что данные могут использовать пенсионный, ФСН.... "и другие организации". Какие другие?

io  10 февраля 2010, 19:25   #17

Если написано "и другие", то это нарушение Ст.9, п.4.2, который гласит "Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:
.... наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;"
.  То есть давая согласие, вы должны знать кому и на что вы его даёте.
Несмотря на корявости в бланке, смысл документа понятен и законен. Другое дело, когда вы отказываетесь предоставить право использовать ваши персональные данные. Тут бюрократическая машина заходит в тупик. Заставить вас никто не может (правда, закон оговаривает особые случаи, когда ваше согласие не требуется). Наказывать вас за отказ никто не имеет права.

Такое вот у меня мнение на основании внимательно прочитанного закона "О персональных данных" , Гражданского кодекса и Конституции РФ (ст24, п.1).

Причуда   10 февраля 2010, 22:32   #18
Можно подумать, что данных в пенсионном нет! Похоже, что медполис нужен как паспорт, для удостоверения личности, но в медицинском учреждении. В добавок к паспорту.

Семен   11 февраля 2010, 12:25   #19
c 2010 года ужесточаются последствия за нарушения законодательства о хранении и использовании персональных данных. Вот все и зачесались. Формально гражданин должен подписать согласие с личной подписью и обязательным перечнем: какие даные согласен предоставить и для каких целей. Согласие даннное дается добровольно и только добровольно. Заставить людей не могут - вот и пугают кто во что горазд............ Как исключение такое согласие не требуется, если имеется заключенный договор на оказание услуг.

Ухтинка   11 февраля 2010, 13:56   #20
16. А меня смутила фраза, что данные могут использовать органы дознания, следствия, прокуратуры....

Ирина   11 февраля 2010, 14:51   #21
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
А мне не нравится что" диагноз заболевания и данные обследования и другая информация " . Что значит "другая информация" и почему заболевание человека должно быть достоянием других.? А когда мне сказали , что в информация в компьютере лучше хранится, то мне совсем смешно стало. По моему нет ничего проще чем потерять информацию в компе. Если мед. карту я худо-бедно могу на ксероксе прогнать, то с комьютером-нет. А если вспомнить про наших доблестных хакеров - то в скором времени " засекреченная" информация может оказаться на просторах интернета. Вот и наша добровольно- принудительная система- " пустите доброго человека, а то дверь сломаю" :)

Ухтинка   11 февраля 2010, 15:02   #22
После 14 лет в заявлении информация о родителях не нужна. Данные нужны для ФОМСа, остальное можно зачеркнуть. Я звонила главврачу стоматологии Фёдоровой. ФОМСу информация нужна для оплаты услуг стоматологии.

белая ворона  11 февраля 2010, 19:18   #23
Россия  жаждет  в  Евросоюз.Нельзя  нарушать  права  человека.  Т.е.  если  человек  не  дает  согласие  на  обработку  данных,  нельзя  заполнять  талон,  вписывать  данные  в  больничный,  предоставлять  к  оплате  работы  медиков  данные  о  пролеченных  больных. Это  новые  приказы  РФ,  тянущие  нас  в  европейский  рай.З*плата  и  пенсии  как  в  Монголии...Эти  бумажки  писать  будем  все  и  везде.  Во  второй  уже  пишут,  в  женской  и т.д.

Тата  15 марта 2010, 21:40   #24
Самое смешное в этой ситуёвине, что если давать такое согласие всем, то скоро ты уже не будешь знать, кто и что из них разгласил...да? У меня на работе тоже бланк подсунули, я не писала. Всё что в нём просили заполнить, уже есть у кадровиков. Остальные обойдутся. Пока тишина. Считаю, что раз спрашивают, значит заставить не могут.  

Тата  15 марта 2010, 21:43   #25
А вообще-то мы уже есть в базах, больничный выписывала, так меня и про старый адрес спросили.  И в банке то же самое, и в ЖЭУ..Думаю, что и пенсионный и налоговая давно между собой взаимодействуют.  Так что по-большому счёту-это уже формальность. 

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.036255836486816

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.03662896156311