Тема: Война с мусоропроводом ![](/auth/userfoto/th/387.jpg) Ольга 09 ноября 2012, 11:27 | | Ситуация такая: в доме имеется мусоропровод. Расположен между квартирами (не на площадке в подъезде) - нарушение СанПиН, мусоросборная камера находится под квартирой - нарушение СанПин, канал мусоропровода не оборудован щетками-очистителями, соответственно его дезинфекция не проводится должным образом (вообще никак не чистится) - нарушение СанПин, вентиляция мусоропровода нарушена (при открывании крышки весь "сифилис" активно летит в лицо), никакой звуко- и воне-непроницаемости, также имеется масса нарушений требований пожарной безопасности (долго перечислять).
Сразу скажу, что при опросе жильцов дома оказалось, что набрать более половины голосов "против" у меня не получилось - подавляющее число пенсионеров считают наличие мусоропровода в доме ярчайшим признаком цивилизации, поэтому бабуся/дедуся сначала идет выкинуть пакет с мусором в заветную шахту, а потом уже - гулять с собачкой на улицу))) причем контейнеры для мусора находятся в 50 метрах от дома.
Такая вот песня. Что делать дальше? | |
Метки: Недвижимость ЖКХ
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 15507
Общая оценка темы 0 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Потребовать от управляющей компании устранить все нарушения! Устранить они не смогут и придется им его закрыть | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Как раз только открыли - РосЖКХ | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В ЖЭУ, а также в СЭС и в пожарной части ответили (эти проверили и подтвердили факты письменно), что это проблемы жильцов и устранение нарушений должно производиться за счет собственников. Т. е. не нравится - покупайте и устанавливайте. Эти отписки у меня на руках. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Все верно, но ведь Вы платите за содержание и ремонт общего имущества управляющей компании. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Пральна - вот они и стоят горой за начисление в квитанции по статье типа "обслуживание мусоропровода". Закроют мусоропровод - и "лавэ нанэ":-))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Есть нормы на мусоропроводы. СанПины СНиПы, СП и т.п. В первую очередь можно обратится в СЭС. Они замереют шум при работе мусоропровода (есть нормы на предел шума). Так же еще посмотрят всякие недочеты и зафиксируют их. Можно дополнительно в проектное бюро обратится за заключением, что мусоропровод не соответствует нормам. Если нарушения будут найдены, то с готовыми заключениями обращайтесь в суд. Все это только будет за ваш счет. В итоге мусоропровод должны либо привести в соответствие нормам, либо димонтировать. Вот только на кого в суд подавать, вопрос? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Бумажки от СЭС и пожарной охраны есть. А что толку? Кто будет в роли ответчика? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | заварите эту антисанитарию и дело с концом, у меня товарищ живёт в девятине с действующим мусоропроводом а принципиально выносит мусор до уличного бака | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ольга вы можете в перечень на 2013 год заложить сумму по ремонту мусоропровода. В текущем году скорее всего он не заложен. И что в целом вы хотите чтобы его демонтровали? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Если у Вас есть официальный протокол собрания собственников вашего дома и в нем не принято решение в вашу пользу, то в суде можно оспорить это решение и далее УК спокойно демонтирует ваш мусоропровод. Собрание тоже грамотно провести нужно - основанием для собрания должны быть те самые заключения инспектирующих организаций, а не ваши "домыслы". Как-то так. Естественно все это сложно и муторно, т.к. никто не хочет связываться с жилым домом, т.к. будет куча заявлений во всякие инстанции от бабок и дедок. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А ремонтировать это удовольствие нет смысла - там полное несоответствие требованиям (взять хотя бы запрет на размещение мусоропровода смежно с квартирами как в данном случае, а также сборная камера под квартирой). Надо как-то его вообще закрыть. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #10 Какой такой протокол собрания? Человек 10 от силы собралось - никому ниче не надо, пришлось самой пробежаться поквартирно и пообщаться. Результат никакой. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У родственников в подъезде отказались жильцы от мусопровода в 20 этажке. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | С юридической точки зрения Вы не правильно все сделали, а хотите что бы по вашему желанию упрали целую конструкцию.
Собрание надо проводить согласно Жилищного кодекса. Сначала очное, даже если 3 человека пришло делается протокол. Далее если на очном не достигнуто кворума, то уже заочное. Вы ходите с бюлетенями по жильцам. Но все должно быть организованно строго по Жил. Кодексу. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Даже половины голосов будет мало! Мы собрали больше половины, но две клуши с 8 и 9 этажей своей позицией зарезали все начинания! Управляющая компания строго за мусоропроводы, поскольку это деньги в самой простой форме! Знаю, только в ТСЖ заваривают мусоропроводы, поскольку там считают свои деньги! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я точно знаю, что Ухтинская Управляющая Компания в подведомственных ей домах заваривает на всех этажах крышки мусоропровода. Может, Вам проще сварщика нанять? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #15 "Управляющая компания строго за мусоропроводы, поскольку это деньги в самой простой форме! " -
+500 тыщ мильенов!!! Это ФАКТ. И посему воевать с ними ну очень сложно. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #14. Согласна. Я тоже читала ЖК, а также изучила СанПины и противопожарные требования относительно мусоропроводов - на них же и ссылалась, когда обращалась в СЭС и пожарную охрану. И че? БЕСПОЛЕЗНО. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я слышала, что был подобный прецедент - один (!!!) активный дяденька где-то в конце пр. Ленина добился-таки закрытия мусоропровода в доме. Хотелось бы знать, каким образом... Может кто-нибудь знает подробности? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а что значит расположен м/у квартирами? у меня мусорка находится на этаже, в нище между мной и соседями, в чем тут криминал? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #20 Через минутку приведу Вам пунктик из СанПина по этому вопросу.... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Посмотрите СП 31-108-2002 - там много интересной информации, а также СанПин 2.1.2.2645-10 - это "свеженький" :
"п. 3.11. Над жилыми комнатами, под ними, а также смежно с ними не допускается размещать машинное отделение и шахты лифтов, мусороприемную камеру, ствол мусоропровода и устройство для его очистки и промывки, электрощитовую"...
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 8.2. Требования к удалению бытовых отходов и мусора
8.2.1. При наличии мусоропровода в жилом здании люки мусоропроводов должны располагаться на лестничных площадках. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный притвор, снабженный резиновыми прокладками. Располагать мусоропроводы в стенах, ограждающих жилые комнаты, не допускается.
8.2.2. Мусоропровод должен содержаться в исправном состоянии, быть оборудован устройствами, обеспечивающими возможность его очистки, дезинфекции и дезинсекции.
8.2.3. Мусороприемная камера должна быть оборудована водопроводом, канализацией и простейшими устройствами по механизации мусороудаления, а также самостоятельным вытяжным каналом, обеспечивающим вентиляцию камеры, содержаться в исправном состоянии. Вход в мусороприемную камеру должен быть изолирован от входа в здание и другие помещения. Входная дверь должна иметь уплотненный притвор.
Не допускается расположение мусороприемной камеры непосредственно под жилыми комнатами или смежно с ними.
8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.
8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
| |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Хотите знать, что ответит управляющая компания. Готов поспорить "1.Мусоропровод исполнен в соотвествии с проектом. 2. Управляющая компания выполняет работы в соотвествии с поручением собственников и за их счет. 3.Мусоропровод является общедомовым имуществом, т.е. расходы по его содержанию несут собственники помещений. 4. Если вы хотите, чтобы мы устранили вышеизложенные замечания- платите бабосы." А если вы начнете настаивать в СЭС, то вам же потом УК и выставит счет за устранение замечаний СЭС. Если дом уже запустили с мусоропроводом, то закрыть его очень проблематично. Нужно провести собрание , на котором заручиться поддержкой более половины, после этого оборудовать контейнерную площадку для дома (в соответствии с вашим постом 23), и только потом можно будет заварить МП. Есть много новых (относительно) девятиэтажных домов в которых МП хоть и построен но не открывали. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Они все (УК, СЭС и пожнадзор) примерно так и заявили - спорить не надо:-))) Контейнерная площадка оборудована в 50 м от дома - ею я и пользуюсь (мне не в лом пакетик донести), дворник, кстати, туда же таскает содержимое мусоросборной камеры дома. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну видите, я угадал. А вы бы с соседями, если они согласны, просто на лестничной клетке заварили бы люк, да и все. По крайней мере у вас было-бы чисто. И, уверен, никто не дернется. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Конечный итог должен быть не только добится закрытия мусоропровода, но и устранение его за счет всех собственников жилья. Кроме того возникнут расходы на обустройство новой контейнерной площадки или установку дополнительных контейнеров. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #26 Опять в точечку: мы с соседями и не пользуемся, да вот заварить люк не получается, т. к. живем мы на втором этаже и в случае засора прочистить (то бишь пропихнуть палкой застрявшее содержимое) работники ЖЭУ могут только почему-то через наш люк. Все, чего мы добились с большим и громким скандалом - закрыли дверь в секцию на ключ - теперь к нам первый этаж с мусором не ходит. Маленькая, но победка))) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Уважаемый Медведь! Объясните мне пожалуйста необходимость установки дополнительных контейнеров если мусор из мусоросборной камеры дворник собственноручно перетаскивает в контейнеры, которые имеются рядом с домом? Я понимаю, если бы разгрузка мусора производилась непосредственно в спецмашину как это и должно быть, но в данном случае - какая разница: я сама свой пакет донесла до контейнера на площадке или то же сделал за жильцов дворник? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ув. Ольга, будете смеяться, но опять могу поспорить, что по документам вывоз мусора осуществляется НЕПОСРЕДСТВЕННО из мусоропровода. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вот это для меня новость:-)))) Хотелось бы взглянуть на эти документы))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А запросите у управляющей компании расшифровку затрат, посмотрите там графу вывоз мусора, и попросите договор (не знаю у вас Дом или спецавтодор вывозит мусор). Я уверен такого, что из мусоропровода мусор переносят в контейнеры быть не должно. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Нет слов((( | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ![](/userfiles/images/Безымянный(9).jpg)
я вот схемку накидал)))) своего этажа, по СанПин 2.1.2.2645-10 лифт, мусорка и эл.щит незаконны?))) это же абсурд | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 29 Ну если так, то тогда не придется за контейнеры платить.) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мусоропроводом не пользуюсь принципиально. Никакого труда не составляет выкинуть пакет с мусором в контейнер по пути на улицу. Если кто-то из соседей по возрасту или болезни не может это сделать сам, то я всегда помогу таким соседям, лишь бы не слышать грохот бутылок, летящих сверху и избежать запаха тухлятины возле квартиры. Опять же экономия в квартплате. Задавал этот вопрос на общем собрании собственников, но из 100 квартир приходит 15 -18 человек. Из них всегда найдется горластая тетя из соседнего подъезда, которая болеет, которой тяжело и за которую мусор выносить некому. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Однозначно заварить и нет проблем, мы в свое время отказались от мусоропровода. Ни шума, ни запахов, ни крыс. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Зеленский заявил, ч...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2606)
Nicolett: https://t.me/Galina_Ts...
Горбачев кто он для России? (1158)
имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)
имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)