Последние комментарии

Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)

имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)

Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)

Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)

ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)

Nicolett: Продвижение армии РФ л...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2768)

Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)

Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)

artema: Друх ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3538)

artema: Не не, не в курсе я. ...
уборка квартир в Ухте (2)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Нужна ли школьная форма?

КИ   28 октября 2012, 11:13   

Ухтинцы, как вы считаете, нужно ли в образовательных учреждениях Коми вводить школьную форму? www.komiinform.ru/news/94545/ Предлагается шесть вариантов ответов. Да, потому что стирается граница социального неравенства Да, потому что не нужно думать по вечерам о том, в чем идти в школу Да, но форма должна быть модной и удобной Да, школьная форма дисциплинирует Нет, форма - это пережиток прошлого Нет, потому что ребенок потеряет свою индивидуальность Нет, дети не захотят ее носить Нет, пошив школьной формы - это затратно, не все семьи могут себе это позволить. Проголосовать можно в группе ВКонтакте - http://vk.com/komiinform

добавить фото

Метки: Школа

Похожие темы:

08.08.2012 Школьная форма для девочек

Посетителей:19636

нужно ли в образовательных учреждениях Коми вводить школьную форму?
Да, потому что стирается граница социального неравенства  — 21
Да, потому что не нужно думать по вечерам о том, в чем идти в школу  — 3
Да, но форма должна быть модной и удобной  — 21
Да, школьная форма дисциплинирует  — 36
Нет, форма - это пережиток прошлого  — 6
Нет, потому что ребенок потеряет свою индивидуальность  — 2
Нет, дети не захотят ее носить  — 2
Нет, пошив школьной формы - это затратно, не все семьи могут себе это позволить. — 1
Нет, необходимо только ввести правила делового стиля — 27

Всего голосов: 119

Общая оценка темы  3 Хорошая Плохая

Комментарии: 56   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Kipish  28 октября 2012, 18:33   #41
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
А вы у детей спросили бы для начала.терпеть не мог классику,которую на меня надевали и завидывал одноклассникам в современной одежде.слава богу в 7 классе все изменилось)

Verra  28 октября 2012, 18:41   #42
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
спрашивать бесполезно)) конечно дети не захотят)) но что уж поделать, дресс код существует и не только в школах на работе, но и во многих других местах. Так что нравится или нет - будь любезен соответсвуй, на работу мы же стараемся выглядеть презентабельно, как бы не хотелось напялить кроссовки или ... ну скажем корсет с мини))) думаю и детям нужно сказать "НАДО" и объяснить само собой. Мой сын уже ненавидит желеточки - и это в первом классе и каждый день собирается напялить джинцы))

Даша  28 октября 2012, 18:47   #43
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
не травмируйте психику ребенка

Kipish  28 октября 2012, 19:20   #44
Хороший комменарий -6 Плохой комменарий
#42 вот и оставте дресс код для работы,дискотеки,армии наконец.он и так булет их преследовать всю жизнь)так дайте тогда хоть в школе покайфовать.да и девочки встречают по одежке-это полюбому))

Че  28 октября 2012, 19:35   #45
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
мож хто и упомянул выше. Я считаю, один из первичных показаний к введению единой школьной формы - это субсидирование или(и) производство госпредприятиями единых качественных и недорогих комплектов школьной формы для девочек и мальчиков. Учитывая регионально утвержденные проекты школьной формы. Юдашкина звать не надо!!! Итог у родителей не "болит голова": где найти, как подобратькомплект, сколько денег потратить. Цена Федеральная -+ 5-10% маржи реализаторам и интернет-спецмагазины. Вот такая идея была бы реализована......низкий поклон, а модельные фэшин бутики для школьной формы нефиг разводить. Всё.

Че  28 октября 2012, 20:02   #46
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Ну не люблю я, когда под разными благими предлогами ко мне лезут в карман. Либо как я изложил выше или никакой формы. Шматья и так немерено приходиться покупать, дети то имеют свойство расти. Вот нафига козе баян?

verushka  28 октября 2012, 21:27   #47
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Сейчас в каждой школе своя форма, своя цветовая гамма...Разве плохо, когда единый школьный дресс-код!!! По крайней мере, хотя бы видишь различие между учителем и учениками...

Бельчонок  28 октября 2012, 22:39   #48
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Дресс-код обязателен во всем. На работе - одна одежда, в ресторан - другая, на прогулку - третья. В школе должна быть красивая, удобная форма. В принципе счс детей одевают хорошо в школу, не то, что лет десять тому назад - кто во что горазд, в джинсах, в которых в сидячем положении у девочек видны стринги, и т.д. и т.п. Дресс-код однозначно дисциплинирует, являясь при этом более эстетичной одеждой (спасибо ему, что хотя бы в офисе мы можем не видеть волосатые, пардон, ноги мужчин летом, а то и не дай Бог, женщин.)

Elvie  29 октября 2012, 11:43   #49
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я больше склоняюсь к "против формы". В моем детстве форму мы носили только в первом классе, а дальше, хоть у всех семей достаток был разный, никого не волновало, кто во что одет, у детей другие вопросы в голове должны быть. Дайте детям побыть детьми, а не маленькими взрослыми в костюмах! Насчет дисциплины и настроя на работу, учебу - может кого-то официальная одежда и настраивает на всё это, а меня наоборот. Неуютно мне в строгой одежде, всё время думаю о том, как я выгляжу в этом, а вот в джинсах или не офисном платье отлично себя чувствую и работать ничего не мешает. На работе у нас дресс-код прописан, но смотрю, большинству на него пофиг, и это хорошо ))

КИ  29 октября 2012, 15:07   #50
Спасибо всем за мнения, итоги здесь http://www.komiinform.ru/news/94620/

AndreyCo  29 октября 2012, 16:09   #51
Всё как я и говорил.... Кто бы сомневался.... "Когда же есть единая школьная форма, которая шьется в одном ателье либо приобретается у одного поставщика, это снимает внешние проявления социального неравенства детей", - объяснила свою позицию собеседница агентства"

derras  29 октября 2012, 20:32   #52
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Социальное неравенство больше проявляется в том, что у одного ребенка какой-нибудь самсунг за 1.5 тысяч, а у другого айфон за 25. А на одежду уже в старших классах смотреть начинают, когда хотят противоположному полу понравиться.

Обычный человек  30 октября 2012, 10:21   #53
Считаю, что форма должна быть, поставил бы плюсы первым трем вариантам ответа. Ув.Elvie, это Вы думаете, что никого не волновало во что одет ребенок, потому, что скорее всего Вы не из "бюджетной" семьи, а покажите мне НОРМАЛЬНЫХ родителей, которых бы не волновало бы, что их ребенок одет хуже других. Вы почитайте комментарии противников формы, никто же не написал, что сменил форму на более дешевую одежду, все восторгаются как потом красиво(значит ДОРОГО) они стали потом одеваться. И после этого начинают разглагольствовать о несущественности имущественного различия. Форма усредняет имущественное положение в школе, значительно упрощает жизнь родителям. Естественно она должна быть удобной и симпатичной, предполагать например комбинирование для девочек (брюки, юбка, пиджак,сарафан).

Verra  30 октября 2012, 10:32   #54
что самое обидное - это то что мы сколько угодно можем спорить, голосовать и высказывать свои мнения - они никого не волнуют(( скажут шить, будем шить и покупать ткани втридорога и платить именно тому ателье, которое скажут и тоже втридорога... надеюсь этого не случится...

Elvie  30 октября 2012, 11:15   #55
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
53, как раз я была из семьи с крайне низким доходом, за чертой бедности, так сказать, но меня не волновало, что на ком одето, главное, на мне хоть что-то одето, не голая, и ладно. Меня так воспитывали с детства, что не это главное, и что не нужно смотреть на других. Зато я лучше всех училась, считаю, что в школе это важнее одежды )) Мама всегда говорила: "Никто не снимет и другого не даст".

Обычный человек  30 октября 2012, 14:53   #56
Это Вас не волновало, а Вы спросите у своей мамы, каково ей было на все смотреть?

Страницы:  1  2 

Предыдущая  

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.10781979560852

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.10831189155579