Тема: ГИБДД...Новая жизнь Выдра в гетрах 10 октября 2012, 21:50 | | Начальник ГИБДД России Виктор Нилов подписал приказ о «прекращении практики бесцельной остановки» водителей сотрудниками дорожной инспекции. Отныне наказание за превышение скорости будет следовать только после фиксации нарушения видеокамерами. Приказ упраздняет «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений», а также заставляет работников ГИБДД сосредоточиться на борьбе с нетрезвыми водителями.
Найден новый способ борьбы с коррупцией? | |
Автометки: ГИБДД
 Посетителей: 19300
Общая оценка темы 2 
| | 29  | Кстати, в моменты такой "бесцельной" остановки очень часто отлавливают нетрезвых водил. Я не против остановиться и показать все документы инспектору, потому что я не жулик, не вор, не бухаю, если бухаю не сажусь даже через 12 часов за руль. А больше всех канючат и жалятся как раз мутные водилы, с выцветающими транзитами и невнятной доверенностью без страховки. С таким после аварии поседеешь судиться. Все выше сказанное не относится к трассе "Дон". Там да, рассказывать не буду (попаду под закон о клевете) - но в двух словах: лучше не связываться, нервы и сплошные провакации. Все кто ездил по ней в отпуск прекрасно меня поймут. | |
| Rel ванга лучше 10 октября 2012, 21:58 #2 | 0  | тото они у знаков пастись начали в последний месяц.. Видно новые ориентировки получили. Я против чтоб меня без повода останавливали! | |
| | -2  | И что? у нас в Ухте давно письма счастья приходят | |
| Жук тракторист 10 октября 2012, 22:02 #4 | 0  | Да по городу стричь начали. Патрулируют | |
| | -3  | Вот вы наверное смеялись про конную полицию, а всё к тому и идет... Будет один шериф на коне по улицам Ухты ездить. А если серьезно, то такое ощущение, что кому то выгодно, что бы как можно больше машин в России билось (люди это второстепенное) поэтому на фоне типа ужесточения наказания для пьяных проводят такую вот мульку. Ну будут лишать на 10 лет прав за пьянку и что? Кто ловить то пьяного будет, кто освидетельствовать камера которая не работает? | |
| | 3  | Если учесть, что в Ухте всего лишь один прибор видеофиксации нарушений скоростного режима, который видит свет лишь в период великих праздников, то можно веселиться на авто как захочется? Пролетаешь мимо поста со значительным превышением, тормозят, просят подышать в трубочку - трезва, далее - не смею задерживать??? | |
| | 0  | Не "Новая жизнь" нужно было тему обозвать, а "Неспешная агония" | |
| | 3  | Ну как же... теперь пьяных будут выявлять не останавливая... что-то новенькое.... | |
| kkt 10 октября 2012, 22:31 #9 | 0  | тема "слышу звон не знаю где он". вы видели этот приказ? конечно нет | |
| | 1  | Приказ издан в 2009 году, а последний приказ о котором тут речь приказывает соблюдать тот приказ № 185, почитайте ККТ.... | |
| kkt 10 октября 2012, 22:51 #11 | 2  | http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
визуально увидел, что человек бухой (не пристегнут) остановил - проверка документов.
что значит "приказ приказывает соблюдать тот приказ"))) у каждого приказа должен быть номер. все приказы указы законы должны быть размещены в Российской газете | |
| | 0  | Кстати бухОва на дороге можно вычислить , если чел не адекват - заметно................................может из этого Гайцы исходят ?...... | |
| | 0  | Палочную систему убирать надо, но она как была, так и останется. | |
| | 0  | Опять всё рассчитано на выявление нарушений, а не на их предупреждение. Печально. | |
| | 0  | Есть отдел пропаганды, но он в носу ковыряет по ходу... | |
| | 2  | #10 прав... 185 Регламент, запрещает остановку ТС для проверки документов вне постов ГИБДД..... если нет явного нарушения либо ориентировки.... | |
| | 1  | ст.63 Регламента гласит Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; выполнение распорядительно-регулировочных действий; необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). И еще, не помню в каком документе, когда Вас остановили, сотрудник должен представиться и НАЗВАТЬ ПРИЧИНУ остановки транспортного средтва.Извините если длинно. | |
| | 3  | А я за, что бы останавливали без повода для простой проверки документов. Бухих водил и тех кто не имеет прав сейчас очень много катается и попадаются они в итоге при нарушениях уносящих чьи-то жизни. | |
| | 0  | Понять не могу наше государство: за езду в нетрезвом виде, скоро до пожизненного заключения дойдут, но в то же самое время запрещают останавливать просто так. Где логика? | |
| | 4  | Поддержу тех, кто ЗА "практику бесцельной остановки" - отношусь с пониманием. Ради Бога, пускай хоть через одного проверяют - лишь бы своевременно выявить "неадеквата" . Все мы по одним дорогам ездим и жизнь у всех одна. | |
| | 0  | Я тоже считаю, что "бесцелевая остановка" нужна для ловли бухих водятлов. В то же время у меня всегда есть что ответить гаишнику, который останавливает меня без причины. Вам ведь несложно напомнить гайцу про 185 приказ и про десять пунктов, разрешающих остановку ТС вне стационарного поста ДПС ? Опустили стекло, попросили представиться, проверили документы, переписали номер его значка и поинтересовались причиной остановки. Всё. От Вас отстанут, если будете трезвы и не нарушали ПДД. И только после всего перечисленного, когда Вам внятно назовут причину остановки, соответствующую приказу 185, Вы можете дать инспектору свои документы на проверку. | |
| | 1  | Конечно пусть лучше останавливают. Я только за!
За год 3 раза тормознули, правда только 1 раз по делу (на путепроводе больше 60 км/ч ехал.
Я думаю чаще редко останавливают, особенно добропорядочных водителей) | |
| | 2  | 21. И так останут. Необязательно перед ними "выделываться" своими познаниями законов. | |
| | 2  | а мне не сложно документы показать - зачитывание гайцам их приказов больше времени займет ))) | |
| rod 11 октября 2012, 13:49 #25 | 1  | | |
| | 0  | Стараюсь ездить аккуратно (не скажу, что строго по правилам) - больше 2-х лет не останавливали. | |
| | 0  | Я "ЗА" проверки----даже если из100 поймают одного пьяного и то хорошо. За пять лет один раз остановили на посту ---фары не включила. | |
| | 0  | Почему так часто в рейдах стали учавствовать Сосногорские ГИБДД и Сыктывкарское? Неужели такое недоверие к местным сотрудникам?
Про их загруженность не надо рассказыать. | |
| | -1  | изобрели прибор, определяющий наличие паров спирта в салоне авто на расстоянии специальным радаром. наверное он анализирует спектр отраженного света. изобрели его уже давно в россии если телевизор не соврал | |
| | 3  | Гороховый суп ставит прибор в тупик. | |
| | 1  | не разговаривайте, Геннадий, с телевизором ))) | |
| | 4  | #29 в ответ на это китайские подпольщики изобрели наноплёнку, дающую "-10 промиль" к показаниям радара паров и "-10 кмч" к показаниям радара скорости. по дискавери показывали. | |
| | 0  | 29-в питире уже работает в тестовом режиме, он не промиле показывает, а изображение похоже на тапловизор | |
| | 0  | Буду постоянно на коврики водку поливать!!! | |
| | 0  | 34...Водку!...на коврики!!!...Да тебя...пиииииииииииии..пиииииииииии..О_о | |
| | 0  | У нас дядя на водочной фабрике. так что у нас ее завались!!! | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Посетительни: не делайте - новая рог...
Процедура улучшения зрения (5)
artema: А я насобачился без по...
Бухательная (154)
Василий_: У меня дома клещи есть...
Клещи (3)
Nicolett: 2025 8 серий концовка ...
Что смотрим в год коронавируса? (207)
Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)