Последние комментарии

Посетительни: не делайте - новая рог...
Процедура улучшения зрения (5)

artema: А я насобачился без по...
Бухательная (154)

Василий_: У меня дома клещи есть...
Клещи (3)

Nicolett: 2025 8 серий концовка ...
Что смотрим в год коронавируса? (207)

Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)

Nicolett: Трамп заявил, что е...
Опа, опа, Америка - Европа (2911)

Nicolett: Жириновский предпол...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2771)

Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)

Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)

Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: ГИБДД...Новая жизнь

Выдра в гетрах   10 октября 2012, 21:50   

Начальник ГИБДД России Виктор Нилов подписал приказ о «прекращении практики бесцельной остановки» водителей сотрудниками дорожной инспекции. Отныне наказание за превышение скорости будет следовать только после фиксации нарушения видеокамерами. Приказ упраздняет «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений», а также заставляет работников ГИБДД сосредоточиться на борьбе с нетрезвыми водителями.
Найден новый способ борьбы с коррупцией?

добавить фото

Автометки: ГИБДД

Посетителей:19300

Общая оценка темы  2 Хорошая Плохая

Комментарии: 36   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Очевидец Ухты  10 октября 2012, 21:56   #1
Хороший комменарий  29 Плохой комменарий

Кстати, в моменты такой "бесцельной" остановки очень часто отлавливают нетрезвых водил. Я не против остановиться и показать все документы инспектору, потому что я не жулик, не вор, не бухаю, если бухаю не сажусь даже через 12 часов за руль.

А больше всех канючат и жалятся как раз мутные водилы, с выцветающими транзитами и невнятной доверенностью без страховки. С таким после аварии поседеешь судиться.

Все выше сказанное не относится к трассе "Дон". Там да, рассказывать не буду (попаду под закон о клевете) - но в двух словах: лучше не связываться, нервы и сплошные провакации. Все кто ездил по ней в отпуск прекрасно меня поймут.

Rel ванга лучше  10 октября 2012, 21:58   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
тото они у знаков пастись начали в последний месяц.. Видно новые ориентировки получили. Я против чтоб меня без повода останавливали!

Phantom  10 октября 2012, 21:58   #3
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
И что? у нас в Ухте давно письма счастья приходят

Жук тракторист  10 октября 2012, 22:02   #4
Да по городу стричь начали. Патрулируют

Раевский  10 октября 2012, 22:02   #5
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Вот вы наверное смеялись про конную полицию, а всё к тому и идет... Будет один шериф на коне по улицам Ухты ездить. А если серьезно, то такое ощущение, что кому то выгодно, что бы как можно больше машин в России билось (люди это второстепенное) поэтому на фоне типа ужесточения наказания для пьяных проводят такую вот мульку. Ну будут лишать на 10 лет прав за пьянку и что? Кто ловить то пьяного будет, кто освидетельствовать камера которая не работает?

Выдра в гетрах  10 октября 2012, 22:06   #6
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Если учесть, что в Ухте всего лишь один прибор видеофиксации нарушений скоростного режима, который видит свет лишь в период великих праздников, то можно веселиться на авто как захочется? Пролетаешь мимо поста со значительным превышением, тормозят, просят подышать в трубочку - трезва, далее - не смею задерживать???

Раевский  10 октября 2012, 22:09   #7
Не "Новая жизнь" нужно было тему обозвать, а "Неспешная агония"

Выдра в гетрах  10 октября 2012, 22:12   #8
Ну как же... теперь пьяных будут выявлять не останавливая... что-то новенькое....

kkt  10 октября 2012, 22:31   #9
тема "слышу звон не знаю где он". вы видели этот приказ? конечно нет

Раевский  10 октября 2012, 22:36   #10
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Приказ издан в 2009 году, а последний приказ о котором тут речь приказывает соблюдать тот приказ № 185, почитайте ККТ....

kkt  10 октября 2012, 22:51   #11
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; визуально увидел, что человек бухой (не пристегнут) остановил - проверка документов. что значит "приказ приказывает соблюдать тот приказ"))) у каждого приказа должен быть номер. все приказы указы законы должны быть размещены в Российской газете

VovanX66  11 октября 2012, 08:44   #12

Кстати бухОва на дороге можно вычислить , если чел не адекват - заметно................................может из этого Гайцы исходят ?......

Kameliya  11 октября 2012, 08:49   #13
Палочную систему убирать надо, но она как была, так и останется. 

Murzilka  11 октября 2012, 08:55   #14
Опять всё рассчитано на выявление нарушений, а не на их предупреждение. Печально.

Kameliya  11 октября 2012, 08:58   #15
Есть отдел пропаганды, но он в носу ковыряет по ходу...

Вадим Владимирович  11 октября 2012, 09:36   #16
#10 прав... 185 Регламент, запрещает остановку ТС для проверки документов вне постов ГИБДД..... если нет явного нарушения либо ориентировки....

Обычный человек  11 октября 2012, 09:44   #17
ст.63 Регламента гласит Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; выполнение распорядительно-регулировочных действий; необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). И еще, не помню в каком документе, когда Вас остановили, сотрудник должен представиться и НАЗВАТЬ ПРИЧИНУ остановки транспортного средтва.Извините если длинно.

Meдвeдь  11 октября 2012, 10:13   #18
А я за, что бы останавливали без повода для простой проверки документов. Бухих водил и тех кто не имеет прав сейчас очень много катается и попадаются они в итоге при нарушениях уносящих чьи-то жизни.

Zakhar  11 октября 2012, 10:44   #19
Понять не могу наше государство: за езду в нетрезвом виде, скоро до пожизненного заключения дойдут, но в то же самое время запрещают останавливать просто так. Где логика? 

Ольга  11 октября 2012, 11:12   #20
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Поддержу тех, кто ЗА "практику бесцельной остановки" - отношусь с пониманием. Ради Бога, пускай хоть через одного проверяют - лишь бы своевременно выявить "неадеквата" . Все мы по одним дорогам ездим и жизнь у всех одна.

riddig  11 октября 2012, 11:25   #21

Я тоже считаю, что "бесцелевая остановка" нужна для ловли бухих водятлов.
В то же время у меня всегда есть что ответить гаишнику, который останавливает меня без причины. Вам ведь несложно напомнить гайцу про 185 приказ и про десять пунктов, разрешающих остановку ТС вне стационарного поста ДПС ? Опустили стекло, попросили представиться, проверили документы, переписали номер его значка и поинтересовались причиной остановки. Всё. От Вас отстанут, если будете трезвы и не нарушали ПДД.

И только после всего перечисленного, когда Вам внятно назовут причину остановки, соответствующую приказу 185, Вы можете дать инспектору свои документы на проверку.

опапа  11 октября 2012, 11:45   #22
Конечно пусть лучше останавливают. Я только за!
За год 3 раза тормознули, правда только 1 раз по делу (на путепроводе больше 60 км/ч ехал.
Я думаю чаще редко останавливают, особенно добропорядочных водителей)

Скалолаз  11 октября 2012, 13:35   #23

21. И так останут. Необязательно перед ними "выделываться" своими познаниями законов.

Zakharia  11 октября 2012, 13:39   #24
а мне не сложно документы показать - зачитывание гайцам их приказов больше времени займет )))

Zakhar  11 октября 2012, 15:00   #26
Стараюсь ездить аккуратно (не скажу, что строго по правилам) - больше 2-х лет не останавливали.

Вита  11 октября 2012, 21:08   #27
Я "ЗА" проверки----даже если из100 поймают одного пьяного и то хорошо. За пять лет один раз остановили на посту ---фары не включила.

Vlad_D  16 июня 2013, 00:25   #28
Почему так часто в рейдах стали учавствовать Сосногорские ГИБДД и Сыктывкарское? Неужели такое недоверие к местным сотрудникам?

Про их загруженность не надо рассказыать.

Геннадий 1972  17 июня 2013, 15:57   #29
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
изобрели прибор, определяющий наличие паров спирта в салоне авто на расстоянии специальным радаром. наверное он анализирует спектр отраженного света. изобрели его уже давно в россии если телевизор не соврал

Babayka  17 июня 2013, 16:02   #30
Гороховый суп ставит прибор в тупик.

Laluna  17 июня 2013, 16:06   #31
не разговаривайте, Геннадий, с телевизором )))

Пoнчик  17 июня 2013, 16:12   #32
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
#29 в ответ на это китайские подпольщики изобрели наноплёнку, дающую "-10 промиль" к показаниям радара паров и "-10 кмч" к показаниям радара скорости. по дискавери показывали.

offshore drilling  17 июня 2013, 16:47   #33
29-в питире уже работает в тестовом режиме, он не промиле показывает, а изображение похоже на тапловизор

УазПатриот  17 июня 2013, 22:37   #34
Буду постоянно на коврики водку поливать!!!

vadik  17 июня 2013, 22:55   #35
34...Водку!...на коврики!!!...Да тебя...пиииииииииииии..пиииииииииии..О_о

УазПатриот  18 июня 2013, 00:04   #36
У нас дядя на водочной фабрике. так что у нас ее завались!!!

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.054543972015381

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.054984092712402