Тема: В квартире сверху никто не живет, однако нас топят Mrs.cat 19 сентября 2012, 09:10 | | доброго времени суток. тут у меня дома проблема,которую черт знает как решать.суть вот в чем: в квартире ,которая находится над моей квартирой никто не проживает на данный момент (ранее там жил мужчина,который ретировался в неизвестном направлении). квартира та не приватизирована жильцом,но он там прописан.спустя некоторое время после включения отопления, а точнее вчера с утра заметила пятна подтеки на потолке в комнате и ванной, к вечеру с потолка уже потихоньку капает. вопрос: Что делать,куда обращаться?..
ps до этого уже была подобная история ,но капало только в ванной.тогда звонили в ЖЭУ,они сказали не знаем ничего,там никто не живет,мы права не имеем вторгаться туда,все попытки найти прописанного там человека оказались тщетными, а водоканальщик пришел и сказал "все что могу сделать это перекрыть воду полностью у всех,а потом уже пишите, звоните в ЖЭУ может дело пойдет быстрее". | |
Метки: ЖКХ Недвижимость
Посетителей: 18559
Общая оценка темы 1
| | 11 | Приглашайте участкового, представителя ЖЭУ, слесаря...Пусть вскрывают квартиру и составляют акт.... | |
| | 14 | Застраховал и течь перестало ? Странная логика. | |
| | 1 | #1 собрать бы их вместе всех еще.обращались к участковому в прошлый раз,толку не было.все блеют "мы не имеем такого права"..Но все же постараюсь,спасибо за ответ | |
| | 2 | Ваш сосед на верхнем этаже? а то может течет еще выше?! | |
| | -1 | 3, думать и страховать заранее | |
| | 3 | я живу на 3 этаже в 5-ти этажке,но у меня чувство,что живу я в цирке.топили нас соседи с 4 этажа,еще когда в той квартире проживали, затем человек куда-то делся,а проблема не устранилась,увы, и периодически нас заливает по чуть-чуть. пыталась достучаться до тех,кто живет на 5 этаже,двери не открывают. женщина, говорит у нее все сухо, но двери она никогда не открывает,сумасшедшая баба . Вобще,одно время считали что стояк нужно просто поменять (когда текло только в ванной комнате),но опять таки из-за того что над нами нет никого,чтобы проверить как и что там,а женщина с 5 этажа двери держит на замке, все стоит на месте. вот такая печаль) | |
| | -5 | Советую переехать! | |
| | 3 | оригинальный совет | |
| | 5 | Мне немного по другому поводу сейчас дали совет: пишите заявление и регистрируйте в ЖЭУ, пусь на нем поставят отметку о регистрации, и с этим заявлением идите в жилищную инспекцию.
Я тоже тут голову немного поломала, то туда, то сюда, везде информация разная, а на самом деле не должна у меня голова об этом болеть, как и у Вас - Вы деньги платите, обязаны предоставить услуги. И вовремя. А как - их головная боль. И еще позвоните в аварийку, хотя тоже просто перекроют кран. | |
| | 4 | пишите заявления и стучите во все двери, звоните и ругайтесь, не отставайте от жилишников!! они могут с крыши спустить... как это называется правильно не знаю... телевизор какой-то и найти течь. может к ней можно будет подобраться со стороны подъезда... летом была у меня лично похожая ситуация | |
| | 0 | к участковому | |
| | 1 | спасибо, Murzilka. про "головную боль" Вы верно подметили,жаль только,что толку не будет,пока всех этих ЖЭУ и пр. не достанешь звонками и заявлениями, а к тому времени, когда добьешься от них действий,сам за голову схватишься. | |
| | 1 | Только что звонила в жилищную инспекцию. Они сами так и говорят: обязательно в письменой форме заявление для начала в ЖЭУ, можно продублировать сразу и в управляющую компанию. | |
| | 4 | Обидно, чо помимо своей работы и собственных забот и проблем, пытаешься решить еще что-то, т.е. выполнить по сути чужую работу. | |
| | 0 | тоже только звонили в ЖЭУ они сказали что придет мастер посмотрит, решили еще и мастеру дозвониться, а мастер сказал
это не их дела, обращайтесь в водоканал.вот так | |
| | 1 | Бывает решается проблема с подъезда (зависит от дома).Вызывайте по очереди Водоканал и ЖЭУ пусть сначала отключат хол. воду, затем,если не перестанет капать, полотенчик. Так можно выяснить что течёт.Хол. стояк можно пропустить ч.з. этаж,аполотенчик и кан.стояк только сквартиры выше. Удачи и понастойчивей. | |
| | 0 | Мурзилка, а у заявления этого есть какая-либо установленная форма? на чье имя писать? | |
| | 1 | пишите везде и в водоконал и в управл. компанию, позвоните им и спросите как написать шапку (обычно Директору такому-то от такой-то) заявление и далее в свободной форме все свои жалобы. Когда такая ситуация была у нас они к нам по очереди приходили, то одни, то другие, то потом вместе и совещались. потом опять по одиночке и опять вместе. Спускали телевизор этот, нашли течь, устраняли из моей квартиры, разбили стену и унитаз, но культурненько заложили плиточкой и установили новехонький унитаз))) я не платила ни копейки. если к соседу не попасть, может из подъезда устранят | |
| | 0 | Я написала: начальнику ЖРЭУ... от меня, проживающей по адресу... Требую то-то и то-то. Подпись и дата. Не думаю, что есть определенная форма. Вместо фамилии (напишу на месте) нарисовала черту. | |
| | 1 | Когда нас топили сверху причем с канализации и тоже сумасшедшая бабуля, то говорила что все исправит сама, то потом вообще двери не открывала. Устраивали в Водоканале в диспетчерской танцы с бубнами и добились только совета перекрыть стояк, тогда примут решение и обязательно починят. Вообщем-то так и вышло - перекрыли стояк на следующий день разобрались с бабулей ))). А сначала говорили подайте на нее в суд. Я и спросила - а пока суды мне на голову г* будет капать? На что и получила ответ про стояк. Я это к тому, что если перекрыть стояк и пол подъезда останется без воды сразу все находятся, появляются возможности и устраняются неполадки. Такая система.... | |
| | 1 | У меня крыша текла когда-то, тоже жила на верхнем этаже. Тоже приходили и поодиночке, и комиссией, и ничего не предпринимали. Потолок разваливался вокруг стояка, вываливались кусками кирпичи и прочите строительные материалы. Стены стали проростать плесенью, грбком. Кровля дома была в никаком состоянии. Ничего не предпринимали. Как-то снег весной вовремя не убрали, и он, начав таять, затопил все 5 этажей. Меня дома не было несколько дней. Когда пришла - там уже угрозы водоканала на двери висели о том, что на меня в суд подают.То есть в другую сторону они ловко работают, а помотреть, если ли в том углу, где текло, их коммуникации - не судьба. Там вообще ни одной трубы не было, у меня в кухне плавало все, позвала их, показала остальное, как вокруг стояка все разрушено, успокоились, но течь не устранили, а только снег почистили. А потом я увидела , что стена между ванной и коридором насквозь пропитана плесенью... Вот тогда я позвонила кажется в СЭС, и за дело взялся муж. Тут же мне починили все: и трубу с крыши доставали, меняли стояк, оказалось в нем огромная дыра, и крышу залатали хоть немного, и мне бесплатно ремонт сделали. | |
| чеи 19 сентября 2012, 13:09 #23 | 1 | Лишний раз убеждаюсь нужно строить свой дом! Без соседей! | |
| | 0 | Mrs.cat, какой адрес? | |
| | 1 | нужно уметь отстаивать свои права а не опускать руки при первой же трудности | |
| | 0 | У меня была ситуация, когда "мы переодически подтапливали" соседей снизу (2 этаж). Тоже, к нам по очереди приходили, то одни, то другие. жэушники, водоканальщики... Отмечали вызов, качали головой, разводили руками... Ситуация была очень нервная (мы даже вынесли нафиг (и это после хорошего ремонта!) полностью ванну и туалет и устроили полную гидроизоляцию, как в бассейне). После долгих разбирательств и перепасовок устроили очную ставку "спецов" из ЖЭУ, водоканала и приглашенного нами строителя эксперта. Выяснилось: течь давало колено между этажами. Зла на них нет. Так что не факт, что виноваты соседи сверху (в пустой квартире). Сколько лет дому? Когда делался капремонт коммуникаций в нем? | |
| | 0 | 26, в любом случае - это головная боль не Mrs.сat, не она должна искать причину и источник подтопления. | |
| | 0 | Rj222, севастопольская. Sirius, Вы конечно верно пишите, только к чему тут это?)руки никто не опускал). 26, я не виню соседей хотя бы потому что их там и нет). дом 1973 года постройки. а про капремонт коммуникаций я не слышала, в ближайшие прошлые годы его точно не было. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Александр Ко: У ГСП не работает....
Ютуб на ростелекоме (5)
tact: 3, Так это отчетность ...
Отчеты самозанятых (4)
Ольга Прошки: Отправила свой вопрос ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (8)
artema: Почти всегда, хочется ...
Беседка (5361)
Nicolett: ...
Война. Сирия (434)