Тема: Мытье полов после уроков Юля М 18 сентября 2012, 14:22 | | На сайте Доска Позора Коми обсуждают сыктывкарскую школу,родите против того,чтобы дети мыли полы после уроков.В приложении Комсомолка-Коми министр образования Дмитрий Беляев категорически против этого,трудовое воспитание отменено.А что думают по этому поводу ухтинские родители? | |
Метки: Школа
 Посетителей: 23356
Общая оценка темы 4 
| | 10  | мытьё полов в классе - ЗА.
Не так уж и трудно и не часто, если делать это в паре. В таком случае, хоть какое-то уважение к собственному труду у детей будет. В своём кабинете меньше грязи, сответственно и приходя на уроки в другие классы не будет привычки мусорить и в итоге во в всей школе будет чище. Наивно, конечно, но возможно... ))) | |
| | 0  | Я так понимаю здесь сидят в основном родители... Вот попробовать бы вас заставить вымыть полы в учебном кабинете ваших отпрысков, так такой визг и срач поднимете!!! А как детей заставлять, так о воспитании заговорили... | |
| | -2  | Однако же,почти единогласно-за мытье!Но противники весьма сильные аргументы выдвигают,например,о присвоении чужого труда,неважно что раз в месяц,труд не оплачивается-значит присваивается,есть закон.И тем более если и так сдают деньги на уборку. | |
| | 5  | Яя,21,не утрируйте,это было в далеком детстве и мои отношения с родителями были далеки от коммерческих,кстати,мама мне ни разу денег платила ни за что,да и отец делал это в шутливой манере,и не систематически.Редко.Я своему ребенку буду давать карманные деньги и возможно за что то платить символические суммы.Редко.И то 10 раз подумаю,дети разные и некоторых надо ограничивать в средствах. | |
| | -7  | Юля М, у меня надо помыть пол где-то 25м на кухне и в зале, а такая лень, может взаимовыгодно договоримся :-) раскрыть комментарий | |
| | 5  | Валера,ну вы взрослый человек,25м это немного-сами помойте)) | |
| | -4  | Ладно, пойду на компромисс, перейду жить в спальню, кухню помою сам, а зал законсервирую до появления прекрасной незнакомки, которая помоет там полы :-).
| |
| | 6  | Если мытьё полов в качестве трудотерапии я ЗА, только должны мыть абсолютно все ученики по очереди, в одинаковом количестве и без какого либо блата. Пускай трудятся, может чужой труд будут лучше уважать. | |
| | 3  | Валера,сейчас наношвабры продаются-купите себе и не парьтесь)) | |
| | 5  | Я против, солидарная с Туруком (пост 24). Единственно вот что хочется добавить. Прививать любовь к работе - это действительно правильно и необходимо, но такой путь - тупиковый. Потому что любовь и уважение к труду возможно лишь когда человек сам хочет поработать, добровольно, с желанием, а не в качестве принуждения. То что навязывается всегда отторгается с двойной силой, поэтому говорить, что мытье полов в школе присвоит детям любовь и уважение к труду....Отнюдь, не думаю..
И, как и говорилось в посте 24, вопрос: громко сказано, но тем не менее мир изменился, мышление людей, приоритеты, взгляды, сама наша жизнь, поэтому, например, кода если ребенок не усваивает материл, родителей заставляют обращаться платно к репетиторам или к самим учителям за деньги. По своему желанию уже никто с детьми не сидит, чтобы ребенок вырос умным и образованным. В моем детстве учителя сидели с нами и помогали всем, сейчас такого нет... Жаль...В связи с этим использовать работу детей это неправильно и вызывает раздражение родителей, платящих за все. Пусть лучше дети походят в те же кружки, секции. Мое мнение - помощь детей может иметь место, но основано должна на добровольной основе. | |
| | 0  | Катара,должна быть на добровольной основе и стимулироваться. | |
| TD 18 сентября 2012, 20:23 #52 | 9  | Пусть моют. Я не против чтоб мои мыли. При этом конечно на уборщицу сдавать денег не буду.
Мы кстати в школе дежурили. Но труд свой не ценили совсем )) | |
| | -4  | Вывод - мыть полы в классе безполезно!
Тему закрываем. | |
| | 3  | Надо мытье полов где нибудь в Дагестане ввести. Пускай мальчики к армии готовятся. | |
| | 3  | в садике за дежурство - только ЗА, в школе за мытье полов - против. Мой ребенок астматик + есть уборщица в школе + в своей комнате когда убирается сам- больше толку. Я тоже в школе училась, у школьной территории убраться - без проблем, парты отмыть - пожалуйста, подежурить на этаже, подмести - честное слово, не против! Но когда нас на территорию спорткомлекса (возле бассейна) отправили листья мести - я, как школьница долго возмущалась. Почему я должна убирать чужую территорию? Почему мы? наш класс? наша школа далекооо от данного спорткомплекса..я знала у кого в этом есть "интерес", от нас этого и не скрывали...И полы мыть в школе я своему ребенку не позволю, дома - пусть моет. Мы за 4 года учебы на учебники около 9 тысяч только выложили. В школе пусть предметам учат, а дома - все остальное... | |
| | 5  | #8 Учителя давным-давно получают не такие уж копейки! просто привыкли жаловаться! А отношение детей к себе формируют сами.! Сама слышала, как учитель по русскому языку, заходя в класс, возмутилась по поводу ВОНИ.... вот и все приветствие к второклассникам(( О каком уважение можно говорить? Как такого учителя не послать? | |
| | 2  | Зп у учителей огромная)))В октябре ещё на 6 процентов поднимают  | |
| | 2  | А мы мыли когда, то выглядело это так - находили малышню и заставляли их их убираться. Ну а если кто то и мыл сам то сам потом мусорил. | |
| | 2  | В школе мальчик был у нас, мама справку ему сделала, что у него аллергия и пр. он никогда не мыл ничего. Так вот сейчас этот мальчик любую хозяйку переплюнет в чистоте, черта характера такая ;) так что сколько не приучай , всё от характера зависит. Мы в школе в столовой столы мыли после обеда,когда наш класс дежурил, сейчас вспомню, бррр, вот я против этого. Еще нас отправляли в лесхоз как то, елочки маленькие чистить полоть, вот тут точно директор чтото поимела! я против этого, при том это была обязаловка. | |
| | 0  | я - против! школа - для другого! | |
| | 1  | 55, Зачем платите за учебники сами? пишите в прокуратуру, они такие дела сейчас любят. Учебники выдаются бесплатно | |
| | 1  | #59 И нас отправляли елочки полоть - это какой то конс лагерь был голову без разрешения поднять нельзя было, перерывы строго по часам, КОШМАР!!!! одним словом | |
| | 0  | #61 Пока прокуратура будет разбираться, дети будут учиться по ксерокопиям учебников? Родители сдавали и будут сдавать на учебники, на охранника, который лузгает семечки и глазеет на мамочек, на таинственную уборщицу, которую никто и никогда не видел, в фонд школы, на стеклопакеты в директорский кабинет и т.д. и т.п. .. потому как страшно становится за своего ребенка, за его психическое здоровье, ну и конечно за успеваемость. | |
| | 1  | От лесного ездили тоже пропалывать кедры в лесхозе на неделю.
Было классно: свежий воздух, растительность, плюс в конце недели разрешили не пропалывать и мы устроили себе пикничок с шашлыками. Перерывы во время прополки когда хочешь, садились прямо между "грядками" и пили чай из термоса, аж вспомнить приятно. | |
| | 1  | нас осенью возили, после уроков, в дождь, желание что-то делать совершенно не было, ибо мокро, и холодно. :( | |
| | 0  | не в то время живем, чтобы самим полы мыть. одно дело если это добровольная помощь школе/саду другое дело принудиловка. любой труд должен оплачиваться.
лалала, вот тема спецом для вас http://www.uhta24.ru/forum/?id=5718 | |
| | 0  | Сириус, а вы, я так понимаю, за учебники не платите? | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Жук: Так там тоже оперативн...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2757)
artema: Ну и всем, спокойного ...
Беседка (5464)
artema: Вообще ничего не понят...
Бухательная (118)
Nicolett: Мстя Дурова ...
Павел Дуров арестован в демократ (46)
имя ник: 89https://rutube.ru/vi...
Какую музыку слушаете? (3261)