Тема: Дет. поликлиника и прививки (добровольные). Likantrop 27 августа 2012, 15:20 | | Дет. поликлиника и прививки (добровольные).
Предистория: В общем, начитались семьей в Инете про прививки - решили, что делать не будем до года как минимум (психи, не психи - решать не вам и не нам). Отказались ещё в роддоме без особых притиснений (говорили, что плохие родители и т.п.). Участковый врач и сестра тоже особо не возмущались. В два месяца плохо держали головку и нам (ребенку) назначили массаж с физиотерапией.
Началось всё с массажа, на который нас пригласили через !!! два месяца.
Итак, день первый:
И первый день моего отпуска. Сели на такси и приехали в дет. поликнику - немного опоздали, за что был сделан нестрогий выговор. Жену с ребенком отправили к "костоправам" :) (судя по крикам). Я (муж) остался ждать в коридоре. Пришла иммунолог, и началось. Удивилась, что мы отказались от всех прививок - начала настаивась хотя бы на БЦЖ, остальные надо потом сделать. Как обычно, говорила, что ребенок обязательно заболеет без прививок. Я говорю, мол подумаем и примем решение. Начала давить, что у них есть приказ - в случае отказа заявит в отдел соцзащиты.
В Интернете нашел законы, отзывы о прививках - так сказать готовлюсь ко второму дню.
З.Ы. Я не против прививок (если есть для этого показания) - но когда так давят без особых показаний у ребенка и окружающих (родителей, бабушек, дедушек), настараживает. | |
Посетителей: 6871
Общая оценка темы 2
| | -1 | уже обсуждалось | |
| | 4 | Насчет БЦЖ вы реально рисковые :) | |
| | 0 | мы тоже не делали.дочке недавно годик исполнился и за этот год у нас по весне 2 дня был насморк и потом еще как-то она один день потемпературила и все.а с сыном я делала все прививки и мучилась-вечно болеет,на улицу не выйти,потом еще откуда ни возьмись аденоиды нарисовались.а с врачами разговор был короткий,пытались на беседу какую-то позвать по поводу того чем грозит отказ от прививок,и были посланы далеко. | |
| | 8 | Понятно, у дет. пол-ки, наверно, план по кол-ву прививок, и скорее отказов практически нет, т.к. врачи пытаются убедить родителей в необходимости вакцинации. Но подобных ситуаций не было бы, если качество обслуживания не хромало, и по телеку, интернету и т.д. не писали бы про риски от привививок. Каждый родитель задаётся подобным вопросом, но не каждый может отказаться, т.к. есть ещё больший риск заболеть, тем более в младенчестве. | |
| | 2 | А в роддоме, вообще, забирают ребёнка, захлопывая дверь перед мамашей, и делают прививку. Причём на просьбы впустить, и посмотреть ту ли вакцину вводят дитю и в каких условиях, ответом служит только громкое негодование мед. персонала. Много историй о том как прививая от одних болезней возникает другая. Поэтому выбор родителя должен быть настойчив (для мед.работников) и взвешен (для самих мам и пап!) | |
| | 1 | Все прививки в роддоме делали в моем присутствии. Вот вечно как начнешь в такие темы вникать, ничего кроме ужаса не узнаешь. Я подписала согласие на прививке еще в роддоме и делаем все согласно утвержденному календарю прививок. Делаем в нашей детской поликлинике. Автор, если Вы не доверяете детской поликлинике, можно делать прививки в РГС-Меде. Там все очень цивильно и предлагают прививки, которые в календаре есть, но вакцин по которым в нашей поликлинике нет. а прививки ИМХО неплохие (гемофильная инфекция). Я сама со вторым ребенком возможно буду в РГС делать. | |
| | 1 | mtrin: Вообще существуют правила постановки вакцин и других инвазивных процедур, описаны они в приказах Здравоохранения и действующим САН-ПИНе ,там черным по белому написано, что во время проведения манипуляции в процедурном и прививочном кабинетах роддома никого кроме медработника проводящего данную процедуру быть не должно! Таким образом медсестра выполняет все предписания написанные Минздравом, а не занимается произволом. Насчет интернета, как много правды там пишут, процентов 30% от силы и доверять здоровье своего ребенка интернету как-то глупо. Есть врачи- иммунологи, не устраивает наш, идите к другому . | |
| | 6 | Тут уже спор не о прививках. Сама врач иммунолог сказала, что хорошая вакцина стоит 17500 руб. - отсюда вывод - какими вакцинами колят наших детей (слава Богу, если они хотя бы невредны, но безопасных вакцин не бывает) ?! Тут я хочу понять насколько правомерен врач (даже не участковый), который из-за отказа прививки - хочет распространить врачебную тайну третьим лицам (в данном случае, соцзащите)? Уже нашел как писать заявление в прокуратуру за запугивание :) . | |
| | 6 | Запрещено рапространять информацию (любую) относительно личности (любой) без его (личности) письменного согласия. Однако любопытно... что Вы будете делать, когда придет пора отдавать малыша в садик? | |
| | 3 | И вот еще... какие такие показания для проведения ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ прививок? | |
| | 1 | 10 Любая прививка, лечение должно быть обусловлено. "Существуют общие медицинские противопоказания к введению любых вакцин. Это хронические болезни лёгких, сердца, нервной системы, заболевания почек. ...В нашей стране до 1990 года перечень научно обоснованных, подтверждённых многолетней практикой противопоказаний к использованию АКДС, АДС-М и других вариантов этой вакцины состоял из шестнадцати пунктов, к БЦЖ - из двенадцати. Сейчас их сократили, хотя никаких серьёзных оснований для этого нет. Здоровье детей и подростков, как известно, не улучшилось, скорее наоборот. Технология же изготовления БЦЖ и АКДС не изменилась со времён Э. Дженнера и Л. Пастера. А изучение безопасности вакцины в нашей стране не выдерживает никакой критики - это отмечено во многих документах, в том числе и в международных..." http://riscorp.ru/page366 | |
| | 3 | Вообще-то Вы писали именно о показаниях.... А противопоказания у нас в голове... мой старший сын - инвалид детства, были противопоказания, но к его 6-летнему возрасту я постаралась, чтобы у малыша были все прививки (после сложнейшей операции на сердце), потому как глупо после многих лет ожидания и перенесенных страданий потерять ребенка из-за оспы. Сейчас ему 20 лет, среднему 15 и младшему 2 года - все привиты. И я бы не хотела, чтобы мой младший сын подхватил в садике какую-то болячку-пережиток от непривитого малыша. Думаю, что и Вы не хотели бы... | |
| | 0 | 12 И я не хочу, чтобы мои дети болели. У нас законодательно прописан выбор о том, прививаться или нет. Так почему же врачи всё делают для того чтобы этого выбора не было, при этом ещё запугивая?! О пользе и вреде прививок есть другая ветка. | |
| | 3 | По определению врачи за здоровье.... | |
| | 1 | Врачи за зарплату и за промытые мозги, как ни банально звучит... Здоровье нации как-то не прибавляется.
У меня мозги тоже промыты, но я пытаюсь найти золотую середину, потому что альтернативы нашей медицине пока нет. А врачи только и знают свои методы и они "абсолютно правы" как Церковь. Как раньше надо было кормить грудью по часам %( - сейчас отменили, слава Богу, как и другие ненужные "процедуры" в роддоме. З.Ы. Есть и нормальные доктора, лекари, которые относятся с душой (Алферов, вроде, был на Яреге), но так как хожу по больницам мало - то не знаю их. | |
| | 1 | Эту тему Вам обсуждать с врачами надо а не здесь... | |
| | 5 | Здоровье - это Ваше дело... отказываться от прививок своему малышу по причине, что это, якобы, за Вас решили врачи и рассуждать про здоровье нации как-то не совсем логично. Делайте свой выбор самостоятельно, только думайте не о своем ущемленном самолюбии, а о реальном здоровье собственного малыша, тем более, что Ваш малыш права выбора пока лишен... | |
| | -2 | Выдра в гетрах,не привитый ребенок не представляет никакой опасности привитому!Если что-заболеют все(прививки от стремительно распространяющихся инфекций),но привитый не заболеет вообще или переболеет легко,а вот не привитому плохо будет. | |
| | 1 | Даже если непривитый малыш - носитель палочки Коха? | |
| | 3 | #12, а чего боятся вашему малышу? он ведь привит от всего. боятся надо непривитым. не такли ? ;)
пы.сы. мы отказники. | |
| | 2 | Выдра,все являются носителями палочками Коха,и дети и взрослые. | |
| | 2 | Прививка не гарантирует 100% защиты, если есть источник опасности. Конечно Ваше беспокойство должно быть побольше моего, но, видимо, Вы считаете, что вас Бог поцеловал.... здоровья Вашим деткам! | |
| | 3 | В 18 веке Екатерина палками заставляла население прививаться от оспы. Прививались. Но многие и отказниками были и обрекали и себя и своих близких на мучения и смерть. | |
| | 0 | Выдра,значительно снижает риск. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: угадайте оригинал http...
Какую музыку слушаете? (3242)
Ухтинец 11: В студенчестве португа...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3499)
Nicolett: Так свалили уже...Тепе...
Опа, опа, Америка - Европа (2747)
Nicolett: Экс-премьер Польши ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2541)
Nicolett: Вернемся к яйцам ...
Новости другой страны. Продолжен (1126)