Тема: Вопрос к мамочкам (деревянная кроватка или кровать-манеж) Это я 14 августа 2012, 19:01 | | Для своего крохи какую кроватку вы приобретали? Чем руководствовались? Отзывы про кроватки-манежи? | |
Метки: Семья Дети
 Посетителей: 20171
Общая оценка темы 0 
| L 14 августа 2012, 19:06 #1 | 3  | На кровать-манеж не прикрутить некоторые развлекушки.
кровать-манеж из сетки и если холодно дома и по полу дует, то ребь будет мерзнуть.
у кровати манежа мягкие борта, поэтому можно не бояться что ударится головой.
есть кровати-манежи больше размером чем стандарт 120*60 - это удобно.
кровать-манеж если брать то только с лазом, чтоб пользоваться долго | |
| | 7  | Послушали совет и взяли у знакомых самую обычную деревянную кроватку, в которой уже 3-е выросло до нас. Купили матрац новый разве что. Скоро уже из нее выростим. И мой Вам совет такой же - берите самую обычную детскую кроватку. На счет краватки манежа не подскажу, но по жизненному опыту знаю, что лучше та вещь, которая выполняет только одну главную функцию. Если денег много - берите что хотите, если есть другие места куда их потратить - тогда не партесь. | |
| | 6  | Когда я был совсем совсем мелкий (2-3 года) была у меня железная кроватка, синего цвета как сейчас помню. И нифига ! Вырос блин! Очень удобно было! Атвичаю! | |
| | 1  | а мы кровать манеж отмели только из-за того,что ребенок почти на полу лежит. | |
| | 1  | у меня у детей были и кровать простая деревянная, можга фирма и кровать-манеж "локомотив" складная, двухуровневая, для младенцев дно выше, и с функцией качалка, для подросшего - ниже. в общем то в деревянной спали а манежную мы таскали к родным и в отпуск. манежная кровать кстати больше по размерам, и иногда, когда гости приезжали к нам сночевом, мы старшую ложили, у манежа размер 136*80 был. если нет необходимости в разъездах то берите деревянную, если путешественники, как мы - берите и манеж тоже. | |
| mig 14 августа 2012, 20:29 #6 | 14  | Мы долго читали какие кровати лучше: маятниковые (продольный, поперечный), манеж,обычная деревянная. Выбрали дорогую деревянную с продольным маятником. Сейчас ребенку 2.5 года, маятником не пользовались вообще, пришли к выводу, что выбросили деньги на ветер.Берите обычную деревянную кровать! | |
| | 0  | #6 согласна с Вами.Маятником особо тоже не пользовались,может когда совсем крохой был ребенок.Тоже долго выбирала кроватку,начала задолго до родов.Сошлась на вот этой http://www.gandylyan.com/ru/cot/id3/.Очень хотелось именно цвета слоновой кости.В Ухте кроме как в Каспере,такого цвета не нашла.Но там уж очень дорого мне выходило.Заказала с Москвы,вышло вместе с матрасом и бортиками около 11 тыс. руб.Очень довольна ею,но наверно сейчас бы с маятником не взяла. | |
| | 0  | Да, лучше обычную деревянную. Полностью соогласна с 1 и 4, что в кровати-манеже дите спит на полу и вдыхает всякую дрянь, особенно если есть животные вы хоть как мойте пол, а ворсинки-шерстинки все равно летают низко по полу. ну и холодно конечно... | |
| | -1  | Ужасы то какие!!! Ясен пень что на полу спать не удобно! хотя японцы бы тут поспорили с вами! Но это уже не суть! Как сказал бы препод по истории - тыщи лет человечество выживало в не человеческих условиях... а тут проблема проблем! Когда унитаз выбирать будите - зовите! Насоветуем чего нибудь. Какую крышку выбрать, с автосливом или ручным ну и т.д. Особенно всех интересует вопрос, как подобрать шторы, чтоб не сдвинуть земную ось а то с балконной двери сквозняк мама не горюй! | |
| | 4  | а мне вобще кажется что два в одном - это сразу ни одно, ни второе не полноценное. Кровать должна быть кроватью. А манеж может быть, а может не быть. У меня трое детей и ни разу ни один из них в манеже не сидел. А кровати обычные без маятников и пр... лучше игрушек детю и комбенизон хороший. Коляска важна, матрас... а маятники всякие и 2-3-4 в одном - лишнее | |
| | 2  | деревянная однозначно | |
| | 0  | крюк в потолок и люльку подвесить. Вырастет-укачивать не будет. | |
| | 4  | брали обычную деревянную с матрсом с кокосовой стружки. Манеж посчитали не нужным. Гораздо интереснее игровое поле полтора на полтора на толстом одеяле, а по кругу мягкие игрушки с подушками. З.ы. В кроватке не спим с 2 лет, ребенку она тесная стала, перебрались на раскладной диван :) | |
| | 0  | Брали обычную простую деревянную,в Каспере и там же сразу взяли мягкий чемоданчик-набор,подушка,одеяло,балдахин и специальные штуки(не помню как)по краям с внутренней стороны приделываются и внутри мягко. | |
| | 1  | Спал в детстве в железной...последствия на лицо | |
| Жук тракторист 14 августа 2012, 22:37 #16 | 2  | На подоконнике спал. И вот он я | |
| | 0  | Это я, Вы сами полежите ночью почти на полу и поймете, как будет некомфортно ребенку в манеже. Там дует даже если в помещении в принципе не дует. И еще, очень тяжело будет туда положить спящего малыша. Наклоняться со спящим ребенком на руках туда, где так низко дно - не каждая спина выдержит. | |
| | 1  | Лучше деревянную и мягкие бортики, и биться головкой не будет - и удобней. | |
| | 1  | Вчера в передаче "Жить здорово" как раз говорили как выбрать дет.кроватку, они рекомендуют железную и дно, на чем матрас лежит, чтоб был решетчатым, чтоб матрас со всех сторон проветривался. Они против кроваток-маятников, сказали вредно укачивать ребенка в кроватке, какая-то там болезнь может быть потом. Деревянная тоже хорошо, но типа ее покрывают вредными лаками (красками) - вот такие их советы. | |
| | -3  | Ни каких кроватей.С мамой до 3 лет. | |
| чеи 15 августа 2012, 11:56 #21 | 0  | У нас деревянная обычная, спал в ней где-то до 2х месяцев хорошо. Потом стал просыпаться по ночам раз 10 за ночь и пришлось брать с собой. Так мы и спали до 1 года 4х месяцев. А кроватка в это время служила манежем. Отдельно манеж ставить, нет места. Примерно месяца 2 кроваткой вообще не пользовались. А сейчас уже недели 3 спит в кроватке, какое счастье! | |
| | 0  | мы сначала смотрели по интернетам крутые, а потом пришли в каспер и взяли по цвету под мебель :) хорошо, что уровень можно было менять - выше, ниже, чем больше рос малыш, там ниже лежанку делали и все, даже колесики сняли, ибо нафиг не нужно | |
| | 0  | Конечно деревянную! Удобно укачиваить ребенка, а подростет можно поставить колеса. Регулируется высота лежачего места. А в манеже ребенок почти что на полу лежит! | |
| | 0  | мы тоже колеса сняли сразу и ножки, которые крепятся для укачивания. надор было качать - качали на фитболе или шезлонге. А послушать Малышеву - аж страшно, удивительно что она на циновке не предложила дете укладывать, хуже Малахова стала | |
| | 0  | Читала (хотя всегда раньше думала наоборот) что укачивание ребенка приводит к нарушению вестибулярного аппарата, ибо свой заложен, а укачиванием его нарушаем. Потом его будет в машине укачивать и в самолете. Получается так, если по себе и своему сыну судить. Укачивала долго вообще перед сном, и в кроватке и на руках, не выносит транспорт. Сама такая же ыла, мама всегда укачивала. Дочку не трогала никогда, летаем-ездим-плаваем отлично. ТТТ. | |
| | 0  | Блин то же мне проблема, у нас у малыша была и та и другая , а спит в итоге со мной! А вообще деревянная дольше прослужит! | |
| | 2  | 25 Наоборот! укачивать нужно с пеленок. Тренировать вестибулярный аппарат! Тренировки и ещё раз тренировки! Карусели, вертушки и т.д. И малыш вырастет выносливым сильным и справится с любыми сложностями в дороге. А кроватка тут не причем. | |
| | 0  | я своих на шезлонге часами могла качать и на руках на фитболе лет до 2-х))) Ни у кого проблем нет вобще!!! нигде не укачивает! | |
| | 1  | Спасибо большое за советы....остановимся таки на деревянной!))) | |
| | 0  | у нас была деревянная и матрас с кокосовой стружкой- финансовый выбор был не большой.......... в принципе кроватка нравилась. ребенок спал до 2 лет, а потом диван ей купили..... с нами почти никогда не спала, только когда болела, а так с роддома спала одна | |
| | 1  | Заказал в Москве кровать-трансформер с маятником. С матрасом, постельным и бортиками с доставкой в 17000р. уложился. В Каспере Бамбино тоже самое 23000р. Очень довольны. Маятником, правда, почти не пользуемся пока. | |
| | 0  | махнатик , подскажите сайт пож-та. Через какую транспортную компанию везли и сколько доставка вышла? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: ...
Бухательная (135)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)
Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)