Тема: Светящийся предмет в небе. аз 28 июля 2012, 00:37 | | В 00 часов увидел в окно летящий по небу яркое белое пятно,по размеру и яркости я в начале подумал выпушенная ракетница,но летел горизонтально,не меняя скорости.Примерно похоже на заходящий на посадку самолет с включенными фарами,но предмет удалялся.Звуков ни каких не было слышно.Летел с северо-востока,на юго-запад.Наблюдал секунд 20,пока не скрылся за крышами соседних домов.
Может еще кто видел?Интересно,что это было? | |
 Посетителей: 11373
Общая оценка темы 1 
| | 0  | Может Вы наблюдали болид (очень долгий, ага)? Мне довелось увидеть болид, который летел секунды три-четыре точно. Очень медленно. Яркость была похоже на свет фар автомобиля на расстоянии метров 300. Светил очень ярко и шел почти горизонтально. Градусов 10 над горизонтом. Я даже сказать ничего не смог, так это было неожиданно и одновременно потрясающе. Словом в ту ночь еще успел заметить два метеора. Но может Вы видели всего лишь самолет с включенными посадочными фарами (возможно просто обман зрения заставил посчитать, что он удаляется, к примеру он шел чуть на Вас и в сторону снижаясь). Звук мог отсутствовать из-за удаленности. | |
| аз 28 июля 2012, 01:09 #2 | 0  | Если это и был самолет,то это мог быть лайнер,которые летят высоко,но звук их слышен.Предмет именно удалялся,так как вылетел из-за моей спины и постепенно уменьшался в размерах.
Тем более я один раз наблюдал как пролетающий лайнер включал фары.То что я увидел сейчас было похоже,но ни то. | |
| | 0  | А Вы слышали звук низколетящих самолетов, которые вроде как даже близко, но при этом их совершенно не слышно. Довольно частое явление. А может быть вы наблюдали МКС? :) Или ракету (в стратосфере или может еще где выше). Ну и конечно не забывайте про Нибиру, она тоже может случайно вот вот пролететь. :))) | |
| аз 28 июля 2012, 01:29 #4 | 1  | )) опять мимо,видел МКС в апреле,примерно через час после захода Солнца,когда оно освещало комплекс как бы с низу,это было две большие ярких белых точки,летел с запада на восток и видел его секун 10 и он постепено потерял яркость пока не стал виден. | |
| | 0  | Ну чтож, осталось только Нибиру. =) | |
| | 0  | 23 июл видел иридиум гдето в 23: с копейками, три ярких вспышки чуть глаза не сжог) Увидел на западе, гдето на градусов 50 летел в сторану севера.
| |
| | 2  | НЛО здесь ни при чем :) Читайте ночную ленту новостей: 
| |
| | 1  | Cпокойно. Это я заходил на посадку.Одно радует, что тихо (обычно после вчерашнего захожу с шумом и визгом) | |
| | 1  | #7 Старт быд сегодня утром в 5:35,34 хотел от наблюдать погода не дала. Вчера было пасмурно, давайте спишем все на мадэ ин чина шарик)) | |
| | 0  | ansi, кстати, всё думаю как-нибудь поймать вспышку Иридиума. Как она вообще на выглядит? Быстро что-то вспыхнуло неяркое? Или она по яркости такая же как Венера например? И она вроде не продолжительна, так ведь? | |
| | 1  | А может всё проще.
Судя по тому что вчера была пятница, а по времени как раз заканчиваются свадьбы. Кто-то запустил китайский фонарик желаний.  | |
| | 0  | | |
| | 0  | #10 блеск бывает разный blog.tournavigator.ru/2012/01/18/kak-uvidet-vspyshku-iridiuma-na-nebe/
#11 сегодня в 8 часу видал две штуки, на зеренова и в сторону ухтушки) | |
| аз 28 июля 2012, 11:39 #14 | 0  | 11 тоже подумал в начале китайский фонарик,но белый свет и ветер был в другую сторону.
Может быть кто нибудь еще отпишется,если видел. | |
| аз 28 июля 2012, 11:44 #15 | 0  | ansi,может быть я видел Иридиум (см. №4) но все же это была не яркая точка,а несколько точек,сразу становилось понятно,что это большой придмет. | |
| | 0  | А я 14.07.2012 после грозы видела светящийся жёлтый шарик над домом,который за сектнду исчез.Но скорее всего это была шаровая м | |
| | 2  | №7 А что Плесецк находится к северо-востоку от нас? | |
| аз 28 июля 2012, 15:44 #18 | 0  | Мы вчера наблюдали за этим с женой.Я сегодня спросил её,помоему там оранжевые прожилки проскакивали,жена потвердила,говорит белый свет и по краям оранжевые блески. Думаю,что все же это была ракета,видимо военные экспериментировали | |
| | 0  | Вроде это были т.н. китайские фонарики, http://gorodsurprizov.org.ua/images/stories/kitaiskie-fonariki.jpg запускались где-то за ГДК
, было хорошо видно, т.к. пролетали на высоте примерно 20 метров над домом
(не знаю, как тут изображения вставлять) | |
| | 0  | Опять реклама фонариков поперла. Кстати в Ухте их очень дорого продают. | |
| SA 29 июля 2012, 12:54 #21 | 0  | енто скорей всего фонарики, которые запускают на свадьбах :) | |
| | 0  | Это снова пролетел Злобный Глюк... | |
| | 0  | вторжение инопланетян не за горами ))) | |
| | 1  | это за К свои прилетали) | |
| | 1  | Я вчера с балкона наблюдала эти светящиеся точки. Первые 3 огонька шли ровным клином, следующие с одинаковым интервалом по одному. Огоньки красные. Интересно, а куда эти "огоньки" приземляются? | |
| | 1  | Тоже видел. Когда шел по Космонавтов в сторону юбилейной. Огни были ярко красные. И никакой у них не был ровный клин, их потом перемешало всех. Есть подозрение, что это были китайские фонарики. Так как они затухали через какое-то время, какие-то раньше, какие-то позже. Возможно их запускали где-то с северо-востока города, может со стороны Бенилюкса. Чуть набрали высоту и попали там под сильный ветер и поэтому летели очень быстро. | |
| | 1  | А ну признавайтесь, кто китайские фанарики пускал? :) | |
| аз 12 августа 2012, 18:47 #28 | 0  | Это точно был не китайский фонарик,я что не видел их | |
| | 2  | Я года два назад в небе какую то черную фигню видел. Шел в сторону центрального магазина, в небо глянул. Облака быстро летели а шар на месте. То пропадет в тучке то опять появится, и все на одном месте висит. Жаль фотика не было с собой. Так и не понил что это за ерунда была. | |
| аз 12 августа 2012, 18:56 #30 | -1  | | |
| | 1  | Не черная! а афроамериканская!!!.. ты чо АЗ!!! забанют жэ! | |
| | 1  | Я тоже видел их. Но то что вы их видели не исключает того, что это могли быть они. И то что они не показались вам китайскими фонариками не значит, что это не были китайские фонарики. Повторюсь, эти самые объекты взлетали где-то с северо-востока города. Летели словно по баллистической траектории, я еще сначала подумал что ракеты. Потом они постепенно затухали, причем различно друг от друга. Летели конечно быстро, но возможно они летели низко и отсюда ощущение скорости. Цвета - ярко красные, почти оранжевые. Это точно не самолеты, так как не похоже на АНО самолетов и они не мигали. Летели не строем а фиг знает как. Если это был бы форсаж, был бы нехилый гул. Так что это не самолеты точно. И это точно не болиды, не орбитальный мусор и т.п., опять же снизу вверх, потом горизонтально и после этого затухали. А может это были сигнальные ракеты, много запущенных сигнальных ракет. Но почему они тогда так хорошо держались горизонтально. И чтоб не было недопонимания, АЗ, я про позавчерашние летающие объекты :) Которые летели в ночь с 10 на 11. | |
| | 0  | А может это Федотов баловался?
http://www.youtube.com/watch?v=clUbkg42kLA | |
| аз 12 августа 2012, 19:11 #34 | -1  | Кирилл,прочитайте мой 18 пост и сравните, | |
| | 0  | АЗ, это понятно. Я про вчерашнее явление ответил Тат. И подумал, что вы уже про эти огни субботние. А в Вашем случае это может быть опять же что угодно. Тем более я сам не видел и не могу понять, что Вы там увидели :) | |
| аз 12 августа 2012, 19:31 #36 | 0  | В любом случае думаю это военные. | |
| | 0  | Видели с балкона на Космонавтов эти объекты в ночь на субботу. Несколько штук оранжево-красные, яркие, летели быстро.
По горизонтальной траектории, невысоко от земли.
Тоже сначала подумали на китайские фонарики, но как-то не похоже.
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Василий_: У меня дома клещи есть...
Клещи (3)
Nicolett: 2025 8 серий концовка ...
Что смотрим в год коронавируса? (207)
имя ник: нашёл подружку в дерев...
Бухательная (153)
Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)
Nicolett: Трамп заявил, что е...
Опа, опа, Америка - Европа (2911)