Последние комментарии

Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)

имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)

Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)

Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)

ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)

Nicolett: Продвижение армии РФ л...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2768)

Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)

Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)

artema: Друх ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3538)

artema: Не не, не в курсе я. ...
уборка квартир в Ухте (2)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: проверка на границе с украиной

levala4ka   30 апреля 2012, 19:33   
Подскажите, обязательно ли согласие бывшего мужа на вывоз ребенка на Украину? Проверяют ли это самое согласие на границе?

добавить фото

Посетителей:7921

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 32   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

igorgn  30 апреля 2012, 19:53   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Тема давно избитая. Несовершеннолетний, как правило, пересекает границу с одним из родителей. В этом случае никакого соголасия не требуется. Согласие обеих родителей нужно только в том случае, если он едет в сопровождении иных лиц.
Пограничники могут не выпустить за границу, если второй из родителей заявил протест на выезд ребёнка, и поставил об этом в известность пограничную службу.
Нотариально заверенное согласие второго родителя, если ребёнок пересекает границу с одним из них - уловка Нотариальных контор, чтобы заработать на Вас бабки.
Езжайте на здоровье.

levala4ka  30 апреля 2012, 19:54   #2
спасибо

ВаСя  30 апреля 2012, 20:10   #3
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Лучше сделать если не хотите чтоб высадели,среди ночи.Поробуйте обратится в представительство или посольство за разъеснениями.

Just.O.  30 апреля 2012, 20:32   #4
нужно обязательно, сейчас на границе дурдом. 2 года назад ездили маму с ребенком с поезда сняли из-за того,что не было разрешения

igorgn  30 апреля 2012, 20:33   #5

ВаСя, из нотариусов - родственник есть? no Закон для кого? Или нужно принести справку, что та справка действительно является справкой?
С ребёнком с одного года езжу самостоятельно. Максимум, где пригодилась такая доверенность: показать в поезде друг-дружке из числа лоханувшихся и запуганных нотариатом.

Сам в жизни такой не делал. Думаете, что Украинские пограничники дураки, и не знают своих основных Законов? Вот из-за паникёров нотариусы без работы не останутся.

И тоже такие слухи слышал, типа ссаживают одного родителя с ребёнком. А теперь сами подумайте: кто возьмёт на себя ответственность незаконно снять человека с поезда, и после отправить его обратно за счёт Государства? Любой отказ в пересечении госгораницы - минимум административное правонарушение, которое фиксируется протоколом. И что пограничник будет писать в фабуле протокола? Типа этого: "Я составил протокол, и не пустил за границу, хотя в Законе чётко прописан пропуск, тем самым я сам нарушил Закон. Ну просто рожа у этой тётки не понравилась!"?

ВаСя  30 апреля 2012, 21:14   #6
#5 ссылку на статью скиньте сюда,будьте любезны

igorgn  30 апреля 2012, 21:30   #7
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

ВаСя, мы как-будто с вами различными интернетами пользуемся.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

А тут - справка на справку и ещё справка.
Если у вас все документы в порядке, а на границе с вас требуют дополнительное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, знайте, это незаконно. В случае конфликта можете пригрозить жалобой на имя начальника управления Пограничного контроля ФСБ России генерал-лейтенанта Мочалова Владимира Вадимовича и позвонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы: 8 (495) 626-73-55.
Полный текст.

И ещё.

igorgn  30 апреля 2012, 21:48   #8

igorgn  30 апреля 2012, 21:52   #9

А вот комментарий на одном из форумов. Извините, но хоть сцы в глаза, одни запугивания:

Девочки!!!
Я работаю в нотариальной конторе уже 8 лет, на все могу сказать только одно: пограничники могут придраться и довольно часто придираются (особенно страны бывшего СНГ). Даже с этим постановлением могут вас завернуть на границе.
То что посольства требуют согласия - это правильно. Никто не застрахован от ситуации, когда папа или мала против, чтобы ребенок выезжал за границу (сколько случаев похищения!)
Может 700 руб. на дороге и не валяются, но лучше заплатить, сделать согласие и ехать спокойно, чем переживать развернут или нет! В моей практике, за последние пару месяцев, были случаи, когда клиентов, которые не сделали согласия, не выпускали!!
А по-поводу "нотариус хотел заработать", это в ваших интересах, а ему  700 руб. погоду не делают.

И я прокомментирую последний абзац: ещё как делают! Запуганных в период отпусков только в Ухте набежит столько... И умножить всё это на 700, или сколько там сейчас, рубликов.

ВаСя  30 апреля 2012, 22:05   #10
наши то может и выпустят,а вот та сторона любит придраться.До меня докопались что декларацию или как она там назвается ? на въезд, заполнил не на их ридной мове.Лучше сделать!!!

igorgn  30 апреля 2012, 22:09   #11
Да, ВаСя, видать зря я тут распинался. Тогда можно было и не спрашивать.

Радист  30 апреля 2012, 22:19   #12
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Игорь, закон это хорошо, только Вася прав, иногда даже если родители не разведены, могут спросить разрешение на выезд ребенка. В прошлом году ездили всем семейством и у нас не спрашивали а вот попутчицу из соседнего купе спросили, я у не поинтересовался, так она сказала что каждый год берет разрешение т.к. муж приезжает позже, ее один раз высадили и она после этого стала брать постоянно. Причем докапываются чаше  державны погранцы )))

igorgn  30 апреля 2012, 22:29   #13
Кому как. Я как ездил в соответствии с действующим законодательством, так и продолжу. При мне ни разу не до кого не доковырялись. Всё время попадал в вагоны, где эта выписка (ст. 20) на инфостенде присутствовала. Максимум, что посмотрели - раздел "Дети" в паспорте.
Давайте теперь всем будем платить за всё, лишь бы не до**сь.

Tvst  30 апреля 2012, 22:37   #14
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Да проверяют  !  100%  в нотариальную контору идём.

Nicolett ванга  30 апреля 2012, 22:39   #15
Игорь, Радист прав....Ты тоже прав...Но лучше в нашей стране нарисовать бумажку, чем погубить отпуск....
Каждый год ездила заграницу с разрешением от отца ребенка, хотя знаю что по закону не надо...Иногда просили...Мне нервы дороже...

Андрей/  30 апреля 2012, 22:40   #16
А каковы законы сопредельного гос-ва, вы их знаете?

igorgn  30 апреля 2012, 23:03   #17
Андрей, есть аналогоичный Закон Украины. Но он регламентирует выезд Граждан Украины. Мы как въезжали по своему Закону, так и обратно. А всё остальное, что может как-то принести неприятности - Законы, регламентирующие деятельность Таможни.
Сейчас страху нагоните, и народ ломанётся улучшать благосостояние нотариусов. Да и никак не могу я понять наш народ: есть Закон где всё чётко прописано; нет, начинают допридумывать, да ещё так и преподнесут, чуть ли не "подпольный", и обязательный к исполнению Закон.
Вам мало того, что я выше выложил? Мало выписки, ссылок, письма?
Всё. Больше никому ничего не доказываю. Документов предостаточно. Платите всем. А я прекращаю дискуссию. Приятного отпуска!
P.S. Лучше о таможне почитайте. И, кто на машине - нюансы ПДД подучите. Плюс разводы на проверку экологичности.
Спокойной ночи!

турук макто  01 мая 2012, 00:27   #18
единственное, на что обратите внимание- это на свидетельство о рождении и вкладыш, свидетельствующий, что ребенок-гражданин российской федерации.
по поводу остального - игорь прав.
про декларацию - как и регистрационную карточку - она заполняется на русском, никаких придирок.
при этом если у вас нет предметов подлежащих декларированию - вы можете заявить об этом устно или письменно таможеннику.. Именно такая форма предусмотрена нормативными актами.
А заполнение декларации- это ежедневная развлекаловка.... так, поизмываться )))
вы каким видом транспорта едете?
есть хороший сайт -http://www.adybov.ru/

Lel  01 мая 2012, 00:50   #19
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

Прав кто-то из дискутирующих, или не прав, что там говорит Закон...Когда высадят из поезда, будет на это наплевать. Проще взять согласие и не париться. Пограничники люди такие...им будет совершенно всё равно на какие законы вы будете ссылаться. А вот отпуск рискует быть испорченным.
У моей подруги на границе с Украиной ее бывшего мужа с дочкой развернули...в смысле, высадили из поезда, из-за того, что разрешения на выезд от мамы не было (они в разводе). А он юрист, и был так уверен, что согласие не нужно

турук макто  01 мая 2012, 01:50   #20
тоже вариант...... бывает.....всякое.......в нашем королевстве
))))

Тигруля  01 мая 2012, 07:58   #21
Это моя больная тема Украинская таможня...При мне высаживали мать с дочкой из-за этого согласия.Мое мнение лучше иметь все бумажки- ка ....шки,чем тебе вынесут мозги и испортят отпуск...и еще не забудьте про вкладыш о гражданстве,из-за него в прошлом году натерпелась и высадили бы.если б на лапу не дала таможне.....

Юля М  01 мая 2012, 08:44   #22
А если родители не в разводе?Тогда точно не надо?Или все таки надо?С мужем фамилии разные,это надо еще копию свидетельства о браке брать?

Даша  01 мая 2012, 08:51   #23
ребенок в паспорт не вписан?

сонька88  01 мая 2012, 08:59   #24
видела и не один раз, высаживают, и среди ночи и с двумя детьми, так что лучше взять это разрешение в разводе вы или не в разводе...

Тигруля  01 мая 2012, 09:01   #25
 У нас с мужем тоже разные фамилии...и если еду сама обязательно беру согласие...У таможни меняются законы от их сегодняшней прихоти...Я же говорю...лучше перебдеть,чем не добдеть....и испортить себе отпуск.Прошлое лето надолго запомню....Когда сошла на своей остановке на Украине,с таким облегчением вздохнула......

Юля М  01 мая 2012, 09:07   #26
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Даша,не вписан,но впишу обязательно.Я поняла лучше оформить разрешение.

бухгалтер в бюджете  01 мая 2012, 18:02   #27
№1 на украине требуют ТОЧНО!!! хотя по закону при въезде в безвизовые страны не надо.

бухгалтер в бюджете  01 мая 2012, 18:07   #28
мы вообще в том году столкнулись при пересечении границы на авто с тАААААкой безграмотностью в вопросах нахождения моего мужа в россии (он гражданин украины) я начала что то им доказывать так в этом вопросе уже собаку съела, но вовремя заткнулась..а то иначе доспорилась..и им было плевать что время 12 дня жара 35 а у нас грудничек на руках)))сейчас ровно через месяц еду также на украину беру согласия....боюсь даже представить если меня где то завернут((((хотя меня с белгорода на машине родственник повезет

igorgn  01 мая 2012, 18:11   #29

Вам виднее. Разговор бесполезный. Я уже писал, документы приводил. Только минусов схлопотал. Какого тогода было вообще вопросы задавать, если всем наплевать на закон, слушаем бабушек, и чешем к нотариусу? Или я не прав? Все же побегут наваривать нотариуса на новый Джипик. А я как ездил тем способом, что прописан в нормативных актах, так и буду. Не забудьте ещё у нотариуса справки взять, что вы действительно являетесь Мамой, Папой. И справку, что Справка действительно является Справкой.

Андрей/  01 мая 2012, 18:16   #30
Кстати, эта справка до 14 лет.

бухгалтер в бюджете  01 мая 2012, 20:59   #31
№29 я с вами согласна что есть такой закон об этом неоднократно говорилось , но не забывайте в какой стране живем! может вы один взрослый и не боитесь проволочек, я еду с 2 детьми 10 лет и 1 год! это разные ситуации я так считаю...

igorgn  01 мая 2012, 21:14   #32
Тогода возите с собой в машине по дорогам Ухты заверенную копию свидетельства о рождении предыдущего кота. Вдруг гаишник спросит. Вах-вах... В какой Стране живём!
Бух, а при покупке колбасы свидетельство о рождении дочки соседки ещё не требовали?

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.050404071807861

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.05068302154541