Тема: Медицине срочно нужна реанимация белая ворона 15 апреля 2012, 17:47 | | "Аргументы и факты" №15. 152800 врачей и около 800000 медиков среднего звена не хватает в стране,заявила г.Голикова.Сама глава Минсоцразвития заявила,что решить проблему нехватки персонала невозможно.Как вы думаете,учитывая все предыдущие темы о здравоохранении города,что можно предпринять на местном уровне,чтоб сохранить то,что имеем? | |
 Посетителей: 12532
Общая оценка темы 2 
| | 0  | Если сравниваете зарплаты ухтинские с зарплатами в других городах средней полосы,где они значительно выше,то уберите северные надбавки,вы их получаете не за работу,а за те условия,в которых живете.Вот и получается разница в 6 раз (30 000руб.-5 000руб.) | |
| | 5  | Это по поводу престижности http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=43703
По ходу жизни приходится сталкиваться со школьниками, планирующими поступать в медицинские ВУЗы. Все они в больших розовых очках :-) мы тоже были такими и думали, что будем лечить и спасать......но жизнь жестокая штука и быстро ставит все на место.
Среди детей медицинских работников, особенно врачей, желающих продолжить "семейную традицию" единицы, да и сами родители - врачи большей частью этому не потворствуют. Никто не желает такой участи своим чадам.....
| |
| | 1  | Стать врачём-ещё понятно-и престиж,и подработать можно,это правда ,что врачи не голодают...Но вот понять не могу-зачем идут в медучилище ? У подруги дочь заканчивала школу.Подруга с гордостью: "Мы будем в наш мед поступать!" Я её спрашиваю-"вот ты всю жизнь в лаборатории в какашках проковырялась,ты там чё такое хорошее увидела,чтобы не дать дочери свободы решить самой надо ей это?" Ну на правду ж все обижаются-обиделась...Не,я понимаю,и медсёстрами тоже кто-то должен работать. Но если б в медицине сложилась такая же ситуация,как в армии или в авиации-т.е. специалистов катострофически стало б не хватать,тогда б и спохватилось неше дорогое правительство. А пока таких несчастных с 6-7 тыс. зарплаты хоть как-то хватает,Голикова и дальше будет только языком работать., не головой... | |
| | 3  | №43, а куда поступать девушке в нашем городе, если планируется только среднее специальное образование? На бухгалтера разве только.... | |
| | 0  | Ребенок летом собирается поступать в медицинский, хочет быть врачом неужели все так плохо) | |
| | 2  | Если это искреннее осознанное желание, то пусть поступает.
Медицина в РФ держится на фанатах, они так нужны всем нам.
Пусть поговорит с реальными врачами если есть сомнения или это, как вам кажется, его прихоть. Терять 7 - 12 лет впустую не стоит при таком раскладе..... Выбор пути всегда сложен...... А кем хочет стать? Определился? | |
| | 0  | Пока не определилась, но что в мед. это точно. Знаю акушерку из Перми, девочка 3 года стажа, окончила медколледж получает 30 тыс. | |
| | -1  | Наташка не переживайте и чадо своё не переубеждайте-собрался ребёнок в медицину, значит нравится -пусть идет.Пусть начинает с нашего медучилища, познает профессию с азов, а там захочет учится дальше-институт.Горздрав Ухты даже направления на бюджетные места даёт в Киров.(без всякого блата).Да и зарплаты не такие уж маленькие,как тут пугают.А минусы они в любой работе есть. | |
| | 0  | Романтический порыв........это хорошо......ну и флаг в руки, пусть дерзает. Может отреформируют таки систему и лет через 10 будет все по человечески, а не по Салтыкову - Щедрину..... | |
| | 1  | Спасибо..., конечно пусть сама смотрит, раз желание есть, а насчет направления, а нужно оно, потом отрабатывать, а так диплом получил и свободен, никаких обязательств перед городом. | |
| | 4  | Не отговаривайте детей от поступления туда к чему у них лежит душа. А престижность профессии складывается не только от сегодняшнего уровня зарплат... С такой профессией ваш ребенок по крайней мере без работы не останется и в очереди соискателей стоять не будет на бирже труда. Опять же, труд этих людей будет востребован всегда, при любой власти и любых катаклизмах. Ну и напоследок, все таки врачи и их труд уважаемые в народе категории. | |
| Жук тракторист 17 апреля 2012, 22:24 #52 | 0  | Простите ошибся..Оклад больше оказался чем 3600 как я говорил. Это УСЛОВИЯ В ТРУДОВОМ ВРАЧА
 | |
| | 0  | № 48, знакомый работает в Шудаяге оклад 4370 р. получает около 10 000, блин я работая 3 часа в день под НГ за неделю столько заработал, и каких больших деньгах идет речь? | |
| | 1  | Судя по скану, у медработников рожи так и трещят. Кто-нибудь из дальнего забугорья задал бы резонный вопрос: "Это в день?" | |
| | 0  | Переведя сумму на баксы он бы спросил - Это за прием? | |
| Жук тракторист 17 апреля 2012, 22:55 #56 | 1  | Это бумажка врача который отучился 7 лет и продолжает совершенствоваться только потому что ему нравится его работа. с дежурств не вылазит | |
| | 0  | Кстати, natta, а что для Вас маленькая зарплата? | |
| | 2  | Но это не расчетный лист | |
| | 2  | Ну я как бы тоже года три проработала с окладом 2200, но это же не значит, что у меня была такая зарплата.. Скажите, Жук, сколько зарплата на руки, или расчетный лист пусть покажет. | |
| | 1  | Посмотрела центр занятости, в Ухте требуются врачи з.п. 7 000-30 000.
Видимо это как и в других отраслях где то бухгалтер или продавец получает 10 000, а где то и 100 000. | |
| | -3  | Медицине срочно нужна плетка,но барышня Фемида всегда держит глаза закрытыми,может поэтому на кладбищах пустого места нет и половина молодого населения лежит там по вине наших эскулапов-по мне уж лучше никакой медицины...Просматрела все дела по медицинской халатности-все сроки либо условно,либо под амнистию и почему ж так медикам везет?И дело не в зарплатах,а в душевной черствости,а ее деньгами не размягчишь.Вот только не понятно,ну зачем прутся в этим мединституты,если все так хреново... | |
| | 5  | Похоже, что нашей медицине реанимация уже не потребуется. Пора звать патологоанатома.
| |
| | 1  | #52 это договор скорее всего, а не расчетный лист.в поликлинике знаю медсестры c дневной работой получают 7-8 т.р. Хочешь больше-иди ночами работай и в праздничные и в выходные, а это не каждому нравится и не у каждого есть возможность выйти в ночь.. Участковая медсестра не намного больше получает, а работы у нее в два раза больше. я свою работу начинала с участка, мало того что посидишь на приеме, побегаешь по кабинетам, по этажам поликлиники(чисто по работе) сходишь поделаешь уколы бабулькам, опять таки же побегаешь по чужим квартирам и этажам, хорошо если хотя бы 4ый пешком (иной раз без лифта), и после этого шла домой с пакетом бумаг-которые заполнялись дома ибо на работе в дневное время не успевалось как-то... | |
| | -1  | так же впринципе и врачи на участках работают, ходят на дом только в качестве врача, и в разгар гриппа ходят, и стойко все переносят на ногах. | |
| | 0  | Дело не только в зп. у нас врачей не учат. а врачу приехавшему сюда негде жить. никакого жилья не предоставляется. максимум оплачивают квартиру съемную, но без прописки жить нельзя. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: 2025 8 серий концовка ...
Что смотрим в год коронавируса? (207)
имя ник: нашёл подружку в дерев...
Бухательная (153)
Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)
Nicolett: Трамп заявил, что е...
Опа, опа, Америка - Европа (2911)
Nicolett: Жириновский предпол...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2771)