Тема: Вакцина Пневмо-23 ya 12 апреля 2012, 18:38 | | Друзья, делал ли кто нибудь себе или своим детям данную вакцину, поделитесь мнением, как прошла вакцинация, были ли осложнения и проч.. | |
Метки: Здоровье Дети
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 22586
Общая оценка темы 0 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | не надо. все будет хорошо. взбудораженный иммунитет реагирует очень агрессивно. это хорошо. температура уже снижается? если так, то все нормально. сейчас жесткие ОРЗы идут.... | |
| ya 07 мая 2012, 21:18 #42 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | да вчера упала до 37.5, сегодня 37-37.2, пропили противовирусные и еще пьем антибиотики и с ними состояние несколько улучшилось. а когда примерно лимфоузлы должны уйти? Спасибо огромное что отвечаете | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вообще смахивает на постпрививочную реакцию, что может говорить о инфицировании ребёнка пневмококком. Насчёт противовирусных - я таких незнаю :-) эффективных по крайней мере. Антибиотики кокротким курсом в данном случае скорее оправданы, обеспечат лучшую санацию очагов. Место инъекции не вспухло? Лимфоузлы уменьшаются достаточно медленно, они как барьер - препятствуют распространению инфекции - любой. Обычно в течение месяца уходят....... | |
| ya 07 мая 2012, 21:49 #44 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | место укола через сутки было размером с 5-рублевую монету, а сейчас его почти не видно, только если всматриваться. Пили мы "Орвирем"))) И АНТИБИОТИК "сУПРЕКС" я теперь вообще спать не могу, мы в отпуск уезжаем через 10 дней на море и не знаем не навредим ли? | |
| TD 07 мая 2012, 21:58 #45 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | кто ж эт вам супрекс то назначил? достаточно мощный препарат. для ребенка можно было и более щадящее подобрать. а педиатр знает что вы привились? и поэтому назначила вам такое лечение?
рвирем это ремантадин, а он был эффективен против гриппа типа В. щас же согласно "сводкам с фронтов" циркулирует тип А. значит орвирем пить нецелесообразно. | |
| ya 07 мая 2012, 22:03 #46 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | конечно знает, супрекс назначили потому что пеницилиновая группа уже не помогает мы за полгода все названия из этой группы выпили. педиатр сказал что у нас ОРВИ и чтоб не было осложнений сразу антибиотик назначил , поскольку температура высокая и не спадает. а лимфоузлы я сама нащупала вчера а сегодня к врачу обратилась с этим и он снова сослался на ОРВИ | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ремантадин - орвирем - устаревшее средство, действенное на некоторые штаммы вируса гриппа.
Супракс в амбулаторной практике..............нет слов.............что ж у нас так детей то не любят.............что сделано, то сделано.
У вашего дитя хороший иммунитет, 99% справился бы сам без лекарств. И скорее всего - это поствакцинальная реакция - отличное начало, все остальное дитё сделает лучше нас. Думаю, что спокойно уедете в отпуск и проблем не будет. Не переохлаждайте, избегайте сквозняков и жестокого дневного солнца.......и все будет ОК. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Гипнокот, помогите, срочно! У ребенка (10мес) вчера поднялась темпера вечером, дала 2.5мл нурофена, толком не помог, снизилась к 12ночи до 37. В 5 утра она проснулась, 39.5, вызвала скорую, что-то вкололи, она уснула с темперой 37.5, в 10утра проснулась, 38.6. Вставила свечку нурофена детского, не помогает, до сих пор темпера 38.3. Вопрос в том что я напугана Вашими постами о том, что нельзя смешивать парацетамол и нурофен, надо давать что-то одно. Щас была педиатр, сказала, что всё можно, вливайте смело парацетамол. Что делать??? Когда можно его начать давать??? Или не слушать её и увеличить дозу нурофена??? Дочка весит 8.5кг. Врач поставила диагноз ОРЗ, прописала виферон в свечах утром и вечером, сказала, горло отечное и красное. Очень жду ответа!!! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Уважаемая Посетительница, я не врач, но пока не ответили специалисты хочу поддержать Вас как мама. Ни в коем случае не превышайте возрастную дозировку лекарств(обычно она описывается в инструкции). Температура опасна побочными проявлениями(рвота, судороги, потеря сознания и т.п.). Смотрите на состояние своего ребёнка, если нет тревожных симптомов, то до 38 вообще не волнуйтесь и температуру не сбивайте (я своих деток стараюсь не трогать до 38,5). А насчет жаропонижающих я поняла, что нельзя парацетамол и нурофен смешивать одновременно (т.е. приняли нурофен и через 6 часов можно дать следующую порцию нурофена или парацетамола) и лучше пользоваться одним, которое эффективнее конкретно для вашего ребёнка. "Парацетамоловые" препараты есть и для малышей(см.инструкции). Как домашний метод можно обтирать - я в таких случаях пополам смешиваю воду с водкой, в тёплом-не холодном виде. Обтирать можно всё тело( но хотябы ручки и ножки, места крупных сосудов под коленками, подмышки,) не вытирать, дать высохнуть, обтирать можно часто. Частое питьё для предупреждения обезвоживания. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А Виферон - это против вируса, начнёте бороться с вирусом постепенно станет снижаться и температура. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #49 а у меня вот дочери и парацетмол и нурофен плохо помогают. при высокой температуре сбивают на час, поэтому даю парацетмол, через пару часов нурофен... или сразу ибуклин (парацетамол+нурофен). Смешивать их можно. Из Комаровского "Парацетамол и ибупрофен совместимы друг с другом...Не имеет смысла давать оба препарата одновременно, но если через час после приема парацетамола нет эффекта - вполне допустимо дать ибупрофен (и наоборот). Очень важно соблюдать интервалы между приемами одного и того лекарства! Повторно использование парацетамола возможно не раньше, чем через 4 часа, а ибупрофена - не раньше, чем через 6 часов " т. е нельзя нарушать интервал между приемами одного лекарства, но два разных лекарства с интервалом в час-два можно.
А вот обтирать НЕЛЬЗЯ!
вот Комаровский про температуру
http://www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html
здесь не вся статья лучше купить книгу его "ОРЗ", пригодится однозначно
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Хорошо, спасибо, щас дам парацетамол, только что купила прибежала, темпера 39.5 | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | дала парацетамол, не помогает, 38.6. так жалко детю, сердце разрывается, спасибо, верра, я прочитала вашу ссылку комаровского, даю воду, хорошо хоть рот открывает, не надо вливать. а вот с охлажденным воздухом сложнее, дома жара, открытая форточка не спасает, да и ветер на улице, боюсь сквозняка. может надо было все же нурофена побольше дать, я давала всего лишь 2.5мл... Господи, помоги моей доченьке, первый раз температура у неё. Может всё же надо было продолжать грудью кормить, а я решила месяц назад убрать дневные кормления, оставила только перед сном и утреннее. теперь вот и молока-то мало чтоб помочь ей с иммунитетом. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Гипнокот, где же Вы? Откликнитесь, пожалуйста! | |
| TD 15 июня 2012, 18:43 #55 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | виферон (как и все остальные -фероны) - Чиста Руский Праэкт. эффективность не доказана поэтому скорее всего это просто пустышка.
при вирусной инфекции нормально если температура держится высокой в течение 2-3 дней. при высокой температуре вырабатываются антитела. следите за состоянием ребенка, как он переносит жар. если нормально до 38.5 то сбивать не надо - просто поить больше обычного и не кутать. с ибуклином не всё так просто - и тут комаровский явно не авторитет, хотя и очень граммотный врач. надо быть осторожнее - на своем же ребенке экспериметируете! кстати нигде в развитых странах нет аналога ибуклина - это показательно. | |
| TD 15 июня 2012, 18:50 #56 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | посетительница, у вас паника! это очень плохо как для вас так и для ребенка! ваши тревоги он чувствует а ему и так нелегко щас! успокойтесь и действуйте трезво и последовательно. вооружитесь комаровским. у вас всего вторые сутки болезни и трудносбиваемая температура - это нормально. пить, не кутать и ближе к 39 давать жаропонижающее (лучше в свечах). | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У Комаровского про ибуклин нет ни слова, у него только то что если одно не помогает, нужно дать второе. А ибуклин это лично моё средство, так как при оч. высокой температуре мойе дочке не помогает только одно средство. Посетительница, а участкового врача вы вызывали??? температура не только при вирусном может быть... не откладывайте, вызывайте врача (завтра дежурный к вам обязательно прийдет) не хочу пугать, но при обычном вирусняке мы попадали в больницу с осложнением на сердце... если б не врач, который раслышал бешенное серцебиение, не знаю чем могло бы закончится ... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Посетительнице: напишите ему в личку, он ответит. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | виктори, в какую личку писать, мельком знаю про айсикью, а толком не знаю что это | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а что такое ибуклин, незнаю, это нурофен что ли? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | верра, я вызвала педиатра седня, она и прописала виферон и парацетамол, антибиотики сказала сразу не считает нужным давать, нужно посмотреть на темперу в течение суток. щас ей звонила, она сказала раз на парацетамол никакой реакции, то вызывать скорую для укола, и если после укола не будет никакого спада темперы, то звонить ей для дальнейшего решения... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД, почему лучше в свечах? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Поняла что такое ибуклин, не буду его давать | |
| TD 16 июня 2012, 21:42 #64 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ну ваш участковый всё правильно назначил. вот ток виферон под вопросом. ну тут может она не по своей воле - бывает так что заставляют всем прописывать всякую фигню типа феронов или арбидолов.
в свечах лучше потому что так лекарство действует "мягче": начинает работать медленее но и действует дольше. а сироп в вашем возрасте нежелателен потому что в нем куча химии: красители, ароматизаторы, консерванты... и возможна рвота при высокой температуре от сиропов, а также прочие небольшие проблемы с пищеварением.
как у вас седня состояние? | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | зашел случайно, а тут такое.... Первое: не паникуйте! Второе: доктор Комаровский очень замечательный человек, и специалист разумный, но, я думаю в госпитале он не работает, а посему не сталкивался с острой печёночной недостаточностью Третье: если ибупрофен (нурофен) не помогает, то парацетамол не поможет - он просто слабее по эффекту. соблюдайте дозы - 10 мг/кг разовая доза нурофена - это очень легко - давать не чаще 3 раз в сутки. Виферон и иже с ним другие фероны - пустышка, нигде в мире не применяются. Есть сведения от главного эндокринолога МЗ РФ Дедова И.И. , что интерфероны повышают риск развития сахарного диабета у детей. И самое главное: если что-то реально напрягает в состоянии ребёнка, обратитесь в приёмный покой стационара. Ребёнка первого года жизни с любой острой ситуацией, тем более с высокой температурой примут и осмотрят круглосуточно, в т.ч. и реаниматолог вналичии всегда есть. | |
| TD 19 июня 2012, 17:59 #66 | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ой гипнокот, пройдитесь по участковым врачам и расскажите им наконец что фероны пустышка а то они их назначают в 99% случаев )) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Это не поможет. СИСТЕМА имени Т.А. Голиковой не позволит, ибо мы живем в стране в которой до сих пор лечат по приказам, а не по доказанной эффективности. По счастью не всё...... | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Зеленский заявил, ч...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2606)
Nicolett: https://t.me/Galina_Ts...
Горбачев кто он для России? (1158)
имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)
имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)