Тема: "Эльдорадо" - золотое дно или страна беспредела? dismember 05 апреля 2012, 13:52 | | Последнюю свою покупку в этой фирме я сделал в декабре 2011... | |
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 7773
Общая оценка темы 1 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Никакую технику там брать не собираюсь , и вам не желаю......................там можно покупать наверно только сковородки или какие нибудь салфетки , а электронику ни ни.............. | |
| tact администратор 05 апреля 2012, 14:13 #2 | 15 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Брали холодильник, машинку для волос, фен, телевизор, пылесос, ноутбук (с него пишу), стиральную. Все работает больше пяти лет. | |
| | 9 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | брали холодильник, пылесос,стиральную машину, телевизор...всё работает. Правда, за исключением телека, всё фирмы Бош. Если брать эленберг какой-нить, дык где не бери, всё равно сломается.. | |
| Жук тракторист 05 апреля 2012, 14:19 #4 | 12 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а какая разница где брать? что Эльдорадо что М видео.. у них прямые поставки от производителя.. | |
| tact администратор 05 апреля 2012, 14:20 #5 | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Кстати, нашему чайнику эленберг иэ Эльдорадо лет 7 уже :) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Это все эмоции. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | не знаю как в Ухте, но вот узнал недавно, что в Калининграде просто куплен бренд Эльдорадо компанией ООО. Я спрашиваю так техника у вас из эльдорадо, кассирша говорит нет своя, просто работаем под их брендом :) я к тому, что может и в Ухте такая же ситуация быть..технику могут закупать откуда угодно. хотя не утверждаю. сами купили всю быт. технику там. к сожалению в Калининграде нет Российский сетевых магазинов бытовой техники.. только местные и фейковый эльдорадо))) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 8 лет назад брала стиральную машинку, год назад поменяла насос, месяц назад полетел тен. Считаю это нормой. Нарваться на некачественную технику можно в любом магазине. Тут уж как повезет. Слышала, что проблеммы возникают если приходится что-то возвращать. Как-то сестра приобрела у них домашний телефон, когда консультант про него рассказывал все устраивало, не помню уж по какой причине телефон не стали проверять на месте, но когда пришли домой выяснилось, что нет подсветки, решили объменять. Им отказали. При чем, они не просили вернуть деньги, а хотели обменять на более дорогой телефон. Пришлось купить новый в другом магазине. Больше в этом магазине ни чего не покупаем. | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Эленберг можно купить только в Эльдорадо... Я так принципиально не хожу туда, не нравится мне там! | |
| tact администратор 05 апреля 2012, 14:40 #10 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мы обменивали мамин пылесос, шнур при закрутке застрял, обменяли без вопросов. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Bosch уже не тот, ЧЕС словО. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Пылесос относится к крупной бытовой технике, а телефон, как нам сказали к мелкой, и по закону они могут нам его и не менять. Но дело то ни в этом. Дело то в отношении. | |
| | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В эльдорадо, как то зашел, хотел купить навигатор. Встал возле витрины, постоял, головой повертел, короче всякие движения поделал для привлечения к себе внимания. Хоть бы кто подошел. При этом три консультанта стоят в пяти шагах трепятся о новой модели телефона. Подошел сам, сказал им всё, что об их прямых обязанностях думаю, поехал и купил в другом месте. | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 12 таких понятий как крупная или мелкая бытовая техника в плане обмена или препятствия обмену в законе о защите прав потребителя нет. Вы наверное путаете с перечнем сложных и дорогостоящих товаров перечень которых утверждается правительством РФ. Этой уловкой ползуются часто испытывая вас на грамотность или ваше терпение!)) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Про Еленберг купил утюг в 2002 году в эльдорадо в санкт-петербурге по тем временам за 399р он и щас работает но мы им не пользуемся надо его чистить пылью забилься и засорились каналы для воды, както 2006 гкупил телефизор эленберг маленкий за 1500 р цветной плоский экран, теща увидела сказала и мне купи, купили и ей но уже чуть другой, потом знакомы сказали и нам надо купили 3й, за все это время сломался только 1 совсем недавнос горела кака-ято хрень ремонт дороже нового так что могу сказать смело Елленбег нормальная фирма такаяже как Витек и др. а брак у всех попадается , просто на самсунги есть детали а с редкими брендами проблема, Что касается эльдорадо магаз нормальный продавцы тупые малолетки ни че ни знают, чтоб чтото купить надо самому сначало полазить в нете почитать отзывы ,На моей памяти из эльдорадо в нашей семье и в семьях родственников примерно 15 покупок и стиралки и микроволновки и телевизоры , утюги, принтеры, компьютеры, Качество как у всех 99% работает исправно | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Недавно искал эл. чайник определенной модели. В эльдорадо такой был на 1,5 т.р. дешевле чем в других. Мне показалось очень это странным и я решил его осмотреть. В результате под чайником, где круглое отверсти контакта, было видно что это отверстие вырезали буд-то ножницами, и это было сделано так грубо и контакт кривовато был расположен.! Хотя фирма была известная. В других магазинах все было отлично с этими чайниками. Вывод: скорее всего дешевая китайская подделка. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Первоначально единоличным владельцем компании являлся президент «Эльдорадо» Игорь Яковлев.
В сентябре 2008 года, Яковлев избавился от контрольного пакета «Эльдорадо», продав 39 % акций группы холдингу PPF, а 11 % — итальянской страховой группе Assicurazioni Generali (вместе они получили контрольный пакет — 50 % плюс 1 акция) за сумму порядка $400-800 млн[.
В декабре 2010 года PPF выкупила долю итальянской компании за 46 млн евро, получив контрольный пакет.
В августе 2011 года чешская компания выкупила остатки «Эльдорадо» у его основателя, заплатив за 50 % минус 1 акцию сети $625 млн.
100 % акций группы по данным на август 2011 года принадлежали чешскому холдингу PPF.
Генеральный директор — Игор Долежел. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Elenberg — изначально «карманный» бренд (private label) торговой сети «Эльдорадо»]. Фактически товары производятся на территории Китая и Турции различными заводами[ и затем собираются в Калининграде ООО «Радиоимпорт-Р», «Телебалт» и другими предприятиями. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В Эльдорадо можно брать технику, но с гарантией Вы заколебетесь бодаться. Требуя возврата денег за "мертвый" товар, придется потратить не просто кучу, а целый Эверест времени и сил! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Если рассматривать технику как одноразовую ,можно сказать сезонную, то наверно можно что то купить............а вот на длительную перспективу наверное не стоит....... | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Было несколько неудачных попыток, теперь я туда не ходок. Один раз брал кронштейн для телевизора, брал по совету консультанта, так вот, не подошло, и начался вынос мозга, прихожу в субботу для возврата, мне - вернуть можно только через бухгалтерию (что за бред?), а в субботу она не работает, прихожу в будний день вечером, мне -бухгалтерия работает с 8 до 17. Пришлось в третий раз идти, мне - деньги мы вам не можем вернуть, предложили обмен, но так чтоб не дешевле чем было. В итоге потратил несколько часов времени, нервы и три ходки в магазин.
Аналогичный случай в гаранте, подхожу к консультанту, отдаю не подошедшую вешь, он мне пишет на чеке возврат, подхожу к кассе забираю деньги, потратил 5 минут. | |
| ++ 05 апреля 2012, 18:39 #22 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #21
Вот интересно, - что могло не подойти в кронштейне для телевизора? Обычная железяка с креплением к стене.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #22 Не поверите - расстояние между крепежными отверстиями. Лично у моего 32" телека отверстия расположены как у 47" моделей (30см), из-за этого пришлось менять на другой. Но мне повезло, согласились поменять без всяких заморочек (другой немного дороже был). Это была моя вторая и последняя покупка в эльдорадо. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | покупал там телек .стиралку .пылесос чайник .всё пашет .Не давно покупали холодильник .обьездил все магазы по Ухте.купили холодильник в гаранте .Но точно такой же холодильник был и в эльдорадо .То есть всё что есть в эльдорадо из продоваемого всё тоже и в других магазах продают,тот же китай. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Покупали там микроволновку, давно.Через месяц перестала крутиться тарелка и светить лампочка. Сделали ремонт по гарантии.Через месяц лампочка опять полетела( в мусорную корзину). Так до сих пор и работает без лампочки. Но!!!!- работает!!!!
А вообще больше там ничего не покупаю, просто не захожу и всё. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У меня почти вся техника куплена в Эльдорадо всё работает от 2х до 6 лет ничего ни разу не ломалось !
http://www.adme.ru/fas/rossijskie-brendy-kotorye-pritvoryayutsya-inostrannymi-nakazali-66781/ | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #26 грубо говоря, все бренды Ярмарки))) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Как сказал, так и с...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2600)
имя ник: дед книжками тока кост...
Бухательная (19)
имя ник: сава хрен знает скока ...
Ухтахлеб (3)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)
Nicolett: Бренды Zara, Bershka, ...
Опа, опа, Америка - Европа (2829)