Тема: Местные начальники  АП 03 апреля 2012, 13:35 | | Все время, по долгу службы, сталкиваюсь с руководством различных организаций. Где то очень приятные в общении и адекватные люди в креслах сидят, а где то, просто слов нет. Кошмар какой то! Каждый строит из себя царя, Бога, императора и т.д.
Была сегодня в "Ухтамежрайгаз" и наткнулась на одного из таковых. Принесла для согласования несколько документов. Не буду вдаваться в подробности, но процедура периодическая, нудная и во многих-многих инстанциях проходящая. Все шли на уступки, смотрели и согласовывали. НО здесь!!! Приняла секретарь, сказала, что сейчас все подпишет. Тут выходит сам товарищ начальник, сквозь плечо бросает фразу: оставь, потом посмотрю, и удаляется. Мне секретарь дала номер телефона, чтобы я в течение дня позвонила и спросила о готовности документов. После обеда звоню, попадаю лично на него, культурно объясняю, как принесла с утра документы, спрашиваю, не готовы ли и слышу в ответ: "Вы что думаете, что я все брошу и подорвусь Ваши документы рассматривать?!" Я опешила, извинилась, объяснила, что секретарь дала номер телефона, чтобы узнать, когда будет готово, на что мне ответил: "У Вас тут нет письма для того, чтобы я рассмотрел". Я начала объяснять, что мы находимся не в Ухте и это займет время, на что мне было отвечено: "Тогда я их отправляю обратно"...И бросил трубку..... | |
 Посетителей: 7415
Общая оценка темы -1 
| | 30  | А что вы хотите, это ж вчерашние закомплексованные школьники социопаты. Сейчас вот таким образом самоутверждаются. | |
| Кот 03 апреля 2012, 13:41 #2 | 20  | Напишите официальное письмо на вышестоящее руководство этого "царька" с просьбой разобраться и принять меры... В следующий раз будет думать, что отвечать посетителям... | |
| | 4  | А вообще начальник прав. Должно быть сопроводительное, понимаешь, письмо. А то, понимаешь, устроили тут | |
| | 2  | И вообще, может у человека настроение плохое, и вы тут из своих столиц со своими бумажками. | |
| Кот 03 апреля 2012, 13:51 #5 | 3  | А тогда какого... секретарь эти документы приняла к рассмотрению ??? Пусть руководитель с секретарем разбирается, а проситель причем? Тем более, я считаю руководитель должен отвечать за "дела" своих подчиненных (секретарей в том числе).
| |
| | 19  | #4 Тут не в настраении дело, это порода начальников такая, называется "ХАМЛО ОБЫКНОВЕННОЕ", у них напрочь отсутствует уважение как к своим сотрудникам так и к обыкновенным людям, уважают = боятся они только людей вышестоящих. | |
| | 0  | Некомпетентность секретарши, понимаешь, на лицо. Должна была предупредить о причудах царька. Значит такая же тп | |
| rod 03 апреля 2012, 13:57 #8 | 2  | #2 #5 А причём тут секретарь, да и проверка лишь выявит, что документы пришли с нарушениями, в лучшем случае, а в худшем, что вообще их не было. Мы в какой стране живём? | |
| | 0  | Пишите письма... в ОАО "Комигаз", что данный господин грубит, чем нарушает правила корпоративной этики. | |
| | 1  | Не в компетентности секретарши дело, а в том, что мог бы сам (руководитель) с ней обговорить такие моменты, тем более случай скорее всего не единичный... Некомпетентность руководителя налицо, это факт... | |
| | -3  | Автору темы переживать не стоит. На вашей зарплате данный вопиющий факт не отразится. | |
| TD 03 апреля 2012, 14:11 #12 | 1  | кот, начальнику начальника еще больше пофигу. а после того как АП настучит - этот ухарь ваще станет невменяемым. | |
| АП 03 апреля 2012, 14:26 #13 | 12  | Была мысль написать в вышестоящее руководство, но нам еще согласовывать, тогда вообще не миновать миллионноступенчатой бюрократии, сроков рассмотрения в 1 месяц и т.д. и т.п.
Да, на моей з/п не отразится, но на весь день настроение испорчено... Очень хотелось бы, чтобы начальство осознавало, что, сидя в кресле, они должны подавать пример этики, а не наоборот. И вообще, лишний раз убедилась - пустая банка громче звенит.... | |
| | 1  | Сообщите пожалуйста ФИО и должность данного руководителя. Как говорить ся будем знать врага в лицо. Результат проверки о подаче этих документов будет положительным только в том случае, если есть входящее письмо Вам, с перечнем документов, предоставляемых им, в том числе и сопроводиловка. | |
| | 1  | АП, вечером постарайтесь заняться релаксацией. Советую посетить бассэйн, легкий массаж, музыка relax и тд. | |
| | 0  | 14 Это будет facepalm. То, что гражданин - грубиян, еще не повод придавать огласке личные данные. | |
| | 1  | О да! Вы правы такие даже своих сотрудников не уважают, таким дай лишний повод штрафануть.Так называемые местные звезды, очень горды тем ,что могут лично пожать руку представителю администрации.Это Факт. Не раз с такими сталкивались. | |
| | 1  | №16 То есть вы думаете, что это может быть ложной инфо или глупо... . А я считаю, что страна должна знать своих героев. И я не прошу номер паспорта, адрес, где он проживает. А подписывать документы быстро там не получится... так уж там у них заведено. | |
| | 0  | 18 Я этого не говорил. А страна, итак, знает своих героев. Когда надо документы подписываются очень быстро. | |
| | -1  | 19 как не говорили... "14 Это будет facepalm", в инет обсуждениях это выражение используется в ответ на яв. глупость или ложную инфу. А документы быстро подписываются очень быстро, когда дали и быстренько взяли. | |
| | 0  | 20 Facepalm к тому, чтобы устраивать охоту на ведьм. Это не синоним глупости. | |
| АП 03 апреля 2012, 16:29 #22 | 4  | Я подняла эту тему не для того, чтобы уличить одно конкретное лицо. Вопрос уже давно назревал. Просто сегодня опять попался яркий пример. Может какие-нибудь начальники прочтут эту тему, увидят себя и поменяют тактику общения. Каждый может привести пример хамского отношения к себе вышестоящего лица, только потому, что тот возомнил о себе Бог знает что. И правильно выразился # 1, скорее всего, основная масса хамов - это бывшие прыщавые неудачники, с которыми не общались девочки, и теперь они так пытаются самореализоваться, но на них как не смотрели девочки, так и не будут смотреть)))) | |
| | 2  | 22 Не пытайтесь себя убаюкать. :) | |
| | -2  | Ну так пишите сразу с фамилией быстрее до вашего грубияна дойдет, глядишь еще и сподобится тут ответ написать, да и его начальники может быть прочитают, и вряд ли ему граммоту за это выдадут. | |
| | 1  | Это вам еще адекватный попался. Бывает в слезах приходят сотрудники от очередного такого начальничка, а бавает тяжелые предметы со стола кидают в голову, правда своим подчиненным. А был случай хотели девушку напоить и настойчиво оставляли на продолжение так сказать вечера. | |
| | -1  | Может и грубо ответил, но чтобы все подписывалось и проходило быстро надо как минимум предостовлять полный пакет документов а е надеятся что пронесет и то что вы с другого города вас не оправдывает.мы сами порождаем этот пытаясь чтото побыстрей подписать пройти без очереди и т.д конечно не все,попробуйте сами делать все как положено прежде чем говорить о чьейто компетентности.имхо. | |
| Яя 03 апреля 2012, 22:17 #27 | 0  | Очень хотелось бы знать, кого все таки имеете ввиду.Знаю руководителя лично. Хамства ни когда не допускает. главный инженер тоже. | |
| | 0  | #27 согласен с вами. | |
| | 0  | #26 Что значит грубо ответил... вообще то товарищ на руковдящей должности как никак (документы там рассматривают не нижние чины) И у девушки не хватало только сопроводиловки....но этим словом такую бумажку даже язык не повернется назвать...примерно так..Уваж. Василий Пупкин...не соблаговолите ли рассмотреть документы на ...... и потом перечень всех документов, которые препровождают. И поклон обязательно... а то не примут.Составить ее можно и от руки. Сроков на рассмотрение не предусматривается... как карта ляжет...у нас как то подрядчики позвонили такому Васе...насчет документов...спрашивают...ну, что барин, когда вольную дашь. Их реально послали...со словами идите"""" я в отпуске. Как раз шло совещание и разговор был по громкой связи...минуты три неловкая пауза.Да и вообще...они там очень все нервные и ооооочень важные | |
| АП 04 апреля 2012, 10:32 #30 | 0  | Позвонила сегодня, спросила вежливо готовы ли документы. Мне так же ооооочень вежливо ответили : "В работе, когда готовы будут - не знаю". Походу кто то сказал про данный случай и теперь мне ооооочень вежливо будут до победного подписывать пару бумажек)))) | |
| | 1  | #30 Ну вот это нормально... и эта организация, обслуживает и дает добро на столь нужные народу ресурсы.Вот это , что за ответ "не знаю". У них есть внутренний регламент предприятия, в котором есть сроки рассмотрения документов.... это есть в любой оганизации. Если же такого нет, в конце концов есть правила рассмотрения докуметов по законодательству, обслуживающих организаций, которые составляют от 10 до 30 дней(проекты), Если у вас не проект.. они обязаны в течении 10 дней либо подписать или нет... если они вам отказывают.. берите с них бумагу, в которой все должно быть расписано, на каком основании. А теперь самое главное... так же в ней должен быть предложен положительный и удобоваримый вариант. Все таки они обслуживающая организация и обязаны идти навстречу клиенту, а не посылать его за радугой. Удачи вам:)))))) | |
| | -1  | АП! Как недавно сказал мне один из гл. инспекторов ГИБ2Д:- " Язык твой(т.е. мой) - враг твой......." | |
| Яя 04 апреля 2012, 11:18 #33 | 0  | не волнуйтесь В 10-дневный срок уложатся  | |
| АП 04 апреля 2012, 11:30 #34 | 2  | # 32, Вы это к чему? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)
Nicolett: Продвижение армии РФ л...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2768)
Nicolett: В Москве состоялась...
18+ Не надо было жечь коран. (130)
Nicolett: Ядерное оружие для ...
Опа, опа, Америка - Европа (2904)
Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)