Тема: Зрение Ник31 29 декабря 2011, 04:17 | | Не секрет, что хорошее зрение - это великое счастье! У меня несколько вопросов назрело по этому поводу. Во-первых, если у человека близорукость слабой степени (-1), надо ли носить очки постоянно или нет (вождение авто понятно что надо, а в повседневной жизни). Одни врачи твердят, что надо, другие, что ни в коем случае, зрение от этого будет только ухудшаться. Во- вторых, помогают ли специальные расслабляющие упражнения для глаз (например по методу Бейтса) в улучшении зрения. В-третьих, читал, что в нашем Центре Микрохирургии глаза установили новый лазерный аппарат по коррекции зрения - кто нибудь делал коррекцию зрения вообще и не было ли осложнений после? | |
 Посетителей: 8502
Общая оценка темы 1 
| | 0  | 1. для вождения надо, если прописали врачи. 2. упражнения должны быть не расслабляющие, а напрягающие! улучшение зрения - результат тренировки! 3. там сказали, 20 человек в месяц - бесплатно. | |
| Жук тракторист 29 декабря 2011, 06:27 #2 | 3  | Местные глазнЮки советуют ехать на операцию в Чебоксары или Питер. А надо ли очки за рулем? Смотрите как вам комфортнее -1 не такое уж плохое зрение | |
| | 0  | мандарин 20 человек не в месяц а в год по моему. в чебоксарах знакомый делал, за оба глаза 40 тысяч, через полгода снова одел очки, больница ссылается на то, что он нарушил курс лекарств. | |
| | 0  | У меня с детства +3.5 (родовая травма) мама меня в Ленинград возила к Филатову он культурно нас послал. Так что с самого детства и до нынешних лет хожу в очках, и всё ок! ) | |
| | 0  | #1 там сказали, 20 человек в месяц - бесплатно.
где там? Либо читайте внимательно, либо "жёлтую" прессу выкидывайте перед прочтением в урну.
Однако, по договоренности с руководством администрации города, до 20 операций в год специалисты Центра будут проводить бесплатно.
www.nepsite.com/node/16526
| |
| mtv 29 декабря 2011, 10:22 #6 | 0  | Если после очков у вас не ухудшается зрение-носите. А вообще этот вопрос не к нам, а к Врачу , во 2 поликлинике очень хороший офтальмолог, мне со зрение -2,5 очки носить она не рекомендовала. | |
| | 1  | Я очки не носила до -3, пользовалась только, когда очень далеко нужно было смотреть и за компом при работе. А потом от этого же компа зрение резко упало до -5,5, и теперь без коррекции никак не обойтись, ношу линзы. Операцию делать страшно, но хочется видеть как нормальный человек! (((
| |
| | 0  | До -3?) Тяжело ведь мир не видеть:) При -1 еще можно без очков ходить, но за рулем уже напрашивается, т.к. знаков издалека не видно. | |
| | 2  | Ник, ну здесь ж не консилиум! Неразумно на форуме спрашивать, что Вам делать со здоровьем. Я лично большую часть жизни хожу в очках, и меня это соверщенно не напрягает. Хотя и линзы глаза воспринимают абсолютно нормально. По поводу операции: 100% гарантии Вам никто и никогда не даст. Врач не Господь, и как отреагирует Ваш организм на вмешательство предсказать с такой точностью не сможет. Меня в свое время от операции сами офтальмологи отговорили, а теперь и сама не хочу... | |
| | 2  | Как можно доверять мнению совершенно не компетентных в данном вопросе людей? Ведь у каждого из нас куча дополнительных факторов для установки диагноза! Вам нужно просто найти хорошего специалиста-офтальмолога, а такие и в нашем городе есть. | |
| | 1  | В таком вопросе нельзя слушать советы немедиков-всё очень индивидуально.А вот насчёт операции-бстрее наденете+,если сделаете.И ещё-заметили, что известные политики и бизнесмены ,а так же ведущие медицинских программ сами в очках? А так же исчезла с экранов телевизора безудержная реклама подобных операций?Т.е. кому-то эти операции необходимы, а большинству-абсолютно ни к чему. Пусть делают те,кому действительно нужно.Если зрение не падает,не заморачивайтесь. | |
| | 0  | Хочу добавить,я-то как раз специалист... | |
| | 0  | В 1993г. перед армией 6 месяцев тренировался по Бейтсу -было-3! В 1994 после армии пошел провериться в ЦМГ результат-2,75. Спрашивают врачи: "НА каком курорте восстанавливался". "Я- в стройбате".Потом - "насечки"
Предложение:
1.Глаза тренировать
2.Операцию не делать. Иногда охота так в морду отморозкам дать, а теперь боюсь... | |
| | 0  | Делала операцию в Чебоксарах три года назад, все отлично. Зрение не упало. Так, что если решили делать, делайте. | |
| | 1  | Да всё индивидуально.Зг назад сделал операцию в Москве,в Газпромовской клинике,до этого 23г носил очки при зрении -9один глаз,-4,5 второйглаз.Сейчас всё в норме,никаких изменений!Согласен с Юрашкой: если решились,то делайте. | |
| | 1  | 1. Из собственного опыта ношения очков: за 3 года ношения зрение ухудшилось с -2 до -5,75, затем от очков отказалась, линзы носила 5 лет, на операцию пошла с тем же -5,75. Советую - если плохо видите, лучше носить контактные линзы, т.к. в очках чтобы посмотреть в сторону, вверх и т.д. вы крутите головой, глаза смотрят всегда практически прямо, глазные мышцы не работают в полную силу. 2. Упражнения для глаз помогут улучшить зрение максимум на 0,5 диоптрии, и то если делать их постоянно и продолжительное время (а лучше всегда). 3. Про операции в Ухте: если там операции проводятся нашими местными доХтЕрами, я бы не рискнула делать, либо лет через 5, когда ини наберутся опыта (на бедных/жадных пациентах, которым сделают бесплатно). Если повезет - бесплатники не ослепнут. Оборудование для операций стоит очень дорого, бесплатные операции = убыток, так "врачи" будут учиться и тренироваться, как на подопытных мышах, УЖАС! 4. Операцию делала 12 лет назад методом ЛАСИК в Москве (клиника "Новый взгляд"), зрение восстановилось полностью через 3 часа, 2 первых было больно, это единственное негативное последствие. Сейчас зрение немного уплало (-1,5), хорошего зрения хватило мне на 12 лет только, но оно того стоит. Многие знакомые делали в Чебоксарах (цены ниже московских) - около месяца после операции ходили косоглазые, с резью в глазах и в темных очках.
| |
| | 4  | Братья и сёстры-очкарики и очкарицы,носите очки,что уж дано природой.
В высокоразвитой Японии почему то все носят очки,уж они то могут позволить себе делать коррекцию зрения.
| |
| | 0  | Очки и вправду сужают поле зрения, нужно головой вертеть:) Да и в морозы очки не вариант совсем.
13....Тоже делала зарядку для глаз в течении года примерно, никакой динамики. | |
| | 0  | Кефир,говоришь не правду.Посмотрел в твой глаз,зрение у тебя отличное.
| |
| | -2  | И посинел от линз. Бросай это гиблое дело.
| |
| | 3  | У меня -2. На медосмотре спрашиваю врача про целесообразность операции. Он мне говорит, что делать не нужно, до -2 считается слабая степень близорукости (что-то в этом роде), а потом спросил, а сколько Вам лет. Говорю 35, а он - вот сделаете операцию, а через несколько лет у Вас зрение в + пойдет, что тогда. Очки рекомендовал одевать, только для вождения авто. | |
| | 0  | 8, кефир, да вроде нормально всё видела, транспортом пользовалась только общественным, номера различала ) А когда поняла, что не могу повседневные вещи без напряга делать, слишком близко подхожу, наклоняюсь, побежала проверять зрение, а там уже -5,5 ((( Вот к чему приводит сверхурочная работа за компьютером (( Никому не советую... А я как-то начала делать гимнастику для глаз, так у меня сосуд в глазу лопнул на третий день. На том мои упражнения и закончились ) | |
| | 0  | Я просто скромну промолчу про свои -8.
Но операцию буду делать, сделаю - и буду еще счастливее!
Я считаю, если веришь в лучшее - так оно и будет =) Всем здоровья! | |
| | 0  | Сейчас очки носить модно! Летом дочка специально носит очки, не солничные! | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: закуска в руке, рука н...
Бухательная (137)
имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)