Последние комментарии

Rel: 10 миллионов не деньг...
Иванов – будь человеком и верни (24)

lisaartemyev: можно в интернете найт...
Открытки (2)

Sova5: #89, 90 - ага, теперь...
А что у вас на ужин ? ) Часть 2 (9091)

Sova5: #6 - сборщик, который ...
мебель (7)

Diesel: Еще раз всем спасибо з...
Автодорого Ухта - Великий Устюг (5)

имя ник: в том месте надежного ...
Пропала Анастасия Щетинина (84)

имя ник: тогда тёть вера совсем...
Мусорные войны в Коми (28)

Айс: Раздача всяких фиговин...
Отдам даром вещи. Приму в дар (4158)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   украина   услуги   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Стейк из мраморной говядины

TD   14 ноября 2011, 00:40   
в топике про Ассорти была затронута тема о сабже. добравшись до дубая, решил попробовать это блюдо. в дубай-молле, в кафе, выбрали пару стейков: top sirloin (филей бедро) и NY strip - из сертифицированной говядины Ангус. я забыл как по английски мраморный, как мог объяснил официанту, но тот недопонял похоже и ток головой кивал - мол заходи друг - мраморней нашего мяса не бывает )). судя по цене блюда - 720 руб (+ гарнира) - решил что говядина всё-таки мраморная... принесли стейки. мы заказали хорошо прожаренные. вкусно.. но не было таяния во рту - то чего я и ждал - даже слегка суховат был. отсюда вопросы:
 - может тает только при легкой или средней степени прожарки
 - вообще порода коровы (ангус например) я так понял не единственное что определяет мраморность мяса. то есть тот же ангус может быть выращен обычным способом и мраморным не станет, даже не смотря на генную предрасположенность.
 - может стейк из других частей туши будет сочнее. там еще были: рибай (ребро) и миньон - немного дороже по цене.
АндрейКо и Дядя, отзовитесь плиз! А то очень хочется чтоб оно всё-таки таяло ))
П.С. в тот же день вечером в супермаркете видел охлажд мясо Ангуса по цене ок 600 руб/кило - на вид прослоек жира очень мало. И тут же японская мрам говядина по цене более 3 тыщ за кило - так там ваще прослоек не увидел.

  добавить фото

Метки: Еда

Посетителей:17130

 
Общая оценка темы -3 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 72   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

AndreyCo  20 декабря 2011, 14:34   #41
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

В "России", на горе, привезли стриплойн, USDA choice, и рибай. Мяско отменное, цена 950-1050р. за кг.


Aven  21 января 2013, 11:21   #42
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Мяско есть, перемороженное конечно... толщина дикая, требует доготовки в духовке и соответсвенно порция очень большая, не все съедят.

AndreyCo  21 января 2013, 11:43   #43
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Авен, "дикая" толщина это 1,5 см. Сейчас у них, насколько вижу, примерно 3,5 - 4 см.
Учитесь правильно размораживать.
"Играйте" огнём. Я ж как-то филе-миньоны 8см. в диаметре и столько же высотой делаю ;-) без духовки...

Получается 1:1 как на картинке - без изменения степени прожарки от краёв к центру.


турук макто  21 января 2013, 11:50   #44
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Гудман гуд!!!! Зер гуд!!!! Только приготовьтесь к ценнику 1500-2000. От официантов в гудмане балдею.
Рибай, ти-бон уже от лукавого (имхо)

филимонов и янкель- вот тут с артемой не соглашусь. Сибас вызвал недоумение, а устрицы довели до скандала.

Rel  21 января 2013, 11:56   #45
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ого.. тему прошлогоднюю подняли.. Я из-за вас тоже стал разбираться в говядине и посредством экспериментов выбрал для себя прожарки medium well :)) Хотя буквально с месяц назад в ресторан-баре Hippopotamus  мне доказывали что medium well это "хорошо прожаренный"..

турук макто  21 января 2013, 11:58   #46
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
И еще, TD, вы можете смело попросить в гудмане вынести вам мясной поддон и вам наглядно покажут что и какое мясо и как будут делать и порекомендуют прожарку. На гарнир возьмите солений, они там не дурны и рекомендую их местную картошечку. Обжаренную... 

Aven  21 января 2013, 12:57   #47
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#43 все же стандарт в стейк-хаусах для рибая - 1 дюйм. Вес 400гр сырого мяса.

Размораживаю нормально, в течении 24 часов при +5С.

Я это мясо еще не пробовал, просто толщина показалась выликовата и вес в 800гр там воды поидее немного в виде глазури!

#45, для Рибая это оптимальная прожарка, для менее жирного мяса надо уже на medium и medium-rare переходить!


PS
Кто-нибудь заказывал Рибай-стейк в ресторане Кристалл? Пугает, что всего 3 прожарки... мясо можно посмотреть ДО готовки? Мясо охлажденное или было заморожено? Откуда мясо, сорт бычка, чем кормили и сколько могут рассказать?


AndreyCo  21 января 2013, 14:07   #48
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Стандарт вообще-то от 3 до 5 см.

Какая глазурь, откуда вода? angel

Жук тракторист  21 января 2013, 16:46   #49
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Чем больше вас читаю тем ближе я к пельменям  

Джокер  21 января 2013, 17:31   #50
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
пельмени - вчерашний день... даешь чебупели!!!

Жук тракторист  21 января 2013, 22:06   #51
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Чебупели полнят. 

Aven  21 января 2013, 22:40   #52
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Кристал отстой, стейков уже 2 месяца нет. Как впрочем и кучи всего остального, зачем тогда в меню писать? Только ради них пришли и облом :(

Купил в м-не Россия стейк замороженный, мраморная Говядина, цена 1250р/кг. толщина 56мм, как раз вдоль разрезать и 2 стейка получиться. Отправил на дефростацию, завтра зажарим :)

TD  22 января 2013, 00:51   #53
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
турук да я давно уже из дубая и москвы уехал! в ухте уже. а тут нетути стейкхаусов. но за инфу спасибо. до гудмана доберусь обязательно!
кстати в сыке нет стейкхауса? завтра туда еду.

Aven  24 января 2013, 01:37   #54
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Приготовил! Прожарка Medium-well. Не впечатлились! Мясо показалось старым, жир невкусным. Мраморность хорошо видна и на вкус очень сочное, но 1250р/кг оно имхо не стоит.

Буду продолжать делать стейки из вырезки продукции местного производителя.


vesna  24 января 2013, 08:40   #55
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
...несколько иначе представляла мраморную говядину...да и по телеку показывали мраморное мясо без таких вот сальных наплывов с боков как на фото, там было равномерное распределение жира тонкими белыми прожилками по всему куску...очень красиво смотрелось даже в сыром виде...)

Aven  24 января 2013, 09:27   #56
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
vesna есть разные отрубы, это - рибай. Он всегда такой. Кусок жира на сыром справа обычно срезается. И остается только в центре глаз :)

vesna  24 января 2013, 09:43   #57
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
56...спасибо, Авен, за науку)...теперь буду более подкована в стейках...теоретически..)...но авось и пригодится гдето блеснуть познаниями..))

турук макто  24 января 2013, 11:14   #58
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Не надо блистать по знаниями, надо просто сьесть)))) и съесть надо в гудмане. Гудман-это классика. Это Америка. Америка-это стейк. Тогда вы поймете, что в кристалле мясо просто портят

vesna  24 января 2013, 11:20   #59
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
58...съем, обязательно съем.. а шо не зъим, то понадкусываю..)

Laluna  24 января 2013, 11:20   #60
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Эх, так хочется в Гудман..

TD  24 января 2013, 13:12   #61
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
губман закатайте! ))

Laluna  24 января 2013, 13:44   #62
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
TD, чёй-то, вдруг?

TD  24 января 2013, 13:50   #63
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ходить мешают! )

Laluna  24 января 2013, 13:54   #64
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Хамите, парниша.

скоро в нарофоминск  24 января 2013, 14:21   #65
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Проходил как-то мимо Гудмана... хотел зайти да смокинг дома оставил...пришлось в макдональзе давится ролами

TD  24 января 2013, 15:17   #66
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
лалуна вы слишком серьезны - здесь на у24 так низя )

Laluna  24 января 2013, 15:32   #67
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Всё, норм.


Нано Иннованович  25 января 2013, 10:06   #68
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Мраморную (с повышенным содержанием холестерина) говядину разработали в секретных лабораториях ЦРУ на территории подконтрольных стран Латинской Америки, для окончательного уничтожения цвета нации, интеллектуального (не побоюсь этого слова) генофонда Ухты.

Дядя  01 февраля 2013, 10:35   #69
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Был в Питере. Друзья посоветовали сходить в Stroganoff Steak House. Не пожалел. Рекомендую.

Gleb Zuyakov  14 августа 2018, 09:38   #70
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Давно хотел попробовать мраморную говядину. Нашел мясную лавку steakhame.ru и заказал у них такое мясо. Доставка очень быстрая. К тому же мне понравилось, что от суммы заказа они делают скидку на доставку. И обратил внимание, что машины оснащены специальным оборудованием, которое помогает не испортиться мясу. Хочу и будущем проводить кулинарные эксперименты, тем более в этом магазине выбор мяса очень большой

Rel  14 августа 2018, 09:42   #71
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
№71 и сколько стоимость доставки в Ухту двух килограмм мяса например?

tact администратор  14 августа 2018, 10:57   #72
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Копеешными ссылками можно долго на мясо зарабатывать.

Страницы:  1  2 

Предыдущая  

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Бизон Ухта Озерный,4

  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.27213191986084id=4001&ccomment=952904.uhta24.ru