Тема: Вынуждают уйти с работы Гордая 13 ноября 2011, 02:16 | | Мою родственницу, одинокую маму с двумя детьми, вышедшей после декретного отпуска на работу, вынуждают разными способами уйти с работы, т.к. ее место пообещали другому человеку. Она бы и рада уйти, да другое место работы еще не подыскала. Работает в муниципальном учреждении и должность не маленькая. Как поступить ? | |
Метки: Работа
 Посетителей: 16334
Общая оценка темы -1 
| | 0  | Я вас умоляю,уважаемые,нигде сейчас у нас законы не работают,если только какого-нибудь зачуханного начальника.которого никто не знает,может быть и заставят уважать закон.а таких известных.типа администрации,..да никогда! | |
| | 3  | ВВП ну ты и зануда! | |
| | 5  | Помочь человеку "уйти" с работы не так сложно. Будут морально добивать, выговоры, лишение премий, травля в коллективе и т.д. Аттестация, которую кандадат на увольнение не пройдет. Сейчас такие методы популярны. Здоровье дороже. Хотя могут просто задвинуть подальше и забыть. | |
| | 0  | Сейчас практически все телефоны имеют диктофоны и видеокамеры, советую воспользоваться данными приложенииями на выбор при очередном наезде с верху, и соответственно после этого обратиться кудаследует, чтобы хотябы в следующий раз неповадно было. Я с успехом использую на судах диктофоны, ничего здесь противозаконного нет ! | |
| | 1  | была подобная ситуация, я только забеременела. начальнику мужчине это непонравилось, всеми способами пытался изжить(объяснительные, опоздания, должностную отказывались предоставлять), слёзы и нервы потрачены куча, еле до декрета дотерпела. Учереждение муницыпальное, должность средняя, острая нехватка сотрудников была. Ходили в инспекцию, которая находится в центре занятости, там сказали, а что вы хотели... Никто не помог в общем. В той ситуации спасибо маме она что-то узнавала в плане законодательства, даже беседовала с начальником, как бы это смешно низвучало, муж не поддержал и не понял ту ситуация, а может тоже молодость ветренность. Сейчас, набравшись опыта и повзрослев, так сказать, я найду способы бороться за себя. Что пожелать девушке? только сил и терпения! | |
| | 12  | Уходите оттуда срочно! Ни один суд не компенсирует тот вред здоровью, который Вы заработаете за время промеделения. Поверьте мне, я тоже была в аналогичной ситуации, когда об меня пытались вытирать ноги. Спасало приличное знание законов, хотя значительное уменьшение зарплаты очень не радовало. И как только я приняла решение уйти, сразу посыпались предложения о работе, так что еще и выбирала. В итоге - отличное место работы, хороший коллектив, карьерный рост и оплата в 4 раза выше от прежней. Решайтесь, и все получится. Не позволяйте сделать Вас инвалидом. Даже если останетесь - счастья это не принесет (Администрация в Соснах - чистая клоака). | |
| | 0  | татана, и у меня похожее было. до сих пор воюю. в трудовой инспекции я была ровно 10 секунд (не считая 40 минут в очереди). Этого времени гениальным специалистам ГИТ хватило, чтобы полностью осознать всю суть моей нестандартной ситуации... Молодцы, что сказать. ( | |
| | 2  | Мила, возможно, что воевать с чиновниками и стоит, если есть надежный тыл, имеется слегка пофигистическое отношение к проблеме и не стоит вопрос "на что кормить ребенка" ( а также учить, лечить и далее по списку). Я так понимаю, что описывается немного другая ситуация. Надеюсь, что дама имеет не только школьное образование и ей далеко не 15 лет. Даже если встать на"биржу труда" мир от этого не рухнет. А вот новая работа, новые возможности появятся точно. Главное не унывать! | |
| | 2  | Гордая, вас выживают, или знакомую?
Просто если встал вопрос об увольнении то рано или поздно это произойдет, вопрос как, и на каких условиях.
Если руководитель адекватен, то нужно просто уволиться на выгодных условиях, типа по соглашению сторон...
Если нет, то болеть и искать работу, человека на больничном нельзя уволить... И готовьтесь к суду, собирайте доказательства и свидетельства, если что будет возможность доказать свою правоту.
Это как варианты. Их много, но эти наиболее простые и эффективные, на мой счет.
Удачи... | |
| | 1  | 46 Я правильно поняла? Вы были матерью-одиночкой с двумя детьми, один из которых совсем мал. Вы были в затруднительном материальном положении. Бросили работу, и на Вас посыпались предложения? Мы точно в одном государстве живем?:) Как можно человеку в таком положении предлагать все бросить, а потом думать, как жить и чем кормить детей? Почему на форуме никто из сердобольных не предлагает работу (причем не пыльную, с договорами связанную) одновременно с предложением уйти? | |
| | 2  | Милана, участники форума, я прошу прошения заранее за грубое сравнение но.. Это как с брошенным щенком, ВСЕ (почти) готовы пожалеть и кинуть крохи и НИКТО не готов взять к себе домой!!!
| |
| | 0  | Кто сказал, что у меня двое детей и я бросила работу?! (ребенок у меня один) Я сказала, что ДЛЯ СЕБЯ приняла решение уйти. Это самое сложное - принять решение. Поскольку моя работа предполагала большой круг общения, и мои профессиональные навыки всегда были достаточно хорошими, найти работу, как оказалось, не составило труда. Она сама меня нашла. А болеть на работе до нервных срывов - путь непродуктивный. Никто этого подвига не оценит!
Да мы живем в одном государстве! Но я точно знаю, что решения каждый принимает сам, и реализует их тоже сам. Ни один форум не скажет Вам конктретно, что Вам делать. Всегда это будет только Ваш выбор. | |
| | 0  | bomb13 , очень сложно оказать помощь, не располагая никакой информацией. Ни профподготовка, ни стаж работы дамы не известны. Готова ли она уйти в негосударственное предприятие?Поверьте, госслужба развращает! Поэтому и ответы - на уровне советов из личного опыта, как максимум, или просто высказываение отношения к ситуации. Так о чем речь?
Никогда не поверю, что работая в администрации человек не контактирует ни с кем (в плане поиска работы). Может просто пока такой целью не задавалась? | |
| | 0  | 53 Вы написали, что были в аналогичной ситуации. Ничего аналогичного не вижу. Принять решение уйти, обидеться - ничего не может быть проще! Одно дело- иметь знакомых, работая в Администрации. Совсем другое - обратиться к ним после увольнения. | |
| | 1  | Кто сказал, что я обиделась? Не смешите, обижаться на работодателя - идиотизм. Просто началась травля, и я не посчитала нужным ставить под угрозу собственное психическое и физическое здоровье. Моему руководству до ребенка не было никагого дела. Было принято решение уйти. Все. | |
| | 0  | Мать- одиночка состоит в официальном браке за довольно состоятельным человеком
| |
| | 0  | Жать, что не про меня)))) | |
| | 3  | А кому помочь? Гордой или её подруге?Совет дали дальше ей решать, что она хочет. Работу найти не проблема, вопрос какую?
На что человек готов и за сколько, это ей решать...
Сравнивать с собакой человека непримлемо. так что данная тема форума исчерпала себя, на мой взгляд... | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
artema: Нет ...
Бухательная (134)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)
Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)