Тема: Отношение к людям или пропавший электрик шамбала 02 сентября 2011, 12:17 | | изложу вкратце всю хистори.у нас в аэропорту на доме не работает уличный фонарь,он был переделан давно и поэтому над подъездом большая галогеновая лампа.когда тепло он включается,когда сыро или холодно нет.летом светло не заметно было,счас вечера темные вечером выходишь глаз выколи.позвонила в ЖЭУ поселка в прошлый понедельник,сделала заявку на электрика,прошла неделя ,а воз и ныне там.позвонила в этом понедельник,опять повторила заявку,опять тишина.
вот сижу и думаю .начальнику ЖЭУ позвонить или сразу дальше,чем можно объяснить такую халатность и бросовое отношение к жильцам,деньги то за квартиры платим немалые и вовремя,подскажите куда мне позвонить,чтобы лампа уже наконец зажглась)) | |
Метки: ЖКХ
 Посетителей: 10442
Общая оценка темы 0 
| | 3  | Начните писать жалобы. После десятка жалоб, Вас запомнят и будут реагировать на телефонные звонки. | |
| | 0  | куда писать то?я как то с этим не сталкивалась.да и не хочется брюзгой прослыть,неужели нельзя по человечески друг к другу относится) | |
| | 2  | Подайте заявку письменно в ЖЭУ и на копии пусть напишут что приняли. Может к бумаге серьёзнее отнесутся, чем к телефонному звонку? | |
| | 1  | №2 теперь так приучены уже... нет бумаги не было заявки, ко мне даже приходила техник на капли с батареи смотреть, обещания что вскоре придет сантехник конечно она не сдержала.... правильно сразу бумагу писать, а то как лопнет такая труба по шву я и виноват останусь, скажут скакал на ней может.... | |
| | 1  | для начала напишите хотя-бы начальнику ЖЭУ письмо с уведомлением по почте.. укажите, что в случае игнора с его стороны обратитесь в вышестоящие инстанции.. | |
| | 0  | спасибо так и сделаю,всета ки надеюсь на человеческое отношение,попробую сначала начальнику позвонить.если что действительно по почте пошлю,Риддик а вышестоящие мне не подскажите если что? | |
| Lel 02 сентября 2011, 13:01 #7 | 0  | Управляющая компания у нас СМУ-13. И правда интересно, какие над ней вышестоящие органы? Сразу в прокуратуру если или в суд?) | |
| Swed 02 сентября 2011, 13:13 #8 | 1  | Я делаю заявки как в 3 посту (письменной форме и зарегистр.) Если они не выполнят заявку, они должны ответить в письменной форме в 30-ти дневный срок почему не выполнили. Только так можно делать заявки в этих "УК Шарагах". | |
| Тата 02 сентября 2011, 13:19 #9 | 0  | Всё-таки нам с ЖЭУ-3 повезло. Вчера позвонила по поводу затухших батарей (после пуска), через полчаса в подвале уже копошились слесари. Батарейки снова тёпленькие:))) | |
| | 0  | В теме про отопление уже писала - звоните в Управление коммунальных услуг, я туда звонила пару лет назад как раз из-за уличного фонаря над подъездом, т.к. ЖЭУ оправдовалось тем что люлька одна на весь город с помощью которой они меняют лампы, когда у меня уже напрочь пропало желание общаться с моим ЖЭУ я стала звонить в Управление - в приемную, там дали тел. инжинера(кажется), с ним поговорила, он так же пытался объяснить что пока это невозможно, но в результате он предложил вывести из подъезда на улицу лампочку у входной двери, на следующий день у подъезда горел свет, а в фонаре нам лампу заменили где-то через месяц если не больше.
| |
| | 0  | тетенька которая заявку принимала тож чтото про люльку говорила,но у нас до фонаря можно с козырька достать.дом 3-х этажный,фонарь не высоко | |
| | 1  | Они на козырек не полезут, у них "Техника безопасности", я им тоже объясняла что можно поменять не только с люльки, но они мне втерали что ТОЛЬКО с единственной на город люльки они могут это сделать.
| |
| | 0  | В доме 31 по ул.Первомайской замена труб канализации - люди неделю без подключенной канализации - и даже не извиняются, а так вяло-текуще-спокойно: может, сегодня, в течении дня: что им на работе и дома одновременно канализацию отключили! | |
| | 0  | позвонила,попала на главного инженера,обещали сделать до понедельника,посмотрим,держит ли начальство свое слово,отговорились тем что электрик только второй день с отпуска пришел)) | |
| | 0  | У меня крыша 7 лет течет и я ничего сделать не могу, уже по всем инстанциям прошли .
| |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0  | у менябалкон в аварийном состоянии, написала в Горжилфонд, пришла комиссия, посмотрели и прислали письмо - в августе ждите ремонт балконной плиты. Сентябрь ужо, а я все жду. а у соседей сверху такой же балкон. Им прислали письмо - надо провести общее собрание и чтобы большая часть собственников согласилась вам отремонтировать балкон | |
| | 0  | Наталия вот в этом то весь и прикол, кварплату платят все, а балкон ремонтировать только вам будут, наврятли кто то согласится | |
| | 1  | 17 Ремонтируйте все балконы. И дешевле будет, и реальней согласие получить | |
| | 2  | Почувствуйте тонкость. Мы платили ЖКХ-шникам "за содержание и ремонт" несколько лет подряд. Ввиду того, что ни одна СМУ, ЖКХ, УК и т.п. должным образом не содержали ни дворов, ни зданий, ни тех же балконов, их состояние пришло в негодность... Теперь СМУ, ЖКХ, УК скидывают все на плечи жильцов, мол мы содержим (подметаем двор и подъезды, выносим мусор и делаем еще огромную кучу работы, половина которой вообще не имеет смысла, а Вы ремонтируйте!
| |
| | 2  | чтобы отремонтировать аварийный балкон согласие всех жильцов не нужно. То, что в аварийном состоянии - коммунальщики должны ремонтировать без общего собрания. Не захотят - докажу им через суд. Подобные дела по России уже не редкость:) | |
| | 0  | А с фонарем, у вас какой адрес? И починили вам этот фонарь все-таки? | |
| | 0  | нет пока не горит((а вы хотите поспособствовать?если в ближайшие 2 дня не сделают придется писать или в СМУ=13 позвоню,сколько можно завтраками кормить | |
| | 3  | Была мысль сделать репортаж, ну и заодно СМУ спросить на правах СМИ. Как вы к этому относитесь? | |
| | 0  | Ау, откликнитесь шамбала. Как у вас ситуация развивается? | |
| | 2  | да тут я тут.я тоже подумывала о СМИ. вчера вроде горел,соседка сказала что 2 мужика из ЖЭу крутились возле дома.седня еще проверю,если не горит отпишусь))да наши СМУ,Ж
эу вообще нифика не работают.2 года назад ЖЭУшная машина снесла нечаянно забор около дома,а у бабули там цветник летом красиво,через дырявый забор детишки воруют всю красоту.вы думаете за 2 года ЖЭУ хоть пальцем пошевелила чтобы исправить свои огрехи?нет конечно.своими силами мужики в доме меняли заборы и лавки чинили.мы в январе собирали подписи на уборщицу,неделю всех соседей вылавливали,отнесли в ЖЭУ.соседка ворона сдала без подписи,и что вы думате,мы оказывается в смету уже не вошли и вообще наще заявление с подписями потеряли оказывается.а по телефону заверяли-собирайте подписи,будет вам уборщица.а потом 2 месяцами завтраками кормили,а оказывается не успели мы уже | |
| | 0  | Я смотрю у вас много разных вопросов к СМУ, может тогда независимо от итогов с фонарем сделаем репортаж? На республике трубят, что комиссии за управляющими компаниями следят, может и здесьполучится) Надежды мало, но хоть попробуем. | |
| | 0  | у меня к ним вопросов нет,но текущие проблемы они должны исправлять,не так много мы и просим.в прошлом году какойто умник бросил горящую сигарету на обмотаную трубу ,которая к батареям идет.естественно она затлела,весь подъезд чуть не задохнулся,чтобы потушить пришлось полтрубы растеребить,чертова вата горит внутри фиг зальешь.труба осталась голая,стоит в первом тамбуре перед улицей, а на дворе -25.позвонила в ЖЭУ-говорю прийдите обмотайте а то отопление накроется а обещали -35 по прогнозам.так они сначала сказали-ваш дом какието бумаги не заполнил,которые в ящики ложили,на ваш дом может не быть какойто сметы,пока несколько человек с подъезда на них не наехало 3 дня не приходили.бабки с нас они исправно могут мы там все в смете)))а делать на нас средств видители нет))а если бы дом разморозился изза трубы они не думают.лодыри и бюрократы)) | |
| | 1  | Давайте немного подытожим. У вас, мне кажется, несколько "накипело" в отношени коммунальщиков, поэтому мы можем продолжать беседовать в этом ключе на форуме, или все-таки сделать репортаж. Просто определитесь, что для вас предпочтительнее. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Такие горячие споры см...
Бухательная (133)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)
Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)