Тема: Планирование беременности oops 03 августа 2011, 17:02 | | Уважаемые форумчане, подскажите - кто-нить планировал беременность? Что предпринимали?
Есть ли в городе учреждения, занимающиеся планированием семьи? Какие витамины попить? Анализы сдать?
Поделитесь опытом. Спасибо
| |
Метки: Семья Дети Здоровье
 Посетителей: 24748
Общая оценка темы 0 
| | 0  | Во всех кабинетах гинекологов висели раньше памятки- что за 2 месяца нужно начать пить фолиевую кислоту. А вообще- лучше не заниматься самолечением, а пойти к врачу, которому доверяете, и всё расскажут, и объяснят, и анализы надо сдать заранее- вдруг что не так, чтобы пролечиться до беременности, пока можно лекарства принимать. Так что- вперёд, а нас не забывайте держать в курсе, интересно же, что вам скажут. Вдруг пригодится ваш опыт. | |
| | -1  | В Сыктывкаре есть ценр планирования семьи! | |
| oops 03 августа 2011, 17:14 #3 | 0  | ну вот тут то и загвоздка... Я никому из врачей не доверяю... То есть я НЕ знаю - ху из ху ))
тьфу тьфу тьфу не сталкивалась с гинекологами (только профосмотры раз в год).
вот Надеюсь - может кто посоветует конктерного врача, кабинет, учреждение.
| |
| | 6  | Главное заранее отказ от алкоголя и курения?
| |
| Тата 03 августа 2011, 18:59 #5 | 0  | Хм...раньше это происходило более спонтанно, чем сейчас..Для интереса набрала фразу в поисковике. Много интересного предстоит узнать и Вам. От вовремя сделанных Вами прививок...до УЗИ. Если, например у Вас не было краснухи, то Вам предстоит прививка. Потому как, если Вы заболеете в беременность, с плодом придётся распрощаться. Моя подруга так потеряла первенца.. А вот на спермограмму я бы МЧ не потащила, не завяжется, значит решаем по мере поступления проблем Зубки лечить нужно, часто вылезающий герпес лечить нужно. Из своего опыта скажу, очень важно проверить щитовидку. У меня в беременность сахар запрыгал, оказалось из-за неё. Позже узнала, что на взгляд и УЗИ вроде норм, а по крови-проблема. Фолиевой-да! и ещё витамину Е, но дозировка за врачом. | |
| | 2  | #4 :))))
Утро в перинатальном центре города Сыктывкара (где помогают планировать и вЫносить) начинается массовым перекуром желающих родить:)))
Вечер никто не контролирует. Некоторые мечтающие заиметь ребёнка втихую запивают таблетки не водой. А то и просто бухают с отцами в парке(летом)
Поверьте, знаю. Подробности ещё мерзотней.
Вырождение, а не рождение-это сегодня происходит. | |
| | 0  | 1. съездить в центр планирования семьи
2. переехать в среднюю полосу.
| |
| Жук тракторист 03 августа 2011, 21:34 #8 | 3  | планировали планировали да не выпланировали....залётчики | |
| | 9  | на самом деле это сейчас большая проблема многих семейных пар,которые очень бы и хотели,но.....не судьба  безумно обидно,видеть и слышать как большое колличество мужчин и девушек отказываются от своих детей,убивают их.....
желаю вам удачи и здоровья!!!!
п.с.:и кстати готовьте денежки на анализы)))крови у вас попьют)))!!!мужайтесь вы же женщина!!!!))) | |
| | 3  | Есть в Сыктывкаре при кардиоцентре врач Канева Татьяна Михайловна. Она раньше ( лет 8-10 назад) в Ухте работала. Очень многие из моих знакомых едут рожать к ней. Говорят, что она "ВРАЧ от БОГА". Никаких осложнений не было ни у кого. А у нас хороших геникологов поискать придется. Я думаю, что лучше съездить на консультацию и не рисковать. В Москву и Питер - не советую, т.к. там могут придумать любую дурь, лишь бы деньги платили. Проверено. | |
| | 0  | Спасибо всем всем всем!!!
| |
| | 0  | в инете тож читала и про прививки и про анализы...
поэтому и задалась вопросом - кто-нить ЭТО ВСЕ ДЕЛА ДО зачатия???
| |
| | 0  | Партнер тоже должен сдать анализы! Некоторые делают только в Сыктывкаре. | |
| | 0  | А с другой стороны что смотреть делал кто-то или нет...я думаю идете спокойно к гинекологу - лучше к платному - быстрее примут и в нужное вам время (в женскую потом пойдете на учет вставать)и рассказываете так и так, мол хочу детей. Хочу проверить свое здоровье. И всё вам скажут, назначат анализы, витамины и т.д. Обследуетесь, ежели все в норме - будете заниматься прятным делом  . Ну конечно и партнер тоже желательно чтобы не пил не курил - это в первую очередь влияет на качество спермы. А так Интех #2 прав - в Сыке есть центр - можно туда съездить. Узнайте номер телефона по инета, позвоните и поговорите. | |
| | 0  | oops напишите свою электронку, я вам в личку напишу.
а вообще не только к гинекологу надо, но и к терапевту. он выпишет анализы, направляния на флюшку (если давно не делали) и ко всем специалистам. многое платно, блин. и самое интересное, что всех тех же самых врачей будешь проходить и при постановке на учет по беременности.
Но лучше заранее всех пройти и если надо, подлечится,чем уже беременная будешь горстями пить таблетки, на которых написано: противопаказанно при беременности | |
| | 0  | oops-26@yandex.ru
| |
| | 1  | Да, дизайнер, правильно  . Когда забеременеешь только народные средства: мед, малина и травки )))))) | |
| | 1  | У меня две беременности, обе плановые, но в обеех были сложности, поэтому готовиться конечно нужно и будующей маме и отцу, но и будте готовы к возможным сложностям, но ребенок стоит того чтоб что-то потерпеть, от чего-то отказаться. На счет врачей - в Ухте я не встретила нормального врача кто бы мог грамотно вести мою беременность, никто ничего не объяснит и дополнительно не скажет, пока сам не узнаешь и у них не спросишь, в Сыктывкаре я столкнулась со многими врачами, но поверте что и там еденицы врачей которые идут в ногу со временем и применяют именно тот метод который подходит к вашему случаю беременности, Но такие там есть, спасибо им за моего второго малыша!!!
| |
| | 0  | Центр планирования только в Сыке есть. Елфимов хороший врач там принимает. В перинатальном тоже есть прием, Сандакова отличный врач и просто хороший человек. Но она заведующая и очень востребована, поэтому запись у нее недели за две минимум. | |
| | 1  | Нам очень не понравилась первое посещение! В регистратуре на Пушкина сказали, мол приезжайте все узнаете. Из-за консультации 5 мин. мы получили ответы на общие вопросы, на которые можно было ответить и в регистратуре по телефону и уже с анализами приехать к врачу, а деньги за консультацию отдать во второй раз. | |
| | 0  | #5 Насче прививки от краснухи. Сперва нужно сдать на антитела. Так как многие даже не знают, что болели краснухой. Анализ можно сделать в Сыке, в Инвитро, напротив центра планирования. | |
| | 2  | Интех, сильно не переживайте, они там все равно "нашим" результатам анализов не доверяют. | |
| | 0  | "Наши" анализы сдаются в Ухте и отправляются в Питер и Москву, а мужские по месту и без всякой "романтики"... | |
| | 0  | По поводу центра планирования семьи, звонили в справочную, сказали приезжайте и ничего больше. И все таки если я запланирую ехать,нужно ли сдавать анализы в Ухте, или все таки ехать туда, и там все сдавать!!? | |
| | 0  | Мой совет чтобы не получить только памятку, сдайте анализы. Общие по крове в поликлинике. Женщине - в здании на Первомайская, 13 где "Старый замок" (не помню как называется).Потом записаться в СЫктывкаре на анализы - мужчине и в тотже день после 15-00 к врачу! Тогда вы съездите плодотворно! | |
| | 0  | Лично мне в Ухте во второй раз ни один анализ верно не сделали.
| |
| | 0  | ясно, что ничего не ясно...
мож по-старинке - быть, что будет?
как-то вот у нас в городе все сложно(((
| |
| | 1  | Не пойму что сложного, взяли и пошли ко врачу. Всё проверили, если потребуется вылечились. Заниматься надо делом, а не сидеть и думать что и как...мне кажется люди уже вам тут помогли. | |
| | 1  | Если на профосмотрах, как вы писали, у вас не нашли никаких патологий, то значит не так у вас все плохо, чтобы ехать в Сыктывкар... Правильно вам написали, чтобы вы просто, хотя-бы ради собственного спокойствия чтоли, сходили к гинекологу...., а там видно будет что дальше делать) | |
| | 0  | я благодарна всем, кто откликнулся.
просто ситуация с Сыктывкаром - вызвала некоторые сомнения. разные мнения и суждения.
так же никто не посоветовал в нашем городе хорошего врача(((
Начну с нашей женской. А там направят в случае чего.
| |
| | 1  | #30 поищите на форуме У24 по слову гинеколог, советовали многих. | |
| | 1  | Если проблем особых нет, то ехать в Сык не нужно. При планировании обычно просто сдают на ТОРЧ-инфекции (можно сдать в ДНК-центре) и анализы крови. Если женщина старше 25 лет, то рекомендуют сдать гормоны репродуктивные и гормоны щитовидной железы. Гомроны все также можно сдать в ДНК-центре. | |
| | 0  | я ходила к Волохову Владимиру Дмитриевичу , работает в роддоме на малых сроках и ведет частную практику, он вам расскажет что и как. Анализы лучше делать в Сыке. ДНК центр анализы отправляет то ли в Питер то ли в Москву, а в Сыке на месте делают и это большой плюс, кто знает как там эти анализы транспортируют. Принимает в ЖД техникуме тел.98880. Ну по краней мере три года назад все было так, нам скоро три годика)))))))) | |
| | 0  | Были неделю назад в Сыке. Результат написал выше. На - гармоны в РГС-МЕД, биопсия - в Сосногорске, общие в Ухте, остальное в Столице... | |
| | 0  | | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: только язык силы поним...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2760)
имя ник: трезвые щас понапишут ...
Бухательная (145)
имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)