Последние комментарии

Айс: ...
Бухательная (135)

Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)

Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)

Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)

Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)

artema: Ну и всем, спокойного ...
Беседка (5464)

имя ник: 89https://rutube.ru/vi...
Какую музыку слушаете? (3261)

Nicolett: Эстония одна из наи...
Что получила Прибалтика в ЕС. (65)

Ирина2018: Амега на ул. Западная,...
Оставшиеся оконные компании (10)

Жук: Оказалось что Европа г...
Опа, опа, Америка - Европа (2897)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Зачем нам нужно БТИ?

Гузэль   04 июля 2011, 17:47   
Все твердят про перепланировку, что всё это через БТИ... Что квартиру без БТИ не продать... Я недавно купила квартиру... в БТИ не обращалась... продавец тоже не обращался...Так зачем же нам нужно БТИ? Зачем я пойду оформлять перепланировку в БТИ, если и в дальнейшем продам без проблем?

добавить фото

Посетителей:12954

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 31   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Алор-Ухта  04 июля 2011, 17:49   #1
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
 А как прошли перерегистрацию купленной квартиры ?

Гузэль  04 июля 2011, 17:50   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Всё через юстицию.

Очевидец Ухты  04 июля 2011, 18:00   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

А адрес купленой квартиры и агентство еще забыли указать. :))

А по-существу: вам просто повезло, у вас много денег и вы можете позволить себе купить квартиру без ипотеки. Обычные смертные берут ипотеку, проходят мучительные процедуры оформления, одна из которых именно оценка квартиры и экспертиза для банка. Квартиру с неоформленной перепланировкой через ипотеку продать нереально. Вы теперь узница этого имущества, пока не оформите все в БТИ. Или снова ищи таких же богачей, чтоб платили имели всю сумму без кредитов.

fregat  04 июля 2011, 18:03   #4
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Паспорт жилого помещения где получали?

Гузэль  04 июля 2011, 18:04   #5
передал бывший владелец квартиры

Гузэль  04 июля 2011, 18:08   #6
№3 ваши нападения беспочвенны!!! я тоже покупала квартиру в кредит и проходила все эти "мучения", как вы говорите! вот только оценку и экспертизу делала фирма, ни как не связанная с БТИ!!!!!! и никакого внимания к перепланировке!

Очевидец Ухты  04 июля 2011, 19:09   #7
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Да причем здесь нападения. Я практически решил свои жилищные вопросы и уже никому не завидую :) Просто вы теперь заложница. Паспорт БТИ придется выправлять в любом случае. Ни один солидный банк не даст ипотеку по кривой паспорт или перепланировку, либо вам очень повезло.

Поля  04 июля 2011, 19:18   #8
#7, да бросьте вы.. всегда люди это обходили и будут обходить. Сама недавно продала квартиру без узаконенной перепланировки, покупатель был ипотечный. Агенство организовало фотографа, который сфотографировал "как надо".

Guru  04 июля 2011, 20:37   #9

#8 потом такой штраф влупят покупателям Вашей недвижимости - не позавидуешь.
Ипотечные квартиры проверяют специально созданные комиссии банков (приходят в согласованное время и проверяют факты общего содержания жилья и в том числе левую перепланировку).

виктори  04 июля 2011, 21:21   #10
Ни  разу ни одну комиссию из банка за 5 лет не видели !

Guru  04 июля 2011, 21:30   #11

#10 политика может измениться ! И тогда я подчеркиваю, возможно, банк потребует погасить досрочно остаток задолженности по кредитному договору.

bomb13  04 июля 2011, 21:50   #12
это всё реально до первого А ВДРУГ ЧТО ТО.... соседи стуканут что перепланировка или просто придёться для страховой или после пожара и другого Ч,С.
 Это как на дороге - можно и без прав ездить - до первого гаишника котрый вас остановит!! а проезжая мимо ленивых вы ни чем ни рискуете...
 Вы про фирму упоминули которая оформляла - дак может они сами и сделали все печати и штампы как надо - они за это и берут деньги...

Розвитта  04 июля 2011, 22:43   #13
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Реальный случай хотите! Купили бабушке квартиру. Все документы оформили через БТИ. Все по закону, получили  паспорт помещения. А недавно пришла комиссия из ЖЭУ и сообщила, что бабушка затопила весь подвал, а там ателье и офисы. У бабушки в квартире везде было сухо. Оказалось, что бывшие хозяева "дизайнировали" ванную, в результате все коммуникации заложили коробами, сверху-кафель. В конечном итоге разбомбили все, что можно, вывернули все трубы, заставили поменять какие-то гребенки. Разбирательство шло до бабушкиного инсульта. Виновата оказалась бабушка! А где были инженерные службы, когда делали паспорт помещения??? Нигде, просто сказали, что это все было сделано после покупки.Вот такое у нас БТИ!!! Никто и не за что не отвечает и не будет отвечать никогда!!!

Поля  04 июля 2011, 22:45   #14
№9 покупатели не дураки- отлично понимают - что покупают
№11 Рада за вашу законопослушность. Только государство всё равно найдёт за что прицепиться. А если квартира приватизирована пусть кто- нибудь попробует ко мне вломиться.

GaPez  04 июля 2011, 23:45   #15
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий

Я топикстартера не понимаю Девушка, это капитальный залет. Надо не гордиться, а плакать, что вам втюхали квартиру с неоформленной перепланировкой. Вас просто развели, обманули, продав квартиру с юр. проблемой - недействительным паспортом БТИ. А вам наверняка наговорили кучу небылиц для поднятия самооценки, что даже на форум захотелось написать как вы ловко провели БТИ. Неужели вы не поняли, что скорее всего стали жертвой сговора агентства и продавца, потому что продать квартиру с корявыми документами очень тяжело. Логичней сейчас делать шаги по урегулированию вопроса, чем обсуждать нужность БТИ. Сделайте как можно скорее все необходимые переофрмления, иначе эта квартира станет вашей пожизненно, а у ЖЭУ будет повод списывать любую трещинку на ваше самоуправство.

riddig  05 июля 2011, 00:47   #16
Хороший комменарий -6 Плохой комменарий
Узаконить перепланировку не проблема. Я у себя дома снес три стены вообще -НИКТО НИРАЗУ не пришел и не поинтересовался, как я стены снес.. Так что это формальность, за которую нужно просто деньги в кассу сбербанка заплатить. 

Marilith  05 июля 2011, 09:01   #17
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
 Стены снес, а потом подъезд рухнет на фик, тоже мне гордость, и люди пострадают. Не зря ведь существуют строительные нормы.  А у нас народ как обычно, ааа...мол ничего не будет, давай снесем стену, мне же так больше нравится. Согласна с #15 полностью.

бродяга  05 июля 2011, 10:02   #18

Снести можно что хочешь, потом за определенную сумму можно даже все узаконить и продать квартиру спокойно, но если что нибудь случится, то отвечать будет хозяин квартиры на момент проишествия.
Так что те кто пишет, что обошли БТИ, ищите лохов (как вас нашли), нормальный человек не купит квартиру с левыми документами. Это как бомба замедленного действия может рвануть сейчас, а может через 10 лет. Поймите при любом ЧП начнут искать крайних и жильцы с серыми документами на перепланировку подойдут для этого лучше всех. Поэтому хвастаться тут нечем, вам втюхали бомбу на которой вам жить.

Lel  05 июля 2011, 10:25   #19
#18, что значит снести можно что хочешь? Несущие стены? И потом узаконить за определенную сумму денег??? Не сомневаюсь, что некоторые так и сносят...Вот только узаконить не получится, потому как дело подсудное.  

bomb13  05 июля 2011, 11:42   #20
19 вопрос бабла.

бродяга  05 июля 2011, 12:07   #21
№19 Вы внимательно прочитали мой пост? Сносишь стены и за определенную сумму тебе делают левые документы. Рано или поздно это всплывет и... собственно говоря все.

Lel  05 июля 2011, 12:10   #22
#21, внимательно. Надо быть больными на голову: и тем кто сносит, и тем, кто левые документы оформляет. 

кефир  05 июля 2011, 12:27   #23
Снеся несущие стены, можно обрушить весь подъезд. Кто готов стать убийцей? 

спасатель  05 июля 2011, 12:56   #24
был у меня опыт работы с несущей стеной и с удалением плит перекрытия...
но считаю что трогать их опасно

riddig  05 июля 2011, 14:37   #25
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Я полностью узаконил свою перепланировку. Мне по заказу проект дулали. И несущие стены остались на месте. Так что я никого убивать не собираюсь.
Я хотел сказать, что проверять такие дела никто не собирается - людям некогда - они работают! 

AndreyCo  05 июля 2011, 14:50   #26
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий

Интересно узнать -  много подъездов обрушилось в Ухте за последние 10 лет? Есть такая статистика?

Marilith  05 июля 2011, 16:10   #27
#26 - а  что надо, чтобы обрушились чтоли? 

riddid вот теперь выясняется, что все-таки проект вы заказывали и потом узаконивали, а не просто так ломали стены. Это очень хорошо. 

Rel ванга лучше  05 июля 2011, 16:12   #28
всё зависит от того, есть ли голова на плечах.. ломать можно и до проекта...т.к. приходят только когда уже принимают перепланировку.. а до не приходят..просто делают ксерокопию с имеющегося плана.

vlad101  18 июня 2015, 00:20   #29
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Советуем довериться специалистам!
Обратитесь в студию дизайна и строительного проектирования "Новатор".
Инженеры-проектировщики проведут необходимые консультации, выполнят обмерочные работы (с увязкой размеров БТИ), осуществят необходимые проектные работы, оформят всё согласно действующему законодательству и согласуют проектную документацию в гос. службах города.
http://www.uhta24.ru/spravka/spravkaotzyv.php?id=2397

Очевидец Ухты  18 июня 2015, 00:32   #30
#29 А эксгумация есть в услугах? Такой старый некротопик откопать - надо уметь еще :)))
#7Хехе... 4 июля 2011 года я считал, что практически решил свои жилищные проблемы. Интересно, вот как бы вернуться в прошлое и рассказать самому себе тогдашнему, что будет потом и как я все это буду разруливать и что в итоге получится на самом деле и где я живу сейчас?
Думаю у меня бы из прошлого были вот такие зеньки (((0)_(0)))

vlad101  18 июня 2015, 00:57   #31
#30 )))

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.031759023666382

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.03204607963562