Тема: Зачем нам нужно БТИ? Гузэль 04 июля 2011, 17:47 | | Все твердят про перепланировку, что всё это через БТИ... Что квартиру без БТИ не продать... Я недавно купила квартиру... в БТИ не обращалась... продавец тоже не обращался...Так зачем же нам нужно БТИ? Зачем я пойду оформлять перепланировку в БТИ, если и в дальнейшем продам без проблем?
| |
 Посетителей: 12954
Общая оценка темы 0 
| | 3  | А как прошли перерегистрацию купленной квартиры ? | |
| | 0  | Всё через юстицию.
| |
| | 1  | А адрес купленой квартиры и агентство еще забыли указать. :)) А по-существу: вам просто повезло, у вас много денег и вы можете позволить себе купить квартиру без ипотеки. Обычные смертные берут ипотеку, проходят мучительные процедуры оформления, одна из которых именно оценка квартиры и экспертиза для банка. Квартиру с неоформленной перепланировкой через ипотеку продать нереально. Вы теперь узница этого имущества, пока не оформите все в БТИ. Или снова ищи таких же богачей, чтоб платили имели всю сумму без кредитов. | |
| | 2  | Паспорт жилого помещения где получали?
| |
| | 0  | передал бывший владелец квартиры
| |
| | 0  | №3 ваши нападения беспочвенны!!! я тоже покупала квартиру в кредит и проходила все эти "мучения", как вы говорите! вот только оценку и экспертизу делала фирма, ни как не связанная с БТИ!!!!!! и никакого внимания к перепланировке!
| |
| | 5  | Да причем здесь нападения. Я практически решил свои жилищные вопросы и уже никому не завидую :) Просто вы теперь заложница. Паспорт БТИ придется выправлять в любом случае. Ни один солидный банк не даст ипотеку по кривой паспорт или перепланировку, либо вам очень повезло.
| |
| | 2  | #7, да бросьте вы.. всегда люди это обходили и будут обходить. Сама недавно продала квартиру без узаконенной перепланировки, покупатель был ипотечный. Агенство организовало фотографа, который сфотографировал "как надо". | |
| | 0  | #8 потом такой штраф влупят покупателям Вашей недвижимости - не позавидуешь. Ипотечные квартиры проверяют специально созданные комиссии банков (приходят в согласованное время и проверяют факты общего содержания жилья и в том числе левую перепланировку). | |
| | 2  | Ни разу ни одну комиссию из банка за 5 лет не видели !
| |
| | 2  | #10 политика может измениться ! И тогда я подчеркиваю, возможно, банк потребует погасить досрочно остаток задолженности по кредитному договору. | |
| | 3  | это всё реально до первого А ВДРУГ ЧТО ТО.... соседи стуканут что перепланировка или просто придёться для страховой или после пожара и другого Ч,С.
Это как на дороге - можно и без прав ездить - до первого гаишника котрый вас остановит!! а проезжая мимо ленивых вы ни чем ни рискуете...
Вы про фирму упоминули которая оформляла - дак может они сами и сделали все печати и штампы как надо - они за это и берут деньги...
| |
| | 8  | Реальный случай хотите! Купили бабушке квартиру. Все документы оформили через БТИ. Все по закону, получили паспорт помещения. А недавно пришла комиссия из ЖЭУ и сообщила, что бабушка затопила весь подвал, а там ателье и офисы. У бабушки в квартире везде было сухо. Оказалось, что бывшие хозяева "дизайнировали" ванную, в результате все коммуникации заложили коробами, сверху-кафель. В конечном итоге разбомбили все, что можно, вывернули все трубы, заставили поменять какие-то гребенки. Разбирательство шло до бабушкиного инсульта. Виновата оказалась бабушка! А где были инженерные службы, когда делали паспорт помещения??? Нигде, просто сказали, что это все было сделано после покупки.Вот такое у нас БТИ!!! Никто и не за что не отвечает и не будет отвечать никогда!!! | |
| | 3  | №9 покупатели не дураки- отлично понимают - что покупают
№11 Рада за вашу законопослушность. Только государство всё равно найдёт за что прицепиться. А если квартира приватизирована пусть кто- нибудь попробует ко мне вломиться. | |
| | 8  | Я топикстартера не понимаю Девушка, это капитальный залет. Надо не гордиться, а плакать, что вам втюхали квартиру с неоформленной перепланировкой. Вас просто развели, обманули, продав квартиру с юр. проблемой - недействительным паспортом БТИ. А вам наверняка наговорили кучу небылиц для поднятия самооценки, что даже на форум захотелось написать как вы ловко провели БТИ. Неужели вы не поняли, что скорее всего стали жертвой сговора агентства и продавца, потому что продать квартиру с корявыми документами очень тяжело. Логичней сейчас делать шаги по урегулированию вопроса, чем обсуждать нужность БТИ. Сделайте как можно скорее все необходимые переофрмления, иначе эта квартира станет вашей пожизненно, а у ЖЭУ будет повод списывать любую трещинку на ваше самоуправство. | |
| | -6  | Узаконить перепланировку не проблема. Я у себя дома снес три стены вообще -НИКТО НИРАЗУ не пришел и не поинтересовался, как я стены снес.. Так что это формальность, за которую нужно просто деньги в кассу сбербанка заплатить. | |
| | 6  | Стены снес, а потом подъезд рухнет на фик, тоже мне гордость, и люди пострадают. Не зря ведь существуют строительные нормы.  А у нас народ как обычно, ааа...мол ничего не будет, давай снесем стену, мне же так больше нравится. Согласна с #15 полностью. | |
| | 2  | Снести можно что хочешь, потом за определенную сумму можно даже все узаконить и продать квартиру спокойно, но если что нибудь случится, то отвечать будет хозяин квартиры на момент проишествия. Так что те кто пишет, что обошли БТИ, ищите лохов (как вас нашли), нормальный человек не купит квартиру с левыми документами. Это как бомба замедленного действия может рвануть сейчас, а может через 10 лет. Поймите при любом ЧП начнут искать крайних и жильцы с серыми документами на перепланировку подойдут для этого лучше всех. Поэтому хвастаться тут нечем, вам втюхали бомбу на которой вам жить. | |
| | 2  | #18, что значит снести можно что хочешь? Несущие стены? И потом узаконить за определенную сумму денег??? Не сомневаюсь, что некоторые так и сносят...Вот только узаконить не получится, потому как дело подсудное. | |
| | 0  | 19 вопрос бабла.
| |
| | 2  | №19 Вы внимательно прочитали мой пост? Сносишь стены и за определенную сумму тебе делают левые документы. Рано или поздно это всплывет и... собственно говоря все. | |
| | 2  | #21, внимательно. Надо быть больными на голову: и тем кто сносит, и тем, кто левые документы оформляет. | |
| | 2  | Снеся несущие стены, можно обрушить весь подъезд. Кто готов стать убийцей? | |
| | 1  | был у меня опыт работы с несущей стеной и с удалением плит перекрытия...
но считаю что трогать их опасно | |
| | -2  | Я полностью узаконил свою перепланировку. Мне по заказу проект дулали. И несущие стены остались на месте. Так что я никого убивать не собираюсь.
Я хотел сказать, что проверять такие дела никто не собирается - людям некогда - они работают! | |
| | -1  | Интересно узнать - много подъездов обрушилось в Ухте за последние 10 лет? Есть такая статистика? | |
| | 3  | #26 - а что надо, чтобы обрушились чтоли?
riddid вот теперь выясняется, что все-таки проект вы заказывали и потом узаконивали, а не просто так ломали стены. Это очень хорошо. | |
| Rel ванга лучше 05 июля 2011, 16:12 #28 | 3  | всё зависит от того, есть ли голова на плечах.. ломать можно и до проекта...т.к. приходят только когда уже принимают перепланировку.. а до не приходят..просто делают ксерокопию с имеющегося плана. | |
| | -1  | Советуем довериться специалистам!
Обратитесь в студию дизайна и строительного проектирования "Новатор".
Инженеры-проектировщики проведут необходимые консультации, выполнят обмерочные работы (с увязкой размеров БТИ), осуществят необходимые проектные работы, оформят всё согласно действующему законодательству и согласуют проектную документацию в гос. службах города.
http://www.uhta24.ru/spravka/spravkaotzyv.php?id=2397
| |
| | 1  | #29 А эксгумация есть в услугах? Такой старый некротопик откопать - надо уметь еще :)))
#7Хехе... 4 июля 2011 года я считал, что практически решил свои жилищные проблемы.
Интересно, вот как бы вернуться в прошлое и рассказать самому себе тогдашнему, что будет потом и как я все это буду разруливать и что в итоге получится на самом деле и где я живу сейчас?
Думаю у меня бы из прошлого были вот такие зеньки (((0)_(0))) | |
| | 0  | #30 ))) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: ...
Бухательная (135)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)
Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)