Тема: Техникум Котопёс 16 июня 2011, 19:26 | | Наиболее востребованные специальности для мужчин | |
Метки: Образование
 Посетителей: 14998
Общая оценка темы 0 
| | 0  | Пожалуйста, выскажите своё мнение, на какую специальность лучше пойти учиться парню после 9 классов? Я склоняюсь к специальности механик автомобилей в лесном. Но, может, что-то поактуальнее посоветуете? | |
| | -1  | Пахади по учебным заведениям узнай чё есть ну а там куда душа ляжет.Если все равно то чо на рынке востребовано.Если понравиться через некоторое время можно на высшее пойти потой которую выбереш. | |
| | 0  | Востребованы строительные специальности, а идти надо - к чему душа лежит. | |
| | 8  | Сегодня без "вышки" ни куда. Знакомый грузчиком устраивался в приличную фирму, так без вышки не взяли(идиотизм!). Иди в 10-й. Сегодня техникум, при устройстве на нормальную работу хуже, чем ГПТУ в совдеповские времена, а диплом о высшем образовании-подтверждение, что ты не дурак, и не важно, какая специальность. Хотя, конечно, тебя понимаю-так всё надоело. Но ведь это только начало. | |
| | 3  | иди в 10!!!!!!норм всё будет.сколько у меня знакомых, сначало техникум, потом УГТУ, но если хочется быстрей работать, то тогда в техникум , затем на заочку в универ! | |
| | -1  | да 10 на фиг ненужен!иди или в гэпу или технарь получи там специальность там и степуху платят поработай по ней патом в универ можеш поступать работать и заочно учиться."Снизу"начнёш хоть чё та знать будеш да и на работе мужики рабочие уважать будут.Механик или автослесарь нормально потом в универ на инженера. | |
| | 0  | степуху, блин СМЕХ...600 рублей ?Вася, ты читал мой пост, я вроде тоже самое написал, только без подробностей. | |
| | 0  | Ёдрёный я так понял из 5 что если работать западло то идти в 10 а потом в универ? | |
| | 3  | Диплом универа - не гарантия того, что не дурак. Часто - просто шустрила. | |
| | 4  | Нашустрят на диплом, а знаний как не было, так и нет. | |
| | 1  | А я вообще-то интересуюсь личным опытом тех, кто закончил техникум в обозримом прошлом и где и кем теперь трудится. | |
| | 10  | Знания полученные в современных учебных заведениях пригодятся на 10 процентов. На каждом предприятии своя специфика. Главное знать основы, к примеру, той же электротехники. А они везде одинаковые. Просто чухнишься потом, когда "вышка" нужна будет, а паровоз тю-тю. И будешь от семьи, от детей деньги отрывать и время тратить, чтоб на заочке обучаться(где-нибудь в Кирове). Послушай людей с опытом. Учись пока молодой. С "вышкой " больше шансов найти работу.Я так же как ты в своё время маялся, лень было учиться, все равно после техникума пришлось "вышку" заканчивать(столько лет потерял). Сегодня первое - это диплом и "масло в голове". Знания получишь на предприятии, а мужики уважать начнут, как Вася говорит, если врубаться будешь и шевелиться. Лентяев ни кто не любит, хоть МГУ закончишь. А Василий ещё молодой, ветер в голове, не слушай его. | |
| | 1  | vlad_i_mir +1000 ! всё должно быть во-ремя! доказано на личном опыте! в своё время никто не подсказал! | |
| | 1  | Да-да. Говорила мне мама "иди сынок учись" , а я "не-е-ет пойду в родной колхоз электриком" | |
| | 1  | Вовчик а ты непробовал работая электриком в колхозе на заочку учиться?Я к тому что высшее платно сейчас.И чё пайдёт он после школы в универ а за какой x.... учиться?Верный способ сначала гэпа или технарь для начала, там даёться профессия а там уже работая можна заочна в универ а если повезёт то и от предприятия отучат.Было бы желание. | |
| | 3  | от предприятия только в сказках учат. работодателю ненужен работник, который 3 раза в год на сессиию ходит. Да и сложнее потом в универ поступить будет -ЕГЭ сдавать, вспоминать то что в своё время плохо знал. Не нужен этот геморрой.
| |
| | 1  | Если есть помощь родителей и стремление к знаниям и науке, то можно идти в 10, потом в универ, если нужны рабочая специальность как минимум, соответственно деньги и работа - техникум, потом заочка... Но работать можно и учась в школе и в университете (сама работала, знаю), так что дело личное... а сейчас кстати и в техникум на нормальную специальность нужны знания (если бесплатно поступать)... | |
| | 2  | Лучше в техникум потом работать и на заочку.Про ЕГЭ можно забыть все платно, ну если не шар конкретный.А вообще в каждом случае конкретно от фин.возможностей.Если капуста есть можно и до 40 лет учиться, а потом и с тремя образованиями сидеть без работы, а можно и с училищем не плохо в жизни пристроится.Все зависит от самого человека. | |
| | 0  | У всех сугубо личное мнение, иди в гэпу, нет в универ, два фронта открылось, все одно и тоже говорят. | |
| | 0  | я на заочке учусь... вот сейчас бы могла с ребёнком и мужем на морском берегу отдыхать и тратить семейный бюджет на более приятные вещи, а приходится сессию сдавать далеко от семьи. экзамен сегодня.
| |
| | -1  | А в лесном на автомехаников учат? Думал на механиков всякого лесного оборудования.
| |
| | 7  | Присоединяюсь к тем, кто считает что образование первично и что его нужно получать вовремя. Если абстрагироваться от жизненных ситуаций, то нужно приложить все усилия для получения высшего образования (через 10-11 классы), а для мужчины лучше всего технического (строительство, электрика, механика, нефтянка и т.д.). С таким образованием в 22-23 года мужчина всегда найдет себя в жизни... | |
| | 0  | Присоединяюсь к Fabi...плюс еще получения образования в молодом возрасте - есть время и возможность. С возрастом появляется семья, дети. Уже другие приоритеты, деньги будут идти на еду и кредиты (жильё к примеру), учится будет некогда, и просто не на что. Реально - моей подруге 30 лет, отучилась в лесном на Технолога деревообработки, после учебы сразу родила и пошла потом работать на молокозавод мастером. Потом завод прикрыли, работы не было, пошла в продавцы. Сейчас уже и ребенку 10 лет, самой уже нет возможности учиться, т.к. ребенок большой уже, мужа нет. Вот так-то.  | |
| | 0  | Не согласен.Учится можно всегда.Тем более сейчас такие возможности, как дистанционное высшее.И ездить ни куда не нужно.А деньги всегда нужны и в молодости и не очень. Вопрос только в том, поможет ли тебе это образование в трудоустройстве. | |
| | 0  | Дистанционное высшее это что то типа дипломов СГА с которыми не берут на работу (была такая тема на форуме)? | |
| | 0  | Ну если с государственным универ-ом телекомм-ий не берут тогда с каким берут? | |
| | 0  | я тож абитуриент в этом году.. | |
| | 5  | Я так понял. Кто по-старше, с жизненным опытом - тот за вовремя оконченное образование. Тот кто по-моложе, тому деньги нужны срочно, а потом будет видно. Только эти деньги на учебу и уйдут. И вряд ли работодатель будет оплачивать твоё обучение(это для особо приближённых), отпускать на сессию 2 раза в год + отпуск. У нас, например, по умолчанию, студенты одну сессию за счет отпуска берут(не нравиться-гуляй).
И ещё один момент:
Когда ко мне приходят устраиваться на работу
Вариант 1 - 30 летний грузчик со свежим заочным дипломом по специальности, например, инженер-механик.
Вариант 2 - 23 летний паренёк только что очно закончивший институт по этой же специальности и с чистой трудовой книжкой.
Догадайтесь с первого раза, кому отдать предпочтение. Парень ты сейчас стартуешь в жизни. И от этого старта сложится твоя дальнейшая судьба. Стартанёшь с пробуксовкой - так и будешь по жизни буксовать и вязнуть, и вечно учиться и учиться, как Ленин завещал. Не бойся, ты по виду парень не глупый, в наш универ на очный бюджет технические специальности все поступают. А деньги всегда успеешь отдать. Удачи. Как говориться, сделай правильный выбор, чтоб потом не жалеть. | |
| | 3  | я тоже считаю пока есть здоровье пока нет семьи пока имеются хоть какие то знания из курса школьной программы нужно поступать сейчас ....потом может вообще ничего не сложиться с учёбой...
| |
| | 0  | =28, а почему со свежим дипломом приходит грузчик, а не механик 5- 6 разряда и стажем работы по специальности лет 6-8? А так, согласен, учиться лучше на очном и начинать как можно раньше. Хотя, сдается мне, лет через пяток уже и не важно будет, кто там что заканчивал: техникум ли, универ ли или еще что, т.к.после нынешней реформы образования уровень выпускников будет везде одинаково низкий. | |
| | 0  | Уровень образования по Ухте уже никакой
| |
| | 1  | Походу в армию ты пойдешь ! А там определишся. | |
| | 0  | Всем спасибо за советы, остаюсь в школе, выбор профессии откладывается на 2 года. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: не с кем бухнуть-есть ...
Бухательная (152)
Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)
Nicolett: Трамп заявил, что е...
Опа, опа, Америка - Европа (2911)
Nicolett: Жириновский предпол...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2771)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)