Тема: РосЯма reader 30 мая 2011, 20:41 | | «Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.»
.
Новый проект Навального - РосЯма
.
«Идея очень простая.
На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.
.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности.
.
- Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт, указав адрес.
- РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ
- отправляете жалобу
- РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.
.
Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в твиттере, жж, фэйсбуке или вконтакте.»
http://navalny.livejournal.com/589343.html
http://navalny.ru/blog/295/
| |
Посетителей: 15558
Общая оценка темы 1
| | 14 | интересный проект. хватит ли мощностей сервера хранить информацию о ямах через месяц? а через полгода? а через год?:) | |
| | 0 | ух, я им ща туда свой двор скину! | |
| | 0 | Думаю, что хватит. Кластеров наделают. Если бабок хватит. | |
| | -1 | Навальный - боец. Респект! Побольше бы таких, юридически грамотных, бесстрашных...............и Россия сможет дышать.. | |
| Rel ванга лучше 30 мая 2011, 22:27 #5 | 2 | До этого были к примеру http://www.razruha.ru/, главное не ограничивать себя закачкой фотографии..нужно ещё заявление отнести | |
| | -12 | Мошностей им хватит...
Навальный - агент влияния США, так что за деньги там можно не волноваться :)
раскрыть комментарий | |
| | 1 | | |
| | 0 | | |
| | 0 | а вот и первые ямы Ухты-Сыктывкар. Чел отсидел за ДТП из-за ям. | |
| Rel ванга лучше 03 июня 2011, 17:49 #10 | 1 | ещё появились ямы... интересно, жалоба отправлена? | |
| | 16 | Вот вам координаты ям.
50.566848,61.389347
50.882556,62.554008
51.394901,62.713844
51.509635,62.749591
51.736827,62.776371
51.801631,62.783046
51.828731,62.785705
51.841114,62.786693
52.142658,62.923507
52.267433,62.989532
52.071441,62.888961
52.107982,62.904174
52.120708,62.910911
52.126651,62.914302
52.148582,62.926876
52.156929,62.931533
52.172958,62.941425
52.187889,62.951232
52.190422,62.952713
52.192806,62.954105
52.194778,62.955200
52.203792,62.960392
52.213512,62.965541
52.241386,62.978031
52.254150,62.983673
52.260997,62.986656
52.268508,62.990089
52.270202,62.990669
52.275611,62.993244
52.280437,62.995410
52.304126,63.004875
52.310520,63.013309
52.320693,63.017898
52.434074,63.096370
52.435127,63.097423
52.449157,63.104030
52.464824,63.110939
52.476154,63.116218
52.485145,63.120426
52.490249,63.122505
52.502803,63.128749
52.511730,63.132892
52.643737,63.193016
52.660217,63.200912
52.724075,63.227348 | |
| | 4 | "Спасибо", что заминусовали. Шишь я больше чего выложу. Вам не нужно - мне тем более. Для себя оставлю. | |
| Жук тракторист 03 июня 2011, 22:26 #13 | 0 | что за обиды?как девочка ......... не все понимают что это | |
| | 1 | Ща игорька под белы рученьки в фсб... ты кому шифровку отправил??? Гат | |
| | 0 | Молодец Игорь, будет время тож себе в навигатор забью | |
| | 0 | Да то не шифрока... Первая группа цифр: "Хэ", вторая: "Уууу"... Только по ангельски писать... | |
| | 2 | А вот вам ссылка на крутой отечественный аппарат. Быстрее покупайте, пока не разобрали! http://www.3dnews.ru/news/glonass_sobiraetsya_pokoryat_indiu/ Стильная штуковина! | |
| | 0 | На росяме пока одна ухтинская ямка
http://rosyama.ru/2516/
я сам не автомобилист, но мне кажется их (ям) несколько побольше.
| |
| | 0 | #17- спасибо! Гламурная вещица! Особенно понравились буковки ВКЛ.-ОТКЛ. и солнышко в левом углу! И высокоэстетичное цветовое решение! А размерчик как раз для моего новенького клатча! Что? Это не для сумочки? У нас не продают? Аааа, это только для Индии. Какая жалость! | |
| | 0 | Навальный о развитии проекта РосЯма: «Встречайте. Новый начальник РосЯмы»
«...За полтора месяца зарегистрировано почти 6 тысяч повреждений дорожного покрытия, нарушающих ГОСТ.
Самое главное - проект работает. То есть РосЯма реально заделывает эти самые ямы. Конечно в разных городах и регионах эффективность разная.
Там где мэры городов поумнее и похитрее (например Краснодар и некоторые другие) они просто сами мониторят РосЯму и ремонтируют дефекты не дожидаясь, когда придут жалобы.
Там где мэры потупее и упёртее, там приходится пусать туча жалоб в прокуратуру. Но в среднем случае РосЯма поможет.» «Теперь fezeev , на общественных началах без отрыва от основного места работы, координирует всё связанное с РосЯмой, отвечает на ваши письма, достаёт чиновников, взаимодействует с ребятами из Гринсайт, сделавшими сайт, ну и с нами естественно.»
14 июля 2011 Лежачий полицейский республика Коми, Ухта городской округ • Добавлено на сайт
На пересечении Набережной Газовиков и ул. Тиманской, рядом с пешеходным переходом два лежачих полицейских.
http://rosyama.ru/7313/ | |
| | 7 | 11 апреля написала письмо с уведомлением через проект "Росяма" в ГИБДД г. Сыктывкара по поводу ул. Машиностроителей г. Ухты.
17 апреля на меня вышли местные работники ГИБДД (позвонили на мобильный)
18 апреля была создана комиссия в составе 2х представителей ГИБДД, 2х представителей администрации, 1 представителя ЖКХ и меня. Померяли ямы, вынесли предписание ЖКХшникам, составили акт (копии документов предоставили). Обещали в течении 10 дней засыпать ямы кирпичами. До конца июня этого года произвести ремонт дороги.
1-2 мая срезали асфальт (ездить стало приятнее).
После 15 мая клятвенно обещали начать капитальный ремонт дороги.
Ждём.
Расклад такой: проект работает, пусть медленно, но работает. Просто надо долбать ленивых дядек-чиновников.
http://rosyama.ru/18407/
| |
| | 1 | а в ветке диалог с властью отдел ИиСО говорил что планов/денег на ремонт Машиностроителей в этом году нет. значит появились или в другом месте теперь не будут ремонтировать | |
| | 0 | Может на откаты меньше уйдет | |
| Жук тракторист 10 мая 2012, 22:07 #24 | 0 | Президент России Владимир Путин дал правительству поручение разработать необходимый механизм, который позволил бы иностранным компаниям принимать участие в строительстве в России автомобильных дорог. «Обеспечить до 1 декабря 2012 года создание механизма привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения», - сказано в указе президента страны. | |
| | 0 | Жук, не получится. Типаколобки не дадут. Мафия бессмертна. | |
| | 0 | ну он много чего уже наговорил. обращу внимание на ключевой момент: «автомобильных дорог федерального и регионального значения». К нашим городским/дворовым дорогам это не имеет отношения, как минимум, Да и к дорогам вообще относится опосредовано. А ноги у этой новости, имхо, растут отсюда: У Минтранса нет денег на строительство бесплатных дорог и тема эта, на самом деле, не о дорогах, а о: распределении финансовых потоков, о неэффективности государственного управления, как экономики в целом, так и отдельных ее отраслей. Ибо тренд: АвтоВАЗ - под управление французам, строительство дорог -- каким-нибудь канадцам и т.д. и т.п.
Теперь, что касаемо наших дорог: Откровения чиновника губернского уровня:
«За дороги на территории городских округов, городских и сельских поселений отвечают муниципальные власти – этот принцип разделения полномочий и ответственности жестко закреплен в 131-ФЗ. ...//... - Даже если из областного бюджета, а теперь из Дорожного фонда даете деньги муниципалитетам? И не проверяете эффективность их использования? - Да, мы просто даем деньги. Какие улицы будут ремонтироваться на эти средства, в какие сроки, как будут организованы работы – все это определяет конкретный муниципалитет. Что касается эффективности использования денег, выделенных муниципалитетам на ремонт дорог, то ...//... складывается довольно сложная ситуация. ...//... ...Но напрямую контролировать качество работ смогут только администрации поселений и городских округов как муниципальные заказчики.» «Мы не делаем дороги – мы их латаем» | |
| | 0 | Откровения чиновника губернского уровня: Откровения чиновника губернского уровня: «- А кто реально может влиять на процесс ремонта дорог в NN и других городах? - Прокуратура и ГИБДД. Эти органы давать предписания, в том числе и по обращениям жителей, по ремонту тех или иных участков дорог. Если эти предписания не выполняются, они могут накладывать серьезные штрафы и на управление благоустройства, и на чиновников персонально. Это определенный стимул, чтобы приводить улицы в порядок. Свою лепту в контроль над состоянием дорог вносят и жители города.» «Мы не делаем дороги – мы их латаем» | |
| | 0 | Конкретно в моем случае. ГИБДД вынесло предписание представителю ЖКХ, в котором их обязали в течении 5 дней залатать дорогу (временно кирпичиками). Так вот. За невыполнение предписания штраф знаете какой? 1000 рублей. И всё.
Единственный возможный фактор воздействия - это прокуратура. ИМХО | |
| | 0 | Это не всё. Если предписание не выполнено, то можно подать на них в суд. А в случае игнора судебного решения можно смело привлекать их к уголовной ответственности. | |
| | 0 | дадада Вам же Old четко ответил: «В этом году средства выделены на ремонт улицы Оплеснина и фрагмента дороги на пос. Дальний. Предусмотрен ямочный ремонт городских улиц, на более объемные ремонтные работы, средств в бюджете пока нет. Если будут дополнительные целевые поступления, они будут распределены на ремонт дорожного покрытия на других улицах. В первую очередь, в соответствии с решениями судов.» Такая вот понятная позиция. т.е. по всей видимости придется пройти цепочку: - Заявление в ГИБДД - Предписание от ГИБДД - Ремонт кирпичами - повторное заявление в ГИБДД - неисполнение предписания (или засыпка гравием) - Заявление в прокуратуру - Обращение в суд как раз до осени и дождей. свои объемы и деньги они просто так не отдадут. но это не значит, что нужно опустить руки. измором, так измором. Как сказал Ганди: «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь» | |
| | 0 | #28 Уважаемая QwKS, сроки исправления по вашему заявлению уже вышли. Не могли бы Вы, прикрепить на самой РосЯме сканы ответов на Ваше заявление в ГИБДД (Прикрепляются так же как и фото ямы. Не забудьте затереть персональные данные). Спасибо. | |
| | 0 | | |
| | 0 | Лекция координатора проекта РосЯма Фёдора Езеева ( fezeev) на Чистых прудах.
| |
| | 0 | #32 ну хотя бы так... может на месяцок хватит щебенки, потом опять по катакомбам | |
| | 0 | #34 ну, да. как появилась яма не по госту -- сразу заявление. только так. посмотрите видео в посте #33 | |
| | 3 | РосЯма Ухта: подведение итогов 2012 года
Итак. Летом 2011 года я добился ремонта четырех ям около своего дома, а также заставил подрезать слишком высокий лежачий полицейский в моем районе. Вдохновленный успехами прошлого года, я решил действовать! Весной этого года я очень ждал, когда же, наконец, расстает снег и высохнул лужи, чтобы можно было фотографировать ямы и оформлять их на сайте РосЯма.ру (спасибо Фёдору Езееву fezeevза такой полезный проект!)... Я понял, что гаишников надо валить заявлениями, прокуратуру жалобами, а мудаков-коммунальщиков - штрафами (прошу прощения за резкое слово, но по-другому не могу назвать людей, закатывающих асфальт в дождь и снег)..
Немного цифр.
На РосЯме в 2012 году я зарегистрировал 210 дефектов дорожного полотна в Ухтинском районе. Туда вошли не только ямы, но и провалившиеся решетки ливневых канализаций, провалившиеся/торчащие люки, лежачие полицейские (высота которых не соответствует ГОСТу).. Некоторые дефекты не попали на РосЯму из-за глюков на сайте. В ГИБДД поданы заявления по следующим дефектам :
111 - множественных разрушения дорожного полотна в г. Ухта (как, например, вот эта дорога)
53 - торчащих/провалившихся крышек люков и смотровых колодцев ( несколько примеров)
48 - отдельных ям ( больших и не очень)
28 - ливневых решеток (подобная этой)
5 - лежачих полицейских (к примеру, самый высокий в городе лежак)
2 - железнодорожных переезда (г. Ухта и п. ЧиньявоРык)
1 - коллея ( на ул. Севастопольская)
Дабы упростить контроль исполнения моих заявлений и увеличить сумму трафов коммунальщикам, на каждый выявленный дефект я составлял отдельную жалобу. На каждое мое заявление выдавалось по одному предписанию коммунальщикам. За каждое невыполненное предписание коммунальщики получали штраф от 1 до 2 тыс рублей. Таким образом, штрафов набралось примерно на 100-200 тыс (точная цифра пока не известна, так как дела еще рассматриваются в суде). Лишь иногда гаишники получали жалобы на ямы "оптом".
Ухта даже попала в ТОП-10 по кол-ву ям, загруженных одним пользователем!
Также, за прошедшие полгода я направил 37 жалоб в Прокуратуру. Когда ухтинская Прокуратура бездействовала, приходилось обжаловать ее решения в Республиканской Прокуратуре. Один раз даже пришлось обращаться в Генеральную Прокуратуру РФ с жалобой на отписки Репсубликанского прокурора.
В жалобах в Прокуратуру я писал о том, как сотрудники Ухтинского ГИБДДД халатно относятся к своим обязанностям в сфере контроля за состоянием дорог. О том, как Начальник ГИБДД Ухты Маслёнко В. Л. направлял мне ответы "задним числом", чтобы избежать прокурорского "подзатыльника" за несоблюдение 30-ти дневного срока для ответа на заявления. Жаловался на дорожников, которые "лепят" лежачих полицейских как им вздумается, не соблюдая требования ГОСТа.
Республиканская прокуратура на мои жалобы о бездействии Ухтинской пр. отвечает, словно под копирку.. Синие мундиры даже не утруждают себя проверками, присылая мне наглые отписки.
В Генеральную Прокуратуру пришлось жаловаться на Ухтинского Прокурора, который не видел ям на нашем ужасном путепроводе (эту историю я расскажу Вам в подробностях в следующий раз).
На сегодняшний день Федеральный суд вынес решение всего по двум исковым заявлениям Прокуратуры против коммунальщиков. Это иски, которые были поданы в июне 2012 года. Разбирательств в суде еще будет много. Ближайшее заседание назначено на 15 декабря, и я обязательно буду выступать там свидетелем. Эту иски в суд необходимы для того, чтобы заставить чиновников латать ямы на дорогах. Штраф в 1-2 тыс рублей им нестрашен: на ремонте дорог, выполненном "на бумаге", коммунальщики воруют гораздо больше - в накладе не остается никто... А вот неисполение решения федерального судьи грозит ответчику статьей Уголовного Кодекса - это уже не игрушки.. Придется исполнять..
В целом, у меня сложилось впечатление, что Прокуратура и ГИБДД защищают не наши с Вами интересы в сфере безопасности дорожного движения, а интересы небольшой кучки людей, отмывающих миллионы на ежегодном ремонте ухтинских дорог.
Финансовый отчет.
В мае 2012 года я создал тему на Ухтинском городском форуме под названием "Дайте денег на ремонт дорог". Предыстория такова: после первых 13-ти заявлений я прикинул стоимость моей борьбы с ямами и понял, что за свой счет отправлять жалобы в ГИБДД почтой будет слишком накладно. Да и несправедливо как-то: тратить деньги на то, за что я уже заплатил (в виде налогов и поборов государства).
Вдохновленный успехом Алексея Навального navalny, которому удалось собрать миллионы рублей на борьбу с коррупцией в России, я решил организовать сбор средств на борьбу с ухтинскими ямами. Просить много не стал: всего по 50 рублей на яму. После появления моей темы на форуме, ухтинцы могут переводить мне на счет (банковский, мобильный, электронный) по полтиннику. Казалось бы, всего 50 рублей - а можно столько сделать: заставить залатать яму на дороге, наказать руководителя УЖКХ штрафом 1-2 тыс руб за неисправленный дефект на проезжей части, дать гаишникам поработать, наконец ( за весь 2011 год Дорнадзором ГИБДД Ухты было выдано всего 13 предписаний по ямам! а в 2012 число предписаний перевалило за 200 - вот как должны работать гаишники!!!).
Всего в этом году мне удалось собрать 16 тыс 120 руб., в том числе:
- 7 595 - переводы на мой мобильник
- 3 600 - мне вручили наличкой
- 3 325 - переводы на электронные кошельки (вебмани, яндекс-деньги, киви)
- 1 600 - переводы на пластиковую карту
В следующем году планирую завести платный мобильный номер, с которого можно будет обналичивать пожертвования на ремонт ухтинских дорог...
Минимальная стоимость отправки заявления заказным письмом - 50 руб. В прокуратуру отправлялись бандероли (с множеством приложений) - доходило до 100-150 рублей.
Также было куплено две пачки бумаги.
Примерно половина всех дефектов, по которым я жаловался в ГИБДД и Прокуратуру, были исправлены. К сожалению, у меня не было времени сфотографировать и загрузить на сайт РосЯма все исправленные дефекты. Вообще, контролировать сроки исполнения своих заявлений очень трудно, когда жалоб более двухсот.. В следущием году мне понадобится помощь ухтинцев, которым, как и мне, не всё равно, по каким дорогам ездить..
Ухтинца помогали мне не только материально:
- В одном из рекламных агентств бесплатно напечатали большую карту города для офиса, в котором я строчил письма в ГИБДД и Прокуратуру..
- Позже подарили наклейку на авто "Какая власть, такие и дороги"..
- Один хороших знакомый презентовал мне орудие в борьбе с ямами - рулетку и уровень :)
- Форумчане даже подвозили меня несколько раз в администрацию и гибддд, когда я был пешеходом!
Спасибо большое всем тем ухтинцам, кто помогал мне этим летом! Ваша поддержка очень важная для меня!
Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме дорог, были задействованы СМИ города и Республики:
А после газет и журналов подтянулись телевизионщики:
http://komikz.ru/news/net/?id=8673 | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Экстренное заседание С...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2471)
Айс: А капелло бывает голос...
Какую музыку слушаете? (3233)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)