Тема: Полив улиц города водой Fabi 27 мая 2011, 12:00 | | Сегодня около 8 утра случилось проехать на машине по ул. Октябрьской и проспекту Ленина. На Октябрьской в районе автовокзала проезжую часть полили до такой степени, что возле лежачего полицейского образовалась лужа. Какому му...ку в голову пришло таким образом решать проблему пыли не понятно. Пыль и грязь на дороге после ее высыхания как лежала, так и лежит, потому что после этого увлажнения поверхности дороги видимо тот же му...к забывает пройтись по ней щетками и собрать всю эту прелесть. Да и делать это все нужно ранним утром, чтобы успело подсохнуть. "Лучший", блин, город... Все это к тому, что моя машина, вчера помытая, сегодня после этой лужи вся в брызгах. И конечно му-...м, занимающимся уборкой улиц города до этого дела нет... Может быть хоть форум почитают и что-нибудь для себя вынесут отсюда, если своих мозгов не достаточно... | |
Метки: Дороги ЖКХ
Посетителей: 15142
Общая оценка темы 0
| | 0 | Fabi: новейшая технология и наименьшие затраты. Зимой посыпают, снег тает и грязный снег машины растаскивают на себе и по обочинам. Летом полили, опять всё на машинах вывозится, да и воду берут с водопровода за счёт жильцов без счётчиков. Сплошная экономия бюджетных денег | |
| | 0 | Поливают тем,что не расходовали при поливе грядок г-на Казарцева | |
| | 1 | так же грязные тротуары заливаются водой. Вода высохла грязь осталась. Вечером пыль столбом стоит в городе | |
| | 0 | Ну если Фаби позволяет себе опускаться до личных оскорблений конкретных лиц, я думаю церемонится с этой тявкалкой я не буду. Реально у нас достаточно чистый город. Хороший или плохой это личное каждого дело. Но улицы пусть поливают. Иначе пыль будет везде. Так делают во всех нормальных городах. Если Фаби что-то не прет - милости просим в Азию. Там воду экономят, особенно в провинции. Прежде чем называть кого либо муд...ом, подумайте за себя.
Я много где был по России, я не работник администрации города, я даже никого не знаю, но Ухта действительно один из лучших городов на Северо-Западе. Для нормальных людей. Тявкалки пусть сваливают.
| |
| | 0 | #4 До личных оскорблений конкретного лица опустились Вы "Очевидец". Мой пост говорит только, о том что описанное поливание водой мало того что не устраняет проблему пыли и грязи, так еще и создает дополнительные проблемы жителям города. Судя по тону Вашего поста можно предположить, что Вы имеете какое-то отношение к непосредственным исполнителям работ по так называемой очистке города. Спасибо, мой глас услышан. Тявкалку я Вам прощаю... | |
| | 1 | Вам что дороги нада полировать спиртом и делать ето стерильным чтоб потом на языке ходить ??? нет уж он и так город чистейший а это случай еденичный. | |
| | 4 | Мальчики, не надо ссориться. Каждый из вас по своему прав. Фаби, вы правы, что поливать эту грязь водой не разумно. Поливать нужно уже очищенные после зимы дороги и тротуары, цель этого- прибить ПЫЛЬ. А получается, что делают чачу под ногами. Действительно, очень неприятно ступать туда новенькими белыми туфельками, поверьте мне. Просто у нас в России всё всегда именно так- через одно место. Очевидец, вы говорите, что Ухта один из лучших городов. В принципе, я с вами согласна- в Коми, наверное, наш город самый красивый, хотя я была только в Сыктывкаре и Усинске. Так что, не ругайтесь, вы говорите о совершенно разных вещах. | |
| | 4 | Вообще целиком и полностью поддерживаю Fabi. Порой складывается впечатление, что эти поливальщики имеют долю в бизнесе с мойщиками машин. Вечером машину помыл, утром доехал до работы, вечером опять на мойку. Вот недавно в Калининграде был. Так ведь есть в России люди нормально выполняющие свою работу (касается уборки улиц). Ну почему у нас через одно место. И вторая сторона. Ведь хорошо же когда машина чистая - и хозяину и людям приятно посмотреть. А поддерживать ее в чистом виде сплошная проблема - и на мойку порой не попасть и с улицами все как-то грустно. | |
| Жук тракторист 27 мая 2011, 15:23 #9 | 4 | А почему бы не мыть шампунем? ОАЭ и Европа практикуют. А у нас тупо заливают грязь. | |
| | 0 | Так вообщем-то и в России моют дороги шампунем, но только не в Ухте | |
| | 2 | Полили дороги-деньги за выполненную работу получили и не важно что вся грязь так и осталась на улице. | |
| | 4 | категорически согласен с автором поста. во-первых, улицы надо не просто поливать водой, а именно убирать грязь. и не только на проезжей части, но и на всех тротуарах. во-вторых, делать это надо с самого раннего утра, часов в 5-6, чтобы к часу пик все успело высохнуть. то, как делают уборку улиц сейчас, вызывает только недоумение. например, поливать водой пешеходные тротуары в старой части города, улиц юбилейная и 30 лет Октября начинают в 9-10 вечера, когда на них полно гуляющего народа.
| |
| | 3 | Дам разъеснения Вода бирётся не из водопровода а возле ТЭЦ стоит налив там наберегу возле БНС качает прям из реки.Машины работают всю ночь по крайне мере очередь возле налива примерно 22 вечера до 6-7 утра.Простая поливка осуществляется чтобы было вам свежо утром ехать наработу.Так же палив может осущетвлятся в течении дня если стоит жара для предотвращения деформации дорожных одежд.Паповоду пылесосов их очень мало и они древние автодор принадлежит муниципалитету и все закупки идут через гос бюджет!И там решают что лучше новый пылесос или крузак. | |
| | 1 | Да понятно всё. У нас всё, что через муниципалитет, оплачивается так, что без слёз не посмотришь. Съездите на Ярегу, посмотрите на ремонт дороги. Умереть, не встать. Начали ремонт в километре от Яреги. Кому оставили этот разбитый километр- непонятно. Латают местами, и у всех один вопрос- как они определяют, куда кинуть заплатку асфальта? Вся дорога одинаково безобразна, но ремонтируют только части. Уже хочется сказать- ЛЮДИ! Давайте скинемся, поможем нашему городу решить проблемы! Я бы сама лично дала пару тысяч, если бы знала, что они пойдут на дорогу, а не на откаты. Так же и с чисткой дорог (причём, и летом, и зимой). Вечная тема, и, наверное, всегда будет актуальна в нашей стране. | |
| | 6 | Вообще то эта техника называется поливомоечная машина но наше доблестное "Гордерьмо" использует только первую часть названия. Можно даже прикинуть почему они это делают. С начала всю зиму они засыпают весь город песком,действительно а чё жалеть... больше насыпем- больше заплатят.Потом эту смесь снега с грязью сваливают на кромки дорог... а чё вывозить её что ли. Ну а когда приходит лето наступает самое интересное... Если мыть дороги по правилам т.е.подавать под давлением воду на форсунки, расположенные на переднем бампере и смывать грязь и пыль с проезжей части или тротуара то эта жижа попадёт куда? Правильно, в ливневую канализацию за которую отвечает то же самое "Гордерьмо"! А эта канализация может что? правильно, забиться. А им это надо? НЕТ. Вот и будем всё лето то дышать пылью то месить жидкую грязь.. | |
| | -1 | Я в шоке. В городе минимум 12 человек отчетливо разбираются в уборке улиц лучше дорожников. Какая-то девочка вообще позволяет себе матерные коментарии в адрес служащих... (кстати, модеры умело игнорируют. удобно :) ) Ребята вам пора на госслужбу. Но начать надо с малого, так скажем с практики. Вам телефон отдела кадров дорожников дать? Я думаю ваши резюме там заждались, таких профессионалов. Я что-то не вижу в городе пыльных вихрей или куч песка у бордюров. Все чисто. В в конце 80ых-в начале 90ых было грязно, вот это я помню. Но тогда времена были тяжелые. Тут топикстартера отправляли в Азию, а я предлагаю в НарьянМар или Норильск - там пыли нет 10 месяцев в году, только снег. Всегда будет чистая машина. PS Вот гурьба подростков с пивом на Ленина это реальная проблема, где папы и мамы? Сейчас посевная на дачах, неужели нет работы для отпрысков на семейной фазенде? | |
| Жук тракторист 27 мая 2011, 19:06 #17 | 3 | Гапезд проедь в 6 утра по Чибьюской...Грязь плавает в воде а в 18 вечера пылища стоит | |
| | 3 | В недавние времена школьников на каникулах устраивали дороги убирать. Почему сейчас "мест нет"? Вот бы и решили некоторые проблемы. Едросы только с трибун могут красиво говорить. | |
| | 0 | Город грязный и стремный, дыра одним словом!!! центральная площадь усыпана конским навозом, бомжей чуть ли не больше чем нормальных жителей. Климат непонятный. Надо валить на юг. | |
| | 7 | Я вот постоянно вижу работников убирающих мусор, их много. А загадили весь город именно жители! И бумажки, и бутылки и бычки... Сначала смотрите на себя... | |
| | 3 | ну, да, жители насыпали песка на тротуары и дороги :))) оттого и пылюка в городе не проходнуть | |
| | 2 | Пока тут все трындят....)) Уже несколько дней, я знаю точно, 2 ухтинки каждый день приходят в детский парк вечером с мешками и убирают мусор и бутылки, просто,чтобы сделать его чище. Они не уборщицы, вполне себе состоятельные женщины,с дачами и машинами. Что город загажен, видят все, но наклониться и поднять мусор (не я ж кидал) никому неохота. Вроде налоги платим, кто то должен отвечать за это. Но у каждого жителя есть свой двор, свой подъезд, который по несколько раз в день пересекаешь, так почему проходим мимо...Тут машин поливальных не надо, кажется. Может,с себя начинать. Детей наших пинать? Дороги дорогами, но дорога начинается с тропинки.... | |
| Жук тракторист 28 мая 2011, 10:35 #23 | 7 | Никогда не мусорил. Свой мусор выкидываю в отведенные места. Плачу налоги. Что еще должен сделать? Помочь тем кому плачу за их работу? | |
| | 3 | дворники только видимость работы выполняют ....вчера наблюдала картину женщина дворник в розовой кофточке метет на дороге песок сама кашляет в клубах пыли.... прохожие от нее шарахаются ....тут я обнаруживаю что песок она разметает по краям дороги сгребая в аккуратные кучки не собираясь его убирать ....кучи песка так и остались лежать на дороге ....................... | |
| | 1 | К Жуку)) Самое обидное,что тот кто не гадит, тот и возмущается)) И я плачу налоги и все в пакетиках несу в контейнер, даже не в мусоропровод, ибо засоряется часто, но мне не лень еще по дороге поднять упавшие листовки у почтового ящика....И детей вырастила неравнодушных. Все время вопрошаю себя,что отличает нас от зарубежья, где чистота во двориках, а в подъездах чище,чем в некоторых наших квартирах... Да, дворники, согласна, метут там щательнее, но много раз видела как малыши фантик не кинут в песочницу, добегут до урны. Воспитание? А у нас пива выпью и возле лавочки банки, окурки. Они ничьи эти дети? Наши-наши. Не решается проблема одними дворниками и поливальными машинами. От темы отклонились уже совсем)) Хорошего дня)
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)
Айс: Крепкие орешки прилете...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2472)
Айс: Меня не пускает на эту...
Какую музыку слушаете? (3235)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)