Тема: У ребенка в школе украли телефон Kira 15 апреля 2011, 15:32 | | И что теперь делать? Идти с претензией в школу или сразу в милицию? | |
 Посетителей: 19048
Общая оценка темы 0 
| | -2  | А какая школа, сколько лет ребенку, и у него отобрали или украли? Интересуюсь ибо самим в 1 класс и хотим купить ребенку телефон для связи в районе 1т.р.
| |
| | 0  | Ситуация непростая и там и там могут отмазатся.Папробуйте для начала в шолу сразу к директору если начнет пытаться отмазаться скажите что пайдете в гуно (или как оно сча там называется) и POLICE.Если непоможет идите к полицаям ну тем мона сказать что если чо пайдёте УСБ(упр.собственой безопасности) и прокуратуру.А есчо проше пойти с дитем в школу если он знаент обитчика то таму можна пригрозить всем выше перечисленым  | |
| | 0  | В том-то и дело что не знает. Ситуация банальна до безобразия - на время физкультуры все вещи оставляются в раздевалке... | |
| | 2  | первый телефон появился в 9-том классе,в первом то зачем? за тыщу можно ещё купить,до 5-того класса вообще не стоит телефон покупать,дураков старших хватает, отнимут, да и он бегает как ошалелый небойсь,разобьёт.вообще телефон для детей воспринимается как игрушка,а не как средство для связи,так что думайте. | |
| | 2  | если в раздевалке то тогда можно и не надеяться что найдётся если случайно не всплывёт или воришка не проболтается...
| |
| | -1  | Конечно в милицию..Тьфу в полицию надо сразу заявление писать... | |
| | 2  | У дочки простенький самсунг - настраивается для скрытой отправки смс при смене симки. Если украли другие дети - наверняка не смогут взломать. А там по номеру легко определить, у кого телефон. | |
| | 2  | Kira не переживайте,в полицию не стоит,там вам не помогут,к классному руководителю подойдите,соберет всех дитишек, пусть пригразит,что розыск ведется,что типа уголовное дело завели,а если щас отдать мобильник,можно ещё как то спасти положения этого человека. действия до 5 того класса,а после пятого не стоит ничего делать, боком выйдет ребенку,в школе действуют негласные законы,сами знаете какие.мнение личное,я бы так сделал...( | |
| | 1  | сразу напишите заявление!!!!!!!!!!!!нам нашли!!!!!!!!!!! может не дети взяли.. | |
| | 5  | дети лёгкая добыча. А зачем провоцировать??Хорошо что просто украли, а то могут и пере...ать чтоб не сопротивлялся и не орал ребёнок ваш. Так что до более менее сознательного возраста -телефон не нужен. Понты да и только. Меряються у кого память больше, экран больше... и т.д. Дело ваше. Но зачем провоцировать!?
| |
| | 5  | Заяву писать надобыло, директор сыщик чтоли. У вас должны быть документы на телефон (имей код нужен)полицаи поставят на слежение, как тока телефон включат, они сразу узнают, фишка работает 100%. от вас заява нужна, а им вроде факт того что сперли, а не подарили, потеряли. шоб дело завести, и ворюга не отмазался мол нашел. хотя есть умельцы перешивают имей, думаю не ваш случай. | |
| | 0  | exepert полицаи на слежение неставят!Максимум спец службы! Пытались проталкнуть закон о помощи оператора органам в поиске но всё как всегда. Хорошо если вобще заяву примут у меня у знакомой в общественом траспорте отработали мобилу она в дежурку пришла там сказали неможет быть вы скарее всего потеряли.Они неохотно берутся за такие дела потому что глухарь во сновном,а им лишние висяки ненужны. | |
| ир 15 апреля 2011, 16:58 #13 | 3  | Заявление директору. Если телефон находился в раздевалке то учитель физкультуры несет отвественность за вещи оставленные там. Раздевалка должна закрываться. Во всех школах есть ОХРАННИК. Вы платите огромные деньги за безопасность Вашего ребенка. Никого не слушайте. Пишите заявление и ищите. Сегодня Вы простите им телефон, а завтра дествительно ребенка припрут к стене и снимут все. Зачем охрана в школе? Пусть занимается проверкой раздевалки если она не закрывается. Для начала поставьте перед фактом директора, а дальше действуйте исходя из того что он вам скажет. | |
| | 1  | Кража это уголовное преступление и заниматься должна полиция а не директор.... | |
| | 3  | такой наив, прослеживается у некоторых. | |
| | 10  | в школу за телефоном никогда бы не пошла. Если дали телефон ребенку, то будьте готовы, что с ним что-то случиться. Он мог сам потерять и поднимать из-за этого шум... стоит ли. Поспрашивать ещё можно, но идти в полицию писать заявление - это перебор.
| |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| 6 15 апреля 2011, 18:19 #18 | 3  | согласна с Дашей. По-моему в школах и предупреждают родителей, что носить в школу телефоны НЕЛЬЗЯ | |
| | 10  | В обязанности охранника школы не входит сиё действие. Не путайте. Задача охраны - не допустить в школу посторонних лиц, поэтому охранник всегда должен находится на своём посту в фойе школы. А родители думайте, прежде чем покупать ребёнку дорогой телефон. Да и вообще он в школе не нужен. Если что и случится, то у классного руководителя есть ваши номера и вы можете позвонить на вахту или к секретарю если что-то случится. Вы посмотрите, что творится на уроках. У каждого на парте телефон, на просьбы убрать и выключить телефон на уроке не многие откликаются, а забрать учитель не имеет права, так как вы же потом и побежите жаловаться, что у вашего ребёнка учитель отобрал телефон, да и дитё своё вы слишком распускаете дома, очень много они у вас прав знают, но, к сожалению, не знают своих обязанностей. А воспитание откуда идёт в первую очередь? Из семьи! Так что я призываю родителей прежде чем купить ребёнку телефон и отправить его с ним в школу - десять раз взвесте все "за" и "против". Вспомните себя, ВЕДЬ МЫ ЖЕ РАНЬШЕ И НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН. | |
| | 1  | У нас тоже был такой случай, даже знали кто украл телефон. Ни кто ни какой ответственности не несёт. Писали заявление в тот же день в милицию. Там мурыжили нас с ребенком с 18-00 до 01-00. Давали объяснения по нескольку раз письменно нескольким ЧЛЕНАМ милиции. Фактически показывали пальцем на вора. И что в результате - через день вызвали к 07-30 для дачи очередных показаний, а через какое то время прислали бумажку, что дело "глухарь" и на этом закрыто.
Не мучайте ни себя ни ребенка, а купите ему новый тлф. | |
| | 2  | Года 2 назад купил телефон, который отобрали у кого то за долги. Там видимо должник обратился за помощью в (тогда еще) в милицию. В общем человек, который отобрал, выплатил потерпевшему всю сумму, и разошлись они за примирением сторон. Прошло полгода, приходит мне повестка. Там обещают посадить, если не верну. Пришось объяснять что потерпевший доволен, и не нуждается больше в этом аппарате. Передо мной извинились, но с таким видом, как будто я их премии лишил. Это я к тому, что вот такие телефоны, как у меня, они будут искать в первую очередь. Удачи вам в поисках. | |
| | 12  | все в одну кучу собрали. Телефон, при нынешней жизни, у ребенка должен быть. Только родители должны вдолбить ему для чего он у него - только для связи с родителями. Телефон должен быть только телефоном и по такой цене, чтоб без проблем могли с ним расстаться.
| |
| | 0  | сами виноваты.поэтому и говорят не надо брать в школу телефон, чтобы такого не было | |
| | 4  | Телефон ребёнку нужен, для того, чтобы его проконтролировать! Не у всех родителей есть возможность водить каждый день ребёнка за ручку в школу и встречать. Я думаю, что вряд ли найдут телефон. Надо просто меньше баловать детей, покупать простенький, чтобы в случае кражи/потери не было жалко.
| |
| | 6  | Вспомнила случай- у друзей у дочери был простенький телефон-пищалочка, над ней девочки посмеивались, типа ты не такая крутая, телефон детский и т.д. И тут у одной девочки украли телефон (который стоил около 15 тыс) - сопли, слёзы, заявление, милиция...Кончилось тем, что тел. не нашли,родители ей купили самый примитивный, так сказать для связи, а не для выпендрёжа, и всё! больше никто ни над кем не посмеивается! | |
| | 2  | Я своему сыну купила без наворотов,что б только позвонить.Стоил 1тыс.Потеряет,украдут,ни кто не обязан за него отвечать.Нам учительница так и сказала на собрании в школе.Да ещё ребёнка предупредила я,чтобы не переживал в случае чего. | |
| | 4  | У моих детей у обоих телефоны(1 и 3 класс).Самые простенькие.Дети знают,что телефон только для связи,т.к.я одна их воспитываю и у меня нет ни бабушек ни дедушек и, работаю по 12 часов,мне необходимо,чтобы у детей был телефон,т.к.я ухожу на работу раньше их,и прихожу,само собой позже.Конечно,воровство,неприятная шутка,и порой дети сами провоцируют воришек,но у нас,к счастью таких проблем не возникало. | |
| | 5  | Не зря мы 70 лет в стране Советов жили. Человек конкретно спросил- что делать? А ему кучу ненужных советов надавали, причём взаимоисключающих. Такое впечатление, что большинству делать нечего, лишь-бы хоть что-то ляпнуть. Куча ЯЯЯЯ.
По теме- берите документы на телефон- и в полицию. Заявление не примут- в прокуратуру. Даже если телефон обратно не получите, гражданский долг исполните- если воришку найдут, может, это его последняя кража будет? Чем чёрт не шутит? | |
| | 5  | ну вы вообще.... Это школа, это дети - один уронил, другой поднял, подняли шум и неизвестно чем все закончится, в тем более как у нас все делается через одно место. Может ребенок сам потерял и не в школе, а "воришку" точно найдут, это же теперь полиция.
Электорат, может вы не заметили, но мы как жили в стране Советов, так и живем. И за колоски посадят и за телефон, а вот за украденные млн пожурят.
| |
| | 1  | полностью поддерживаю ЭЛЕКТОРАТ.украли-значит в полицию.чего выдумывать? | |
| | -2  | Извините за вопрос у Вас пацан?
| |
| | 2  | Соледарен с Дарьей. Не стремайте потсона. Сам разберецо. Купите ему новый телефон - он переживает намного больше чем Вы. Ноука и опыт. | |
| | -1  | Придет мамка, бабушка, мент - ниуважуха.
| |
| | 1  | Главное здоровье, чо.
| |
| | 1  | 12№ ставят, знаю 100% как грится не по наслышке, факт кражи был зафиксирован системой наблюдения, воришка тиснул из под носа и бежать, тел. вернули. | |
| | 0  | Есть модели Самсунг до 4 т.р., которые в случае замены симки рассылают смс на один-два номера. Сорри, сверху уже писали :) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: В Сенате США начали ра...
Опа, опа, Америка - Европа (2908)
Nicolett: Bloombe...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2770)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)