Тема: Счет за холодную воду по нормативу. OlyaIya 28 марта 2011, 19:33 | | Собственно сегодня, вытащила квитанцию за март и уведила,что мне начислили потребление холодной воды по нормативу на количество прописанных, хотя показания на автоответчик передала вовремя. Вопрос: у водоканала появился официальный способ заработать, правомерно ли это ,и зачем тогда счетчики???
| |
 Посетителей: 14613
Общая оценка темы 0 
| | 0  | Завтра пойду разбираться, сначала позвоню. И вопрос кто сталкивался, как доказать, что я на автоответчик передавала, а как они докажут мне что я не передавала, например, короче как проверить их. платить по нормативу НЕ БУДУ!!!
| |
| | 0  | а срок поверки счётчика не вышел? | |
| | 0  | Нет не вышел, когда выходит они предупреждают заранее. Вы вообще видели сейчас в квитанции пишут, что если не передал (например в отпуске, в больнице, в командировке) все по нормативу, причем они этот номатив к предыдущим показаниям не плюсуют. Получается что я эти деньги им дарю, а в следующим месяце они мне нарастающим опять высавят, идиотизм какой то. Предыдущие показания февраль 423, за март на автоответчик передала 426(они не учли) получается +3 куба, а выставляют 14 кубов, сейчас показания за апрель будут 429, выставят вместо 3кубов, 6 кубов что ли. итого в карман 14кубов, офигеть. Пусть приходят показания проверяют, по другому не знаю даже как доказать, тем более передала все, мне кажется вообще эта их инициатива подсудное дело. | |
| Айс 28 марта 2011, 20:07 #4 | 1  | Вчера была в гостях у брата--у них та же историяс водой...не по счетчику , а по нормативу
| |
| | 1  | Что брат делать собирается? мне кажется повторяется история с эл энергией, сейчас вот Водоканал решил денег отбить  | |
| Айс 28 марта 2011, 20:17 #6 | 0  | Если сейчас все пойдут разбираться в горводоканал, то будет та же история....Брат занял выжидающую позицию..пока.
| |
| | 0  | А почему в водоканал в квитке указан расчетный центр бухгалтерия Оплеснина 11, хотя может и в Водоканал прийдется идти, чего ждать то , не заплатишь долг будет, а переплачивать почти тысячу не хочу.
| |
| | 1  | Я летом звонила в Водоканал, мне сказали, что если во время не буду передавать показания, будут выставлять по полной стоимости, а потом в следующем месяце делать перерасчет, так что не переживайте. | |
| | 0  | Ура!!!
| |
| | 0  | Инфинити а куда звонили, по телефону в квитке или может другой какой? Напрягает то, что показания то я передала, как они могли пропасть? что автоответчик стерли? | |
| Жук тракторист 28 марта 2011, 22:33 #11 | 0  | Тема ЖКХ актуальна...  | |
| | 0  | #7. Там просто сейчас служба "Единого окна". Берешь номерок, работают два окошка, стоишь очередь, потом гоняют по кабинетам, если не смогли на месте решить вопрос.
| |
| | 0  | Если есть общедомовой счётчик, и по нему получается большая разница, то её будут начислять тем, у кого стоит счётчик в квартире, а не тем, кто по нормативу, т.к. им больше нормы начислять нельзя. Не помню номера постановления, к сожалению, по которому они решают вопрос таким образом. Меня тоже это не устраивает, я не собираюсь платить за чужой перерасход воды. | |
| | 0  | Тариф за воду по счетчику и без него должен отличатся или нет? | |
| | 0  | Нет тариф тот же, по норме кубов больше получается с человека, выгоднее по счетчику, экономить можно. у меня 3 чел прописано расходуем 4 куба в месяц на всех, по норме 3,8 с человека, те в 3 раза экономия!
| |
| | -1  | Тарифы с газовой колонкой и без - разные! | |
| | 0  | Вопрос был со счетчиком и без, у меня колонки нет.
| |
| | 1  | Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Приложение № 2
Расчет размера платы за коммунальные услуги
nalog.consultant.ru/doc60525.html#p809 | |
| | 0  | а почему тариф с колонкой больше чем без нее? что там вода другая или из другого водазабора береться? | |
| | 0  | G-old спасибо за ссылку много интересного нашла. | |
| | 4  | У ког нет счетчиков воду льют немерено...У моей соседки пенсионерки вода постоянно льётся , даже ночью.Люди ставят приборы учета чтобы платить по факту, а если будут по общедомовому на всех раскидывать,то пусть эту лишнюю сумму разделяют у кого счетчика нет
| |
| | 0  | Цена 1м3 воды - тариф! А нормы потребления с колонкой и без - разные. По счетчику - факт х цену 1мз, без счетчика - норма на 1чел. х кол- людей. Сплошная матиматика. | |
| | 0  | Проблему решила! Позвонила в Водоканал, сказали был у них какой-то сбой, подготовили по моей телефонной просьбе справку о реальном потреблении за март по счетчику. Пришла на Дзержинского 4а забрала справку 1 этаж 2 кабинет, потом пошла на Оплеснина 11 в расчетный центр, там электронная очередь, и в окошечке мне распечатали мою ПРАВИЛЬНУЮ квитанцию на 3 куба, заняло полтора часа времени, работают все они до 16:00. У кого та же проблемма тел. Водоканала 762862, 760085. Предложили правда еще как вариант, чтобы не ходить, заплатить по квитанции, а они потом будут как бы нулевые квитки присылать, пока нужный объем не наберется. Но не все так однозначно, в бухгалтерии мне например сказали, что если забыл передать то платишь по нормативу, а в следующий месяц нарастающим по счетчику, те как наказание деньгами получается за то что забыл передать? мое мнение - это неправильно, ведь есть прибор учета.
| |
| | 2  | Интересно ,как это надо пользоваться водой ,что бы 3 куба в месяц???в одной ванне моетесь все чтоль, и посуду там же?????у нас на дваих выходило 8-9, и то с тем учетом ,что редко дома бываем
| |
| | 0  | В 2011 было подорожание тарифа на холодную воду или нет? | |
| | -2  | Ника, это по счетчику? По опросам знакомых получается примерно такое месячное потребление: 1 человек -1куб, 2 человека - 3 куба, 3 человека - 5-6кубов.
Может Вам стоит проверить счетчик? | |
| | 0  | А горячую вы учитываете? да и средний расход с водоотведением намного больше ,что то в районе 7 кубов на человека это для домов без горячей воды....
| |
| | 0  | Ника, вы не поверите :) сижу в декрете с ребенком дома, вторая в сад ходит по счетчикам 3-4 куба холодной и 4 куба горячей выходит! Причем целая лождия цветов 2-3 раза в неделю поливаю, машинка 2 раза в неделю стираю коплю, ну посуды куча всегда и в ванной детей купаю вместе:) они еще маленькие пока, сама каждый день моюсь и убираюсь в квартире А секрет прост шаровые краны, мою например обувь, пошла за второй парой кран закрыла, зубы то же самое и экономия и не в напряг. Дочку тоже приучаю воду не лить просто так, хотя бывает балуется :) Так что счетчики полезное дело, газ вообще 2 куба всего в месяц, готовлю на плите конечно а разогреваю всегда в микроволновке.
| |
| | 0  | Объем водоотведения=объему водопотребления по счетчику (горячая+ холодная) только тарифы разные, отвод - 35,65, холодная - 38,20, горячая - холодная+нагрев, где то 96,65 получается за куб.
| |
| | 1  | 27, у меня мама оооочень экономит воду, моет посуду под тонкой струйкой, зубы чистит - выключает, машинку старается полную загрузку накопить, ну квартира конечно большая - требует уборки, и у неё выходит не меньше 2-х кубометров, при том, что у неё только холодная вода и по этой причине она практически не моется дома, а также она не пьёт и не готовит на водопроводной воде, так что думаю 1 куб на человека - это нереально... | |
| | 0  | ну я не фанатично конечно экономлю, мою под хорошей струей горячей воды, да и ванную набираем переодически детям поплавать, но самое большее по счетчику горячая+холодная 9 кубов выходило в мес. Пьем и готовим на покупной.
| |
| | 0  | Запросите информацию о звонках у СЗТ и вперед, если не вразумит смело в суд. | |
| | 5  | А если вспомнить способы как "тормознуть" счетчики, то можно ещё сэкономить  | |
| | 0  | Как раз и выйдет 3-4 куба на все семью)))))
| |
| | 1  | У меня выходит по 3-4 куба на человека за месяц... , но это без всякой экономии - просто пользуемся не задумываясь особо кто сколько потратил... и всё равно выходит меньше, чем по нормативам) | |
| | 1  | Да то же самое! Думать о том, смыть шайсе, или подождать, пока ещё кто из домашних сходит? До абсурда некоторые доводят! Семья из 3х человек, больше 400р. в месяц не платим. | |
| | 0  | У нас в семье из 3 человек уходит 15-17 кубов в месяц(((, правда жена с ребенком дома сидят, еще у нас газовая колонка. Я бы не сказал что мы воду тупо льем. | |
| | 1  | У меня вообще платёж за февраль потеряли,долг больше штуки прислали,платили через газпромбанк....10.03.11 в 8:18 )))29-го числа начал ругаться с ними,тоже посылали в разные инстанции сходить и поискать свой платёж.,но я их послал во всем известное место и ...30-го числа платёж нашёлся.... Не надо самим ходить никуда,если мы уверены,что исправно платим,пусть сами работают,в любой др.стране уже давно бы поувольняли этих дармоедов,элементарного делать не могут......
| |
| | 0  | #39 Да я бы тоже забила, если бы на работе была. А так как пока в декрете прогулялись с мелким. Тысячу переплачивать, а потом ждать 4 месяца постепенного списания перерасхода не было ни желания ни финансовых возможностей.
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)
Nicolett: Продвижение армии РФ л...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2768)
Nicolett: Ядерное оружие для ...
Опа, опа, Америка - Европа (2904)
Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)