Последние комментарии

Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)

ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)

Nicolett: Продвижение армии РФ л...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2768)

Nicolett: Ядерное оружие для ...
Опа, опа, Америка - Европа (2904)

Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)

Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)

iMe: Бытует мнение, что в к...
Велопарковка (2)

artema: Друх ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3538)

artema: Не не, не в курсе я. ...
уборка квартир в Ухте (2)

Nicolett: Но для меня стало откр...
Макаревич, предатель или герой? (442)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Счет за холодную воду по нормативу.

OlyaIya   28 марта 2011, 19:33   
Собственно сегодня, вытащила квитанцию за март и уведила,что мне начислили потребление холодной воды по нормативу на количество прописанных, хотя показания на автоответчик передала вовремя. Вопрос: у водоканала появился официальный способ заработать, правомерно ли это ,и зачем тогда счетчики???

добавить фото

Посетителей:14613

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 40   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

OlyaIya  28 марта 2011, 19:39   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Завтра пойду разбираться, сначала позвоню. И вопрос кто сталкивался, как доказать, что я на автоответчик передавала, а как они докажут мне что я не передавала, например, короче как проверить их. платить по нормативу НЕ БУДУ!!!

dymdom  28 марта 2011, 19:54   #2
а срок поверки счётчика не вышел? 

OlyaIya  28 марта 2011, 20:04   #3

Нет не вышел, когда выходит они предупреждают заранее.  Вы вообще видели сейчас в квитанции пишут, что если не передал (например в отпуске, в больнице, в командировке) все по нормативу, причем они этот номатив к предыдущим показаниям не плюсуют. Получается что я эти деньги им дарю, а в следующим месяце они мне нарастающим опять высавят, идиотизм какой то. Предыдущие показания февраль 423, за март на автоответчик передала 426(они не учли) получается +3 куба, а выставляют 14 кубов, сейчас показания за апрель будут 429, выставят вместо 3кубов, 6 кубов что ли. итого в карман 14кубов, офигеть. Пусть приходят показания проверяют, по другому не знаю даже как доказать, тем более передала все, мне кажется вообще эта их инициатива подсудное дело.

Айс  28 марта 2011, 20:07   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Вчера была в гостях у брата--у них та же историяс водой...не по счетчику , а по нормативу

OlyaIya  28 марта 2011, 20:11   #5
Что брат делать собирается? мне кажется повторяется история с эл энергией, сейчас вот Водоканал решил денег отбить

Айс  28 марта 2011, 20:17   #6
Если сейчас все пойдут разбираться в горводоканал, то будет та же история....Брат занял выжидающую позицию..пока.

OlyaIya  28 марта 2011, 20:24   #7
А почему в водоканал в квитке указан расчетный центр бухгалтерия Оплеснина 11, хотя может и в Водоканал прийдется идти, чего ждать то , не заплатишь долг будет, а переплачивать почти тысячу не хочу.

Инфинити  28 марта 2011, 21:55   #8
Я летом звонила в Водоканал, мне сказали, что если во время не буду передавать показания, будут выставлять по полной стоимости, а потом в следующем месяце делать перерасчет, так что не переживайте.  

OlyaIya  28 марта 2011, 22:08   #9
Ура!!!

OlyaIya  28 марта 2011, 22:23   #10

Инфинити а куда звонили, по телефону в квитке или может другой какой? Напрягает то, что показания то я передала, как они могли пропасть? что автоответчик стерли?

Жук тракторист  28 марта 2011, 22:33   #11
 Тема ЖКХ актуальна... 

malina  28 марта 2011, 23:12   #12
#7. Там просто сейчас служба "Единого окна". Берешь номерок, работают два окошка, стоишь очередь, потом гоняют по кабинетам, если не смогли на месте решить вопрос.

Autumn  28 марта 2011, 23:22   #13
Если есть общедомовой счётчик, и по нему получается большая разница, то её будут начислять тем, у кого стоит счётчик в квартире, а не тем, кто по нормативу, т.к. им больше нормы начислять нельзя. Не помню номера постановления, к сожалению, по которому они решают вопрос таким образом. Меня тоже это не устраивает, я не собираюсь платить за чужой перерасход воды.

mig  29 марта 2011, 09:26   #14
 Тариф за воду по счетчику и без него должен отличатся или нет?

OlyaIya  29 марта 2011, 09:30   #15
Нет тариф тот же, по норме кубов больше получается с человека, выгоднее по счетчику, экономить можно. у меня 3 чел прописано расходуем 4 куба в месяц на всех, по норме 3,8 с человека, те в 3 раза экономия!

Интех  29 марта 2011, 09:32   #16
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Тарифы с газовой колонкой и без - разные!

OlyaIya  29 марта 2011, 09:39   #17
Вопрос был со счетчиком и без, у меня колонки нет.

G-old  29 марта 2011, 10:07   #18
Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Приложение № 2
Расчет размера платы за коммунальные услуги
nalog.consultant.ru/doc60525.html#p809

mig  29 марта 2011, 12:21   #19
 а почему тариф с колонкой больше чем без нее? что там вода другая или из другого водазабора береться?

виктори  29 марта 2011, 13:26   #20

G-old спасибо за ссылку много интересного нашла.

Айс  29 марта 2011, 13:36   #21
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
У ког нет счетчиков воду льют немерено...У моей соседки пенсионерки вода постоянно льётся , даже ночью.Люди ставят приборы учета чтобы платить по факту, а если будут по общедомовому на всех раскидывать,то пусть эту лишнюю сумму разделяют у кого счетчика нет

Интех  29 марта 2011, 13:37   #22
Цена 1м3 воды  - тариф! А нормы потребления с колонкой и без - разные. По счетчику - факт х цену 1мз, без счетчика - норма на 1чел. х кол- людей. Сплошная матиматика.

OlyaIya  29 марта 2011, 15:07   #23
Проблему решила! Позвонила в Водоканал, сказали был у них какой-то сбой, подготовили по моей телефонной просьбе справку о реальном потреблении за март по счетчику. Пришла на Дзержинского 4а забрала справку 1 этаж 2 кабинет, потом пошла на Оплеснина 11 в расчетный центр, там электронная очередь, и в окошечке мне распечатали мою ПРАВИЛЬНУЮ квитанцию на 3 куба, заняло полтора часа времени, работают все они до 16:00. У кого та же проблемма тел. Водоканала 762862, 760085. Предложили правда еще как вариант, чтобы не ходить, заплатить по квитанции, а они потом будут как бы нулевые квитки присылать, пока нужный объем не наберется. Но не все так однозначно, в бухгалтерии мне например сказали, что если забыл передать то платишь по нормативу, а в следующий месяц нарастающим по счетчику, те как наказание деньгами получается за то что забыл передать? мое мнение - это неправильно, ведь есть прибор учета.

Интех  29 марта 2011, 15:34   #24
Ура!

Ника  29 марта 2011, 15:43   #25
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Интересно ,как это надо пользоваться водой ,что бы 3 куба в месяц???в одной ванне моетесь все чтоль, и посуду там же?????у нас на дваих выходило 8-9, и то с тем учетом ,что редко дома бываем

mig  29 марта 2011, 15:51   #26
 В 2011 было подорожание тарифа на холодную воду или нет?

Lel  29 марта 2011, 15:53   #27
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Ника, это по счетчику? По опросам знакомых получается примерно такое месячное потребление: 1 человек -1куб, 2 человека - 3 куба, 3 человека - 5-6кубов.
Может Вам стоит проверить счетчик? 

Ника  29 марта 2011, 15:59   #28
А горячую вы учитываете? да и средний расход с водоотведением намного больше ,что то в районе 7 кубов на человека это для домов без горячей воды....

OlyaIya  29 марта 2011, 16:04   #29
Ника, вы не поверите :) сижу в декрете с ребенком дома, вторая в сад ходит по счетчикам 3-4 куба холодной и 4 куба горячей выходит! Причем целая лождия цветов 2-3 раза в неделю поливаю, машинка 2 раза в неделю стираю коплю, ну посуды куча всегда и в ванной детей купаю вместе:) они еще маленькие пока, сама каждый день моюсь и убираюсь в квартире А секрет прост шаровые краны, мою например обувь, пошла за второй парой кран закрыла, зубы то же самое и экономия и не в напряг. Дочку тоже приучаю воду не лить просто так, хотя бывает балуется :) Так что счетчики полезное дело, газ вообще 2 куба всего в месяц, готовлю на плите конечно а разогреваю всегда в микроволновке.

OlyaIya  29 марта 2011, 16:11   #30
Объем водоотведения=объему водопотребления по счетчику (горячая+ холодная) только тарифы разные, отвод - 35,65, холодная - 38,20, горячая - холодная+нагрев, где то 96,65 получается за куб.

Elvie  29 марта 2011, 16:47   #31
27, у меня мама оооочень экономит воду, моет посуду под тонкой струйкой, зубы чистит - выключает, машинку старается полную загрузку накопить, ну квартира конечно большая - требует уборки, и у неё выходит не меньше 2-х кубометров, при том, что у неё только холодная вода и по этой причине она практически не моется дома, а также она не пьёт и не готовит на водопроводной воде, так что думаю 1 куб на человека - это нереально...

OlyaIya  29 марта 2011, 16:54   #32
ну я не фанатично конечно экономлю, мою под хорошей струей горячей воды, да и ванную набираем переодически детям поплавать, но самое большее по счетчику горячая+холодная 9 кубов выходило в мес. Пьем и готовим на покупной.

Евлампий  29 марта 2011, 17:02   #33
Запросите информацию о звонках у СЗТ и вперед, если не вразумит смело в суд.

Fox  29 марта 2011, 18:15   #34
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
А если вспомнить способы как  "тормознуть" счетчики, то можно ещё сэкономить

Ника  30 марта 2011, 10:44   #35
Как раз и выйдет 3-4 куба на все семью)))))

Алиса  30 марта 2011, 11:28   #36

У меня выходит по 3-4 куба на человека за месяц... , но это без всякой экономии - просто пользуемся не задумываясь особо кто сколько потратил... и всё равно выходит меньше, чем по нормативам)

German G  30 марта 2011, 13:23   #37
 Да то же самое! Думать о том, смыть шайсе, или подождать, пока ещё кто из домашних сходит? До абсурда некоторые доводят! Семья из 3х человек, больше 400р. в месяц не платим.

Красавчег  30 марта 2011, 13:48   #38
У нас в семье из 3 человек уходит 15-17 кубов в месяц(((, правда жена с ребенком дома сидят, еще у нас газовая колонка. Я бы не сказал что мы воду тупо льем.

$$$  31 марта 2011, 18:52   #39
У меня вообще платёж за февраль потеряли,долг больше штуки прислали,платили через газпромбанк....10.03.11 в 8:18 )))29-го числа начал ругаться с ними,тоже посылали в разные инстанции сходить и поискать свой платёж.,но я их послал во всем известное место и ...30-го числа платёж нашёлся.... Не надо самим ходить никуда,если мы уверены,что исправно платим,пусть сами работают,в любой др.стране уже давно бы поувольняли этих дармоедов,элементарного делать не могут......

OlyaIya  31 марта 2011, 19:43   #40
#39 Да я бы тоже забила, если бы на работе была. А так как пока в декрете прогулялись с мелким. Тысячу переплачивать, а потом ждать 4 месяца постепенного списания перерасхода не было ни желания ни финансовых возможностей.

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.068789005279541

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.069507122039795