Тема: Детей поделят на "нищих" и "элиту"  Покупатель 28 марта 2011, 09:34 | | К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который в интернете уже ласково окрестили "приговором общедоступному образованию и здравоохранению".
"Изменят свой статус не только детские сады -сюда же попадут все медицинские, культурные и образовательные учреждения, - пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. - Это значит, что музей или больница, которые раньше дотировалиь из госбюджета, должны будут просится на баланс муниципалитета. Если их не возьмут, что вероятнее всего, этим учреждениям придется быть бюджетными или автономными-то есть бороться за госзаказы, вводить дополнительные платные услуги и зарабатывать деньги самим. От сюда и разговоры о том, что новый закон об образовании сделает обучение платным: деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета, остальные придется оплачивать родителям."
Это если в семье есть деньги. Если нет, ребенок так и останется недоучкой с четырьмя предметами.
Весь текст на www.utro.ru | |
Метки: Образование
 Посетителей: 45183
Общая оценка темы -2 
| | 0  | И это только начало... Сколько еще " хорошего" нас ждет впереди, новые законы, повышения цен и пенсионного возраста...... | |
| | -1  | И все помалкивают. И пресса. И интернет. Только ухтинские комунисты бдят. | |
| | 2  |
Директивы Аллена Даллеса, военного советника США в 40-50-е годы, представляют собой рекомендации к разрушению Советского Союза изнутри.
К сожалению, сейчас мы видим, что многое из того, что «завещал» Даллес сбылось. Но это не означает, что война проиграна. И, в том числе, против фальшивых «культурных» ценностей и людей, их нам несущих, нужно вести непримиримую борьбу, создавая нечто Новое, Сильное и Высшее...
Из Доктрины Аллена Даллеса (1945 г.):
«Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить.
Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русском народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества...
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов».
| |
| | 1  | Гад какой, этот Даллес!!!! | |
| | 1  | хоспади, успокойтесь уже, никакого платного среднего образования не будет, что за привычка пугать людей. я даже по секрету вам скажу, будучи действующим преподом, скоро вообще образования никакого не будет, если в том же духе законопроекты приниматься будут что и сейчас. | |
| | -1  | #13 И не стыдно постить эту фальшивку ( План Даллеса)? Вы еще Протоколы сионских мудрецов тут засандальте. | |
| | 0  | А что это за сионские мудрецы? И что они запротоколировали? Еще похлеще наших депутатов?! | |
| | 0  | #17 в гугле начали банить троллей? прекрасно.
попробуйте яндекс (если вам его не отключили). | |
| | 3  | #190 не несите пургу,все это полный бред,где меняют дату,это параша уже второй или третий год по сети ползает.Посмотрите внимательно на даты даже в них сделанна ошибка.Санало пишут что с 2012,потом с 2013.В следущем году с 2014.Бред полный бред,не видитесь на это и не мусольте эту тему,таких тем на форуме полно. | |
| | -5  | сколько себя помню, родители всегда хотели чтоб я учился хорошо, в школе я учился только 2-4 года непомню, гимназия, лицей, лингва... все за деньги, это было 10-12 лет назад...какая разица поборы на учебники или офф. сбор, один х.й учат за деньги всегда лучше чем за интузиазм | |
| | -11  | Конечно, наше государство с рождения должно давать (за то что родился) бонусы. Но это помоему даже моя бабушка понимает, что за хорошее образование нужно платить деньги, мои родители платили и я буду. Давно пора вести систему оплаты труда педагога по успеваемости ребенка! раскрыть комментарий | |
| | 6  | 211. Я вообще тебя не понимаю! Если б ты жил в Лихтенштейне я еще бы понял, что ты за платное образование, но мы живем в России-самой богатой стране, 40% всех мировых ресурсов! А до 85х г еще и в самой могущественной! И тебе все ровно, что нарушается 43 я статья конституции без твоего ведома, и будет все ровно, когда НАТО в Ульяновске появится, и тебе все ровно, что ВВС ликвидируют! Правильно лучше в Ярморку сходитЬ и забыть о всех проблемах! А в ВТО вступим так и последние производства встанут!
Список уничтоженных наиболее крупных и высокотехнологичных предприятий:
АЗЛК (1930–2010)
ЗАВОД «КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ» (1857 – 2010)
ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 – 2009)
ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1941)
ОАО «СЧЕТМАШ» (1948–2009)
ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД
ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820–2011)
МТЗ «РУБИН» (1932–2003)
«РЕКОРД» (1957–1996)
ЛИПЕЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (1943–2009)
АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (Рубцовск) (1942–2010)
СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» (Петрозаводск) (1939–2010)
ОАО «ХК ДАЛЬЗАВОД» (ВЛАДИВОСТОК) (1895–2009)
ПО «ВЕГА» (БЕРДСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ) (1946–1999)
САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД (САЗ) (1931–2010)
ФГУП "ОМСКИЙ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ" (1896–2009)
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «МОЛНИЯ» (1947–2009)
УГЛИЧСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ЧАЙКА» (1938–2009)
ПЕНЗЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД ( ООО «ЗАРЯ» ) (1935–1999)
ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «СЛАВА» (1924–2006)
ЧИСТОПОЛЬСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ВОСТОК» (1941–2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (1932–2007)
Станкостроительный завод «Свердлов» (1868–2005)
СТАНКОМАШ, Челябинск (1935–2009)
Рязанский станкостроительный завод (1949–2008)
Кронштадтский морской завод (1858–2005)
ЗАО «Кузбассэлемент» (1942–2008)
Иркутский завод радиоприемников (1945–2007)
Завод точного литья «ЦЕНТРОЛИТ» (1963–2009)
Хорский БИОХИМ (Хабаровский край) (1982–1997)
Томский приборный завод (1961–2007)
Сивинит (Красноярск) (197?–2004)
Красноярский завод телевизоров (1952–2003)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968–2006)
Оренбургский аппаратный завод (1943–2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (2000–2009)
Ульяновский радиоламповый завод (1959–2003)
Сибэлектросталь, Красноярск (1952–2008)
Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод (УСХФЗ), Иркутская область (1970–20??)
Список можно продолжать... | |
| | 5  | За каждым предприятием стоят 1000и уволенных! | |
| | 3  | SysAdmin, ваша грамотность меня удивляет. Ошибки в каждом предложении. Это и есть результат вашей учёбы за деньги в престижных учебных заведениях? | |
| | -1  | $erj Ваш папа Брежнев? | |
| | 0  | Serj, сообщите, пожалуйста, номер и дату принятия федерального закона, где написано, сколько часов какой предмет будут преподавать (о чем вы писали в своем огромном сообщении), без этих данных это всё просто слухи. | |
| | 0  | это уже в нете 2 года гуляет... №216 правильный вопрос номер и дату закона в студию. | |
| | 0  | баян.) так это по моему называется))) | |
| | -3  | # 210 и211 заминусили за правду...горькую как жизнь...я всю жизнь платила за ребёнка-за дополнительные знания(занятия,репетиторы,поездки на курсы...), за спорт...и он будет платить за своих детей,если захочет,чтобы они выросли грамотными . Может и вправду-лучше официально разрешить,а то репетиторам-отдавали в карман, тренеру-в карман. Мы-то платим налоги,а вот они-сильно сомневаюсь...И всё равно многие им платят-куда денешься...? | |
| | 1  | 219, у меня хорошее образование, полностью беслпатное, получено не так давно! Как-то без курсов и репетиторов обошлась... | |
| | 1  | Собственно то же самое хочу сказать для 210-211. Закончила школу 10 лет назад, получается, примерно как вы, с медалью, без особого напряга. Родители тоже хотели, чтобы я хорошо училась, но у меня это и без них получалось )) Даже уроки ни разу не проверили ) | |
| | 0  | Закон об образовании надо принять до конца года - Медведев ?
Кандидат в премьер-министры РФ Дмитрий Медведев считает необходимым до конца 2012 года принять закон об образовании.
"Этот закон должен быть принят до конца текущего года, а внесен уже летом. Таким образом, будет сформулирован эффективный механизм, который позволит гражданам реализовать свое право на получение качественного, доступного образования", - сказал Медведев, выступая на заседании Госдумы, где рассматривается его кандидатура на пост премьера.
Он напомнил, что проект закона стал предметом публичного обсуждения.
"В результате публичного обсуждения был серьезным образом доработан проект закона об образовании, хотя, я понимаю, и сейчас он далеко еще не всех устраивает, но нам нужно, уважаемые коллеги, ставить точку", - сказал Медведев.
"Лучшее - враг хорошего, пора останавливаться. Я считаю, что в соответствии с теми поручениями, что есть на эту тему, и просто с потребностями жизни, этот закон должен быть принят до конца текущего года", - отметил он.
Получите! Распишитесь!
| |
| | 1  | №219 Зачем мыслить однобоко! Вы считаете есть только один выход - платить за все? Могу Вас уверить, что нас заставляют так думать! Пока граждане так считают, нам на уши и кошельки, еще и полицию повесят, чтоб за вызов платили, путем смс перевода! Они хотят скинуть со своих плеч и карманов ответственность за образование как не понятно? Мы не в Уганде какой-то живем, а в России, где 40% мировых запасов сырья! Где по конституции недра принадлежат народу, где по конституции бесплатное образование и медицина! Мы многого не просим ведь, всего лишь сохранения бюджетной сферы! Пусть лучше вложат деньги на ремонты школ и их модернизацию, на переподготовку учителей раз уровень не устраивает! И часов добавят по математике, физике и русскому языку, а не сокращают, тогда людям и репетитор не понадобится. Уже начали сокращать классы и объединять! Любой учитель скажет, что лучше работать с малой аудиторией! Хотят сделать из нас необразованную нацию, чтоб мы были только рабочей силой-батарейкой не думающей, из которой энергию выкачивать только можно! И при этом, чтоб она еще и не могла понять, в силу своей образованности, что из неё просто выкачивают энергию и в утиль! | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: В Сенате США начали ра...
Опа, опа, Америка - Европа (2908)
Nicolett: Bloombe...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2770)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)