Тема: 40 000 тысяч за обучение на водителя Yxta11rus 18 марта 2011, 23:38 | | 40 000 тысяч рублей за обучение на водителя категории В ! Это нормально? Граждане товарищи, хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт! | |
Метки: Автошкола Автометки: Автошкола
 Посетителей: 126583
Общая оценка темы 1 
| Rel ванга лучше 29 марта 2011, 06:45 #81 | 0  | а сейчас можно на необорудованной машине налепить букву У и ездить с водителем н-го стажа? | |
| | -2  | если три человека отписались на форуме, что у них не получилось по самоподготовке и их отфутболили как детей, то это не значит, что фактов сдачи нет. Законы в России работают, и юристы работают, просто большая часть населения-малограмотные безвольные и ленивые существа, которые неспособны поднять свой зад и обжаловать незаконное действие должностного лица. А чтобы юрист работал и работал хорошо, ему надо платить как следует. Только вот основная масса малограмотных и ленивых существ считает, что все им должны за бесплатно помогать, да и по самоподготовке не идут, потому что нужно ПДД учить как следует и вождение по чесноку сдавать, а не всей группе за пузырь. Так что не надо тут сопли размазывать. Не умеете пользоваться своими правами, не хотите платить тем , кто научит, как ими пользоваться-платите 40 тыс. рублей. Спорить дальше -нет желания.
| |
| Rel ванга лучше 29 марта 2011, 10:02 #84 | 0  | ВВП, так как самоподготовиться то? я о практике. | |
| | 0  | 84, очень много объявлений. "Обучение вождению".
| |
| Rel ванга лучше 29 марта 2011, 10:33 #86 | 2  | насколько я был в курсе, когда занимался выгоном из двора учеников, инструкторы которых решили попрактиковать своих учеников на настоящей парковке с настоящими машинами, эти обьявления для тех, кто уже купил права... могу ошибаться конечно... но мы уже переходим в разряд платности обучения: 10т.р. юристу, 10т.р. на обучение по обьявлению... | |
| | 2  | 86, ну так, за все надо платить) да и 20-это не 40)
вообще самоподготовка-это для тех, кто уже умеет ездить, как альтернатива. Нормальные отцы своих детей с 11 лет обучают, так , что к моменту сдачи экзамена, навыки есть хорошие. А тем кто педали путает и руль бросает-прямая дорога в автошколу.
Т.е. если ездить умеешь для экзамена, ПДД выучил, то иди и сдавай. Если нет, то учись и плати.
| |
| | 2  | Только в юристе главное надо не ошибиться, а то сейчас только 1 из 100 грамотный. Навыпускали бездарей полк. | |
| | 4  | В продолжение темы.... Сегодня одна студентка, будущий юрист (год до конца обучения). На просьбу помочь школьнице, увидев вопрос: "Основной Закон государства,определяющий общественное устройство, порядок и принципы образования представительных органов власти, избирательную систему, права и обязанности граждан..???????????????????????????????", сделала квадратные глаза и сказала - Вообще не понимаю о чем речь, надо посмотреть в интернете))))))) Я просто в шоке)))) Зато все контрольные покупаются на раз-два))) | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1  | Муж учил по самоподготовке выходило 15-17тыс.руб ( он и правила читал и вождению учил стаж преподавательский у него более 25 лет), потом люди писали заявление на имя нач ГИБДД и сдавали, Сейчас он берет только того у кого права уже есть для совершенствования навыков. А так всех с нуля учит и правилам и вождению но через автошколы, обращайтесь:)
Рел есть автодромы оборудованные, для парковок, трогания в горку, серпантин в Ухте и в Аэропорту., никто из нормальных инструкторов рядом с чужими машинами во дворах эксперименты не проводит.
| |
| | 2  | Для того, чтобы сдать экзамен после самоподготовки, надо предоставить в ГАИ полный пакет документов. В этот пакет кроме всего прочего входят: копия договора с владельцем автодрома о прохождении обучения, копия договора с медиками о прохождении мед. курса, копия лицензии водителя, который обучал вождению. Ка вы думаете, насколько реально собрать эти документы? И сколько они будут стоить? Реально дешевле, чем 34 тыс?
Автодромов в городе немного, но все они принадлежат автошколам. Если вы придете и скажете "не хочу платить вам за обучения, дайте на автодроме погонять", то вас пошлют..
Жить по закону, конечно, хорошо. Вот только не всегда реально. | |
| | 2  | 92, а если вас попросят договор купли-продажи на машину, квартиру и бирку из роддома, чтобы подтвердить что вы родились, а не с луны свалились, вы тоже будете молча это предоставлять?
Есть четкий перечень документов, остальные требования не законны и это легко обжаловать.
| |
| | 1  | ВВП, как Вы думаете, сколько раз придется сдавать экзамен гаишникам после того, как Вы начнете там права качать и судиться с ними? | |
| | 2  | 94, это уже другой вопрос, и он тоже решаем при должном подходе. Я не агитирую за самоподготовку, я лишь говорю, что есть такая возможность и при желании и должных знаниях , это работает. | |
| | 1  | ВВП если в автошколе вы потратите 34тр и 2 месяца, то судебные тяжбы и разбирательства отнимут у вас гораздо больше денег, времени и здоровья и кто будет ответчиком в суде интересно? По первому каналу лично слышала как Медведев говорил о запрете самоподготовки в связи с большой аварийностью на дорогах осенью 2010г, ему иск вчините?
| |
| | 2  | Короче, работа любого профессионала стоит денег, а хорошего профессионала - больших денег: будь то юрист, преподаватель, врач и т.д., Хочешь выгадать на самоподготовке заплати 40тр юристу потрать 2 года на суды, потом позанимайся с мастером ему тоже денег поменьше чем в автошколе конечно, потом попробуй после суда сдать в своем городе, не слишком много гемороя?. Иногда принципиальность - враг.
| |
| | 1  | 97, если по вашему судить, то любой спор с ГИБДД приведет к невозможности спокойно ездить, проходить техосмотр и прочее. Вам не кажется, что это бред? И откуда вы взяли 2 года на суды и 40 тыс. юристу?)
| |
| | 2  | ВВП про 40 тыс вы сами написали пост 83, а 2 года примерно исходя из реалий жизни нашей. Я ЗА борьбу за свои права и соблюдения закона, сама такая же, но просто иногда овчинка выделки не стоит, вот и вся философия.
| |
| | 0  | 99, ну как не стоит то? например, вы с 10 лет практикуетесь за рулем, к 18 уже уверенный водитель. ПДД знаете, устройство автомобиля тоже. Первая медицинская помощь- читали. Закон об ОСАГО-тоже вкурсе. Зачем вам курсы и 34 тыс. рублей на ветер?
| |
| | 1  | Ну вот мы и пришли к консенсусу:
Те, кто с детства за рулем, могут качать свои права в ГИБДД и заниматься самоподготовкой.
А начинающим(будущим) водителям остается только искать где подешевле.. | |
| Жук тракторист 29 марта 2011, 21:20 #102 | 1  | Сегодня был в ГИБДД. Самоподготовки нет. Вернее она есть но там такие требования которые выполнить невозможно. Пока человек якобы прикрывается законом они не работают. Вот такие люди советы дают. | |
| | 1  | Ещё одному чижику технично указали на дверь и он с умным видом пошел докладывать остальным, что это не реально)
Надоело спорить. Предлагаю эксперимент. Есть желающий сдать по самоподготовке? Готов бесплатно на законных основаниях обеспечить ему допуск к экзаменам)
| |
| | 0  | Уважаемые господа. Можно больше информации и меньше подтекста личной неприязни?
ВВП, давайте свой эксперимент. Как насчет человека без прав? | |
| | 0  | 104, давайте мне человека без прав) и будем пробовать)
| |
| | 0  | ВВП, меня возьмете? | |
| | 0  | 106, мне без разницы)
| |
| | 0  | тогда меня...надо двух чтоб не опозориться на экзамене | |
| | 0  | Как сотрудник ГИБДД сообщаю. Самоподготовка может обойтись дороже чем выучиться в автошколе. Требования для самоподготавливающихся невыполнимые. Есть другой вариант получения прав. | |
| | 1  | Брюс, ну тогда уж продолжайте)...
Расскажите нам про варианты | |
| | 0  | Брюс, какие варианты ? поподробнее!
| |
| | -2  | Я вот про это в постах ранее и писала, что в нашем городе самоподготовка на данный момент невозможна, Брюс это подттвердил. Но все не верят и хотят какой то халявы нереальной. Вам же ясно сказано варианты: 1 обучение через школу, 2 купить права - а потом за меньшие деньги откататься частным образом с инструктором, или если уже умеете так и ездить самому с куплеными правами, но как показывает опыт все равно с инструктором заниматься надо, папа или друг не дадут нужных знаний!!!
| |
| Жук тракторист 08 апреля 2011, 20:30 #113 | 0  | ВВП и что? всё? | |
| | 1  | А за сколько нужно научить наших "опытных" водителей пользоваться предусмотренной в автомобиле оптикой, если даже за 40 000р добрая половина не заморачивается обозначать смену ряда или выполнение другого действия в момент перестроения, парковки? Город маленький, постоянно натыкаешься на одни и те же тачки, которые на эти действия просто не заморачиваются. Черный паркетник с номером ?888АН показывать повороты считает ниже своего достоинства. Сколько он платил за обучение? Или экипаж(не знаю, который) "Акцента" дорожной полиции 0632 - те вообще не стесняются без поворотов из правого ряда в левый повернуть. Уже били тачку, на наши налоги отремонтировали, и все сначала! Или барышня на красивом красном "Рафике" показывает поворот в момент совершения, да еще и призадумается... Уж про джигитов на классиках просто оскомина набита! Почему водитель сзади должен догадываться о намерении впереди идущего транспорта? Это, кстати, болезнь Ухты. Вот и бьют друг-дружку. Так сколько должно стоить обучение, если и за 40 000 толку мало.
| |
| | 2  | Тут не деньги, тут только жесткое лишение прав поможет на срок зависящий от тяжести нарушения или навсегда вообще.
А вообще так дорого, потому что нет разграничения на любительские и профессиональные категории. Ведь получив корочку "В" вы можете спокойно работать в такси, грузоперевозках, в общем извлекать прибыль. Пока не будет принят этот закон обучение для всех будет стоить одинаково дорого.
| |
| | -2  | Вариантов не много. Один всего. Купить | |
| | -2  | купить наверно так же стоит или чуть дороже? | |
| | 3  | Меня чот на этой ветке минусуют, хотя непосредственно я и до Брюса все то же самое сказала, видимо мужскоя солидарность верим когда мужик свое веское слово скажет тока | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Да я бы сказала, персп...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2700)
Владимир: ...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (534)
ded: #38 имя ник извини, но...
Бухательная (40)
Nicolett: США планируют закуп...
Новости другой страны. Продолжен (1134)
имя ник: )) дет ты воскрес?), м...
11 (2)