Тема: Фото для выпускника детского сада melena 18 февраля 2011, 22:36 | | Родители, скажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, что для фотографирования детей на диплом выпускниа не разрешается приглашать собственного фотографа. Зав. сада утверждает, что необходимо пользоваться услугами только того фотографа, с которым "якобы" в саду заключен договор. | |
Метки: Фото Детский сад
Посетителей: 102764
Общая оценка темы 0
| | 6 | наверное договор с фотографом у которого санкнижка есть?:) Позвоните в гороно, пусть подтвердят слова заведующей. | |
| Жук тракторист 18 февраля 2011, 22:54 #2 | 1 | какой садик? | |
| | 0 | Садик № 66. На счет санкнижки...че, серьезно она нужна? | |
| | 3 | Санитарная книжка – это важный документ, отсутствие может привести к обоснованному отказу в приеме на работу или к выдаче медсправки о временной нетрудоспособности. Специальностей, требующих от работника наличия медицинской книжки, очень много. В частности, медицинская книжка всегда должна быть в наличии у работников пищевой промышленности, сотрудников детских и дошкольных учреждений, врачей и медсестер.
Не думаю что фотограф состоит в штате садика. Просто негласное соглашение с заведующей, что за 20% она лоббирует его интересы. | |
| | 5 | Вообще... НАШ ФОТОГРАФ, школьный учитель, а медосмотры они проходят регулярно. И делает фото для нас почти на 50% дешевле, чем тот, который "якобы" имеет ДОГОВОР. Противно до жути от того, что нами пытаются манипулировать и где искать правды? | |
| | 2 | Можно договориться и сфотографировать детей вне сада. Например, в "Печоре" так и делают за 550 руб. Приводите детей, их фоткают в разных ситуациях, а потом оформляют альбом из нескольких фотографий.
| |
| | 1 | Мелена вы уже в какой группе? Даже в подготовительной все знают чем кормит зав. фотографа
| |
| | 1 | Все мы понимаем, просто интересно ... это только в нашем саду? | |
| | 0 | вообще вот вам ссылка почитайте и расскажите об этом заву
и посмотрите на его реакцию
+ советую при нем включить диктафон и записать ваш разговор
1 фиг садик вы заканчиваете так что это все фигня..
все садики поделены на зоны..каждый фотограф имеет свой участок (в буквальном смысле имеет...потому фото стоят дорого и как бы не айс)в общем читайте и действуйте
--------------------------------------------------------------------------------------------
"вредительство" левым фотографам в ЗАГСе признано незаконным
15.02 УФАС признал вину Дворца бракосочетания в ограничении прав молодоженов на фотосъемку
В День всех влюбленных Новосибирский дворец бракосочетания вновь оказался в центре внимания УФАС. 14 февраля было рассмотрено дело в отношении Управления по делам ЗАГС Новосибирской области по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Таким образом закончился полугодичный процесс, начатый владельцем агентства «Аббат-экономсвадьба» Евгением Скобликовым в августе. Речь шла об ограничении представителями Дворца действий приглашенных молодоженами фотографов.
Сущность претензий ИП Скобликова Е.А. к Дворцу бракосочетания заключалась с том, что руководство этого учреждения разрешает проводить полноценную съемку на своей территории только строго ограниченному кругу фотографов. При этом, по информации заявителя, цены на услуги таких профессионалов в 10 раз превышают рыночную стоимость — если фотографы Дворца берут 3000 рублей за 15 минут работы, то независимые приглашенные папарацци готовы сделать такое же количество кадров за 300 рублей.
Как поясняет заявитель, во Дворце разрешено снимать «только из одной точки», а в остальных местах установлены специальные вспышки, которые реагируют на вспышку камер гостей и «глушат» кадр, делая его мутным.
По факту заявления Антимонопольным управлением была проведена специальная проверка, результаты которой комментирует ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля и естественных монополий Екатерина Кучук:
«Прежде всего были выяснены личности фотографов, регулярно сотрудничающих с Дворцом бракосочетания. Также подтверждены доводы заявителя о том, что в местах деятельности фотографов Дворца запрещается осуществлять фотосъемку другим лицам. Представители учреждения объясняют это тем, что в помещении установлено специальное оборудование, приобретенное за счет самих фотографов и являющееся необходимым условием для их работы.
В традиционных местах для фотографирования — у арки на втором этаже, в зале регистрации и в комнате жениха и невесты — установлены специальные вспышки, подключенные к электросети Дворца бракосочетания. Все это обнаруживает нарушение соответствующих частей ФЗ «О конкуренции», выражающееся в необоснованном препятствовании независимым фотографам осуществления той деятельности, на которую они имеют право. Кроме этого, нарушитель в данном случае ограничивает возможность выбора самих молодоженов».
Представитель ответчика — начальник Управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко заявила, что считает обвинения несправедливыми.
«Наше управление не принимало никаких актов, ограничивающих конкуренцию. В соответствии с Правилами внутреннего распорядка на торжественной церемонии регистрации брака возможно присутствие фотографа и видеооператора. Никаких преимуществ или ограничений для тех или иных специалистов не установлено.
Истинная причина некоторых ограничений по отношению к посторонним фотографам заключается в том, что ЗАГС — это орган государственной власти, а следовательно, там установлен особый порядок, который необходимо соблюдать. Фотографы хотят ходить где угодно и вставать куда угодно и делать все что им угодно. Однако этого нельзя допускать хотя бы потому, что в ЗАГСе хранится множество важных документов», — пояснила Людмила Дядченко.
Евгений Скобликов отказался от развернутого комментария, ограничившись замечанием: «Между нашей компанией и Дворцом бракосочетания в свое время возникли определенные трения. Мне стало попросту обидно за своих друзей, которые вынуждены были терпеть такое. На сегодня наша позиция победила, и я этому рад».
Другие участники рынка частично подтверждают информацию заявителя по данному делу. Комментирует представитель свадебного агентства «Любви творенье»:
«Представители Дворца разрешают работать посторонним фотографам, но при этом говорят: «Встаньте сюда. Снимайте отсюда». Сильно ограничивают движение специалиста по помещению, а следовательно, забирают себе все лучшие ракурсы.
Насчет вспышек-глушилок утверждать с уверенностью сложно, однако судя по многим нечетким кадрам сторонних фотографов, так скорее всего и есть. Кроме того, часто так бывает, что работники ЗАГСа разрешают фотографировать сторонним специалистам лишь при том условии, если молодожены закажут услуги «дворцовых» специалистов. Таким образом, людям приходится переплачивать».
В результате заседания комиссией УФАС было принято решение признать ответчика нарушившим ФЗ «О конкуренции» и выдать Управлению предписание о прекращении установленного нарушения путем обеспечения равного доступа в отделы регистрации заключения брака всем фотографам, приглашенным молодоженами, с целью запечатлеть церемонию торжественной регистрации брака.
В случае, если предписание не будет выполнено и представители Дворца бракосочетания продолжат ограничивать деятельность приглашенных фотографов, будет возбуждено дело об административном правонарушении.
Марк Волков
http://business.ngs.ru/article/34763/
| |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 4 | Этот вопрос решает родительский комитет. А на счёт утверждений заведующей - читайте договор с д/с, который подписывали.(там указано всё что вы должны) | |
| | 8 | Если такая тугопонимаемая заведущая,так соберите детишек и сфотографируйте их в другом месте.да и просто в саду любительские.Назло зав.Все равно право за вами.ваши деньги. | |
| | 0 | А с каких пор уже в детсадах дипломы начали выдавать? | |
| | 3 | Владимир, согласна, что диплом от детского садика полная блажь. У нас ещё и выпускной в начальных классах придумали. Родителям, наверное, деньги девать некуда больше. | |
| | 2 | а мы будем сами делать дипломы.фотограф берет 600 рублей.а нас получается 280.экономия небольшая.ну все же.и нашей заведующей и воспитателям все равно.это уже точно блажь заведующей про своего фотографа | |
| | 4 | Уважаемый Владимир, дипломы в детских садах были всегда, представляют из себя папку с фото ребенка и общее фото группы, ну может назывались они по-другому.
Василиса, а вот нам сэкономить не дают. Группа небольшая, всего 15 человек, есть матери-одиночки, у которых каждый рубль на счету, экономия с группы реально была бы 4000 руб., но- увы.....заведующей видать важнее своя выгода. | |
| | 2 | У нас на родительском собрании решали мы сами к какому фотографу обратиться. Сошлись на дипломе 550р. с носа, портрет и групповое фото. Еще предлагалось слайд шоу на диске из фото в детском саду, но тогда бы цена увеличивалась до 900р., но это уже посчитали лишним. А всего на выпускной по 3500р. собираем там и клоуны, и угощения, и подарки и украшения зала, но заведующей в этом списке только букет, так что у нас она ничьих интересов не лоббировала, все решения о сборе денег принимали сами родители. | |
| | 0 | У меня горе - я узнал, что моё образование нельзя считать полноценным - у меня нет диплома детского сада. Ещё и минус воткнули. В самое сердце....
Пойду удавлюсь. | |
| | 1 | Владимир,я не знаю,почему девушка назвала это "дипломом",но эта штука для выпускника детского сада правильно называется "адресная папка",в которую вклеивается фото ребёнка,внизу стишок о садике-это слева,а справа виньетка,где вся группа,включая воспитателей и руководство сада.Так что не вешайтесь,полюбому у вас такая штука есть.Она не имеет никакой юридической силы и не говорит ни о какм бы то ни было уровне образования. | |
| | 2 | melena Вы можете вообще отказаться от этих фото всей группой-просто принципиально.а сделать самим эти дипломы и раздать после выпускного родителям.и вообще по моему заведующая не тем делом занимается.и еще я думаю-что все эти дипломы такая банальность.я за столько лет наверное ни разу в него не заглядывала.лежит где-то у родителей.у нас воспитатель сама фотографировала детей в течении пяти лет на занятиях, на прогулке, на днях рождениях-вот там удивительные фото.а что эти дипломы? | |
| | 0 | Спасибо Апрель, что поправили меня в названии "этой штуки". На сколько мне известно эти папки всегда делались, делаются и будут делать их. Вот и мы хотели поступить так, как положенно родителям (сделать детям на память эту самую "адресную папку"). На родит. собрании нам сказали, чтоб мы искали сами все для выпускного, а теперь выясняется, что вроде как...наш сад обслуживает какой-то специальный фотограф и посторонние люди в садик не будут допущены. И теперь уже даже не в деньгах дело, а дело принципа....Как так, почему и что за новые законы у нас? Неужели только в нашем саду завед. ограничивает нас в наших правах или где-то еще? | |
| | 2 | У нас такого не было.Кого родители захотели,того фотографа мы пригласили.А то,что эти адресные папки были всегда,это да.И я считаю,что это хорошая вещь.Даже у моей мамы в 1960 году была такая папка и у меня,кстати в том же 66 саду в 198каком-то году была такая папка)И у вашего ребёнка она тоже должна быть,ведь это память.Мне очень приятно разглядывать эту папку.А в качестве совета могу предложить сводить детей в салон и сфоткать всех и там же заказать виньетку.Сами папку купите в Пассиме и там же сделайте нужную надпись на папке.Правда я так предполагаю,что на фото не будет руководства садика,но воспитателей и нанечек вы можете пригласить на фотографирование.Думаю,не откажут. | |
| | 4 | Ура...наша взяла!!!! Нам все таки разрешили пригласить в сад своего фотографа. Спасибо всем за то, что поделились своими высказываниями и предложениями. А особенно AlexX за фото, я также выпускалась в 1986г. и у нас был точно такой же "Аттестат детства". Также спасибо №9 за интересную статью. | |
| | 0 | А может кто подскажет телефон хорошего фотографа. Что бы смог потом оформить достойно. А то тоже скоро выпускной в садике пора заниматься поиском специалиста. | |
| | 1 | #24 А Вы спросите у директора 66 садика. Она посоветует.
| |
| | 1 | А вообще фото в садиках и школах всегда был хороший бизнес. Люди за одну весну на этом деле машину покупали. Но вот так прикидываю реально хорошие фотографы этим не сильно занимаются. В основном молодежь поднимает на этом деле свой достаток. Из постоянных школьно-садиковских фотографов можно разве что Жорика вспомнить. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: ЕС само бы к 30—...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2479)
Nicolett: Сообщение от МВД Минс...
Лайфхак для телефоных мошенников (40)
Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)
Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)
Владимир: ...
Гадания (10)