Тема: Роддом andreyka 16 февраля 2011, 17:42 | | А кто нибудь в курсе, что из роддома выписывают больных какой то сыпью детей? Процент заболевших большой. Заражает больной персонал. Где жалобы? | |
Метки: Здоровье
Посетителей: 22448
Общая оценка темы 0
| | 7 | Недавно с удивлением узнала, что в Москве, например, роддома закрываются каждый год по графику на плановую мойку в течение месяца. Почему-то здравоохранение Коми не позаботилось о том, чтобы у ухтинского роддома была "подмена", работал годами на износ, вот и результат. :( | |
| | 0 | 41, в некоторых городах вообще роддома нет... какой тут может быть график... | |
| | 1 | № 40 полностью с вами солидарна....первый раз рожала в 2002 г. помимо того, что ничего своего нельзя было, в родовую никого не пускали, а потом можно было навещать только тех мамочек кто в платных отдельных палатах лежит. Сейчас узнала, что на роды можно хоть подругу брать лишь бы флюшка была....не знаю...сомнительная какая то практика! | |
| | 4 | Какая разница кто приходит на роды из родственников, всю заразу приносит персонал родома, это те люди которые так же как и все трогают деньги, поручни в автобусах, ручки дверей в подьездах, ни кто не проверяет сотрудника на пороге болен он или нет, у взрослого человека имунитет он может заразу на себе носить и не болеть, а ребёнок сразу хватает все что летает в воздухе, тот же гинеколог утром сидит в отделении осматривает по 10 женщин поступивших, потом идет аборты делать, а завтра у него смена в родильном, хотите стирильности надо чтоб при поступлении все проходили через душ, кварц, оптирание спиртом, включая всех врачей, до последней уборщицы, но такого не будет ни когда, Более того кто был в после родовом видел что уборщица приходит на работу в 10-00 и работает приметрно до 15-00 , с утра весь туалет забит прокладками кровавыми где появляется вся зараза, уборщица выносит мусор с утра потом моет полы, и уходит домой к её уходу опять весь туалет в мусоре, но ей не платят за то что она выносит мусор 2 раза поетому все остается до утра и так по кругу
| |
| | 7 | Касаемо того, что на роды можно привести кого-то - так это я Вам скажу очень хорошая и правильная практика. Сама рожала с мужем и марально это очень помогает.
Может с 2005 года конечно и изменилось что-то кардинально, но я не нахожу наш роддом плачевным. Да, не вип салон, но и не на столько все плохо.
А касаемо чистоты туалета и прокладок.. тут уж простите дамы в большей части сами виноваты. Руки у многих отвалятся видимо если аккуратно завернуть в туалетную бумагу а не бросать разбрызгивая все по стенкам.... (да-да и такое было)
| |
| | 5 | для 45. Вы когда-нибудь были в Сыке в роддоме? Там даже ватку после забора крови в спецконтейнер с раствором выкидывать нужно и за этим СЛЕДИТ персонал. А у нас действительно прокладки кровавые валяются целый день в простом ведре и летом там еще мухи летаютВ гинекоглогии даже душа нет, там до сих пор табличка, что душ больные принимают в такие-то дни по такому-то времени, а дверь заколоченаЕсли это нормально для Вас, то мне очень жаль, что это Вы к такому ПРИВЫКЛИ. Главврача нашего роддома на кол нужно принародно*озлы, ,,,,,,,,,,, | |
| | -2 | Нет я не говорю что это НОРМАЛЬНО... Я согласна что надо на кол посадить все дородовое отделение с главрачами и медсестрами. Но я, можно сказать, радуюсь что могло быть гораздо хуже.
А вообще, интересно, мы как-нибудь может повлиять на это? Например чтобы до властей дошло состояние нашего роддома. А то они все сетуют на маленькую рождаемость...
| |
| | 0 | За роддом уже прокуратура взялась ,видать решили все таки главврача сместить.....давно пора, так же как и заведующую Женской консультации......
| |
| | 10 | Ну процент ,во -первых маленький заболевших, во- вторый персонал весь сдал мазки в СЭС , выборочно женщин при поступлении обследовали и стафиллокок у них цветет и пахнет.В -третих по приказу № 345 Минздрава России роддом должен закрыватся на помывку 1 раз в год Этот роддом моют поэтажно, так как вас дорогие женщины некому просто будет обслуживать (здесь и Усинск и Печора даже рожает), а Сыктывкару вы все нафиг не нужны. В четвертых этот паганый (с ваших слов) роддом имеет маленькую смертность новорожденных на количество родивших и входит в десятку роддомов и перинотальных центров России . Поэтому прежде чем хаять, вы бы родили в Питере или в Москве,где счета вам такие выставят, если у вас не дай бог что не так пойдет!Подруга родила в Питере двойню на сроке 31 нед ,так первое ,что им сказали ,что они должны купить детям лекарство для открытия легких ,надо было 4 флакона (стоимость одного 33000 руб), а в этом уродском ухтинском роддоме находят средства на покупку таких лекарств. Вот и ремонта толком нет! | |
| | 2 | Соглашусь с Викторией. Работая в москве в детском магазине, порой заходит разговор с мамочками о разных темах в т.ч. о роддомах. Выписывают на 3-й день и пофиг что ребенок родился весом в 2 кг. В Ухте же норма выписки 3,7 кг, и не выпишут пока ребеночек не наберет нужного веса. Может действительно на ремонт денег просто не хватает, ведь у нас нет такого чтобы родить - заплатить. (Платные палаты не в счет - это на выбор самих мамочек).
| |
| | 2 | 50, Вы где такие данные взяли??? Весом 3,7...Девочка знакомая родила месяц назад, вес ребенка 2,9, выписали как положено после кесарева на седьмой день с весом 3,2. Да и я с ребенком выписывалась 3,5 | |
| | 7 | элементарно порядок навести и медперсонал натянуть, которому похрен на пациентов. Это дорого стоит? В приемном перегидрольные птушницы ведут себя так, что хочется меж бровей штрих код нанести. А не дай бог ночью с кровотечением поступить... Очень много родивших женщин на антибиотики потом сажают, потому что хрень какую-то заносят.....Сама видела, как девочка с острой болью корчилась часа два, пока ее соизволили посмотреть. Вот об этом речь. О скотском отношении к работе | |
| | 7 | Вообще на счет женщин которых какой-то хренью заражают.Кто основной контингент курилки роддома ,надо же это не персонал, а 80% это беременные и родившие женщины ,сидящие в этом гадюшнике по несколько часов в день! | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1 | раздатчица рыжая злая.за кусок масла чуть не загрызла... | |
| L 07 марта 2011, 10:35 #56 | 8 | Приемный покой согласна - сидит какая-то неверующая. Я рожать приехала (не впервой мне кстати), а она мне грит что нифига нет. Видимо ночью не хотела со мной возиться. Почему они всех под книжные рамки пытаются запихнуть? Я ей говорю что и в первый раз было так же и я лучше знаю... сделала мне одолжение, отправила на верх, так как ночь и -44 на улице, да ещё и 40,5 недель уже. А в хорошую погоду домой бы отправила. Туалет общий я не видела (к счастью), у меня была одноместная палата с туалетом. На посту видела как медсестры приходят с коридоров и не моют руки - сразу лапают там лежащих малышей. Пришла я как-то носик почистить мелкой, медсестра по мобильнику болтала. Выключила, запихала в карман и сразу своими грязными рученками к ребёнку тянется - пришлось одёрнуть, за что впала в немилость((( А мобольники этож самый большой сборник всякой заразы. Полы у меня помылии через 2 дня только, да и не помыли а размазали в центре и клубы пыли по новой высохли и летали. Туалет у меня не мыли ни разу. Хоть мусор раз в день выносили и то хорошо. Первый раз рожала в Сыке - вот там за стерильностью следят все - и уборщицы и главврачь... Сколько раз в день и что там моют долго рассписывать. И туалеты с душевыми на каждые 2 палаты свои! И хватает денег на зарплату уборщицам мыть их все и не по разу. По форумам если почитать, во многих роддомах страны вообще ужас творится, и в коридорах лежат, и рожают в общих палатах, и ребенка уносят, так как совместное пребывание неорганизовано, а ещё и платят за всё это... Так что Ухтинский не самый плохой, но за чистотой следить всё таки надо! | |
| | 2 | Два раза рожала в Ухте, слава богу, ничего серьезного не занесли, только у сынульки глазки гноились, потом месяца два лечила дома уже. А так дети со мной были и в первом и втором случае никуда от меня не забирали, и я все время следила какие процедуры им проводят. Дочери в 2004 все время порывались уколоть магнезию, я не дала под подписку и под подписку же ушла из роддома на 7 день, не хотели выпускать, чем-то не внятно мотивируя что дескать внутричерепное давление, что будет страдать головными болями, позже диагноз ни разу не подтвердился. С сыном на 4 день выписали, если бы не выписали опять под подписку ушла бы, не доверяю я квалификации наших врачей, поводы были и не раз. В результате дети здоровы (ТТТ), болеют мало все ОК, а если б вы слышали, что мне говорили врачи и как уговаривал заведующий в детской поликлинике "полежать" в соматике с дочерью, я буквально отпинывалась от них ногами и не зря! | |
| | 3 | Решила все же отписаться, писала выше под ником 4Сезона. Рожала в СЫКТЫВКАРЕ, в кардио, условия с ухтинскими не сравнить. Лежала в двухместной палате, с собственным душем и туалетом, там несколько таких палат, как повезет, но самые плохие условия, это когда душ и туалет на шестерых. Еду разносят прям в палату, если вас нет в палате, то оставят еду на столе. Раз в неделю меняют пастельное, ежедневная уборка влажная, ежедневно моют туалет, протирают пыль. Это до родовое. В послеродовом в палате так же по два человека, туалет с душем на четверых, со смежной палатой. Человеческое отношение врачей. Обратно ехали на машине, напрягало не сильно, муж квартиру по суточно снимал, вот и приносил все нужное, но можно было и обойтись, там все дают, и одежду роженицам и деткам все дают, пеленки, распашенки. Вообщем если представиться родить еще раз, то только туда. И не заплатила,никому, ни копейки. Да и не просил ни кто. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: А капелла https://t.me...
Какую музыку слушаете? (3232)
Nicolett: У РФ, вероятно, есть о...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2469)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)