Тема: Собачьи тусовки в п.Ярега Тётя_Мотя 29 января 2011, 09:17 | | Живу в посёлке Ярега, за последние годы расплодилось очень много собак, которые в определённое время собираются стаями и жахаюца у всех на глазах. Возле моего дома живут три крупные чёрные псины, они то и дело кидаются на прохожих, но вроде пока ещё никого не укусили. Каждый раз возвращаясь вечером с детьми из детского сада, я испытываю страх перед этими злыми, голодными существами, они почти всегда располагаются возле нашего подъезда, потому-что рядом теплотрасса. Я не могу выпустить детей поиграть на улице, они у меня почти всегда сидят дома. Я очень боюсь, что эти злые собаки будут разрывать на части моих деток. Неоднократно делались попытки обращений в управляющую компанию "Жилсервис", руководителем которой является депутат Куканов Юрий Леонидович и в другие инстанции города, но меня везде отправляли дальше. Возможно причиной таких отказов служит недобросовестное отношение к своей работе? Люди сёрьёзно страдают от этого. Жители Яреги просят избавить их от злых собак, ведь их число скоро увеличится и что тогда? Останутся только крайние меры...
| |
Метки: Ярега Животные
Посетителей: 44883
Общая оценка темы -2
| | 1 | | |
| | 0 | Власть имущие только тешатся, что наблюдают как мы - обыкновенные люди постоянно, что-то просим, вымаливаем у них, а они иногда могут смилостивиться и кинуть косточку. Это всегда так происходило, до тех пор, покуда разгневанный люд не собрался, да и не дал жару властьимущим. Горящие машины, магазины, вооруженные стычки, это нужно нашим властям? Хотят чтоб люди убивали? Всему приходит конец... так и терпению людскому. И не сегодня, так завтра в заголовках газет будет кричать "Ухтинский чиновник был сожран собакой в своём особняке"
| |
| | 14 | Вырастить бы такую породу собак, которая питалась бы чиновниками, может бы тогда они обратили своё господствующее внимание на эту проблему.
| |
| | 4 | Тётя Мотя, не уходите от темы. Подайте заявку. Не надо машины жечь. | |
| | 3 | #3 Cобакам жирного нельзя, у них печень не вынесет чиновничьих окороков Надо другие методы пробовать. | |
| | 3 | Тётя Мотя, я вот как тут подумал. Тендер на отлов собак каждый год выигрывает определенная компания (все знают какая). Задачи их уменьшить количество бездомных собак. По закону после поимки собаки её нужно поместить в специальный вольер и там содержать (ухаживать, мыть, кормить, проводить лечение и т.д.) в течении 3-х месяцев, если собаку никто не заберет (хозяин) или на попечительство, то тогда применяются усыпительные меры. На все это выделяются деньги. У нас отстреливают собаку, а деньги в карман. И вот чем больше собак, чем больше людей жалуются тем быстрее и больше выделяют денег. | |
| | 0 | | |
| | 0 | Паша, подскажите о каком законе Вы упоминаете. Я такую информацию нашел в инете: "Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения" (проект N 97802163-2) был принят Государственной Думой 1 декабря 1999 года, но отклонен Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 3 января 2000 г.
21 марта 2008 г. проект закона был окончательно снят с дальнейшего рассмотрения Государственной Думой"
зы. интересно откуда взялся срок передержки 3 мес., в Ухте передержка 5 дней, потом усыпляют. | |
| | 0 | Дотянут до упора с этим тендером , а потом время придёт для отчёта - куда эти три миллиона осядут? | |
| | 0 | AlexX, точно я ошибся на три месяца, надо 6 Из статьи В прокуратуре подтвердили, что в соответствии с пунктом 6.5 правил содержания животных на территории Ухты, утвержденных решением Совета города еще в 2005 году, выловленные безнадзорные кошки и собаки перед усыплением должны пройти так называемый этап передержки: какое-то время животные должны содержаться на сборных и специализированных пунктах. Стоит также отметить, что еще в октябре 2009 года прокуратура в адрес Совета города отправила протест по поводу сроков передержки. Согласно ст. 231 ГК РФ срок содержания пойманных животных должен составлять не 5 дней, а 6 месяцев. Депутаты Ухты протест прокуратуры удовлетворили. Гражданский кодекс РФ:
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных 1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них. При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления. 2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом. | |
| | 0 | живу на Яреге 15 лет ни одна собака не напала | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 2 | Меня на Яреге псы эти достают только когда с кавказкой своей гуляю. Подойти на расстояние "контакта" боятся, а шумят сильно. И понятие бездомных-это не понятие бесхозных(т.е. без хозяев). К примеру: под крышей овощехранилища живёт сука с двумя щенками(кстати тоже чёрные растут). Её кормят продавцы с овощного магазина за которым и расположено овощехранилище. И так со всеми собаками. Кто-то этих собак кормит, по мусоркам особо не лазят. | |
| | 2 | Если будут безхозные каквказцы будет жесть | |
| | 4 | Лет восемь назад на Дзержинского где мостик через речку около двух детских садиков.Кавказкая овчарка бросилась на женщину,но рядом оказался прохожий он не растерялся ударил собаку,собака кинулась на него.Мужик оказался с не робкого десятка,он стащил собаку в речку и там утопил её. Фантом,это не вы были? | |
| Жук тракторист 30 января 2011, 13:46 #17 | 1 | Прохожий молодец. | |
| | 0 | Жук,честное слово,мне рассказывал это знакомый,в его словах я не сомневаюсь,он видел это со своего балкона,выйдя на шум. | |
| Жук тракторист 30 января 2011, 13:51 #19 | 0 | Я и говорю Прохожий молодец | |
| | 0 | геройский поступок Прохожего мы никогда не забудем....он награжден ? | |
| | 0 | Прежде чем ставить минусы #21 попробуйте с кавказцем или немцем сцепиться. Я пробовал(победил). Хотя по мне проще так задавить, чем в реку тащить. Потом ещё и мокрым ходить.
| |
| Жук тракторист 30 января 2011, 20:11 #23 | 4 | Кавказцы по одному не страшные...толпой опасно | |
| | 0 | я тож оч боюсь,когда они у подъезда,а ребёнку в школу надо | |
| | 1 | №23 мы не про террористов. Кавказец и один страшен-крышу у них рвет. | |
| Жук тракторист 08 мая 2011, 23:54 #26 | -1 | Собак стрелять..Велосипедистов пытаются кусать | |
| | 0 | я в прошлом году в лесу на велике на стайку наткнулась. Пыталась меня одна цапнуть. Я с перепугу зарычала громко на нее, убежала. Было страшно, а потом смешно за себя. Сейчас собак там не меньше, когда у них гулянка они очень опасны. | |
| | -1 | На Нефтяников,13 бегает чёрная собака и нападает на людей.Люди оставляли заявку Спецавтодору.До сих пор ждём,пока поймают. | |
| | -1 | 1000 рублей и ваша проблема будет решена. Спецавтодор берет 2700... | |
| | 3 | Не верьте госпоже Катушка (госпожа Я-нен). Собака старая, ни один человек не постадал от нее, спокойная, у нее есть хозяева (и она Катушка это знаете), не путевые, но кормят ее как могут. Живут в одном доме с Катушкой. Катушка у вас проблемы? С кем: с хозяевами? Или просто неудовлетворенная страсть к садизму? В вашем доме с овчаркой без поводка ходят, что не пишите об этом?
| |
| | -3 | Если на вас,Claire,эта зараза не нападает,это ничего не значит. | |
| | 2 | Странно, что она нападает ТОЛЬКО на вас. Что же вы такое сделали этой собаке? Это как же надо было обидеть старого пса, который НИКОГО никогда не трогал. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Президент Грузии Салом...
Опа, опа, Америка - Европа (2715)
tact: ...
Нужна ли России Беларусь? (1065)
Nicolett: На конференции в ту...
И снова третья мировая! Израиль- (855)
имя ник: дядь ухтинецодинадцать...
Казань (2)
iMe: Любой фильтр в котором...
Фильтр для воды (4)