Последние комментарии

ateco: та ничо не случилося, ...
что то случилось (4)

Nicolett: Ухтинец 11, ну зачем т...
Опа, опа, Америка - Европа (2708)

A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)

Александр Ко: У ГСП не работает....
Ютуб на ростелекоме (5)

tact: 3, Так это отчетность ...
Отчеты самозанятых (4)

artema: Почти всегда, хочется ...
Беседка (5361)

Nicolett: ...
Война. Сирия (434)

Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2503)

Nicolett: Сирийские оппозиционер...
И снова третья мировая! Израиль- (852)

Nicolett: Чтобы копились долги, ...
ЖКХ (7)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: ЖКХ. Нет премиям безмозглым руководителям

Alexalex   20 января 2011, 04:27   

Предлагаю не оплачивать счета за электроэнергию отопление и обслуживание управляющих компанией, воду и всю эту хренатень. Накапливаем счета за пол года и где нибудь в августе 2011 начинаем оплачивать январь 2011 года. эффект -  получаем бооольшой бесплатный кредит от этих кровопийц и создаем головную боль фин и  ген директорам, я думаю в показателях премирования руководителей этих орг. есть рост задолженности значит создадим им рост задолженности и оставим без премии. Как идея ? 

добавить фото

Метки: Недвижимость ЖКХ

Посетителей:14104

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 38   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

AlexX  20 января 2011, 07:22   #1
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
в первую очередь пострадают работники вышеуказанных организаций, руководство всегда найдёт деньги себе на зарплату. И не дай бог кроме Комиэнерго кто-нибудь ещё притащит сюда коллекторные агентства.

Жук тракторист  20 января 2011, 07:57   #2
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Почему руководители безмозглые? Получается наоборот. Их компании расцветают. Деньги зарабатывают. В данном случае безмозглыми можно считать потребителей. Кому то лень кому то некогда. А Умные руководители пользуются этим и делают так как им надо.  

virus  20 января 2011, 11:38   #3
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Интересная конечно идея .... НО, где-нибудь в районе мая-июня (в начале периода отпусков) не будет ли проблемы с пересечением гос. границы из-за образовавшихся долгов у единомышленников?

P.S. Мы с вами все в "подводной лодке"...

Аэромедвед  20 января 2011, 11:59   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Эти долги не бесспорны, и без решения суда подобного действия не обретут. Вот только при волне отказов суды могут "пришпорить" на вынесение решений пачками. 

Паша  20 января 2011, 12:02   #5
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
 Отключат электричество и воду.

Это я  20 января 2011, 12:23   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
и * с ним что отключат, бум снег топить, он у нас все равно до мая почти лежит))) и свечи жечь......

Fantom  20 января 2011, 12:28   #7
Нет альтернативы, нет конкуренции, сидим на попе ровно. Генераторы на бензе и артезианские скважины от лукавого

Жук тракторист  20 января 2011, 12:29   #8
Весной снег желтоват и секреты собачников появляются 

virus  20 января 2011, 12:34   #9
Это я - много снега на свечах не натопишь! :(((

Аэромедвед  20 января 2011, 13:16   #10
А помыться можно и в "иордани". Главное не дать ей замерзнуть.

А почему электричество отключат? ЖКХ каким боком тут?  

Милана  20 января 2011, 13:23   #11
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий

Надо бы благоустроить "иордан"..Аэромедвед, бизнес не хотите замутить?:)

Аэромедвед  20 января 2011, 14:21   #12
Бизнес на воспалениях легких? Сами же меня проклянете к лету, вымрут 80% отказников...  

Милана  20 января 2011, 14:47   #13
 Потому и говорю о бизнесе :)) Парилочку рядом, массажный кабинет...Врачей , измеряющих давление....У меня богатая фантазия, но нет денег...Как обычно...

Deonis  20 января 2011, 15:08   #14

Милана: На чужих "бабках" хотите подняться? Надо свои зарабатывать и иметь. Или все деньги у Вас на пиво уходят, которое Вам приносят без яда?...
Да и с Вами страшно любой бизнес начинать, потом отобъёте внутренние органы, как тот сотрудник УВД и скажите, что так и было...

Милана  20 января 2011, 17:26   #15

Деонис....По поводу способа существования  к Вам обращаться не буду

. Сами не чувствуете, как шатается логика, когда в одном человеке (по Вашим суждениям) умещается нуемная любовь к пиву и брезгливость к алкоголикам? 
    По поводу темы с сотрудником УВД. Честно говоря, позицию, которую очевидно требует текст, озвучивать бывает скучно. И зря вы считаете, что нет во мне сострадания к несчастному в вытрезвителе. Но разделение на черное и белое -  примитивно. В альтернативных суждениях тоже бывает смысл.

Скажу более, в той теме переплелись личные отношения людей, которые к сути статьи отношения не имеют и Вам неведомы.

По поводу моего предыдущего поста стоит включить чувство юмора....Не буду ставить Вам диагноз. надеюсь, и от Вас не услышу. Если есть еще непонимание, могу обсудить это с Вами в беседке...ибо флуд.

Alexalex  20 января 2011, 18:46   #16
Идея в не том чтобы не не платить совсем, а накапливать разумную задолженность, при угрозе обращения в суд, гасить задолженность.  Своеобразная форма социального протеста, доступная каждому. Ведь разобраться с тарифами на ЖКХ электроэнергию и т.д. представляеться большой проблемой. А не платить по пол года возможно, вполне. Начнут вякать, кинуть им подачку в виде платежей. Начнут знать свое место это раз, два  своим работникам перестанут платить зарплату получат судебные иски от своих же работников. Они закрыли нам все пути разобраться цивилизованно с тарифами, так какого я буду с ними цивилизованно расплачиваться?

Аэромедвед  20 января 2011, 19:48   #17
#16 А если спровоцируете на изменение закона, ужесточение ответственности, не более 2-х мес. задержка платежа, а потом как налог - в суде проштампуют и к приставам... Социальный протест был бы в массовом переходе на автономное отопление например. И ТСЖ может решать такие вопросы. Нужен "Союз ТСЖ", по типу Союза предпринимателей. Свои юристы не жадные, переломить ситуацию можно.
Впрочем, я не отвергаю и вышеуказанный метод. Может и прибегну. 

avtor  20 января 2011, 19:54   #18
16, когда на недельку УК перекроет стояки и перестанет вывозить мусор, тогда и посмотрите кто кого)
позиция #17 более цивилизована, но так же утопична в нашем государстве.

Alexalex  20 января 2011, 20:03   #19
Каждый имеет право поступать так как считает верным в данном моменте времени. Изменить закон пусть меняют, но для этого надо поднять хотя бы москву но не ухту все дело в размерах. перекроют стояки - у себя же и перекроют, мусор, ну мусор. а вот не исполнение своих же функций снизит стоимость услуг. появяться другие кто сделает это дешевле. будет ситуация ответная, будет и решение.

sapog  20 января 2011, 20:22   #20

Милана  20 января 2011, 20:56   #21
 Ну вот в новостях же шла информация про ухтинского пенсионера, который просто разобрался в тарифах, стоимостях услуг. Существенно уменьшил платежи.  Может, это все-таки нужное направление, а не бунты? 
Поднять Москву, Россию - не слишком ли глобальные задачи для ухтинского сайта? 

Аэромедвед  21 января 2011, 10:23   #22

#21 Если пенсионер вскрыл факты мошенничества (а как их еще назвать?), то где посадки? Налицо и умысел и "qui bono", тут не зарплата уменьшится у кое кого, а встанет вопрос о нарах подальше от параши. 

Милана  21 января 2011, 10:34   #23

Причем тут мошенничество? УК выставляет цены и фронт работ, мы их принимаем по доброй воле. Потому что не хотим заморачиваться в поисках более дешевого варианта или отметать ненужное. Он же ТСЖ организовал в конечном итоге.

Аэромедвед  21 января 2011, 12:18   #24
Тарифы утверждаются из объективных затратных показателей.
Если температура батарей не соответствует норме, а счет выставлен завышенный - то это мошенничество. Никак иначе, поверить в заблуждение ТГК как-то странновато. 

Милана  21 января 2011, 12:39   #25
 Мне кажется, конкретно можно разговаривать, лишь имея, как минимум, общедомовой счетчик.

Аэромедвед  21 января 2011, 12:46   #26

#25 в данном конкретном случае достаточно термометра. Счетчик как раз снимает  температурную аргументацию, т.к. вместе со счетчиком, как правило, предусматривают регулировку подачи теплоносителя, иначе бессмысленно. А подавать на теплопункт со счетчиком холод экономически порочно.

Милана  21 января 2011, 12:54   #27

Допустим, Вами выявлено температурное нарушение. Так его надо документально фиксировать..с соседями...Вероятно, такой способ приведет к более качественному обслуживанию. Или даже разовому уменьшению квитанции. Но Ваша цель, я так понимаю, - уменьшение стоимости принципиально.

Аэромедвед  21 января 2011, 13:28   #28

Милана, принципиально можно решить проблему поимев дом на южном берегу  Франции. Хотя вообще частный дом приобретает сакральный смысл, при автономном энергообеспечении. Пусть дорого, но ни от кого не зависишь.

Милана  21 января 2011, 13:29   #29
 ))
Я знала, что примерно таким будет Выш финальный вывод.

Валерия  21 января 2011, 13:32   #30
По закону мы имеем право платить, а не платить - нет такого права. Любой суд признает ваше действие незаконным. Что, пени и штрафы никто из вас не платил??? 

Аэромедвед  21 января 2011, 13:43   #31

Валерия, не путайте право и договорные обязательства. Откажитесь от подписания договора, и смотрите что будет дальше. Опережая вопрос - я и сам до конца не понимаю, что будет. Единственно что можно утверждать - принуждать к заключению договора незаконно.

Милана  21 января 2011, 16:45   #32

От какого договора она должна отказаться? Обязанность оплачивать коммуналку по ЖК возникает с момента вступления в собственность, заключения договора социального найма и.т.д. Кто обслуживает, тому и должны. Неподписание договора с УК тоже ничего не значит. Если большинством голосов дом ее выбрал и она обслуживает, то единичное мнение никого не интересует. Счета будут выставляться и обязательны к оплате.

Lel  21 января 2011, 16:51   #33
#31, или Вы призываете отказаться от подписания договора социального найма (если не собственник)? Но тогда не останется оснований предоставлять Вам эту жилплощадь. И ничего не останется, кроме как покинуть ее.
А ежели вы собственник, то сначала докажите завышение тарифов и через суд добейтесь пересмотра, а до этого Вы обязаны оплачивать выставляемые УК счета. как альтернатива: проведите собственную канализацию, тепло, газ, свет...

Аэромедвед  21 января 2011, 18:35   #34
#32 Если  "Обязанность оплачивать коммуналку по ЖК возникает с момента вступления в собственность", то зачем их вообще подписывать? И к чему они вообще существуют, эти договорЫ? Это уже повинность, оброк.
#31 Я конечно имею ввиду собственника. Можно не заключать договоры (не перезаключать точнее), а то и просто расторгнуть, если одна из сторон хронически не соблюдает их. Например то же мошенничество с тарифами. Заявление в прокуратуру, к примеру, если там фиксируют состав преступления - в суд на расторжение договора. Насколько я понимаю, то антимонопольное законодательство тут может помочь.
 Вы. как я понимаю, представляете КомиЭнерго? Так вот, позиции энергетиков незыблимыми мне не представляются. "Обязаны" - это не то слово, если мне что-то непоставляется в полном объеме или некачественно, то и платить я не обязан, по крайней мере до конца судебного разбирательства. 
Другое дело, что меня это интересует теоретически, столь глубокий конфликт меня не прельщает, невыгодно...пока.

Милана  21 января 2011, 18:55   #35

Теоретически есть право выбора. Но мне с трудом представляется, кто может заниматься водоснабжением города кроме Ухтаводоканала. Осуществление и оплата услуг происходит на основе договора. Ну что поделать с законодательством?:) А управляющую компанию смело можете менять, но не в одиночку.

Lel  21 января 2011, 19:46   #36
#34, к КомиЭнерго не имею ни малейшего отношения

Аэромедвед  21 января 2011, 19:52   #37
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#36 Извините. Хотя это никак Вас не задевало, но на всякий случай. 

Alexalex  23 января 2011, 19:41   #38
Предлагаю не платить нашим поставщикам коммунальных услуг по-пол года. Мелкую пакость сделать этим ГУНДОСАМ. Один хрен времени нет на разборки с этимим ГУНДОСАМИ так что я им хер в сумку не плачу. Получаю кредит от них в размере 6000 в месяц на 6 месяцев 36 000 штук кредита от нашиш дормоедов ДОМов и тому подобные конторы Казарцевых. БУдут в суд подавать - заплачу. Если мы этой атакой воспользуються в массовом порядке устанут пыль глотать в судах, наше требование снизьте тарифы - заплатим.  

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.046050071716309

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.046514987945557