Тема: ЖКХ. Нет премиям безмозглым руководителям Alexalex 20 января 2011, 04:27 | | Предлагаю не оплачивать счета за электроэнергию отопление и обслуживание управляющих компанией, воду и всю эту хренатень. Накапливаем счета за пол года и где нибудь в августе 2011 начинаем оплачивать январь 2011 года. эффект - получаем бооольшой бесплатный кредит от этих кровопийц и создаем головную боль фин и ген директорам, я думаю в показателях премирования руководителей этих орг. есть рост задолженности значит создадим им рост задолженности и оставим без премии. Как идея ? | |
Метки: Недвижимость ЖКХ
Посетителей: 14104
Общая оценка темы 0
| | 6 | в первую очередь пострадают работники вышеуказанных организаций, руководство всегда найдёт деньги себе на зарплату. И не дай бог кроме Комиэнерго кто-нибудь ещё притащит сюда коллекторные агентства. | |
| Жук тракторист 20 января 2011, 07:57 #2 | 6 | Почему руководители безмозглые? Получается наоборот. Их компании расцветают. Деньги зарабатывают. В данном случае безмозглыми можно считать потребителей. Кому то лень кому то некогда. А Умные руководители пользуются этим и делают так как им надо. | |
| | 4 | Интересная конечно идея .... НО, где-нибудь в районе мая-июня (в начале периода отпусков) не будет ли проблемы с пересечением гос. границы из-за образовавшихся долгов у единомышленников?
P.S. Мы с вами все в "подводной лодке"...
| |
| | 0 | Эти долги не бесспорны, и без решения суда подобного действия не обретут. Вот только при волне отказов суды могут "пришпорить" на вынесение решений пачками. | |
| | 3 | Отключат электричество и воду. | |
| | 1 | и * с ним что отключат, бум снег топить, он у нас все равно до мая почти лежит))) и свечи жечь...... | |
| | 0 | Нет альтернативы, нет конкуренции, сидим на попе ровно. Генераторы на бензе и артезианские скважины от лукавого | |
| Жук тракторист 20 января 2011, 12:29 #8 | 3 | Весной снег желтоват и секреты собачников появляются | |
| | 0 | Это я - много снега на свечах не натопишь! :((( | |
| | 0 | А помыться можно и в "иордани". Главное не дать ей замерзнуть.
А почему электричество отключат? ЖКХ каким боком тут? | |
| | -1 | Надо бы благоустроить "иордан"..Аэромедвед, бизнес не хотите замутить?:) | |
| | 0 | Бизнес на воспалениях легких? Сами же меня проклянете к лету, вымрут 80% отказников... | |
| | 0 | Потому и говорю о бизнесе :)) Парилочку рядом, массажный кабинет...Врачей , измеряющих давление....У меня богатая фантазия, но нет денег...Как обычно... | |
| | 0 | Милана: На чужих "бабках" хотите подняться? Надо свои зарабатывать и иметь. Или все деньги у Вас на пиво уходят, которое Вам приносят без яда?... Да и с Вами страшно любой бизнес начинать, потом отобъёте внутренние органы, как тот сотрудник УВД и скажите, что так и было... | |
| | 1 | Деонис....По поводу способа существования к Вам обращаться не буду . Сами не чувствуете, как шатается логика, когда в одном человеке (по Вашим суждениям) умещается нуемная любовь к пиву и брезгливость к алкоголикам? По поводу темы с сотрудником УВД. Честно говоря, позицию, которую очевидно требует текст, озвучивать бывает скучно. И зря вы считаете, что нет во мне сострадания к несчастному в вытрезвителе. Но разделение на черное и белое - примитивно. В альтернативных суждениях тоже бывает смысл. Скажу более, в той теме переплелись личные отношения людей, которые к сути статьи отношения не имеют и Вам неведомы. По поводу моего предыдущего поста стоит включить чувство юмора....Не буду ставить Вам диагноз. надеюсь, и от Вас не услышу. Если есть еще непонимание, могу обсудить это с Вами в беседке...ибо флуд.
| |
| | 0 | Идея в не том чтобы не не платить совсем, а накапливать разумную задолженность, при угрозе обращения в суд, гасить задолженность. Своеобразная форма социального протеста, доступная каждому. Ведь разобраться с тарифами на ЖКХ электроэнергию и т.д. представляеться большой проблемой. А не платить по пол года возможно, вполне. Начнут вякать, кинуть им подачку в виде платежей. Начнут знать свое место это раз, два своим работникам перестанут платить зарплату получат судебные иски от своих же работников. Они закрыли нам все пути разобраться цивилизованно с тарифами, так какого я буду с ними цивилизованно расплачиваться? | |
| | 1 | #16 А если спровоцируете на изменение закона, ужесточение ответственности, не более 2-х мес. задержка платежа, а потом как налог - в суде проштампуют и к приставам... Социальный протест был бы в массовом переходе на автономное отопление например. И ТСЖ может решать такие вопросы. Нужен "Союз ТСЖ", по типу Союза предпринимателей. Свои юристы не жадные, переломить ситуацию можно.
Впрочем, я не отвергаю и вышеуказанный метод. Может и прибегну. | |
| | 3 | 16, когда на недельку УК перекроет стояки и перестанет вывозить мусор, тогда и посмотрите кто кого)
позиция #17 более цивилизована, но так же утопична в нашем государстве.
| |
| | 0 | Каждый имеет право поступать так как считает верным в данном моменте времени. Изменить закон пусть меняют, но для этого надо поднять хотя бы москву но не ухту все дело в размерах. перекроют стояки - у себя же и перекроют, мусор, ну мусор. а вот не исполнение своих же функций снизит стоимость услуг. появяться другие кто сделает это дешевле. будет ситуация ответная, будет и решение. | |
| | 0 | | |
| | 0 | Ну вот в новостях же шла информация про ухтинского пенсионера, который просто разобрался в тарифах, стоимостях услуг. Существенно уменьшил платежи. Может, это все-таки нужное направление, а не бунты?
Поднять Москву, Россию - не слишком ли глобальные задачи для ухтинского сайта? | |
| | 0 | #21 Если пенсионер вскрыл факты мошенничества (а как их еще назвать?), то где посадки? Налицо и умысел и "qui bono", тут не зарплата уменьшится у кое кого, а встанет вопрос о нарах подальше от параши. | |
| | 1 | Причем тут мошенничество? УК выставляет цены и фронт работ, мы их принимаем по доброй воле. Потому что не хотим заморачиваться в поисках более дешевого варианта или отметать ненужное. Он же ТСЖ организовал в конечном итоге. | |
| | 1 | Тарифы утверждаются из объективных затратных показателей.
Если температура батарей не соответствует норме, а счет выставлен завышенный - то это мошенничество. Никак иначе, поверить в заблуждение ТГК как-то странновато. | |
| | 0 | Мне кажется, конкретно можно разговаривать, лишь имея, как минимум, общедомовой счетчик. | |
| | 0 | #25 в данном конкретном случае достаточно термометра. Счетчик как раз снимает температурную аргументацию, т.к. вместе со счетчиком, как правило, предусматривают регулировку подачи теплоносителя, иначе бессмысленно. А подавать на теплопункт со счетчиком холод экономически порочно. | |
| | 0 | Допустим, Вами выявлено температурное нарушение. Так его надо документально фиксировать..с соседями...Вероятно, такой способ приведет к более качественному обслуживанию. Или даже разовому уменьшению квитанции. Но Ваша цель, я так понимаю, - уменьшение стоимости принципиально. | |
| | 0 | Милана, принципиально можно решить проблему поимев дом на южном берегу Франции. Хотя вообще частный дом приобретает сакральный смысл, при автономном энергообеспечении. Пусть дорого, но ни от кого не зависишь. | |
| | 0 | ))
Я знала, что примерно таким будет Выш финальный вывод. | |
| | 0 | По закону мы имеем право платить, а не платить - нет такого права. Любой суд признает ваше действие незаконным. Что, пени и штрафы никто из вас не платил??? | |
| | 0 | Валерия, не путайте право и договорные обязательства. Откажитесь от подписания договора, и смотрите что будет дальше. Опережая вопрос - я и сам до конца не понимаю, что будет. Единственно что можно утверждать - принуждать к заключению договора незаконно. | |
| | 0 | От какого договора она должна отказаться? Обязанность оплачивать коммуналку по ЖК возникает с момента вступления в собственность, заключения договора социального найма и.т.д. Кто обслуживает, тому и должны. Неподписание договора с УК тоже ничего не значит. Если большинством голосов дом ее выбрал и она обслуживает, то единичное мнение никого не интересует. Счета будут выставляться и обязательны к оплате. | |
| | 0 | #31, или Вы призываете отказаться от подписания договора социального найма (если не собственник)? Но тогда не останется оснований предоставлять Вам эту жилплощадь. И ничего не останется, кроме как покинуть ее.
А ежели вы собственник, то сначала докажите завышение тарифов и через суд добейтесь пересмотра, а до этого Вы обязаны оплачивать выставляемые УК счета. как альтернатива: проведите собственную канализацию, тепло, газ, свет...
| |
| | 0 | #32 Если "Обязанность оплачивать коммуналку по ЖК возникает с момента вступления в собственность", то зачем их вообще подписывать? И к чему они вообще существуют, эти договорЫ? Это уже повинность, оброк.
#31 Я конечно имею ввиду собственника. Можно не заключать договоры (не перезаключать точнее), а то и просто расторгнуть, если одна из сторон хронически не соблюдает их. Например то же мошенничество с тарифами. Заявление в прокуратуру, к примеру, если там фиксируют состав преступления - в суд на расторжение договора. Насколько я понимаю, то антимонопольное законодательство тут может помочь.
Вы. как я понимаю, представляете КомиЭнерго? Так вот, позиции энергетиков незыблимыми мне не представляются. "Обязаны" - это не то слово, если мне что-то непоставляется в полном объеме или некачественно, то и платить я не обязан, по крайней мере до конца судебного разбирательства.
Другое дело, что меня это интересует теоретически, столь глубокий конфликт меня не прельщает, невыгодно...пока. | |
| | 0 | Теоретически есть право выбора. Но мне с трудом представляется, кто может заниматься водоснабжением города кроме Ухтаводоканала. Осуществление и оплата услуг происходит на основе договора. Ну что поделать с законодательством?:) А управляющую компанию смело можете менять, но не в одиночку. | |
| | 0 | #34, к КомиЭнерго не имею ни малейшего отношения
| |
| | -1 | #36 Извините. Хотя это никак Вас не задевало, но на всякий случай. | |
| | 0 | Предлагаю не платить нашим поставщикам коммунальных услуг по-пол года. Мелкую пакость сделать этим ГУНДОСАМ. Один хрен времени нет на разборки с этимим ГУНДОСАМИ так что я им хер в сумку не плачу. Получаю кредит от них в размере 6000 в месяц на 6 месяцев 36 000 штук кредита от нашиш дормоедов ДОМов и тому подобные конторы Казарцевых. БУдут в суд подавать - заплачу. Если мы этой атакой воспользуються в массовом порядке устанут пыль глотать в судах, наше требование снизьте тарифы - заплатим. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
ateco: та ничо не случилося, ...
что то случилось (4)
Nicolett: Ухтинец 11, ну зачем т...
Опа, опа, Америка - Европа (2708)
A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)
Александр Ко: У ГСП не работает....
Ютуб на ростелекоме (5)
tact: 3, Так это отчетность ...
Отчеты самозанятых (4)