Тема: МТС имя ник 03 ноября 2023, 07:33 | | звонил, приятный женский голосок, что то быстро прочесала про мой тариф и что то еще очень быстрым голосом, и что мне сейчас придет смс с номером который надо будет ей сказать. Смс с номером пришел с госуслуг, барышню послал, она сказала что отключает мой номер мтс и бросила трубку)). Номер тлф из РК Севастополь, 89781513125 | |
Посетителей: 84223
Общая оценка темы 2
| tact администратор 03 ноября 2023, 08:31 #1 | 3 | Получив код Госуслуг, мошенники могут:
- Продать ваши данные в даркнете, чтобы заработать: слив банковской информации с каждым годом становится выгоднее.
- Получить доступ к мобильному банку карты, привязанной к «Госуслугам.
- Заполучить данные банковских карт и попытаться отвязать их от вашего номера или списать деньги.
- Зарегистрировать фиктивный бизнес на ваше имя.
- Переоформить ваше имущество на себя. | |
| | 2 | Просто не поднимайте трубку с незнакомых номеров и жизнь ваша станет сильно спокойнее. И не ленитесь добавлять эти номера в блокировку. | |
| | 1 | С незнакомых номеров, только мошенники звонят?
Кто угодно может звонить с незнакомого номера, тем более людям активным и работающим.
Странно такое слышать | |
| | 0 | Мне недавно звонили якобы с мтс, сказали срочно в течение дня явиться в головной офис на Тверской, подписать документы, иначе номер заблокируют. Это что ли такая схема выдачи мошеннических кредитов и займов? | |
| | 1 | 4 - так сьездили итог то какой? | |
| | -3 | Cъездила..Специально для Посетительницы мошенников в головной офис МТС открыли и их пригласили.
Опять брякнула непойми что | |
| | 1 | А мне сегодня УФАС РК прислал письмо, что возбудили дело против МТС за рассылку СМС с рекламой. | |
| | 0 | теть такт да, так и есть,на госуслугах не раз будут переспрашивать подтверждения действий-но конечно запросто смогут не подготовленного обмануть. дядь гимли ну это не возможно-не брать не знакомые номера, даже если ты в полной самоизоляции)). А света не общается-немного слушает и в чс. А тут ещё девушка переспросила кнопочный или нет у меня тлф | |
| ded 05 ноября 2023, 13:17 #9 | 0 | Налоги, штрафы - простая почта, электронная почта, на сайте госуслуги и ни разу не получал преупреждений по телефону. Из больницы смс. С родственниками в основном вацап, если уж очень срочное знакомый телефон, да и то не поднимал трубку, если на машине . С работы все знакомые телефоны.
А что можно ожидать с незнакомого адреса? Скорее всего что-то бесполезное, неприятноное, могущее принести вред. А что движет людьми поднимающими трубку? Любопытство и постоянная тревога что что-то может случится. Так что Гимли прав. Просто не надо поднимать трубку и вам перестанут звонить. Ну 2-3 звонка в месяц можно потерпеть (мне тоже очень интересно, кто и зачем звонят?) и не поднимать. У меня приблизительно такая статистика.
| |
| | -2 | С момента появления у меня сотового телефона, мне звонят с незнакомых номеров по разным поводам. И в силу работы и просто общение.
| |
| | 1 | 5, даже если бы по названному ими адресу был действительно офис мтс и даже если бы используемая мной сим-карта была оформлена на мое имя, то не поехала бы. Я совсем не поняла логики этого звонка и в чем подвох | |
| | 0 | 100тыщраз изо всех утюгов проговорено, что по телефону о серьёзных финансовых моментах не звонят из приличных компаний | |
| | 1 | Всегда беру трубку при входЯщих с незнакомого номера. С поликлиники звонят (взрослая, детская), со школы звонят (по питанию, кружкам), родители одноклассников детей иногда звонят, с рестиков звонят бронь подтвердить, и тд. Брат погиб, его жене тоже звонили с незнакомого номера из полиции. Как не брать женщинам трубку в это непростое время?? Мужчины знакомые большинство почему-то не берут трубку при звонках с незнакомого номера, ну и дети мои также не берут так как очень боятся мошенников =)) | |
| | 0 | дед ты прав и не прав, смотря какой образ жизни ты ведёшь)). дед дай объявление о продаже например машины-и не поднимай "чужие" трубки)), тыщи вариантов-приходится постоянно отвечать на незнакомые номера | |
| | 0 | Согласен. Это проблемы связанные с деятельностью и профессией, что хочешь или не хочешь , а должен поднимать трубку. Я говорю про людей не связанных с этим. Например, вы же ничего не продавали, а вам позвонили.
| |
| | 0 | дед всегда надо отвечать на незнакомые номера, подумай зачем?)) сто тридцать семь вариантов ответа)) | |
| | 0 | Почему? Ну тут каждый должен решить для себя, отвечать не отвечать. Я лишь обосновал почему не надо отвечать. | |
| | 0 | дед ты ответь-а дальше видно будет)), до тебя внуки дозвонится не могут с австралии-ты не в курсе что они смотались от войнушки, поменяли номера, а дед любимый в танке)) | |
| | 0 | И с этим я согласен.
Что всякую секунду может что-то случится. Но и это правда, ты все равно ничем не сможешь помочь. Так что только остается надеяться на Бога, что ничего не случится. И самому принимать меры чтобы не случилось. | |
| | 1 | 18 Имя ник, а голосовое внукам вера не позволяет отправить, или СМС? | |
| | 0 | #18 Совет у тебя хороший, я с тобой не спорю. Пусть отвечают если им так спокойнее. | |
| | 0 | дед малаца | |
| | 0 | андрей это к дядь гимли | |
| | 1 | Подумалось.. А как мы раньше жили с телефоном дома, который диск крутить надо?)
У нас же не было определителя номера и мы не знали кто звонит, снимая трубку
Смутно уже помню, но кажется и на сотовых определитель не сразу появился (не уверена) . Входящие звонки точно помню платные были) | |
| | 1 | 11 -вот и мне инетерсна, как они адрес то хотели в схеме обыграть | |
| | 1 | 20 - в точку. поэтому все незнакомые звонки - просто не поднимаю трубку. Кому надо - смс или голосовое, я тогда сам перезвоню и это отлично работает.
| |
| | 0 | 26 дядь гимли ну у тебя так возможно, сотни вариантов когда надо брать любые трубки | |
| | 1 | 27 - безусловно, я и не утверждаю что мой самый лучший и действовать надо так - тут все индивидуально. | |
| | 0 | Госуслуги странный сайт, человек умер, а его кабинет работает, приходят письма что отключат горячую воду, что скоро праздник итд | |
| ded 24 декабря 2023, 18:42 #30 | 2 | Никогда не бывало и вдруг опять.
С начала декабря я получил три звонка с неизвстных номеров и ,не изменяя своему правилу, не поднимал трубку.
19 дек. пополнил свой счет на телефоне 300( рублями).
21 дек. вдруг получил СМС о том что мой счет пополнился еще на 500 руб. Не зная кого благодарить поинтересовался у родных и знакомых. Никто не сознался. Оставался на подозрении Дед Мороз. Но после обеда вдруг зазвонил телефон. Я трубку не поднял, но решил, если раздастся еще звонок с того же номера то я может и изменю своему правилу. Следующий звонок был с другого телефона, так что поднимать трубку было необязательно, а потом еще звонок с тем же результатом. Ночь прошла спокойно, а на следующий день еще 3 звонка и все с разных телефонов. 2 дня звонков я не получал. Что делать? Остваться жуликом зажавшим 500 руб. или всем шестерым разослать по 500 руб. чтобы никого не обидеть.
| |
| | 1 | Насколько я помню, в мтс есть функция- ошибочный платеж.
Давненько возвращала через офис не на тот телефон оплаченный. При подтверждении платежа, все вернули.
Не поднимайте дальше, вернут через офис
И вы не жулик же, вы же не украли их | |
| | 1 | Тоже приходили деньги на счёт, которые я не клал.
И звонила какая-то бабуля, называла меня Серёжей и пеняла куда пропал. Видимо, и счёт она пополнила.
В общем, скатался в офис МТС, там без проблем перечислили деньги в обратном направлении. | |
| | 1 | Если не могу дозвониться, но очень очень хотят, то могут догадаться отправить смс с пояснением) | |
| | 0 | дед маладэц , если по еще более какому пустяку изменишь своему правилу-всё потеряешь)). Деды вопрос такой-кто на мегафоне?, посоветуйте тариф для лампового телефона. | |
| | 0 | #34 лампы керосиновые или из-под джина? | |
| | 2 | в продолжение #30
Прошел месяц после последнего звонка с неизвестного номера 22 дек. 2023 г. За этот период мне был 1 звонок. Я как обычно не поднял трубку. И вот неделю назад мне потребовалось со своего счета в Сбере перечислить 20 т с помощью приложения на телефоне. Я все сделал как полагается и вдруг мне заблокировали аккаунт на Сбере и карту и появилось сообщение "вам сейчас позвонят с номера 900" . Минуты через 2 раздался звонок и женщина сказала " Я вас соединяю с работником Сбера. Вы согласны?". Я ответил "нет"и задал несолько вопросов.
Она не стала отвечать и по-новой переспросила. Я не отвечая отключил связь. Только я отключился, вдруг раздается звонок и мне звонят с незнакомого телефона из Башкирии. Я , конечно, не поднял трубку. С тех пор нет звонков. А приложение с телефона само удалилось.) | |
| | 0 | по схеме как в шапке темы-скока людей обманули, ужос | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А что только при Осман...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (11)
Владимир: ...
Гадания (10)
Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)
Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)
Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)