Тема: Дачницы имя ник 11 июля 2022, 07:51 | | есть тут?.Что сейчас цветёт в Ухтинском районе,деревья,расстения?.У меня аллергия пару лет на какую то пыльцу, неделю назад начали глаза чесаться,периодически,бывает с насморком и чиханием.Происходит всё только часть лета,плюс-минус в середине.Я понимаю что зимой аллерголог всё расскажет. Я думал-береза,но не было ничего в июне,когда с нее пыльца летела. | |
 Посетителей: 101572
Общая оценка темы -1 
| TD 11 июля 2022, 10:03 #1 | 1  | Забейте пока кларитином. А осенью к аллергологу на прик-тесты. | |
| | 2  | спасибо,я так и делаю пока. хотелось бы местных ботаников послушать-что сейчас пылит? | |
| | 0  | Тополиный пух жара июль ... | |
| TD 11 июля 2022, 13:34 #4 | 2  | Вам не к ботаникам. Сходите на прием тогда сейчас. Врач вам подскажет, что пылит - ей и без ботанизма это известно по пациентам)
Тополиный пух - не аллергенен | |
| Айс 11 июля 2022, 18:07 #6 | 2  | Всё цветет | |
| | 0  | Клевер, кашка, тмин, иван-чай, крапива .... Смотря где вас носит. | |
| | 0  | 7, а вот на канабис не бывает аллергии  Никогда. Страааннно... | |
| | 0  | Чё, правда? Не верю! Провнрить хочу | |
| | 1  | Имя никыч, ну точно не подорожник! Может бобровая струя не туда зашла? Или таки хариуса переел | |
| | -1  | не пыли тёть съёмарь | |
| | 0  | дядь лукер к врачу зимой. аллерген возможно узнаю, а толку то,это ж не хариус,который можно просто перестать жрать)) | |
| | 0  | 12, у меня где-то в конце мая-июнь ВДРУГ сопли, нос свербит, глаза чешутся....ХЗ. Купил Цетрин, в нос пшикалку зеленую Фликсоназе ( пахучая, кстати, приятно) и ниЧЧО так, прошел период. А что было, то неведомо)))) Но таблетосы и пшикалка сработали. Раньше только на амброзию на кубани было... | |
| | 0  | 13 в конце мая начало июня цветет береза, у меня на ранчо березы и стол в беседке каждое утро был весь покрыт желто-зеленой пылью,но на меня не влияет,сейчас тополиный пух начнется-на него тоже пофиг.Мамка перестала садить помидоры,всю жизнь садила,а тут аллергия на них началась с возрастом-чешется лицо,руки | |
| | 1  | Тополиный пух летит, сам по себе может он не аллергенен но собирает пока летит все что можно и долго удерживает, травы луговые цветут. Даже если и узнаете на, что аллергия, то все равно или уезжать или терпеть или принимать соответствующие препараты чтоб облегчить симптомы ( таблетки и спреи в нос и мазь в глаза) . https://vk.com/pollen.club может пригодится ссылка на группу в контакте. | |
| TD 13 июля 2022, 12:34 #16 | 0  | Почему только таблетки? АСИТ дает очень хорошие результаты. Да, долго и недешево, но борется с причиной, а не со следствием | |
| | 0  | 16, как считаете, если аллергия вот так вот, вдруг, началась и краткосрочно прошла, - это "звоночек" и теперь с этим придется жить? Я не очень понимаю, откуда вдруг... | |
| TD 13 июля 2022, 14:37 #18 | 0  | Аллергия не проходит, начавшись. Может начаться спонтанная ремиссия, особенно у детей-подростков. Но позже, будучи спровоцированной, может вернуться.
В вашем случае это может быть и пищевая аллергия - черешни, например, наелись ).
Если заботит, осенью пройдите прик-тесты у врача, чтоб выявить аллерген. Только не сдавайте кровь на аллергены - разводняк.
А дальше - асит. Раннюю алергию можно полечить с очень хорошими прогнозом. | |
| | 0  | 17, "откуда вдруг" - врач мне сказала, что бывает ещё накопительный эффект аллергена; То есть какое-то время организм справляется сам, но потом (если воздействие длительное или сразу одновременно большая порция аллергена) уже не может справляться. Как с микробом кишечным каким-нибудь - если съесть ложку испорченной еды, то даже может ничего совсем не будет из последствий, либо немного поболит живот, но если съесть порцию, то результат будет совсем другим. У дочки на берёзу она появилась в 3года, то есть год в ухте и год в мск ничего не было, а в третью весну появилась. У младшего появилась в 2,5 - первый и второй год в мск нормально, а потом ооочень сильно (по сравнению с дочкой). | |
| | 0  | Кстати, асит не панацея - сейчас помогает уже не всем | |
| | 0  | Тд, а разве есть тест системы на пыль, кошек, еду и прочее? У младшего год назад именно по анализу крови выявили аллерген на куриное яйцо и кошачью шерсть. | |
| | 0  | А бывает социальная аллергия? Я вот, к примеру, как увижу по телику большинство наших чинуш, - сразу блевать тянет. Единнственно, пока, Марию Бутину спокойно и с удовольствием слушаю - умничка редкая. Но, чую, испоганят девчонку... | |
| TD 13 июля 2022, 18:05 #23 | 0  | Асит - единственное лечение. Остальное - симптоматическое. Помогает по-разному.
| |
| TD 13 июля 2022, 18:49 #24 | 0  | 21, кожные тесты - самые точные. Кровавые делают, если возраст или состояние человека не позволяют провести кожный тест. | |
| TD 13 июля 2022, 18:50 #25 | 0  | Лукер, вам бутина просто нравится )). Откуда у неё могут быть умные мысли? ) | |
| | 0  | 25, нет, что вы, "просто" мне нравится Ципфер Спаркл, оригиналный, конечно. А Бутина - умна от природы.) | |
| | 1  | #22 Тошнит, говорите.... Так это не алергия. Это токсикоз! | |
| | 0  | Вакцинацию делал? Может побочный эффект? Я вот не делал и никакой аллергии. | |
| | 0  | дядь василий у меня до вакцинации началось | |
| | 0  | Хорошо, будем лечить. Нужна срочно трудотерапия на лесоповале, все болячки пройдут....  | |
| tact администратор 16 июля 2022, 18:36 #31 | 0  | #28, Реакция на вакцину от ковид может быть у тех, у кого аллергия на белок. У меня среди родственников много аллергиков (не на белок), никаких побочек после прививки не было. | |
| | 1  | дядь василий какая трудотерапия?, я деревенский,бывший но деревня мой второй дом,лесоповал это жопа конечно,но сенокос люблю-тяжелая физически работа,семь потов сойдёт,но красота-заливные луга,запах не передать и тут на тебе-аллергия на всю эту красоту. чет кларитин плохо помогает,попробовал цетрин сёдня,вроде ничё,в глаза капал лекролин-чешутся иногда,а полинадим получше. сейчас в августе как отрежет,в один день всё пройдёт | |
| TD 17 июля 2022, 22:51 #33 | 0  | Цетрин равен по силе кларитину - не было смысла менять. Если второе поколение не помогает, переходите на третье: эриус (или дезал).
Лекролин - это кромоны. Применять их в пик аллергии не есть верно: там накопительное действие, их начинают пить за месяц до начала цветения.
С полинадимом осторожнее! Это димедрол с нафазолином - древнее г. Нафазолин - это как капли в нос. На него быстро развивается привыкание. Лучше опатанол. И лучше через врача. Вы, я смотрю, самолечением активно занимаетесь. | |
| | 0  | 32, ник, у меня флюксоназе - спрей почти целый флакон остался: могу отдать завтра после обеда, - че тебе тратиться, -он прилично стоит,-звони, если что.
Ширяйся на здоровье, мне флюк+цетрин вроде как прямо отлично помогли  | |
| | 0  | та не дядь лукер,спасибо,есть уже "гора" всякого разного | |
| | 0  | ну почти всё,почти не чешутся уже глаза,что то отцвело. вот этот ровно месяц,каждый год одно и то же пару лет. надо на этот месяц в отпуск уезжать,но я не езжу в июле | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: получается в данной си...
Клещи (2)
Nicolett: 2025 8 серий концовка ...
Что смотрим в год коронавируса? (207)
имя ник: нашёл подружку в дерев...
Бухательная (153)
Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)
Nicolett: Трамп заявил, что е...
Опа, опа, Америка - Европа (2911)