Тема: ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! Ольга Прошкина 10 мая 2022, 07:44 | | Доброе всем утро!!! Вчера прошла по нашему городу Ухта. И могу со всей ответственностью сказать, что такого единства и оптимизма людей от мала до велика не видела даже в годы Советского Союза. Мы все с вами вместе. Россия всему миру показала, что чем нам трудней, тем мы становимся ближе друг другу. Еще раз с праздником Всех, а враг будет разбит! | |
Посетителей: 62414
Общая оценка темы 6
| | 9 | Тоже участвовали в шествии Бессмертного Полка. Сильное мероприятие! | |
| | 5 | Не сомневалась ни разу! За кем же еще! | |
| | 11 |
Русский актёр Василий Лановой: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли".
Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат.
Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма".
Но Европа предпочла об этом забыть!"
Мы - не забудем!
Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:
Дания - 6 часов;
Люксембург - 1 день;
Голландия - 5 дней;
Югославия - 11 дней;
Бельгия - 18 дней;
Греция - 24 дня;
Польша - 27 дней;
Франция - 1 месяц и 12 дней;
Норвегия - 2 месяца и 1 день.
Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней. При обороне дома Павлова защитники положили больше немцев чем те потеряли при взятии Парижа.
Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала.
Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили! С праздником Великой Победы!
| |
| | 1 | Греки молодцы | |
| | 0 | 3 это так. Сильна была армия объеденённой Европы. И Гитлер за полгода дошел до Москвы. Что сопоставимо с оккупированными европейскими странами за такое же время. | |
| | 14 | Мой отец не иучаствовал в войне с Германией, а воевал на востоке с Японией. Он умер в 2015 году. И все годы после демобилизации, а он житель Тюменской области, искал хоть одного нашего бойца, уроженца 1923 года и не нашел, они (сибиряки) все полегли под Москвой. Мне было лет 10-11 и мы пионеры посещали (1962-1963 г.г) бабушек у которых погибли мужья и сыновья. Мне уже много лет, но я на всю жизнь заполнила одну пожилую женщину, у которой было шесть сыновей. С войны никто не вернулся. Поэтому считаю, что предать Россию, я не смогу никогда, т.к. помню ЭТУ МАТЬ всю жизнь. | |
| | 2 | | |
| | 8 | Есть в этом что-то мистическое. Ну когда ты реально начинаешь понимать, что Ты часть великого Русского народа, который нагнул (в свое время) всю Европу. Как там пишут на форумах: "Каждые сто лет Европа объединяется против русских, чтобы получить по своей либерастической морде и снова успокоиться на очередные сто лет." | |
| Айс 10 мая 2022, 19:00 #9 | 6 | Вот в такие трудные времена для страны и познаются кто патриот,а кто предатель. | |
| | -4 | ".. что такого единства и оптимизма людей от мала до велика не видела даже в годы Советского Союза!" - ну нельзя же, так откровенно врать. Не забывайте, что ещё живы люди.. - которые могут Вам, за такие слова, дать в морду. Со всей своей силы, и ни чуточки при этом не разумывая, над содеянным.
Ещё не забывайте про то, что это мероприятие, два года не разрешали... Мне кажется, что именно по этому, было столько много жителей. А тут ещё и красные флаги разрешили к употреблению. Я поразился, как быстро, изменилась колорность флагов на постаментах! Нет предела, завиральному переобуванию, "наших" чиновников и смене скрепной риторики, в СМИ. Я им просто апплодирую, стоя. Придёт время.. - всем достанется с полна! За заслуги перед народом и отечеством. | |
| | 5 | 10 Не тот ник вы себе взяли..Не тот
То что россияне выдали совсем не ту реакцию на которую Запад рассчитывал, не видит только слепой. А утырки были всегда | |
| | 1 | Николетт, Вы заметили наверное.., что губернаторы, один за другим, стали уходить в отставку. К чему бы это? | |
| | 3 | Скорее уходят их. Или почуствовали, что их жопа может сильно подгореть по законам военного времени.
Шутки кончились
С таких мест сами не уходят. | |
| | 6 | #10 Давид Маркович, если я так сильно обидела своей записью ВАС, то прошу прощения. Но я всю жизнь говорила только то что думаю и чувствую, всем. Независимо от его служебного положения. Если я в детстве не хотела писать сочинение о Ленине, то так и говорила на весь класс "Опять про этого Ленина", тем самым срывала урок литературы. Но мне за это ничего не было, а родители об этом даже никогда не узнали. Таких примеров было много. Моя мама мне в детстве сказала: "Живи так, чтобы тебе никогда не было страшно, когда ночью позвонят в твою дверь". Вы наверно понимаете о чем я. Если-бы мне не нравилась страна в которой я родилась и живу, я бы уехала обязательно. | |
| | 5 | #12, ну это совсем не показатель. Стандартное поведение губернаторов перед приближающимися выборами в регионах. Так что пример мимо. А, учитывая, что с большой долей вероятности, будет проведена отмена прямых выборов губернаторов и будет возврат к назначению губернаторов Президентом- это наиболее логичное поведение. | |
| | 0 | "Шутки кончились"
Николетт! Ну а что.. - их всех, ФСБ слушает.., и на работе, и дома, и в машине и в сортире.. Что-то не то ляпнул - сразу досвидос.
Я думаю, что вместо них, будут ставить сейчас - самых ярых одобрителей СВО.
И этот марафон, наверное не ограничится в ближайшее время, пятью губернаторами.
Ольга Прошкина - я на Вас не серчаю. И не обижаюсь. Я родился в конце 60-х годов, и повидал за свою недолгую жизнь - очень много. Стал филосовски, на всё смотреть. На такой огромной площади России - так мало осталось людей.. Надо беречь, друг-друга. | |
| | -2 | И что в этом неразумного?
Зачем те кто пацефистки топит за мирное небо над головой?
Несколько туповато в данный отрезок времени, а зачем тупые губернаторы?
Пацефизм сейчас или продажен, или глуп.
Вот вас, Давид Маркович, купили или вы от природы недалекий? | |
| | 1 | Николетт - купили конечно!... ))) | |
| | 1 | еврей Гоцман защищает нацистов на Украине? | |
| | 3 | не еврей он...и не Гоцман | |
| | -1 | Если бы не победы в мае 1945 года, немцы так бы и жили в нищете при национал-социалистах. Благодаря победителям Германия смогла объединиться, поднять пенсии в среднем до 950 евро - 111 000 рублей в месяц, поднять минимальную зарплату до 1500 евро в месяц. Что бы немцы без освободителей делали!!! | |
| Рел ванга лучше 12 мая 2022, 06:58 #22 | 2 | #21 какой ты недалёкий. начитавшийся западной пропаганды.Съезди хотя бы в Турцию, посмотри как там германские пенсионеры сидят с одним бокалом газировки целый день в кафе. Можно бы было - сидели бы просто так. Приведешь пример трат за ЖКХ, еду в Германии, или это по "радио свобода" не передавали? | |
| | 1 | 950 евро в Германии, это примерно как 20 тыс. руб. в России | |
| | 0 | Дон.кху, я правильно тебя понял, что экономическими успехами Германии ты объясняешь бессмысленность победы в 45 году? | |
| | 3 | Ну да. Из предков кху-кху мыло бы сварили в очередном концлагере и все. С отдушкой земляники
Почему у них мозг работает, что с немцами стало-было, если бы не Победа, а что с народом в СССР было бы?
Меня участь рабыни Изауры не прельщает ни разу и то это потому что я красивая родилась, из некрасивых мыло
Хотя нет...Меня бы на мыло, на еврейку похожа... | |
| | 0 | Николетт, - "Это я как друг - дерьмо. А как враг.. - мне цены нету!"
Цитата, самого товарища Гоцмана! | |
| | 0 | Ну судя по матам в мой адрес в новостях и враг вы так себе. Слабая нервная система.
И вы не Гоцман, скорее Паречников | |
| | 1 | Николетт, я вроде не матерюсь. А тем более в Ваш адрес.. Может я что-то забыл? Напомните.. | |
| | -1 | | |
| | 0 | Так что, Гоцман, не сдерживайтесь...Уже спалились | |
| | 0 | Надо же... Я уже и не помню. Деменция.
Я прилюдно, приношу Вам, Николетт, свои глубокие извинения...
Простите меня... | |
| | 0 | что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. наша встреча былы ошипкай | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: ЕС само бы к 30—...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2479)
Nicolett: Сообщение от МВД Минс...
Лайфхак для телефоных мошенников (40)
Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)
Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)
Владимир: ...
Гадания (10)