Тема: Вакансии, поиск работы ![](/auth/userfoto/th/17205.jpg) Гоцман Давид Маркович 16 октября 2021, 10:23 | | Регулярно, практически каждый день, на протяжении полутора лет, просматриваю в объявлениях, подраздел - "Вакансии".
Помнится в прошлом году, количество предложений по работе, достигало (приближалось) к 500!!! И вакансии были интереснее, чем сейчас. Наверное, этот всплеск был связан с тем, что работодатели отказывались (избавлялись) от услуг пожилых людей в связи с модной болезнью, и ограничительными мероприятиями. Переходили на рельсы удалённой работы. Наша фирма, где я отработал много лет, по причине объявленного запрета - не работала аж два с половиной месяца! При том, что мы были "по уши" должны ресурсоснабжающим и кредитным организациям, и налоги во все инстанции, ни кто не отменял! Организация, кое-как.., неимоверными усилиями и хитросплетениями всё-таки выжила, но я покинул её. Моральных и физических сил уже не было...
Полтора года назад, если кто вкурсе.. - медучреждения в срочном порядке, по указу сверху, избавлялись от работающих пенсионеров-врачей. А теперь... , просят их вернуться в обратно!!! Потому как ситуация в больницах и поликлиниках, близка к колапсу. Но эти люди, уже не вернуться обратно. Они очень обиделись на то, как цинично и жестоко с ними обошлись (расправились).
А теперь вернёмся к "Вакансиям".
1. Мне кажется в объявлениях, уже пришла пора, заставлять работодателей указывать на обязательность (или не обязательность) участия в "модной процедуре". Чтобы соискатель мог сразу принять для себя решение - нужна ему эта вакансия, или категорически не нужна.
2. Наверное имеет даже смысл, в самом начале, сразу разделить раздел "Вакансии" на "для привитых", и для не желающих участвовать в "ветеринарной процедуре".
3. Хотелось бы так же (но Вы на это вряд ли пойдёте), чтобы у народных масс была возможность оставлять свои комментарии под вакансиями. Просто некоторые, смогут в двух словах предупредить своих земляков, с чем они могут столкнуться у данного работодателя. А предупреждён.. - значит вооружен! И конечно, это избавит новых соискателей, от бесполезной суеты и потери времени.
Некоторые вакансии, просто поражают своим цинизмом. От соискателей требуют множество различных навыков, обязательно быть вакцинированным.. - а в замен, зарплата в размере МРОТа и в скобочках пояснение - без вычета налогов.
Я уже два раза воспользовался услугами этой рублики. Первый раз, устроился в "Ухтажилфонд", где меня хватило ровно на один месяц. Потом, в ТРЦ Ярмарка. Работа там очень понравилась, но коллектив бригады в которую я попал, оказался очень токсичным (не дружественным). Пришлось покинуть работу.
Интересно, как же быть (жить) людям, которые принципиально и категорично, НЕ хотят прививаться?? Репрессивные меры ужесточаются буквально каждый месяц. Законодательная "удавка" постоянно затягивается всё туже. Уже собираются ввести ежемесячные штрафы для "отказников", в нашем правовом государстве. На добровольность прохождения процедуры - поставлен жирный крест. Получается, что "отказников" подводят к некоему краю пропости.. - за которым придётся принять смерть от голода, от безнадёжной фатальности сложившейся ситуации. Ни каких мер поддержки для таких людей не предусмотрено вообще. А им надо на что-то питаться (хотя бы) и платить комуналку. Для бездомных собак - у нас открывают приюты, и организовывают финансирование. А люди, ни кому не нужны.
Я уверен, что этой жестокой обстановкой, обязательно воспользуются некоторые теневые дельцы. Возможно, это уже происходит. Попавшие в затруднительное положение граждане, будут трудится у них за еду (за очень мизерную зарплату), и без официального трудоустройства. И будут превращены в рабов. Начнётся новый виток криминализации в нашей стране. Да такой, что 90-е годы покажутся "цветочками".
А с другой стороны, мы уже воочую наблюдаем, как наша верховная власть, активно налаживает транзит дешёвой рабочей силы из азиатских республик, и вводит амнистию для тех граждан, кому въезд в нашу страну быз закрыт.
Мне до пенсии.., оставалось всего три года. А теперь восемь лет. И вполне возможно, что "это" ещё не предел. А у меня помимо запредельного возраста, ещё и букет возрастных болезней. Хотя в целом, я за здоровьем слежу, вредных привычек не имею, но работник из меня мало-перспективный ))). И вот как жить (выживать), при таких обстоятельствах? | |
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 34761
Общая оценка темы 4 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Очередной хитровымудренный демарш антипрививочников. Ну не хотите прививаться – это Ваше право. Но, при этом, Вы должны отчетливо понимать, что Вы (яростно и категорично) противопоставляете себя государству. А если Вы противопоставляете себя государству, то почему Вы что-то от него пытаетесь требовать? А что касается прививок (простой пример из истории): когда в 1960 году в Москву завезли черную оспу (из Индии), то в течение (одной) недели было (добровольно-принудительно) привито 10 миллионов человек и проблема была закрыта раз и навсегда. И все благодаря тому, что тогда у нас с Вами было (как теперь любят говорить) тоталитарное государство…
Что касается работы - еще Сократ сказал: «Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины». | |
| Anni 16 октября 2021, 13:45 #2 | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Абсолютно не в тему пример с той ситуацией тогда и то, что происходит сейчас. Что ещё было сделано властями кроме вакцинации 10 млн человек и какой вакциной??? А что сейчас происходит??? Опять 9 стран открыли для полётов, проводят всякие форумы, фестивали. Отсюда и недоверие людей. | |
| Эрик 16 октября 2021, 15:01 #3 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | был бы я президентов приказал бы всех вакцинировать кто не согласен сиди дома уволить нах. из за тек кто не вакцинировался вирус до сих пор среди нас, зарываем в землю по 1000 человек в день из за вас трусов | |
| | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | хорошо что долбоёбов не избирают президентами | |
| | 15 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я уже давно догадался, чьими силами создан этот сайт. Привык к его внутренней атмосфере. Привык, к определённому тону завсегдатаев этого сайта. Мне всё уже давно, стало понятно. Прожитые годы (десятилетия), не меняют менталитет нашего разобщённого народа. До сих пор!
Мы как привыкли в своё время уничтожать несогласных, так и продолжаем это делать. МЫ считаем себя цивилизованным государством.. - но до цивилизации, нам ещё "шагать" очень долго. У нас фашистская идеология. Права человека, здесь не уместны и не обсуждаются. Находятся личности, которые готовы физически устранять несогласных с политикой "режима". Я вполне отчётливо понимаю.. - кто Вы.
Буквально в последние дни недели, ДЗНС и КПРФ Глазкова и Куринный поставили на голосование в Госдуме вопрос о проведении парламентского расследования по пыткам в учреждении ФСИН в Саратове. А это, около 40 ГБт ужасных видео-материалов.
За предложение коммунистов, голосовало 96 депутатов (коммунистов всего 57, из них не все были на заседании, болеют). Так что присоединились и депутаты иных фракций. Молодцы! Но ..
261 депутат от Едра голосовал против. Не нужно им парламентское расследование пыток.
Вот так! Судите сами.
Но я уверен!!! - всему придёт конец! Тем, или иным, случаем. Через некоторое время.
И ещё хочу напомнить... - что человек, доведённый жизненными обстоятельствами, до последней черты.. - может натворить напоследок, очень сильно. Когда человеку терять не чего.. - его уже, мало что остановит.
На садистов, из среды силовиков - управа найдётся. Со временем. | |
| Рел ванга лучше 16 октября 2021, 18:34 #6 | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | действительно удавка всё туже. И когда мне попытались заблокировать пропуск я просто показал свой прививочный сертификат | |
| Бриз 16 октября 2021, 21:21 #7 | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Давид Маркович, Вы начали про вакансии, закончили принудительной вакцинацией. Мы с Вами одногодки, но думаем диаметрально противоположно. С женой переболели, но летом захотели поехать на дальние моря. Что для этого нужно? Привить ся. Пошли и привились. Без проблем съездили. Некоторое время назад возникла необходимость устроиться на работу. Что для этого нужно? Сопоставить свои навыки, знания с рынком труда и, привести свои желания в соответствие с реальностью. Сейчас я с работой и на жизнь грех жаловаться. Можете что-то поменять - меняйте, не можете - имейте мужество подстроиться. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Глас вопиющего ))) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #5 - "Я уже давно догадался, чьими силами создан этот сайт"...что мешает озвучить? Бенефициаров в студию!) | |
| Oi! 17 октября 2021, 11:26 #10 | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | если возраст и букет болезней,то оформляйте инвалидность, для инвалидов есть отдельные вакансии | |
| tact администратор 18 октября 2021, 09:47 #11 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 9, Тоже интересно :) | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | «И ещё хочу напомнить... - что человек, доведённый жизненными обстоятельствами, до последней черты.. - может натворить напоследок, очень сильно. Когда человеку терять не чего.. - его уже, мало что остановит.»-Звучит, как угроза. Товарищи из ФСБ, может, это ваш клиент? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #12 Ваша наивность просто поражает. Ответь наших уважаемых правоохранительных будет примерно такой: "когда убьют тогда и приходите" | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #7 а можно узнать Ваш возраст? | |
| Рел ванга лучше 19 октября 2021, 19:48 #16 | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | т.е. нам ещё покаятся надо было за чужие преступления (интересно чьи) ? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А перед кем нам каяться? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | *голосом одесского еврея*
Давид Маркович, я имею Вам кое-что сказать...Вы шо с мозгами поссорились?) | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Сначала евреи пусть покаются, зачем они Христа (святого человека) на растерзание отдали.
Может этот грех и отрабатывают.
А я, например, к ним замечательно отношусь и каятся мне не за что. | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Гоцман, я тебя приободрю. .если ты можешь позволить себе забыть выключить свет в ванной, то ты гарантированно лучше живёшь, чем 10%населения Испании) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | всё идёт к тому, что профессионалы покинут свои рабочие места.нефтегазовую промышленность обслуживать наберут гастеров, в сетевые магазины привезут гостей с южных республик и всё будет замечательно.заказываю такси - несколько раз водители не могут приехать по адресу. не знают город - как правило это южане.
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #11 ветеринарами, надо полагать
#23 Джамал тоже не самое распространённое среди местного населения имя | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Про комментарии под объявлениями полностью согласна, было бы удобнее и быстрее) Про вакцинацию- сейчас в резюме соискатели сами пишут "вакцинирован". Так, как с работодателей требуют, чтобы персонал на 80% вакцинировался, получается,что такие люди в приоритете) А так,да, конечно, вообще никто не заставляет)))) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)
имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)
tact: Политическая ситуация:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2602)
Nicolett: Внучки Михаила Горб...
Горбачев кто он для России? (1157)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)