Тема: Памяти ради, гордости для... ![](/auth/userfoto/th/9462.jpg) Лукер 23 февраля 2021, 20:47 | | Долго думал: а стоит ли? А куда постить? Решил сюда, потому что как-то так вышло, что вся моя жизнь и жизнь моей родни неотрывно связана со становлением славы моей великой Родины. Даже не знаю, с каких фото начать...
Начну с фото моей мамы на Красной площади. Украшают друг друга, да?
![](/userfiles1/images/IMG_0030.jpg)
Ну вот, прадед. Повоевал, потом работал в "органах" в ЧИАСР. Неспокойные там места))).
Дед. Владимир Константинович. Легенда торговли г.Грозного )))) Героически воевал, дошел до гребаного Берлина.Редкие ордена у деда - так просто не давали.Служил Родине в Германии до 47-го года. Потом заведовал ГУМом в Грозном, вот чудик...
![](/userfiles1/images/IMG_0014.jpg)
Мой родной дядя, дядя Женя. Выпускник Высшей Ленинградской Военно-медицинской Академии - блестящий хирург, спас десятки жизней.
![](/userfiles1/images/IMG_0005(1).jpg)
![](/userfiles1/images/0_c4047_bba89304_XL.jpg)
Отдельной строкой - родители моей жены: Алексей Федорович, подполковник в отставе, войска ПВО, Баку. Там и подцепил гребаную лучевую болезнь....А моя будущая жена там, в гарнизоне, и родилась: вот она, белобрысая , ножки вытянула)))Вторая справа...
![](/userfiles1/images/IMG_0006(1).jpg)
![](/userfiles1/images/IMG_0012.jpg)
Папа, мама.. Они где только ни были ))) Прием в Генеральном консульстве СССР, г. Карачи (Пакистан).
![](/userfiles1/images/IMG_0022.jpg)
Прием в Генконсульстве США (г.Карачи, Пакистан) - папа с мамой.
Прием в Тогрпредстве СССР( папа и мама посредине).
![](/userfiles1/images/IMG_0015.jpg)
Потом был Афган у папы: там много фоток, но прикольное вот эта: типа -
папа пишет письмо турецкому султану( автоответчик слева, если чо): ![](/userfiles1/images/IMG_0025.jpg)
Вот еще: нас голыми руками не возьмешь))))
![](/userfiles1/images/IMG_0019(1).jpg)
А вообще, грустно, потому что они все уже умерли. Честь, слава, гордость нашей страны.
Просьба великая: давайте не просрем...
| |
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 89234
Общая оценка темы 19 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 12 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Прошу прощения, конечно не "прадед", а дед...Я коньяку маханул... ![smiley smiley](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/happy.gif) | |
| | 11 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лукер, так трогательно. Память вечна.
На севере все таки оказалось слишком много неординарных, нестандартных людей в одно время!
А нам повезло родиться и расти в это время.
Мама кравица!
*завязывай с коньяком | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А Лукер то наш не простой) | |
| | 11 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Да. Для меня очень важен этот пост, поэтому огрехи исправляю: конечно, в гарнизоне детки - ТРЕТЬЯ справа сопля белобрысая - моя жена )))
Николь, мне воТТТка вредна, коньяк не вредит))) Прикольно наблюдать метарфозы)
Бог ты мой, какие они были красивые!!!!
Австрия. Мост "Европы" перевал Бреннер
| |
| | 8 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ![mail mail](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbup.gif) стоит ли постить и надо ли?,дядь Лукер конечно да!.Ваша мама единственное украшение красной площади в тот момент ![mail mail](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbup.gif) прадед молодец.может и к лучшему что "снял форму".Фигасе родители повидали)), дядь Лукер вас кто воспитывал?)).Дядь Лукер а как вас с женой на север занесло?.Конечно же эти люди честь,слава и гордость нашей страны ![mail mail](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbup.gif) Просьба,да,великая,но справимся.Дядь Лукер про себя постеснялся рассказать,но это правильно.Пусть попозже внук расскажет ![mail mail](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbup.gif) | |
| | 9 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #5, воспитывала бабушка. Родители - то там то тут.
С 1973- го - школа-интернат МИД СССР. Там всем гадостям и научился.
Главное - мне там прививки сделали на все случаи жизни))))) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Школа хорошая. Дядь Лукер а пап про афган что рассказывал?. | |
| | 16 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лукер, ваш рассказ - живая история СССР. Замечательные люди, замечательные фото. Вот такие люди создавали могущественную страну, защищали её, воевали в горячих точках, растили детей в уверенности, что их ждёт светлое будущее, без эксплуатации человека человеком.
| |
| | 19 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Северные города по-своему уникальны. Люди, которые туда приезжали или попадали в силу обстоятельств, приносили свою культуру и обычаи. Поэтому так много было межнациональных браков и не было так называемых "общин", где были люди только одной национальности.
Север, с его суровыми условиями, нивелировал многие проблемы. И поэтому дети, ставшие взрослыми, не испытывали вражды или неуважения к чужим традициям и порядкам. Все вместе учились, работали, женились и выходили замуж за тех, кого любили, и считали, что это так и должно быть.
Я никогда не думал переезжать куда-то в "лучшие края". Это мой город. Лично мне здесь комфортно. Мы все многих знаем, здороваемся, и все на виду, как большая семья.
И, конечно, во многом Ухта - индустриальный город. Много людей с высшим образованием, грамотных, культурных, чтущих закон и традиции.
| |
| | 8 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Очень красивая и добрая тема. Лукер, если будет настроение, закиньте, пож-та , Ваше стихотворение в эту тему или в блог (там давно ничего). | |
| | 8 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Админам спасибо. Честное пионерское - большое спасибо. | |
| | 9 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лукер, интеллект ваш невозможно было скрыть. Хоть стихи, хоть проза, хоть юмор, хоть дискуссия. Теперь для меня всё встало на свои места. История семьи замечательная, а фото дополнили эту повесть. Здоровья вам. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лукер , а мама откуда у тебя?
может путаю, но в ее внешности, что то адыгейское есть. У меня у дяди жена с Майкопа адыгейка, что то похоже. | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 14, да непонятно... Когда папа умер, мы коробку нашли в шкафу, а там ордена и медали ...Боевые ордена.Так можно? Мы не знали. Если по папиной линнии все ясно, то по маме странная история..Там были и приемные дети, и путанно все, я до сих пор не разберусь... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А у меня дедушку со всеми боевыми наградами похоронили, зачем то. В 47 тоже с Германии вернулся
| |
| | 12 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я просто хотел сказать на моем примере, как велика и прекрасна моя страна. Таких историй - сотни тысяч. Выкладывайте, гордитесь. Вроде, как Оруэлл, отмечал, что тот, кто контролирует прошлое, то тот конролирует и будущее...Рассказывайте детям о том, какая была светлая и прекрасная страна, рассказывайте о том, как и кто ее сдал. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мы живём в лучшей стране на свете! А вообще, есть мнение, что Россия это не страна, это цивилизация!) | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Имя ник, я попозже и поподробнее расскажу, как выли сирены и грребаные муедзины...Мы сидели под лестницами, потому что папа вычислил, что если бомба попадает в дом, то лестницы целы.... Мы кутали мою сестренку малюсенькую и молились на всех языках, чтобы индусы не бомбили Карачи... | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #10,спасибо...не пишется как то. Все исправимо. Давайте почитаем Семена Гудзенко. Тихо так почитаем...про себя....
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты.
На живых порыжели от крови и глины шинели,
на могилах у мертвых расцвели голубые цветы.
Расцвели и опали… Проходит четвертая осень.
Наши матери плачут, и ровесницы молча грустят.
Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел,
нам досталась на долю нелегкая участь солдат.
У погодков моих ни стихов, ни любви, ни покоя —
только сила и зависть. А когда мы вернемся с войны,
все долюбим сполна и напишем, ровесник, такое,
что отцами-солдатами будут гордится сыны.
Ну, а кто не вернется? Кому долюбить не придется?
Ну, а кто в сорок первом первою пулей сражен?
Зарыдает ровесница, мать на пороге забьется,-
у погодков моих ни стихов, ни покоя, ни жен.
Кто вернется — долюбит? Нет! Сердца на это не хватит,
и не надо погибшим, чтоб живые любили за них.
Нет мужчины в семье — нет детей, нет хозяина в хате.
Разве горю такому помогут рыданья живых?
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Кто в атаку ходил, кто делился последним куском,
Тот поймет эту правду,- она к нам в окопы и щели
приходила поспорить ворчливым, охрипшим баском.
Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают
эту взятую с боем суровую правду солдат.
И твои костыли, и смертельная рана сквозная,
и могилы над Волгой, где тысячи юных лежат,-
это наша судьба, это с ней мы ругались и пели,
подымались в атаку и рвали над Бугом мосты.
…Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели,
Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты.
А когда мы вернемся,- а мы возвратимся с победой,
все, как черти, упрямы, как люди, живучи и злы,-
пусть нами пива наварят и мяса нажарят к обеду,
чтоб на ножках дубовых повсюду ломились столы.
Мы поклонимся в ноги родным исстрадавшимся людям,
матерей расцелуем и подруг, что дождались, любя.
Вот когда мы вернемся и победу штыками добудем —
все долюбим, ровесник, и работу найдем для себя.
| |
| | # ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Комментарий скрыт модератором | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ай, "нас нЭ нужно жалЭть, ведь и мы никого не жалЭли...' -Волонтир в к/ф "Цыган". Так нравится. 23 февраля проснулся с какой- то простудой и отменил традиционные картошко-сало-огурцо-граненоводочные стаканы, но после темы Лукера, чуть в ночной не пошёл за коньЯком. Потом тема закрывалась. А сейчас увидел продолжение, спасибо, Лукер и админы | |
| | 9 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Без претензий на поэтостихотворчество, так в голове висит
Детства в ссадинах коленки
жмурки-прятки, палки-банки
с девочкой соседской Ленкой мы в зеленке от ветрянки.
пистик, привезённый с юга, "парабеллум", как в киношке
десять лет, мороз рисует поздравление на окошке.
школа, техникум, учеба, дискотеки, сигареты
тех восьмидесятых много в кадрах жизни киноленте.
Не было в Союзе тесно, лучше, чем в каких-то штатах,
почтальон несёт повестки. 20 лет - друзья солдаты.
Небо парашюта куполом, дождь пронзает тело стропами.
Неба синь в ботинках хлюпает, ветер парусами хлопает...
Водка вкусная по пятницам, пиво чуть горчит в субботу
в 25 так просто кажется в понедельник на работу.
Тридцать лет, родили жены, многих очень редко вижу,
Кто-то бытом пал сражённый, кто- то, как в романе книжном.
Сорок-как большие гонки... 50-они лишь в паспорте,
но красивые девченки уступают место в транспорте.
Дети отыграли свадьбы, наших пап и мам все меньше
Внукам снов желаем сладких и укутываем нежно.
Жизнь-не те дни, что ты прожил. Те -что помнишь, хоть немножко.
Только жаль, что невозможно, снова в 10 лет, к окошку.
| |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #42 От Винта. Красиво! Очень понравилось. | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Огромнейшее спасибо администраторам за наведённый порядок | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я не всегда и не во всем согласен с Беликом. Но я знаю, что он порядочный человек. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 43... полностью согласен! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | от винта я вас целую | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я прошу уважаемых мною АДМИНОВ переместить этот пост в мой блог. Если возможно. Мне просто страшно, сколько грязи и ненависти у людей.... | |
| | 11 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #46 Лукер, это не грязь, это - зависть. Те, кто недоволен вашими фото и рассказами, просто завидуют, что их жизнь сложилась не так, как у вас.
Кому-то не хватило смелости, кто-то решил, что лучше промолчать и спрятаться, побоялся ответсвенности за правильные поступки. А потом уже стало поздно становиться другим человеком.
"Мягкое кресло, клетчатый плед, Не нажатый вовремя курок. Солнечный день в ослепительных снах..."
Но писать в форуме гадости - это мелко и недостойно. Хотя, таких людей можно понять. Так они вымещают свою злобу и зависть на свои же не сделанные поступки.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | К сожалению, зависть менее успешных, менее умных, менее красивых, неотъемлемая часть реального бытия.
Я раньше думала по наивности, что вокруг исключительно добрые и душевные люди. Но жизнь показала, что это далеко не так. | |
| | 8 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Зачем гавкаться? Чему завидовать?
Лукер очень интересно и рассказал свою историю и показал семейные фотографии. 5+++++ | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Шайбон...Как вы страшно написали: поздно стать другим человеком. Аж мурашки по коже.. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #50 Лукер, почему страшно, что кое-кто стал другим человеком? Разве у вас нет примеров, как изменились за столько лет ваши одноклассники или студенты? Многие остались такими же умными и честными, но некоторые сбились с пути истинного и пошли по кривым дорожкам. А вернуться назад, в правильную жизнь, смогли единицы. | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) |
Белла Ахмадулина
По улице моей который год...
По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.
Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.
О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.
Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.
Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.
Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.
И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.
И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.
| |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Леонид КОРНИЛОВ
Мы идем за отцов!
Над лавиной юнцов
Клич взовьется, как знамя:
«Мы идем за отцов!»
И Отечество с нами.
От родного крыльца
До небесного свода
Мы — народ образца
Сорок пятого года.
Мы идем за отцов,
Как отцы шли за дедов.
И в конце-то концов
Мы — потомки Победы!
| |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Для Nicolett
Леонид КОРНИЛОВ
На русском поле «Беларусь»...
На русском поле «Беларусь»
Пахал и пил взахлеб соляру,
Давал на сенокосах жару...
Но в бак ему залили грусть.
Потом в застенках гаража
На скатах спущенных держали.
Скребла его когтями ржа.
И под капотом кони ржали.
И сотни лошадиных сил
Рвались на русские просторы.
Он слышал дальние моторы
И каплю топлива просил.
Без плуга корчилась земля.
Без урожая чахла пашня.
Двуглавый герб-мутант на башнях
Венчал двуличие Кремля.
И окружив славянский дом,
Пылили натовские танки.
Глобальной газовой атакой
На Минск надвинулся «Бушпром».
И встал мужик не с той ноги,
Ко всем чертям отбросил стопку,
Заправил «Беларусь» под пробку.
К рулю качнулись рычаги.
Советский гимн запел движок
(Его другому не учили),
И, повернув колеса чинно,
Он небо выхлопом обжег.
И через ноздри клапанов
Втянув убитой пашни запах,
Он, вздыбившись, повел на Запад
Ряды железных табунов.
И понеслись в последний бой
Все «Беларуси» — белороссы.
На подвиг малые колеса
Вели большие за собой.
И странно было всей Руси,
Великой некогда и смелой,
Вставать за малой Русью — Белой
И верить: Господи, спаси!
И через поле, через мать...
Опять сошлись надежды в Бресте,
Где сроду с Беларусью вместе
России славу добывать.
И честью пахаря клянусь,
Что, на бинты порвав портянки,
Тараном в натовские танки
Влетит горящий «Беларусь».
| |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Фотографии замечательные, все люди на фотографиях красивые. Мама у Вас красавица. Спасибо за позитив, очень приятно посмотреть. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: дед книжками тока кост...
Бухательная (19)
имя ник: сава хрен знает скока ...
Ухтахлеб (3)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)
Nicolett: Украина так и не была ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2599)
Nicolett: Бренды Zara, Bershka, ...
Опа, опа, Америка - Европа (2829)