Тема: Гарантийное обслуживание техники Кос 01 января 2011, 23:36 | | Дело, значит, было так. Три месяца назад приобрёл я в гаранте одну дорогую вещь. Не буду пока писать какую именно, т.к. процесс в самом разгаре. Стоимость этой вещи 20 тыс. рублей. По истечении указанного срока произошло разрушение оболочки. Позвонил по телефону, указанном в гарантийном талоне. Пришёл молодой человек, сфотографировал. На следующий день забрали на экспертизу. И началось самое интересное. Вместо обещанных 10 дней, ожидал почти месяц. С Кировского сервисного центра почему-то звонили с Ухтинского номера. Вынесли вердикт - это ваша вина и с гарантии снимаем. Пришёл в сервис и ужаснулся, когда увидел, что они сделали - вместо маленькой, почти незаметной трещины, в боку, зияла почти, что сквозная дыра! Фото сделанные ранее, подверглись компьютерной обработке. Самое интересное, что реальный вид и вид на фото, предложенных мне, не совпадают. Да, и две предложенные фотографии сильно отличаются - отнёс их спецу и он снял с них два, абсолютно разных, наложенных слоя. | |
Посетителей: 17708
Общая оценка темы 0
| | 0 | Самсунг-WF8592FER,вся на электронике,стирает хорошо,но когда до окончания стирки остаётся минут 15-20 включаются буквы"IE",и всё ,она забуксовала.#75 написал:Internal Error .Вобщем я не знаю что это означает(с инструкцией ознакомлена).с мастером созвонилась(в АВВе работает),как только у меня появятся выходные,он подойдёт посмотрит.Bic если можно,может подскажете,хотя я наверно мало что описала
| |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1 | bic я поражён вашему умению делать предположения - почти в десятку! Но в уверенности вашей есть сомнения. Я больше уверен в правильности экспертизы. Впрочем, я никого ни в чём не убеждаю, а только предостерегаю. Для меня принципиально важно добиться правды. И добьюсь, в силу ряда причин, из коих главная та, что ещё нигде и никогда я не сталкивался с подобным хамством и бесцеремонным отношением к человеку. Кто-то не согласен со мной, что же, значит Вам повезло. | |
| | 0 | Кос никакого умения я просто видел эти фотографии месяца полтора-два назад. вот и вспомнил. Экспертиза то может и решит что "при изготовлении производителем использованна некачественная пластмасса" - но как я понимаю при закрытии дверцы была какая та преграда (поддон с посудой) - вы силой пытались закрыть нижняя петля напряглась - и выдавила пластик. Но это субъективно моё мнение - расскажите что скажет экспертиза.
| |
| | 0 | Ирочка Ираева, а водц она перед этим сливает???? или с водой встает???
| |
| | 2 | странно, почему представители Гаранта до сих пор не прокомментировали ситуацию. празднуют до сих пор? | |
| | 0 | Уважаемый, Кос!
Выдвинутые вами обвинения в адрес нашего магазина требуют серьезных
доказательств, которых у Вас нет и быть не может, поскольку независимая
экспертиза как фотографий так и посудомоечной машины не проведены. Хочется
также напомнить, что если вы не согласны с решением сервисного центра Вы можете
обратиться в суд, чего Вы до сих пор не сделали.
То что вы сообщаете посетителям
данного сайта является оскорблением чести и достоинства нашего магазина и его
сотрудников.
Хочется напомнить, что магазин Гарант работает в нашем городе более 15 лет, у нас много постоянных
покупателей. Мы не будем ставить свою деловую репутацию под сомнение подделкой фотографий из-за вещи стоимостью 20 тысяч
рублей.
Мы согласны с тем,
что в нашей работе случаются ошибки,
однако, всегда пытаемся решить конфликтные ситуации мирным путем, но и
обменивать или возвращать деньги за товар, который неправильно эксплуатировался
не в правилах нашей компании.
С уважением, сеть магазинов "Гарант" | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 5 | Отношения ваших сотрудников могли бы быть и получше. Сегодня в ,,Гарант-медиа,, около 15 мин. стояла, ждала когда кто-нибудь из персонала подойдет - бесполезно. Работал только один. Другие друг за другом ходили, один покурить вышел, другой со знакомым стоял разговаривал. На вопрос ,,Кто может подойти и рассказать о товаре,, (кстати, вещь собиралась не дешевую купить) только ухмылку увидела. Противно! | |
| | 7 | Глубокоуважаемый, Гарант!!!
Просто удивительно, как долго пришлось ждать Вашего комментария. Хочу ответить. По первому абзацу Вашего выступления я воздержусь, т.к. советчиков, куда и как обращаться хватает. Тем более, насколько я понял, Вы с bic не о той проблеме рассуждаете.
По второму абзацу так: не наговаривайте на себя, зачем? Почитайте внимательно форум. Идёт здоровая дискуссия, обсуждение проблемы, где каждый высказывает своё мнение. Не исключён, конечно, увод в сторону для придания остроты.
Третий абзац: работайте, ради бога, ещё десять раз по 15 лет и дарите счастье людям! Я ведь тоже всегда БЫЛ с Вами счастлив, БЫЛ Вашим постоянным покупателем и вложил немалую сумму в Ваше процветание, о чём уже было написано выше.
По четвёртому абзацу: ну согласитесь, несмотря на деловую репутацию, случаются же случаи омерзительные, по Вашему - ошибки!!! А ошибаться Вы не должны, тем более со стажем в 15 лет!!!
С уважением, Кос.
| |
| | 1 | bic что значит фраза - "при изготовлении производителем использованна некачественная пластмасса"? Интересно, если учесть, что производитель бренд с МИРОВЫМ именем, и куплена вещь в магазине, само название которого изничтожает слово "некачественная". | |
| | 2 | 91 - и на старуху (производителя с мировым именем, производство которого находится в кетае) бывает проруха! | |
| | 1 | а вообще - чем круче и известней бренд, тем ниже качество - глобализация однако... реально качественные вещи делают только малые, узкоспециализированные предприятия | |
| | 6 | #87 То что вы сообщаете посетителям данного сайта является оскорблением чести и достоинства нашего магазина и его сотрудников.
=====================================
Уважаемый Гарант, хотелось бы уточнить, чести и достоинства у магазина быть не может по определению, как у "предмета" неодушевленного и личностью не обладающего.
А сотрудники могут быть в претензии только при указании точных ФИО, и других данных для точно идентификации объекта диффамации.
| |
| | 1 | Бик на какой пункт закона вы ссылаетесь, написав что "Паша, Гарант может отказать в обмене СМА если ей 2 месяца - по Закону только ремонт." Вообще то при гарантийном случае в течении года, они ОБЯЗАНЫ вернуть деньги, обменять товар либо отремонтировать, и выбор этих действий за ПОКУПАТЕЛЕМ. | |
| | 1 | Зинка, открываем Закон, читаем статью №18, дословно не скажу но примерно звучит так : в случае возникновение недостатка в товаре потребитель вправе выбрать устранение недостатка, обмен на новый товар, возврат денежных средств, соразмерное уменьшение покупной цены, далее опускаем глаза ниже и читаем: а в отношении технически сложного товара требование об обмене и возврате подлежит удовлетворению в случае обнаружении существенного недостатка товара если с даты покупки прошло более 14 дней. Еще вопросы?
| |
| | -1 | Плюсеры Зинки учим матчасть, а потом плюсим либо минусим.
| |
| | 3 | Сорри, что вмешиваюсь, но:
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков"
| |
| | 0 | axel, я не стал заниматься копипастом дабы не запутывать людей еще больше - в данном конкретном случае у потребителя есть ничтожный шанс доказать существенность недостатка, ибо нарушение сроков это надо превысить 45 дней что просто нереально, а третий пункт отпадает т.к. СМА 2 месяца, да и срок гарантии вообще 1 год. | |
| | 0 | Почему малореально доказать существенность недостатка? | |
| | 0 | потому что определение существенного недостатка такое.... недостаток должен выявляться вновь после устранения, причём так чтоб был именно недостаток один и тот же (к примеру в обоих случаях дефект не стирает - но в первом недостаток неисправна помпа, во втором модуль управления). Соразмерность расходов это понятие вообще неподвластное - расходы чьи? потребитель вообще ничего не платит, расходы продавца или производителя? ну так они не будут превышать и 30% стоимости изделия, только в особо редких случаях может до 50% доходить... про сроки тоже размыто - есть 45дней на устранения недостатка - вот истекли они, тогда недостаток принимает статус существенного...
| |
| | 0 | кстати есть перечень товаров именно этих технически сложных, туда входят холодильники и морозильники, СМА, персональные ПК с основными переферийными устройствами что касается бытовой техники.
| |
| | 0 | #102
Я и не отрицаю, что СМА является технически сложным товаром.
Да уж, скользкое понятие у существенного недостатка. В любом случае, существенность недостатка определится только по результатам экспертизы/ремонта. А на это время продавец обязан предоставить подменную СМА с доставкой до потребителя за свой счет. Так? | |
| | 0 | самое что есть странное, экспертиза не может поставить диагноз о существенности недостатка, экспертиза ставит диагнозы о наличии и характере недостатка, а там уже у продавца и потребителя должна быть доказательная база - один утверждает что недостаток существенный, второй что недостаток просто недостаток... в итоге судья принимает решение... Посчет предоставления - Вы правильно заметили что предоставляться должно на время ремонта в течении 3-х дней с момента озвучивания такого требования потребителем, если не предоставили то для продавца наступает ответственность 1% от стоимости товара за каждый день просрочки (например человек сдал СМА - написал заявление, СМА не предоставили - прошло 10 дней СМА не предоставили, за 6 дней должны выплатить неустойку) - никаких других льгот для потребителя в данном случае нет. Про доставку да, бесплатно. Если требование всё же обмен и основания для этого имеются в подменку можно требовать на 7 день, если продавец воспользовался правом провести доп. проверку качества до 20 дней...
| |
| Rel ванга лучше 11 января 2011, 16:51 #105 | 0 | Тема так за 11 дней не приобрела конкретики хоть какой-то.. уже обсуждаем что-то совсем другое... переназовём её в "вопросы гарантийного обслуживания техники". | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
съёмарь: Да ладно вам, ща сходи...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (1)
Владимир: ...
Гадания (10)
Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)
Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)
Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)