Последние комментарии

съёмарь: Да ладно вам, ща сходи...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (1)

Владимир: ...
Гадания (10)

Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)

Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)

Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)

Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)

Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)

Василий_: Но денюшку отмыли в св...
Усть-цилемские горки. Из мусора. (2)

Василий_: Все службы ЖЭУ, медици...
Отходы: «веселая» математика. Бу (2)

Nicolett: США заблокировали прое...
Опа, опа, Америка - Европа (2653)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Гарантийное обслуживание техники

Кос   01 января 2011, 23:36   

Дело, значит, было так. Три месяца назад приобрёл я в гаранте одну дорогую вещь. Не буду пока писать какую именно, т.к. процесс в самом разгаре. Стоимость этой вещи 20 тыс. рублей. По истечении указанного срока произошло разрушение оболочки. Позвонил по телефону, указанном в гарантийном талоне. Пришёл молодой человек, сфотографировал. На следующий день забрали на экспертизу. И началось самое интересное. Вместо обещанных 10 дней, ожидал почти месяц. С Кировского сервисного центра почему-то звонили с Ухтинского номера. Вынесли вердикт - это ваша вина и с гарантии снимаем. Пришёл в сервис и ужаснулся, когда увидел, что они сделали - вместо маленькой, почти незаметной трещины, в боку, зияла почти, что сквозная дыра! Фото сделанные ранее, подверглись компьютерной обработке. Самое интересное, что реальный вид и вид на фото, предложенных мне, не совпадают. Да, и две предложенные фотографии сильно отличаются - отнёс их спецу и он снял с них два, абсолютно разных, наложенных слоя.

добавить фото

Посетителей:17708

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 105   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3 

ирочка ираева  05 января 2011, 03:14   #81
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Самсунг-WF8592FER,вся на электронике,стирает хорошо,но когда до окончания стирки остаётся минут 15-20 включаются буквы"IE",и всё ,она забуксовала.#75 написал:Internal Error .Вобщем я не знаю что это означает(с инструкцией ознакомлена).с мастером созвонилась(в АВВе работает),как только у меня появятся выходные,он подойдёт посмотрит.Bic если можно,может подскажете,хотя я наверно мало что описала

Fantom  05 января 2011, 03:19   #82
Хороший комменарий # Плохой комменарий
Комментарий скрыт модератором

Кос  05 января 2011, 05:16   #83
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
bic  я поражён вашему умению делать предположения - почти в десятку! Но в уверенности вашей есть сомнения. Я больше уверен в правильности экспертизы. Впрочем, я никого ни в чём не убеждаю, а только предостерегаю. Для меня принципиально важно добиться правды. И добьюсь, в силу ряда причин, из коих главная та, что ещё нигде и никогда я не сталкивался с подобным хамством и бесцеремонным отношением к человеку. Кто-то не согласен со мной, что же, значит Вам повезло. 

bic  05 января 2011, 11:46   #84
Кос никакого умения я просто видел эти фотографии месяца полтора-два назад. вот и вспомнил. Экспертиза то может и решит что "при изготовлении производителем использованна некачественная пластмасса" - но как я понимаю при закрытии дверцы была какая та преграда (поддон с посудой) - вы силой пытались закрыть нижняя петля напряглась - и выдавила пластик. Но это субъективно моё мнение - расскажите что скажет экспертиза.

bic  05 января 2011, 12:01   #85
Ирочка Ираева, а водц она перед этим сливает???? или с водой встает???

Решка  05 января 2011, 12:13   #86
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
 странно, почему представители Гаранта до сих пор не прокомментировали ситуацию. празднуют до сих пор?

Гарант  05 января 2011, 15:45   #87

Уважаемый, Кос!

Выдвинутые вами обвинения в адрес нашего магазина требуют серьезных доказательств, которых у Вас нет и быть не может, поскольку независимая экспертиза как фотографий так и посудомоечной машины не проведены. Хочется также напомнить, что если вы не согласны с решением сервисного центра Вы можете обратиться в суд, чего Вы до сих пор не сделали.

То что вы сообщаете посетителям данного сайта является оскорблением чести и достоинства нашего магазина и его сотрудников.

Хочется напомнить, что магазин Гарант работает в нашем городе более 15 лет, у нас много постоянных покупателей. Мы не будем ставить свою деловую репутацию под сомнение подделкой фотографий из-за вещи стоимостью 20 тысяч рублей.

Мы согласны с тем, что в  нашей работе случаются ошибки, однако, всегда пытаемся решить конфликтные ситуации мирным путем, но и обменивать или возвращать деньги за товар, который неправильно эксплуатировался не в правилах нашей компании.

С уважением, сеть магазинов "Гарант" 

Василиса  05 января 2011, 17:24   #88
Хороший комменарий # Плохой комменарий
Комментарий скрыт модератором

Claire  05 января 2011, 23:19   #89
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Отношения ваших сотрудников могли бы быть и получше. Сегодня в ,,Гарант-медиа,,  около 15 мин. стояла, ждала когда кто-нибудь из персонала подойдет - бесполезно. Работал только один. Другие друг за другом ходили, один покурить вышел, другой со знакомым стоял разговаривал. На вопрос ,,Кто может подойти и рассказать о товаре,, (кстати, вещь собиралась не дешевую купить) только ухмылку увидела. Противно!

Кос  06 января 2011, 00:04   #90
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Глубокоуважаемый, Гарант!!!

Просто удивительно, как долго пришлось ждать Вашего комментария. Хочу ответить. По первому абзацу Вашего выступления я воздержусь, т.к. советчиков, куда и как обращаться хватает. Тем более, насколько я понял, Вы с bic не о той проблеме рассуждаете.
По второму абзацу так: не наговаривайте на себя, зачем? Почитайте внимательно форум. Идёт здоровая дискуссия, обсуждение проблемы, где каждый высказывает своё мнение. Не исключён, конечно, увод в сторону для придания остроты. 
Третий абзац:  работайте, ради бога, ещё десять раз по 15 лет и дарите счастье людям! Я ведь тоже всегда БЫЛ  с Вами счастлив, БЫЛ Вашим постоянным покупателем и вложил немалую сумму в Ваше процветание, о чём уже было написано выше.
По четвёртому абзацу: ну согласитесь, несмотря на деловую репутацию, случаются же случаи омерзительные, по Вашему - ошибки!!! А ошибаться Вы не должны, тем более со стажем в 15 лет!!!
          С уважением, Кос. 

Кос  06 января 2011, 00:09   #91
 bic  что значит фраза - "при изготовлении производителем использованна некачественная пластмасса"?  Интересно, если учесть, что производитель бренд с МИРОВЫМ именем, и куплена вещь в магазине, само название которого изничтожает слово "некачественная".

Totoro  06 января 2011, 00:12   #92
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
 91 - и на старуху (производителя с мировым именем, производство которого находится в кетае) бывает проруха! 

Totoro  06 января 2011, 00:15   #93
 а вообще - чем круче и известней бренд, тем ниже качество - глобализация однако...  реально качественные вещи делают только малые, узкоспециализированные предприятия

Аэромедвед  06 января 2011, 06:08   #94
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
#87  То что вы сообщаете посетителям данного сайта является оскорблением чести и достоинства нашего магазина и его сотрудников.
=====================================
Уважаемый Гарант, хотелось бы уточнить, чести и достоинства у магазина быть не может по определению, как у "предмета" неодушевленного и личностью не обладающего.
А сотрудники могут быть в претензии только при указании точных ФИО, и других данных для точно идентификации объекта диффамации.

Zinka-G  10 января 2011, 12:26   #95

Бик на какой пункт закона вы ссылаетесь, написав что "Паша, Гарант может отказать в обмене СМА если ей 2 месяца - по Закону только ремонт." Вообще то при гарантийном случае в течении года, они ОБЯЗАНЫ вернуть деньги, обменять товар либо отремонтировать, и выбор этих действий за ПОКУПАТЕЛЕМ.

bic  11 января 2011, 15:06   #96
Зинка, открываем Закон, читаем статью №18, дословно не скажу но примерно звучит так : в случае возникновение недостатка в товаре потребитель вправе  выбрать устранение недостатка, обмен на новый товар, возврат денежных средств, соразмерное уменьшение покупной цены, далее опускаем глаза ниже и читаем: а в отношении технически сложного товара требование об обмене и возврате  подлежит удовлетворению в случае обнаружении существенного недостатка товара если с даты покупки прошло более 14 дней. Еще вопросы?

bic  11 января 2011, 15:12   #97
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Плюсеры Зинки учим матчасть, а потом плюсим либо минусим.

axel  11 января 2011, 15:26   #98
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Сорри, что вмешиваюсь, но:
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков"

bic  11 января 2011, 15:36   #99

axel, я не стал заниматься копипастом дабы не запутывать людей еще больше - в данном конкретном случае у потребителя есть ничтожный шанс доказать существенность недостатка, ибо нарушение сроков это надо превысить 45 дней что просто нереально, а третий пункт отпадает т.к. СМА 2 месяца, да и срок гарантии вообще 1 год.

axel  11 января 2011, 15:59   #100
Почему малореально доказать существенность недостатка? 

bic  11 января 2011, 16:07   #101
потому что определение существенного недостатка такое.... недостаток должен выявляться вновь после устранения, причём так чтоб был именно недостаток один и тот же (к примеру в обоих случаях дефект не стирает - но в первом недостаток неисправна помпа, во втором модуль управления). Соразмерность расходов это понятие вообще неподвластное - расходы чьи? потребитель вообще ничего не платит, расходы продавца или производителя? ну так они не будут превышать и 30% стоимости изделия, только в особо редких случаях может до 50% доходить... про сроки тоже размыто - есть 45дней на устранения недостатка - вот истекли они, тогда недостаток принимает статус существенного...

bic  11 января 2011, 16:09   #102
кстати есть перечень товаров именно этих технически сложных, туда входят холодильники и морозильники, СМА, персональные ПК с основными переферийными устройствами  что касается бытовой техники.

axel  11 января 2011, 16:21   #103
Я и не отрицаю, что СМА является технически сложным товаром.
Да уж, скользкое понятие у существенного недостатка. В любом случае, существенность недостатка определится только по результатам экспертизы/ремонта. А на это время продавец обязан предоставить подменную СМА с доставкой до потребителя за свой счет. Так?

bic  11 января 2011, 16:45   #104
самое что есть странное, экспертиза не может поставить диагноз о существенности недостатка, экспертиза ставит диагнозы о наличии и характере недостатка, а там уже у продавца и потребителя должна быть доказательная база - один утверждает что недостаток существенный, второй что недостаток просто недостаток... в итоге судья принимает решение... Посчет предоставления - Вы правильно заметили что предоставляться должно на время ремонта в течении 3-х дней с момента озвучивания такого требования потребителем, если не предоставили то для продавца наступает ответственность 1% от стоимости товара за каждый день просрочки (например человек сдал СМА - написал заявление, СМА не предоставили - прошло 10 дней СМА не предоставили, за 6 дней должны выплатить неустойку) - никаких других льгот для потребителя в данном случае нет. Про доставку да, бесплатно. Если требование всё же обмен и основания для этого имеются в подменку можно требовать на 7 день, если продавец воспользовался правом провести доп. проверку качества до 20 дней...

Rel ванга лучше  11 января 2011, 16:51   #105
Тема так за 11 дней не приобрела конкретики хоть какой-то.. уже обсуждаем что-то совсем другое... переназовём её в "вопросы гарантийного обслуживания техники".

Страницы:  1  2  3 

Предыдущая  

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.041118860244751

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.041687965393066