Тема: Из недавнего прошлого настоятеля Стефано-Пермского храма monos 07 февраля 2019, 10:21 | | Информация найдена на сайте покойного Игоря Гаслова, журналиста, который, как и Павел Адельгейм, публиковал правду о служителях православной церкви, которую так предпочитают скрывать и на которую стараются закрыть глаза. Погиб Игорь тоже трагически. Лично меня прочитанное сильно покоробило. О многих грязных вещах знаю не понаслышке, но это... Вопрос: Почему прихожане храма закрывали на это глаза и молчали? Почему они молчат?? Ссылки на сайты: https://vk.com/topic-27824831_25173403 https://gasloff.livejournal.com/1127205.html | |
Похожие темы: 14.08.2018 уход из РПЦ
 Посетителей: 24611
Общая оценка темы 1 
| | 0  | ...И многие потом уходят с этого прихода на Октябрьской, из Стефано-Пермского храма, и тоже из-за попа... | |
| Rel ванга лучше 08 февраля 2019, 11:17 #42 | 0  | и из православия? или вообще из христианства? | |
| | 4  | #37 православный священник не имеет права служить, если он нарушил православные каноны:
Согласно 17 правилу святых Апостолов «Кто по святом крещении двумя браками обязан был, или наложницу имел, тот не может быти епископ, ни пресвитер, ни диакон, ниже вообще в списке священнаго чина». Согласно посланию ап. Павла к Тимофею: «епископ (разумей: пресвитер) должен быть непорочен, одной жены муж» (1 Тим. 3, 2)
Священник – же, своей семейной жизнью обязан воплощать идеал христианского брака и потому каноны Церкви запрещают ему быть двоебрачным. В случае ухода от него матушки, или её смерти, он не имеет право жениться вторично, и тогда продолжить служение. Он может, либо оставаться безбрачным, либо принять монашество, но если женится второй раз, должен будет оставить священство.
Видите, даже двоебрачным быть запрещено. А тут - при живой жене любовницы.
| |
| | 2  | Так а чего бы в РПЦ об этом не написать, если Вы такой поборник нравственности, а не на городской портал? С момента написания этих "произведений", которые Вы приводите в качестве канонов, очень многое поменялось... Правонарушений он не совершал, пусть РПЦ и судит его по своим действующим канонам? Вам то судить священника кто право дал, да еще в его личную жизнь лезть? Не удивлюсь, если Вы лицо заинтересованное... | |
| | 2  | #44 Каноны остались неизменными, их никто не менял. А так-то это священник. Он свою паству должен учить жить по заповедям, показывая им пример своей жизнью. Показывая пример своей личной жизни. Почему на городской портал? Потому-что это происходит в городе, и все-таки имеет к нему отношение. Или нужно писать в патриархию, а здесь играть в молчанку? Люди имеют право знать, к кому они ходят за советами и благословениями. | |
| | 0  | Monos, а чего Вы так разбушевались-то..У нас церковь и государство отделены друг от друга...У церковнослужителей есть свое высшее руководство, которое их карает или милует...Не нравится, не ходите...у человека всегда есть выбор...Священник никому ничего не должен, кроме служения Господу Богу, а уж перед ним он ответит, когда придет время... Прямо аки правдолюбец какой-то...Придите в храм и расскажите это пастве, но опять же...не делайте ссылки на интернетовские сплетни... | |
| | -9  | Трус монос.....дважды вчера встречу назначал, но лаять из Инетовской подворотни моносу безопасней....а вдруг личность установят и за клевету плюс за оскорбление религиозных чувств верующих....Не будет привлекать моноса официально, собака лает-ветер носит....по прежнему жду обиженного моноса на разговор......Не ссы, монос, я, прихожанин, человек грешный, портить твою шкруру не собираюсь.....Такие, как ты, гадят только там, где безопасно, то на монаха Прокопия варежку Инетовскую раскроют, то на настоятеля ...назовись, молиться о тебе буду......не твоё же собачье погоняло в молитве поминать.... раскрыть комментарий | |
| Rel ванга лучше 08 февраля 2019, 14:29 #48 | 1  | №47 прочитай евангелие 3 раза! | |
| | 3  | Борисыч, простите, а вас как в миру кличут? А то ведь тоже из-под погоняла инетовского пишете... | |
| | 1  | #47 Борисыч, а хотите, я за вас помолюсь? Мне даже имени вашего знать при этом необязательно. | |
| | 2  | Борисыч странный прихожанин, воинственный инквизитор, еретиков на костёр во имя их же блага.
| |
| | 1  | Яб тоже в попы пошел да ктож меня атеиста возьмет не могу я обманывать людей, туда берут того кто свято верит в то помогает а не живет за счет поверивших, еще Пушкин писал о попе и его работнике Балде уже тогданарод знал кто они и как живут | |
| | 0  | Знаю двух людей:
1. Одноклассник бывшый - гаденький был человек. Много людям плохого делал. После школы алкаш и наркоман. Потом в каком то благотворительном фонде лечился. Затем в веру ударился. Общественная деятельность, всякие селфи - посмотрите какой я хороший. Окончил христианский универ в Питере вроде. В священнослужители метит.
2. Второй товарищ - в техане вместе учились (заочно). На парах бухал, людей ни во что не ставил, преподов матом посылал, пару судимостей, про наркоту не знаю. Потом где-то лечился, Мол осознал. В Веру ударился. Сейчас по Миру путешествует, по каким то церковным семинариям, сеъздам и т.д. и т.п. Интересно на какие шиши, сам то не работает) Учится в какой церковной международной школе, на Пастыря что ли. Тоже наверное каким-нибудь служителем церкви станет...
и ведь таких очень много кто после лечения, кто после мест лишения свободы.
| |
| | 0  | А чего это "прихожанин Свято-Стефановского храма" так радеет за репутацию настоятеля храма Стефано-Пермского?
Это один и тот же храм? | |
| | 0  | #54 Да, один и тот же. Храм святителя Стефана Пермского, что напротив Детского парка находится. | |
| Leg 08 февраля 2019, 17:10 #56 | 2  | Каков поп таков и приход. Какой прекрасный образец прихожанина 47 прямо воен Света, смиренный всепрощающий, подставляющий другую щеку итд - хороша паства у монаха Прокопия | |
| | 0  | «Добрый» Самаритянин Борисыч, всех заминусовал, всем подправил карму.
| |
| | 1  | Праведники, блин... Да займитесь уже своими делами... Живите по заповедям или как можете. Ходите туда, куда сердце зовёт. Каждый в своё время ответит за СЕБЯ. И не обязательно "на том свете"... | |
| | 1  | Интересно, с каких пор слово "праведник" стало звучать с иронией? Понятно, что правда мало кому интересна и нужна, да и жить правдивому человеку ой как непросто...
Намного легче на все глаза закрывать и думать, что каждый рано или поздно ответит за совершенное им.
| |
| | 0  | #56...Цитата из Евангелия звучит так: " Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую, но...не дай себя ударить..." | |
| Leg 11 февраля 2019, 09:11 #61 | 0  | Это у вас какое-то свое Евангелие. Ох уж эти псевдоверующие, православные напоказ
Евангелие от Матфея, 5-я глава, Нагорная Проповедь
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует
Вы слышали, что сказано: “око за око и зуб за зуб”. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся
| |
| | 0  | Чем отличается православие от секты? Я атеистка. Просветите меня. Я не вижу разницы | |
| | 1  | #62 а ничем)
https://www.b17.ru/blog/86997/ | |
| | 1  | Это ложное утверждение.
Пятисекундный поиск легко даёт определение из БТС:
СЕКТА, -ы; ж. [от лат. secta - учение, направление, школа] 1.Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви. С. духоборов, адвентистов. 2. Обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих мелких, узких интересах. Политические секты. Массовая общественная организация выродилась в секту.
| |
| Rel ванга лучше 12 февраля 2019, 11:36 #65 | 0  | Полуночница, почему вас интересует только православие? Чем отличие ислама от секты, чем отличие католицизма от секты не возникает вопросов? | |
| | 0  | #64
Данное утверждение имеется также на сайте "азбука веры":
https://azbyka.ru/xarakternye-priznaki-sekty
А вот еще одно определение понятия "секта" :
Секта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей[где?] церкви или идеологии[?].
Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. — ересь.[5] Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.
Между прочим, последователей учения Христа в первом веке тоже считали сектантами. | |
| | 0  | Утверждение не перестало быть ложным. | |
| | 1  | Ваше тоже.
Докажите неложность вашего утверждения. Определений понятия "секта" - множество. В этом легко убедиться, если зайти в WIKI:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Секта#Слово_«секта»_в_трудах_христианских_апологетов | |
| | 0  | Уважаемый оппонент, я начал сомневаться в вашей вменяемости. Человеку, знакомому с логикой, было бы достаточно.
Дано:
Православие представляет собой господствующую церковь.
Секта - община, отколовшаяся от господствующей церкви.
Ergo, православие не есть секта.
Каким бы ни было ваше отношение к религии, попытки оскорбления верующих вашим доводам доверия не добавят. | |
| | 1  | #69
Каждый видит то, что видит.
Была дана ссылка с большим количеством определений секты.
Так как вы, я так полагаю, являетесь членом православной религиозной организации, то вы и смотрите на все определения с точки зрения православного человека.
Неправославный человек может принять другое определение, и, со своей точки зрения, он будет считать себя уверенным в том, что РПЦ - это секта.
Я склоняюсь ко второй точке зрения, вы - к первой. Вот и все.
А верующие, к моему большому сожалению, почему-то сами очень любят оскорблять других людей, но при этом они умудряются едва ли не каждое мнение относительно религии, отличное от их взглядов, считать оскорблением своих чувств. | |
| | 0  | Вы полагаете неправильно, я убеждённый приверженец научного атеизма.
Определения даются для исключения суждений. Точка зрения на определение влиять не может.
Мои опасения подтвердились. Уверен, что дальнейшее общение не будет полезно ни вам, ни мне.
Полуночница, надеюсь вы сделаете правильные выводы из ответов на ваш вопрос. | |
| | 0  | #71 Думайте, что хотите. Это ваше субъективное мнение. Если у человека не хватает аргументов, он начинает унижать оппонента. Что вы и продемонстрировали. | |
| | 4  | 2001 год. Работаю крутым Уокером на посту ДПС. Предупредили, что в Троицко-Печорск проедет наш главный батюшка, не то Кирилл, не то Питирим. В общем, не столь важно, по смыслу - официальный представитель Господа Бога в республике Коми. Так вот, стою я на посту, работаю, едет Тойота Лэнд Круизер 100, останавливаю. Подхожу к водителю и в это время опускается заднее стекло, оттуда вываливается бородатая пьяная рожа и начинает блевать. Блевать на дорогу и на дверь машины. Дальше было так: кто ты такой, да ты знаешь кого остановил, зовите мне сюда всех главных.
В общем если я и был человек верующим, то поводыри Господни меня совсем не устраивают... | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: стратегия запада не по...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2675)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)