Тема: Зачем мы дарим подарки на Новый год? лиса Алиса 26 декабря 2018, 22:10 | | Дарим подарки детям-понятно, Дед Мороз принёс. Дарим подарки родственникам, друзьям, коллегам...уже и не интересно...и фантазия иссякла... | |
 Посетителей: 17535
Общая оценка темы 0 
| | 3  | чтобы порадовать другого человека | |
| | 3  | Алиса, у вас дипрессия, заканчивается очередной год, плохо ли хорошо мы его прожили, у всех по разному. Прийти в гости 1,2 января к друзьям и близким дело простое, подарить им каждому по безделушке какой ни будь в виде поросенка или еще чего нибудь не проблема. Внимание, преданность и уважение-бесценно. | |
| | 3  | Чтобы встретиться, прийти в гости, улыбнуться лишний раз. Мне, например, всегда выбирать, ходить на магазинам, хоть и некогда совсем, но урывками делаю, и всегда приятно выбирать кому-то, настроение повышается. Когда даришь, видишь, даже у взрослых глаза горят. С наступающим! | |
| | -2  | что бы сбагрить ненужное барахло, которое подарили в прошлом году, с надеждой получить в этом году в ответ что-нибудь стоящее | |
| | 6  | Я вам, как психолог, скажу правду. Подарки мы дарим для себя. Видя, как человек радуется подарку, у нас повышается самооценка и появляются позитивные эмоции. Подарив человеку хорошее настроение, самим становится радостно. Поэтому, дарите подарки, пусть даже маленькие.
С наступающим Новым годом! | |
| TD 27 декабря 2018, 05:46 #6 | 2  | А если одаряемый не радуется, моя самооценка понизится - вот и не дарю никому. | |
| АП 27 декабря 2018, 09:22 #7 | 1  | Подарки в НГ это часть впечатлений от сказки, чуда, поэтому мы так любим этот праздник))) Не знаю, как на счет самооценки, но когда я вижу, что угадала с подарком, и человек искренне радуется, визжит, со слезами на глазах рассматривает, я не менее частливой себя чувствую)) | |
| ЮЮ 27 декабря 2018, 09:48 #8 | 2  | Люблю дарить подарки больше, чем получать. Дарю только то, что самой нравится. Подарки на НГ должны быть обязательно! Пусть недорогие, неважно. Лишь бы были. | |
| Даша 27 декабря 2018, 10:35 #9 | 0  | куда потом девать эти подарки... хрюшек, петушков, собачек и прочих зверюшек | |
| | 1  | Даша, дарите сьедобных зверюшек) да с вкусным чаем  | |
| | 1  | Я вам как психиатр скажу дарить подарки придумали торговцы барахлом, все остальное отговорки чтоб боправдать свои действия | |
| | 1  | Не люблю, когда мне дарят подарки. Куда потом все это барахло девать? Полотенцами новогодними и 8-мартовскими уже завалили. Конфеты хоть съесть можно. Дарить тоже не люблю. В Ярмарке ад творится из-за покупки всякого хлама. Жуть. | |
| | 0  | А традиция дарить подарки на новый год взрослым родным и близким была в СССР? | |
| | 0  | все съедобные зверюшки приторно сладкие
Давайте просто так ходить к друг другу в гости. Ну не обязательно же при этом пить, жрать и приносить "абы не с пустыми руками". | |
| | -1  | Вот и я о том же! Дети-это всё понятно. Меня уже просто бесит это барахло! Каких только нет сувениров....и полотенца и всякие приблуды для кухни. Например подарили чашку с блюдцем-да, симпатично, красиво, но у меня дома ВСЕ чашки одинаковые, ну люблю я так! Вот и сейчас завалят всякими безделушками, полотенцами, чашками...как отучить народ от этого? Не надо мне ничего и дарить барахло не хочу! | |
| | 1  | Ходить в гости- это здорово, но ведь у нас эти посиделки переходят в беспредел. Сижу я дома заполночь, дети спят, а счастливые соседи снизу музло продвигают на всю округу, а сверху от счастья соседку муж перед гостями лупит. За окном салют в населённом пункте в 1 ночи. А что законы в эту ночь не действуют? А если в полицию позвонить, они вам предлжат прийти после выходных и написать заявление. Кому-то счастье в дерьме изваляться, а кому-то с ними в одном автобусе ехать. Будьте счастливы, не в ущерб другим. | |
| | 3  |
Лиса Алиса, а вы догадайтесь, что подарить, понаблюдайте за свими друзьями, изучите их привычки.Никому не дарю символы года. Если только в виде елочной игрушки. Елочную игрушку всегда можно подвесить, не обязательно на елку. Конфеты можно купить хорошие. По 5-10 дорогих конфеток в красивой упаковочке (упакуйте своим руками). Хороший кофе. Если зерновой-тоже можно разложить в красивые упаковки. Идей полно- просто многим лень заниматься этим. Тогда лучше ничего не дарить..
| |
| АП 27 декабря 2018, 15:30 #18 | 2  | Не повезло многим, у меня такое окружение, что прислушиваемся друг к другу и знаем, что дарить)) барахло никогда по кругу не ходит. | |
| | 0  | в каждом магазе есть подарочные карточки, набрал кучу и дари всем по увлечениям. вот темы:автомоторыбаохота,дачастройкагараж,дитям магазы игрушек пусть сами выбирают, тут шутка., часыпосударастения,эльдовидеоднс, спортконьяк, билетспортлото и в дк, и себе обязательно чонить, блин думал любимый спорт пропустил
| |
| | 0  | Да это всё понятно, но на хорошие подарки надо тогда копить целый год...а сертификаты тоже не купишь всем по 100 руб... | |
| TD 27 декабря 2018, 17:55 #21 | 0  | Кстати дорогая и вкусная сладость - норм подарок. | |
| | 0  | теть лиса, кому на 500 ,кому на 1000, кому фигурку порося,считаю это не много для нг подарка, эквивалент 500 р это наверно минимум сейчас, ну кроме тех кому и фигурки много
| |
| | 2  | Зачем..? Да детьми опять хотим стать. Нам Дед мороз принёс подарки, а мы просто счастливы и ни кому ни чего не должны...  | |
| | 2  | 13, не помню, чтобы в СССР дарили взрослые друг другу на НГ. Может более старшее поколение помнит. Я помню только, что дома детям игрушку, в саду и школе сладкие с 1 апельсином, 2 мандаринами и пожухлым яблоком, но рады были. И помню, что мы, детьми, всегда делали поделки, рисовали, вышивали взрослым. Т.е. дарили взрослые детям, дети взрослым. | |
| | 2  | лиса Алиса, а Вы перестаньте дарить сами, и через год-полтора перестанут Вам дарить всякую мелочевку на традиционные праздники. Меня особенно бесило, когда передавали всякую дребедень через кого-то, родственники в частности, самим некогда увидеться, но передать через третьи, четвертые руки - обязательно. Я набралась терпения и перестала передавать, сначала вроде было неудобно, тебе передали, а ты нет, но постепенно избавила себя от завала ерундой. Если собираемся гостями, планируем увидеться, то покупаю гостинцы, такие, которые обычно сами себе ежедневно не покупают, какие-то коробки конфет-новинки, печенья, наборы рыбы, в этом году, например, т.к. год свиньи, нашла интересную вкусную колбасу, запакую оригинально. Помню, в год крысы - сыр дорогой дарила, тоже оригинально завернула. Все были рады, не валялось, а съедалось. А дареные чашки или на работу относила, там быстро билось, или без зазрения совести передаривала на 8 Марта, или когда появились квартиры в др.городах, отвезла разномастную посуду туда. Всех с наступающим! | |
| | 3  | Оригинальному дорогому мылу тоже всегда рады, гелю для душа, вроде банально, но знак внимания, если надо близкому человеку сделать - уместно и истратится. Хороший чай, хороший кофе - только надо знать, какой человек пьет, растворимый или варит, чай пакетированный или листовой. Зефир в коробках сейчас стал дорогой, а его почти все любят. Наборы орехов, а если вдруг не едят, то угостят кого-то точно. | |
| | 2  | А у меня день рождения в Новый год, поздравления, подарки и салюты - тут уж каждый год... | |
| TD 28 декабря 2018, 04:44 #28 | 0  | У несмеяны, черного риэлтера, куча квартир, а в подарок сыр и мыло | |
| | 0  | ТD, завидуйте молча! | |
| TD 29 декабря 2018, 20:54 #31 | 0  | Йожык с несмеяной заодно! Банда черных риэлтеров  | |
| | 2  | Доброго всем дня! Я вот, кроме всего прочего, попробовал делать ликеры, клюквенный и лимонный. Получились сказочные: ароматные, красивые, крепенькие), совершенно не хуже покупных, подозреваю, что получше)))
Теперь, кроме всего прочего, дарю вот такие вот экслюзивные ликеры и ягодки ирги впридачу.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ! | |
| TD 30 декабря 2018, 14:59 #33 | 0  | Я б просто ирги поел, но никто не дарит | |
| | 0  | вкусная? ни разу не пробовал | |
| | 0  | А где таки пизурьки подарочные берёте? | |
| | 0  | Это не пизурьки, это мензюрьки )) | |
| | 1  | Лишь бы не презервуары! (или резервативы...??? Не помню как правильно) ))) | |
| | 0  | Гимли, на вкус ( субъективно) нечто среднее между черемухой, черешней и яблоками))) Кому как. Не очень сочная, совсем немножко может вязать. Свой аромат есть. Компоты хороши, я ее просто с сахаром претираю, впрочем, как и всю нашу северную ягоду, а ирга и на юге встречается, но там я ее что-то не встречал ( а вот на Ярмарке в Народном встречал, замороженную, там и беру).
Съемарь, они вроде бы до сих пор есть в продаже в Хозмире и ПосудаЦентре, что-то там рублей по 60-70 ( 250мл) , правда пробка дурацкая пластиковая, поэтому менял на пробки из-под шамы, пробковые - идеально. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Посол Израиля в Бри...
И снова третья мировая! Израиль- (876)
Nicolett: Путин: Вы сказали по п...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2764)
Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)