Тема: Что Вы думаете о таком беспределе ГИБДД?  Flame 05 декабря 2010, 13:12 | | День добрый автолюбители! Летом этого года я был лишен права управления транспортным средством на 1 год по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ (оставление места ДТП). "ДТП" состояло в том, что я не справился с управлением и на междугородней трассе Сыктывкар-Ухта совершил съезд в кювет. Никаких пострадавших нет, сам не пострадал, материальных ценностей (кроме своих) на трассе не повредил. В ГИБДД позвонить не мог, т.к. мобильный телефон на том участке дороги не брал (около 40 км. от города)"Мегафон". Дело было рано утром и машин на трассе практически не было. Дождавшись попутку- доехал до города и вызвал эвакуатор, но т.к. сам находился в стрессовом состоянии (дорогая машина пришла в негодность)- за машиной отправил отца, который, вместе со случайно проезжавшим мимо нарядом ДПС и забирал мое авто. Отец предоставлял сотрудникам ГИБДД документы и писал расписку, что забирает автомобиль сына.
Мне просто очень интересно, зачем мне вызывать сотрудников ГИБДД? И что, если на улице было бы -45 градусов!? Я должен был бы замерзнуть заживо, но дождаться ДПС? ЗАЧЕМ? Получается, что если я проколю колесо и уеду за запаской- меня можно смело лишать в/у? Имели ли право сотрудники ДПС составлять протокол об административном нарушении? В чем мое нарушение? Если нет, то могу ли я обжаловать решение суда через 5 месяцев после вынесения постановления судом (который кстати проходил без моего присутствия)? | |
Метки: Транспорт Авто ГИБДД Автометки: ГИБДД
 Посетителей: 28584
Общая оценка темы 0 
| axel 05 декабря 2010, 14:01 #1 | 1  | Прошло 5 месяцев, а вы только сейчас вспомнили? Повестку в суд получали? | |
| | 2  | Внимательно читайте определение ДТП. Прокол колеса это не ДТП. К сожалению, закон очень суров, но он такой, какой есть. Покидать место ДТП водителю запрещено, если это позволяет его здоровье. Конечно, суд будет рассматривать причины, если водитель ушел греться в 20 градусный мороз, к самоубийству никто и не призывает. Для того и передали эти дела в суды, чтоб не инспектора разбирались, а именно выносилось взвешенное решение. В каких-то случаях суд принимает решения права оставить, если покинул место ДТП в силу обстоятельств (увез тяжело раненого, холод, отсутствие связи и пр.) Но чаще водители покидали место ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (я вас не имею ввиду), поэтому закон ужесточили. Надо было идти в суд, все можно доказать, там тоже люди сидят. | |
| | 7  | Про прокол колеса - буквально сегодня по телеку промелькнуло - в Вологодской обл. человек колесом попал в яму на дороге, и получил медленный прокол (почувствовал это через несколько км)....догадался позвонить в ГАИ, чтоб предупредить об опасности...в результате приехали бравые гайцы, составили протокол, где указали, что он оставил место ДТП, дальше суд, и лишение прав....Россия, одно слово... | |
| Жук тракторист 05 декабря 2010, 14:19 #4 | 1  | Для того и передали эти дела в суды, чтоб не инспектора разбирались, а именно выносилось взвешенное решение. Вы про американский суд??? | |
| | 1  | В этом году убедился на своём опыте, что, выводы инспекторов судье не интересны. Был полностью оправдан. Без мохнатых рук, адвокатов и взяток. Повезло с судьёй.
| |
| axel 05 декабря 2010, 15:37 #6 | 0  | #2
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Прокол колеса возник в результате движения ТС и при его непосредственном участии, материальный ущерб причинен. Чем не ДТП? | |
| | 0  | а что мешало позвонить в ГАИ, отправив отца на место и по телефону объяснив ситуацию, звонки записываются и у вас хорошая отмазка для суда. А так получается, вы попадаете в аварию, сами уезжаете, приезжает ГАИ, (его кто-то вызвал), вас нет, что с вами неизвестно, машина на дороге брошеная.
Я считаю они правы, Стал участником движения, будь добр соблюдай общие правила, а не придумывай свои. | |
| Тюа 05 декабря 2010, 16:06 #8 | 1  | У меня есть всегда запаска, просто замена и далее движение. Никогда ГИБДД не вызывал и в страх. компанию не обращался. ДТП каждый определяет по-разному. Сюжет о котором писал Олег, смотрел. И полковник и лейтенант ГИБДД говорили вроде-бы правильно. Но. мне своей версией о ситуации больше понравился, младший по званию. | |
| | 1  | причем здесь запаска, если человек съехал в кювет и бросил машину, мог бы хоть записку на стекле оставить, что ушел за помощью. Это федеральная трасса и если каждый будет бросать машину, без объяснения причин, что тогда будет вдоль дороги. Я подозреваю что Гайцам пришлось сидеть возле машины пока кто-нибудь не появится. | |
| Тюа 05 декабря 2010, 16:17 #10 | 0  | №9- Вы читали пост №6? | |
| | -2  | а вы читали, что в шапке написано, давайте говорить о ситуации, а не о том что может быть, если б было, или привиделось. Данный гражданин просто не знает своих обязаностей на дороге, а именно бросать машину на ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе, и объяснения типа телефон не берет или не заряжен, или сломался, или вообще отсутствует, здесь не подходят, люди кругом. насчет пункта 6 :" ...повреждены транспортные средства..." | |
| | 2  | #11
Кому на федеральной трассе помешает машина в кювете? | |
| ++ 05 декабря 2010, 17:13 #13 | -2  | 40 км от ухты - это не федеральная трасса (их у нас НЕТ!). Представьте себя в морозы в кювете. Что ждать ГАИ? которое может приедет а может и нет. Считаю лишение прав слишком жестоко, человек и так наказал себя. Непонятно что он только понял это через 5 месяцев.
| |
| | -1  | да ничерта он не понял, он до сих пор считает, что все кругом виноваты, а он свое имущество может бросать где ему нравиться.
Трасса республиканского значения с номером, разве не федеральная? | |
| ++ 05 декабря 2010, 17:28 #15 | 0  | Дело не в том что он бросил машину, Что делать при таком "ДТП" в морозы? ждать ГАИ, или помирать? Насчёт федеральная дорога-нет не федеральная. | |
| | 1  | Федеральная начинается после Сыктывкара, "Вятка" называется. | |
| | 0  | #7, #9. Я же пишу, что авто ГИБДД обнаружило случайно, с дороги его видно не было- глубокий кювет. А увидели ДПСники автомобиль- когда его уже вытаскивали эвакуатором. И я не совсем балбес, чтобы совсем бросить свое авто, так как и в убитом состоянии я продал его на запчасти за 600 т.р.
Интересно, а как бы Вы поступили на моем месте? Да и про закон этот я не знал, да не освобождает от ответственности, но в законе, в определении дтп все говорится во множественном числе: ранения, транспортные средства и т.д. Я и не собирался звонить в ГИБДД. Звонить пробовал, только чтобы узнать номер эвакуатора. | |
| | 0  | #1, повестку в суд я получил, когда суд уже прошел... | |
| | 0  | #18
Тогда вы были уведомлены не должным образом, это повод пободаться. Вот только, я так понял, поезд ушел. | |
| | 1  | И еще, #7. Так объясните мне с нормальной человеческой точки зрения: ЗАЧЕМ ЗВОНИТЬ В ГАИ? Я никого не сбил, пострадавших нет, сам не пострадал, движению не мешал, просто испортил свое авто, авто не застрахованное- ЗАЧЕМ МНЕ ГАИ???!!!. Вы когда портите свою вещь- обращаетесь куда-то?  | |
| | 0  | #19, попробую... | |
| | 1  | ГАИ, это не "нормальная человеческая точка зрения" а тупое следование законам, я уверен что вернувшись сам, а не отправив отца, этих проблем бы не было, а так гайцы могли подумать что за рулем был пьяный и перестраховаться. А вообще все ведь просто, приехали гайцы, увидели ДТП, оформили протокол, его должен подписать виновник, его на месте нет, пусть подписал отец, дальше документы отправились в ГАИ, там посмотрели, что нет подписи виновника, да и вообще его на месте не было, автоматом в суд, и все дела. соглашусь что о всяких мелочах не стоит звонить в ГАИ, но присутствовать при своей машине, на случай случайного приезда гайцов, необходимо, чтобы избежать таких вот курьезов. | |
| | 3  | Только что платно проконсультировался в интернете в Московской адвокатуре, вот какой ответ получил: Ответ от 05.12.2010 18:00:
Уважаемый ******! Согласно ст. 2 ФЗ «О безопасности дорожного движения» дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. По смыслу данного определения, даже если Вы попали в яму на дороге и у Вашей машины погнулись диски колёс или лопнула шина – это уже ДТП. Маразм, конечно (и даже идиотизм), но известны случаи, когда при подобных ситуациях мировые судьи принимают в отношении водителей решения в соответствии со ст. 12.27 КоАП РФ, то есть лишают их права управления за оставление места ДТП, хотя никакого материального ущерба, кроме как самому водителю, по сути, нет. Это как раз тот случай, когда говорят: «Dura lex sed lex» (дурацкий закон – всё равно закон!).
| |
| | -2  | что и требовалось доказать, просто не пиши в следующий раз "беспредел". Это из другой оперы. | |
| | 2  | #24, а вы считаете это не беспределом? По-моему так это- Российская дурь... | |
| | -1  | это дурной закон, а беспредел это нарушение законов. в этой ситуации все следовали по закону кроме тебя, Гайцы увидев ДТП, его оформили, суд приняв все данные выписал постановление, согласно закона, один ты почему-то не учавствовал в процессе, кстати за что и получил. | |
| | 0  | Flame, у вас есть право обжаловать данное постановление. P.S. Dura lex sed lex -Закон суров, но это закон | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Такие горячие споры см...
Бухательная (133)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)
Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)