Последние комментарии

Гендальф: Принтер и другие товар...
Отдам даром вещи. Приму в дар (3969)

просто_ник: В юности песни Осин...
Евгений Осин. (39)

съёмарь: Мне тоже иногда хочетс...
Животные. Поиск хозяев. Помощь (776)

съёмарь: случилось чтоли что?...
Как погуляли? (17)

Хочу всё зна: #3, если это "Газ...
Газ Ухта - что за контора? (6)

Chance: Про торговые сети. htt...
Чем может гордиться современная (865)

sws: Не бойтесь врагов -они...
Дорожные войны. (5)

Жук: Верните мою бабу пожал...
Беседка (155)

Phantom: герман? немец?...
Какую музыку слушаете? (379)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   украина   услуги   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Осторожно, строительство на дачах

неу-Дачница   06 августа 2018, 22:02   
Уважаемые заказчики услуг горе-кровельщиков, Обращаемся к вам, чтобы предупредить и попытаться уберечь от случившейся с нами негативной ситуации. Осенью 2017 года мы по объявлению нашли двух «мастеров», обещавших выполнить все работы по ремонту и устройству новой кровли над нашей старой дачей. Выбрали профнастил, причем чисто потому, что сразу поняли, что с металлочерепицей эти работники дел никогда не имели и не знают, как ее крепить. Хуже того, оказалось, что они и в укладке профнастила совершенно не разбираются. Конек закрепили на короткие саморезы к кровельному листу, а не закрутили в обрешетку. Естественно, под действием ветра крепеж уже в нескольких местах раскрутился. Крыша течет! Несмотря на то, что под покрытием как бы укладывалась гидро- и ветрозащита. Саморезы в некоторых местах просто «вогнали» в лист покрытия, вообще непонятно зачем. Кроме того, мы заказали у них кладку кирпичной трубы, чтобы после ремонта крыши по ней уже больше никто не «топтался». За это лучше бы они не брались вообще. Труба «сошла» весной вместе со снегом с крыши, и мы наконец увидели, что в швах между кирпичами даже раствора не было. Еще осенью, после выполнения этой «работы» мы пытались растопить печь. Бесполезно. Черный дым завалил всю дачу и упорно не шел в дымоход. Когда упала труба, мы увидели, что эти «мастера» банально закрыли дымовой канал кирпичом наполовину. В общем, это ужас! Работники эти, вероятно, вообще никогда ничего не строили и не понимают элементарных правил строительства. Но это не главное. Главное то, что при оплате мы с них не взяли расписку. Уважаемые владельцы дач и частных домов! Если вам попадутся эти типа «строители», берите расписку, прежде чем деньги отдавать. И попросите, чтобы они подробно расписали, какую сумму берут и за какой вид работ. А лучше вообще заключайте договор. Иначе как мы, будете попусту спорить и слушать, как мы сами разваливали трубы и ломали крышу, чтобы с них пять копеек получить. Представляются эти горе-мастера Аликами, причем оба. В июле они что-то делали на заказ на третьих ярегских дачах. О заказах договариваются по телефону 8 912-167-24-92

 

 

 

  все фото

  добавить фото

Метки: дача

Посетителей:11249

 
Общая оценка темы  1 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 106   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3 

Алексей Ведмеденко  06 августа 2018, 23:33   #1
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Так у вас ещё, судя по внешнему виду, профилированный лист на кровле стеновой. Он не предназначен для покрытия кровли. У кровельного профиль больше.

SvetНик  07 августа 2018, 08:42   #2
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Тоже столкнулись в начале строительства с такими "Аликами", потому что хотелось по дешевле :-). В городе есть фирмы, которые работают через договор. Скупой платит дважды :-)

Phantom  07 августа 2018, 09:08   #3
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Труба на самом краю крыши, снега в этом году много вот и стащило без защиты
вот как то так как минимум надо


А раствор так же могло унести таявшим снегом, лучше выводить над крышей не кирпичом, а железной трубой

Интех  07 августа 2018, 09:36   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Высота трубы должна быть выше снежного покрова , и чем выше тем лучше тяга.

lovedrive  07 августа 2018, 13:58   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ввсота трубы должна быть выше конька, а то тяги может не быть.

неу-Дачница  07 августа 2018, 14:33   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#2 мы не искали тех кто подешевле, и эти мастера взяли недешево. Мы считали что все, кто заявляет свои услуги, умеют это делать. Хорошего печника до сих пор найти не можем.

неу-Дачница  07 августа 2018, 14:39   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#4: Труба была выше конька. Ее нарастили стальной круглой трубой, что также, оказывается, было сделано не по правилам. Когда труба упала, мы сняли стальной отрезок и убрали, чтобы не проржавел и не пропал.

SvetНик  07 августа 2018, 14:42   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#6 попробуйте в Хоз мир обратиться, что возле Азбуки ремонта, у них был, по слухам не плохо.

Владимир  07 августа 2018, 14:51   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#3 Вот смотрю на это фото и понять не могу: на правой трубе крышная разделка (в основании) постелена поверх профнастила. То есть вода по профнастилу должна свободно затекать под неё и далее по трубе внутрь. Как там это всё заизолировано-то?

Phantom  07 августа 2018, 15:05   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Не знаю как там, может герметиком высокотемпературным а может это просто растуб, а разделано под ним, не суть

неу-Дачница  07 августа 2018, 15:12   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#3. До вмешательства этих горе-мастеров была кирпичная труба. Простояла она, судя по дате строительства дома, не менее 40 лет. Ту трубу почему-то снегом никогда не тащило. И если так рассуждать, типа раствор снегом могло вымыть, то кирпичные здания каждую весну надо отстраивать? Легче в землянках жить. И да: у Вас на фото аэраторы - устройства для отвода конденсата из утеплителя мансардной кровли. У них нет опоры как у дымоходов, ставят на покрытие, к нему и крепят вот так.

неу-Дачница  07 августа 2018, 15:18   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#1. Нет, Вы не правы. Это кровельный материал. Перед покупкой в магазине раз пять номенклатуру проверяли. Сразу к нему подобрали доборы - конек и планку примыкания. Для стенового профнастила их не выпускают

Phantom  07 августа 2018, 15:20   #13
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
11 Глупости не пишите, кирпичные здания строят на цементном растворе, труба же была выложена скорее всего на том же растворе что и печь, т.е. на глиняном, я сам ремонтировал две такие трубы которые простояли по 20 лет в прошлом году, и то это были крыши не со сколььзким профнастилом, а шифер. Если нравится над крышей кирпич, кладку делайте на специальный раствор или делайте окужушку. Правда от большей площади чем металлическая все равно вам снесет)))

неу-Дачница  07 августа 2018, 15:24   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#5. Общая высота трубы и была выше конька на 0,5 м. На фото уже результат разрушения. А вообще Вы все правильно говорите. Если между трубой и коньком меньше 1,5 м, труба должна быть минимум на полметра выше конька. Если это расстояние до 3м, то может быть вровень с коньком, если больше 3 м, то может быть ниже.

Phantom  07 августа 2018, 15:26   #15
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#12))) Расскажите нам про номенклатуру и критерии по которым выбрали профнастил?

неу-Дачница  07 августа 2018, 15:26   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#13. Трубу клали на цементный раствор. Цемент для этого был куплен. Наружную часть трубы и фундамент печи никто на глиняный раствор не кладет, даже такие горе-кровельщики не додумались бы

Phantom  07 августа 2018, 15:27   #17
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Неудачница вы тут такая грамотная, как же не уследили за качеством работ и приняли такое безобразие?

Phantom  07 августа 2018, 15:42   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
До чего бабы упертые, может поэтому неудачница? поискал в интернете 100% не аэратор




неу-Дачница  07 августа 2018, 15:44   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#15: Так погуглите номенклатуру, сами и найдете все

неу-Дачница  07 августа 2018, 15:45   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#18: Вы сами разницу вообще не видите???

неу-Дачница  07 августа 2018, 15:46   #21
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#17: Давайте бесполезные споры оставим. Тем более Вы такой совсем "неупертый" мужик. Пришлось стать грамотными, Жизнь заставила, чтобы больше вот так позорно не попадаться.

Phantom  07 августа 2018, 15:48   #22
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#19 дак вы ошиблись с номенклатурой или нет? Вы по какому принципу выбирали?

Phantom  07 августа 2018, 15:50   #23
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
#20 А в чем разница в обоих случаях используется дополнительное устройство для удержания труб, еще и снегоудерживатель которого у вас так же нет

неу-Дачница  07 августа 2018, 16:01   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#22


неу-Дачница  07 августа 2018, 16:02   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#19-20. Покупали кровельный материал МП 20R -1100 (применение кровля/стена). Снегоудерживатели ставят для удерживания снега. Их нет ни на одном вашем фото. Аэраторы на первом зафиксированы предназначенным для них крепежным элементом. Дымовые трубы на втором и третьем фото продублированы ветровыми растяжками. Вопрос: Вам заняться нечем или наше предупреждение дачникам каким-то образом Вас коснулось?

Phantom  07 августа 2018, 16:04   #26
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Не надо врать, а внимательно смотреть на предпоследнее фото)

Phantom  07 августа 2018, 16:06   #27
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий

Phantom  07 августа 2018, 16:07   #28
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Ой, а что мы видим по ссылке? Растяжки какие то))

неу-Дачница  07 августа 2018, 16:07   #29
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#23: А зачем снегоудержатель? По Вашей логике, чтобы на крыше побольше снега задержать, чтобы раствор сильнее и быстрее размывало:))) Снегоудерживатели вообще-то используются, чтобы на голову проходящим под домом сугробы не падали.

неу-Дачница  07 августа 2018, 16:09   #30
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#28. Из нашей беседы я поняла одно: у Вас я точно ничего заказывать не буду. В качестве предупреждения не хотите оставить намек хотя бы, к кому мне не стоит обращаться?

Phantom  07 августа 2018, 16:09   #31
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
29 подучите еще этот вопрос, только внимательно, на предмет того с каким свистом улетит снег с крыши со снегоудержателем и без

Phantom  07 августа 2018, 16:12   #32
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Я вам предоставил очевидные, практически используемые способы решения, а вы упираетесь) Удачи в поисках жертвы))

А.Е.  07 августа 2018, 16:38   #33
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Rel  07 августа 2018, 16:46   #34
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
действительно в №3 какая-то несерьезная труба. У нас труба железная на метр торчит из крыши - куда её может унести, если по всей длине она закреплена к стене? Но в данной теме почему мы вообще обсуждаем металлические трубы?

Растяжки предлагаете ставить на кирпичную трубу? не видел нигде такого - покажите.

Phantom  07 августа 2018, 16:59   #35
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
начал с того что предложил трубу металлическую и тут понеслось)) Растяжки на кирпичную не предлагал, а вот снегоудерживатель можно

неу-Дачница  07 августа 2018, 17:18   #36
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#35: Ну, начали вы совсем не с того, а с предложения аэраторов в качестве дымохода. Да, на втором вашем фото слабо проглядывается снегоудерживатель. Точнее, что к нему прикрепляются ветровые растяжки, что также является нарушением строительных правил. При сильном ветре все вместе вырвет, может быть, даже с участком кровли. И да. Между снегоудерживателем и трубой приблизительно метр. Вы уверены, что туда снег падать не будет? Так что он удерживает? И для этого ли поставлен?

asdfg  07 августа 2018, 17:26   #37
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#16 отцу печь в 98 перекладывали... Разобрали дымоход, разобрали печь (которой никто не помнил сколько лет). Выкопали яму 1,2-1,3 метра глубиной, отсыпали щебнем уложили фундамент шлакоблоками. Раствор - глина-песок, ни грамма цемента. Вычещенные от старого раствора кирпичи ушли на выкладку печи, все что было под полом выложено новыми кирпичами. Снаружи печь обмазана глиной и побелена. Печь по сей день на месте.

неу-Дачница  07 августа 2018, 17:52   #38
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#37: Ну, вот такие вот цитатки могу привести из сборника СНиПов:
"Материалом для фундамента печей может служить бутовый камень, обыкновенный кирпич, а также монолитный бетон. Если грунт сухой, фундамент выполняют из кирпича. Кладку в сухом грунте можно вести на известковом растворе, во влажном грунте - обязательно на цементном растворе."


неу-Дачница  07 августа 2018, 17:54   #39
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#37: "Поверх кровли дымовые трубы выкладывают на известковом или цементном растворе, так как глиняный раствор легко вымывается дождевыми осадками."

Rel  07 августа 2018, 18:02   #40
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
вот так и вернулись к Аликам. Интересно, что на крыше было раньше - не железо ли? А то "алики" к соседке бегали предлагали _бесплатно_ снять "старую плохую крышу". heart

Страницы:  1  2  3 

Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Бизон Ухта Озерный,4

  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.037027835845947id=19809&cpage=1.uhta24.ru