Последние комментарии

Шайбон: #4 wowa-s Личинку рас...
сломался замок на входной двери (5)

Grim Fandang: у меня с лета на рено...
сигнализация с автозапуском (17)

wowa-s: Ой какое горе, одно сп...
ртутный градусник разбили, ртуть (134)

wowa-s: Радиола забираю тосибу...
Отдам даром вещи. Приму в дар (4138)

169300: Скоро у нас неподалеку...
Свалка (12)

TD: Хм. А что скажет дронъ...
Иванов – будь человеком и верни (10)

Гимли: Бот? Отличная легенда!...
Кто мы? Новое слово в русском яз (51)

Гендальф: ...
Расскажи анекдот :) 18+ (8085)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   украина   услуги   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Отказ от изучения коми языка

Guffy11   14 мая 2018, 21:32   
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Кто-нибудь писал заявление на отказ от изучения коми языка для своего ребенка в школе? Как вообще происходит процесс? Может есть текст заявления. Поделитесь опытом. P. S. Тема самого коми языка не интересна. Спорить не считаю нужным. Спасибо.

  добавить фото

Метки: Школа

В новостях:

01.11.2017 Изучение коми языка на добровольной основе по выбору родителей

Похожие темы:

20.07.2017 Коми язык в школе - больше не учим?

Посетителей:8047

 
Общая оценка темы -1 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 58   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Praktolog01  15 мая 2018, 07:56   #1
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Обана, а такое разве можно ? Я тоже хочу знать как заявление пишется ...

Хочу всё знать!  15 мая 2018, 08:27   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Нельзя отказаться, увы.

босой  15 мая 2018, 09:15   #3
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Почему низзяindecision, ну скажите почему?

verushka  15 мая 2018, 09:49   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вроде уже была такая тема...погуглите...

Леора  15 мая 2018, 10:16   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Мои дети приносили со школы неделю назад опрос-анкету "Что мы хотим изучать? Коми язык или культуру коми края или что-то типа этого".

Хочу всё знать!  15 мая 2018, 10:25   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я писал письмо Гапликову с таким вопросом, как отказаться от изучения коми языка.
Получил ответ, что коми язык - один из двух государственных зыков Республики Коми. И отказаться от его изучения нельзя.

Что касается нвого опроса: если вы оставляете изучение коми как "государственного языка", то это будет проще.
Если поставить галочку на "литературе коми языка", то ваши дети будут читать произведения коми авторов на русском языке. Писать изложения и сочинения. То есть получится как бы двойная литература.
В нашей школе мы проголосовали за первый вариант.

SvetНик  15 мая 2018, 10:32   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Guffy11, Вы в одиночку что ли с этим боритесь, единомышленников нету в классе?

пират  15 мая 2018, 11:50   #8
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
https://m.vk.com/club154414513

Дима Свиридов  15 мая 2018, 12:32   #9
Хороший комменарий -20 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Геннадий Белик  15 мая 2018, 13:41   #10
Хороший комменарий  11 Плохой комменарий
А что, здесь зарлату коми народ платит, и чем здешняя зарплата отличается к примеру от зарплат в других регионов? Может на купюрах вместо двухглавого мукотысь изображён?

ЧСвн  15 мая 2018, 13:48   #11
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#9 а почему мы должны отсюда уезжать? Кто город построил? Может руководители республики язык выучат для начала? А потом за деток возьмутся. Коми телевидение смотреть смешно. Пять дикторов знают язык и все, а остальных дублируют бегущей строкой.....

Несмеяна  15 мая 2018, 14:02   #12
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Дима, просили же тему коми языка не трогать. Причем здесь, кто где живет, он большинству жителям не родной, и детей на самом деле жалко, они и так перегружены, и изучать ненужное ни к чему. Даже просто про изучение иностранного языка сейчас специалисты говорят, что надо мотивировано и осознанно, а если коми язык чужд внутренне, то зачем. Тем более, например, моих родителей, пригласили сюда в республику еще в те времена, когда многих вербовали на развитие промышленности, давали льготы, под'емные, людей не хватало, приглашали многих, людей разных национальностей, многие осели, завели семьи, родили детей. И что теперь мы должны уезжать только потому, что не хотим знать коми языка ? Есть коренные жители, есть глубинка, где только на коми и говорят, язык используется, но зачем его насильно внедрять в русскоговорящих городах, дети учат, тратят время, а выйдя из школы, не используют и сразу забывают. Разве не абсурд?

Phantom  15 мая 2018, 14:14   #13
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
жалко конечно вас, но учить придется (а есть примеры что ребенок все кроме коми знает на 5, а коми никак не может тянуть даже на 3?). Пример берите как такой вопрос решается в Дагестане или Татарстане, да никак.

Несмеяна  15 мая 2018, 14:23   #14
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Культуру коми края надо отдельным предметом выделять? Неужели нельзя несколько уроков вставить в географию, в окр.мир, в биологию, в историю, в литературу и все обзорно пройти? Жителям Санкт-Петербурга или какой другой области с весомой историей разве насаждают отдельный предмет изучения культуры этой области? Лучше бы музыкальное образование поглубже давали, дети не знают ни великих русских композиторов, ни выдающихся певцов и произведений, да много чего не знают, что действительно бы давало развитие личности. Скажете, кто хочет, ходит в музык.школу? Да, ходят, но тогда кто хочет знать коми язык, могли бы ходить в коми школу или изучать на факультативах или кружках.

Resting Nick  15 мая 2018, 14:35   #15
Хороший комменарий  17 Плохой комменарий
Если нельзя отказаться, надо повеселиться) Найдите тело, способное писать на этом диалекте и пишите официальное письмо директору школы, отправляйте заказным письмом. В гугле перевести не удастся) потом пишите в гороно, тоже на этом же наречии с вопросом "почему сроки ответа нарушены" и дальше по восходящей. От вас лист в неделю, а им отвечать heart

ЧСвн  15 мая 2018, 15:22   #16
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#15 это жестокость. К чему вы призываете? Взрыв мозга!!!!

Эрик  15 мая 2018, 15:33   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
был такой кипишь когда Путин сказал что это не нормально что Русских людей принуждают изучать левые языки, было это в начале этого учебного года, в школах раздали хитрые бумажки где в ненавязчивой форме попросили подписаться что типа мы родители согласны изучать Коми факультативно в следующем году и еще через год как то еще проще, строки "требую отказ от изучения Коми не родного языка" не было типа учителей жалко, ведь подпишутся 99,9 % и всех уволят
А у меня одни знакомые уехали в Уфу на ПМЖ с дитём, так там теперь башкирский учат!!! а это похуже чем Коми

rod  15 мая 2018, 19:45   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Очередная тема борьбыdevil. Уряяяя

Несмеяна  15 мая 2018, 23:30   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

15, у директора школы в штате есть учитель коми яз, он и ответит. Будет не веселье, а рутинная работа.


Кука  16 мая 2018, 00:21   #20
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Если на наречии, то не ответят, юг и север друг дркга не понимают.

mtv  16 мая 2018, 13:56   #21
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Я бы с удовольствием поизучала, говорят прикольный язык, 16 падежей, приближен к финскому и венгерскому языкам

Роман Яковлев  17 мая 2018, 00:53   #22
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Самое свежее: https://www.youtube.com/watch?v=XiP5vxD6KIE Воркута пока единственная отстаивает свои права.


пират  17 мая 2018, 01:44   #23
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
https://vk.com/wall-130057818_67 Всё подробно описано и образец заявления есть

Guffy11  17 мая 2018, 07:30   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Всем спасибо. Безусловно, тема серьезная и касается многих. Заявление подам, далее отпишусь по процессу.

pussycat  17 мая 2018, 08:10   #25
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
В нашей школе на эту тему было собрание и была альтернатива изучению коми языка. Мы все выбрали краеведение и учить коми язык не придётся .

ЧСвн  17 мая 2018, 10:47   #26
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
#21 да поизучать можно,только нормальных учителей нет. Все на уровне ниже плинтуса. Знать язык и преподавать его это разные вещи. Я тоже знаю русский язык, можно я без соответствующего образования буду его преподавать в школе????Нет. А коми пытаются преподавать носители этого языка и только,в расчете,что дети и родители его не знают и даже не заметят низкого уровня учителя. Короче за дураков нас держат. Вот что противно.

Илья Жарков  17 мая 2018, 11:30   #27
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
лёд тронулся благодаря Путину, ничего без царя не добиться... националисты местные большинство населения нагнули со своим коми, хотя годами люди говорят, что изучать коми язык НУЖНО, но ПО ЖЕЛАНИЮ.

сантехник  17 мая 2018, 15:21   #28
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Можно съездить в Чечню или Дагестан перенять опыт борьбы с отказами изучения чеченских и дагестанских диалектов.

Rel  17 мая 2018, 16:13   #29
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Да никто не против изучения нац языков, если вы этого хотите. Хоть китайский. Но не когда насаждается это искусственно. ВВП высказался по этому вопросу очень определенно. Без возможности понять не так. Так что только факультатив - нравится, считаешь что тебе это нужно - изучай.



mtv  17 мая 2018, 17:57   #30
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#26-то же про английский можно сказать но это же не так, Вы же в этом случае не ощущаете себя дурачком?

Несмеяна  17 мая 2018, 18:50   #31
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Английский тоже бывает безобразно преподают, согласна с mtv. У меня в жизни было три преподавателя, с двумя повезло очень-очень, и только за счет них я могу всю жизнь на бытовом уровне общаться и понимать других в поездках, спокойно могу прочитать несложную информацию,,например, на товаре каком-то. А вот третья преподавательница - это вообще..., хорошо, что всего два года у нее пришлось поучиться, мне кажется она и сама языка не знает и преподавать не может. А про преподавание коми я так совсем оценить не могу, не знаю ни слова, и главное не понятно, где его можно применить, чтоб проверить знание ребенка.

Несмеяна  17 мая 2018, 18:52   #32
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Сантехник, так вы поделитесь опытом Дагестана и Чечни, если знаете. Может соберемся и сможем внедрить его в Коми.

пират  17 мая 2018, 20:30   #33
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
У сантехника кроме обострённых чувств национализма аргументов похоже нет

Phantom  17 мая 2018, 21:35   #34
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
а почему визжат в России когда пытаются отнять русский язык на Украине? он же там диалект

пират  17 мая 2018, 21:57   #35
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
А причём здесь Украина , почему допустим не Никарагуа. Мы живём в России

Phantom  17 мая 2018, 22:01   #36
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Вы живете в республике Коми, вам русский не дают изучать? А дело в том, что русские готовы визжать за язык не только в своем суверенном государстве, но и в чужих.суверинитетах, а внутри не имеют совести даже обращать внимание на ту культуру и общность в которой существуют.

пират  17 мая 2018, 22:06   #37
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
визжат * не понимающие что они являтся частью России

Phantom  17 мая 2018, 22:08   #38
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
37 не сладко наверно тебе тут, не страшно? вдруг лом прилетит?

пират  17 мая 2018, 22:14   #39
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Кто вам запретил разговаривать на родном языке? Соблюдать традиции? Назовите хоть одно имя. Раздуваете из мухи слона на ровном месте. Какой баран принял закон об обязательном изучении комятского язяыка? Не было закона не было проблем

пират  17 мая 2018, 22:15   #40
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
38 я живу и проблем не знаю

Страницы:  1  2 

Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Бизон Ухта Озерный,4

  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.043897151947021id=19650&ccomment=1724858.uhta24.ru