Тема: общежитие УГТУ. busia 12 ноября 2010, 21:32 | | Мне казалось раньше , что живем в цивилизованой стране, ан нет.
По ул.Юбилейной в общежитии №5 УГТУ прям как в старые добрые времена ;-) Хочешь в душ- строго с 6-00. до 9-00, не успел- ходи так. До 13-00 никто и не подумает открыть душевую...( а зачем студенту в час дня душ? вроде учиться должен в это время...) Экономят на всем, не гнушаться даже раковинами с ближайшей помойки, мол кислотой отмоем студентам сойдет... Не повезло с комендантом бедным деткам , Галина Ивановна у них просто зверьУ меня племянник в шоке, а квартиру нынче снять не каждому по карману и куда его? | |
Посетителей: 15939
Общая оценка темы 1
| | 0 | надо приручить зверя галину ивановну.подружиться с ней.сами знаете как. | |
| Жук тракторист 12 ноября 2010, 23:15 #2 | 8 | надо прокуратуру натравить Заява пусть проверят условия "содержания" | |
| | 2 | Жук не смеши - там круговая порука. как можно замахиваться на первых лиц города ?! Ни-и-изя | |
| | 4 | Ой блин ну что такие нежные - уж в душ по часам сходить не могут.. В общагах всё придумано, чтобы жизнь студентам усложнить.. Закончила универ 3 года назад. Не в Ухте. Общага с маленькими комнатами, старыми кроватями с растянутыми сетками, душ два дня в неделю выходной, а так с 9:30 до 12:30 и с 17 до 22 (да вы бы видели этот душ, заходить страшно), тараканы, клопы, мыши, еле держащиеся стекла в оконных рамах, ремонт делали сами, и многое, многое другое... И всё равно я считаю это время самым лучшим в моей жизни, самым весёлым!!! Трудности закаляют ))) | |
| Rel ванга лучше 13 ноября 2010, 07:47 #5 | 7 | у каждого студента должна быть своя душевая лейка (с) | |
| | -3 | Rel, насчет душевой лейки у студента - вроде бы поняли, а что тогда должно быть у СТУДЕНТКИ ? | |
| Rel ванга лучше 13 ноября 2010, 11:31 #7 | 0 | я говорю об этом | |
| | -1 | Знакомый жил в Питере в общаге. Там висело в комнате правило: 1. Берешь душ - идешь в душ. (Речь шла как раз о такой лейке).
2. В туалете мужчины не закрываются, а женщины спрашивают. (Туалет общий то есть)
| |
| | -3 | Это, по Вашему, и должно быть у СТУДЕНТКИ Какой-то жесткий юмор | |
| | 2 | Ой, тоже пару лет жила в общаге, ничё жива-здорова. Хотя трудностей хватало! Тот же самый душ - километровая очередь вечером, т.к. днём все на учёбе, не успел до 9 вечера, значит-не судьба сегодня. А потом какой-то гад (или гадина) навалил в душе и его закрыли где-то на неделю или чуть побольше (уже не помню точно)! Вы только прикиньте, это ж надо быть такой свиньёй,не дойти до туалета, вот наша коменда и закрыла душ, короче всех наказали. Про туалет тоже много историй, т.к. замков не было вообще, ходили туда и мальчики и девочки...Ну, а про вообще отдельная история... | |
| | 0 | Марта, мы с тобой кажется, в одной общаге жили :) | |
| | 1 | С 1995 по 2000 прожил в пятой общаге УГТУ, тяжело было первую неделю, а потом втянулся. Вспоминаем с друзьями общагу только теплыми словами и с улыбкой. Бардака хватает не только в общагах, но общажная жизнь - САМОЕ ВЕСЕЛОЕ И БЕЗШАБАШНОЕ ВРЕМЯ. | |
| Яя 13 ноября 2010, 14:53 #13 | 10 | тему конечно уже обсуждали. И Я вспоминаю жизнь в общаге теперь весело! НО ВОПРОС ТО В ТОМ, ЧТО ни чего НЕ МЕНЯЕТСЯ ИЗ ГОДА В ОД. ХОТЬ УЖЕ И УГТУ, и Цхадая со слезой на глазах и дрожьюв голосе расказывает как он любит студетнтов и делает все возможное для их бытия, но вопрос проживания студентов как был в 80-е года так и остался!
| |
| | 0 | У нас лейки были на месте. Но как-то душ закрыли на ремонт месяца на два. Бегали в соседнюю общагу мыться, вот у них не было рассеивателей и струя с огромным напором била тебе в голову, а вентиль у крана был у них переходящий из рук в руки на все кабинки.. Туалеты слава богу у всех были раздельные и закрывающиеся.. А вот если ремонт или затопило стояк, то ходили и в один душ, и в один туалет, тоже то ещё веселье ) | |
| | -3 | Спасибо зфа понимание!!! Я тоже считаю,что студенческие времена самые веселые, но сложно объяснить это "тепличному" мальчику Он считает, что у нас это проходило как то по другому.И теперь что б не раздувать конфликт я вешаю ему лапшу на уши.... Дала почитать отзывы...Не впечатляет ;-(
Мол вам сейчас это смешно , а всвое время было не сладко... Как бы объяснить ребенку- не пройдя через это и человеком то стать сложно... Понять что к чему как раз и помогает студенческая жизнь, а уж дальнейшие трудности кажутся совсем смешными... Может воспитание другое? | |
| | 1 | #1 С ней дружить не получается :-( Ну не идет человек на контакт :-( Прям как в фильме- Управдом- друг человека!!!!!
И куда против нее попрешь? | |
| | 1 | Жизнь все расставит по местам....конечно племяннику первое время очень тяжело будет....после своего дома , жизнь в общежитии раем не покажется.но главное найти хороших друзей и соседей по комнате и тогда по другому посмотрит на жизнь...у меня тоже дочь в таком же общежитии жила в Питере,и лейку для душа они имели и туалет общий был.....и я сама 4 года там останавливалась.и жила в таких условиях.и еще и платила 300 руб в день за место . | |
| | 1 | #17
а могли бы платить 500р а то и меньше и жить в хорошем хостеле))) | |
| | 1 | №18,я жила в общежитии,только потому что хотела жить с дочерью.....я могла пойти в гостиницу при институте,более комфортной....да и у меня племянник в Питере живет,первое время я у него и жила,но дочь не хотела никуда уходить из общежития...вот мне и приходилось под нее подстраиваться.тем более я кормила ее и всех ее друзей, | |
| | 0 | Пока я построила своё жильё, я с семьёй поменяла 5 общаг.Всё было , как здесь и пишут. Но по- поводу прокуратуры- бесполезно, там ответ один- в суд.Прокуратура может подать в суд если человек недееспособен,сирота и ещё ряд категорий, а по большому счёту отписки | |
| | 1 | Если мальчик тепличный, то как раз его в общагу и надо, пусть избавляется от этого... | |
| | 2 | Что-ж вы так с радость-то рассказываете о комендатах-идиотах и мышино-клоповных историях? Человек платит за образование в комплекте за мышино-клоповно-тараканний букет? У него в договоре так и написано-прописано? Типа - не армия - так тут школу жизни пройдешь?
Студент поступил учиться, а не налаживать быт, и за непредоставление условий для обучения на платной основе обязаны нести ответственность чиновники УГТУ плоть до уголовной ответственности - большое поле для проверки прокуратуры. | |
| | 0 | только вот проверки и жалобы ни к чему не приводят...живут детки в этом гадюшнике и вряд ли что поменять смогут :-( | |
| | 5 | Не забывайте только, что разгром в общежитиях устраивают сами проживающие. Не комендант ходит и гадит в душевых, ломает мебель и т.д., а жильцы. На склько знаю в городе не особо сдают жиле студентам. К чему бы.
Сам жил в пятой общаге УГТУ.
| |
| | 1 | 22, в моём университете тем, кто учится платно, общежитие давали только если остались места после заселения бесплатников. А за бесплатно что можно ещё хотеть... Стоимость проживания в общаге была тоже очень маленькой (от 30 до 90 рублей выросла за 5 лет).
24, вот приехала я в общагу, а там мебель ужасная, откровенно старая - я её испортила? И окна тоже, разваливающиеся от древности? И лейки-вентили в душе тоже я себе взяла? С тараканами ещё как-то можно было справиться, а с мышами сложнее, клопов нам вообще не могли вывести ни СЭС, ни мы сами, залив всю комнату дихлофосом.. они гады переждут где-нибудь и опять ползут.. | |
| | -2 | ы о чем говорите народ? В 21 веке все таки живет а все с совка не вышли | |
| | -1 | Да вот как раз в СССР по рассказам старших знакомых общаги были новые, чистые и аккуратные.. А сейчас они просто всё те же, только хуже... | |
| | 1 | Я видел во что превратили третью общагу УИИ за полгода после ремонта (1992 г.), при чем жили в общежитии только первокурсники.
По поводу старой мебели, что вы желаете от жилья экономкласса?
| |
| | 0 | Желаю кровать не с растянутой металлической сеткой, которая в гамак превратилась.. так с тех пор спина и болит ( Но я-то как раз не жалуюсь, просто я в общаге ничего не портила и не ломала, а вы говорите, что во всем студенты виноваты... | |
| | -1 | Виновата что не портила и не ломала, сломала бы - поставили бы новую. | |
| | 3 | ....в СССР по рассказам старших знакомых общаги были новые, чистые и аккуратные....
...может это оттого и потому, что именно тогда при СССР эти общежития и строили?) А сейчас приходится радоваться тому, что осталось и выжило с тех давних пор... | |
| | 3 | Вот читаю и думаю-как бы то ни было,времечко-то веселое было :-) и ни сломаный душ, ни забитый унитаз воспоминания не портят...
Надеюсь и это поколение отмучается и будет рассказывать своим детям как весело было :-) Попривыкнут... Конечно без маминых борщей тяжко по началу... По себе помню. | |
| | 0 | | |
| | 0 | Вроде все правы,но все таки как пишут №13 и 22,должны быть созданы нормальные,человеческие условия для проживания студентов | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: Тогда ещё немного трал...
Какую музыку слушаете? (3235)
Nicolett: Из этого следует, что ...
Опа, опа, Америка - Европа (2651)
Nicolett: Чтоб так, конкретно не...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2475)
имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)