В июне этого года мой муж - Ведясов Д.В., находясь в командировке в г. Ухта, имел неосторожность проезжая по кольцу (пересечение ул. Синюкова и ул. Космонавтов) нарушить местные правила движения и субординации, а именно не пропустить водителя автомашины Фольксваген транспортер – Шулегин А.В., совершавшего правый поворот с крайней левой полосы.
На беду, товарищ - любитель ездить как вздумается - оказался местным уважаемым бизнесменом, оказывающим услуги такси и предоставляющим квартиры в аренду. Видимо благодаря этому, отдельным почетом и уважением бизнесмен пользуется среди сотрудников местного РОВД.
Итак, уважаемый бизнесмен, в приступе праведного гнева, решив посмотреть «что это за борзота» (с) (именно это он поведал следователю, а та позднее одному из свидетелей), «подрезал» служебный УАЗ мужа и допустил столкновение, в результате которого свернул на своем автомобиле правое зеркало заднего вида. Бизнесмен на ходу определил, что ущерб, причиненный в результате столкновения, незначительный и, не останавливаясь, покинул место ДТП.
Мой муж, как любой обычный гражданин, произвел все необходимые действия, указанные в ПДД,- остановился, включил аварийку и обнаружил, что виновник удалился, а номер он запомнить не успел.
Понимая, что вызов сотрудников ГИБДД в такой ситуации ни к чему не приведет, и, пытаясь остановить правонарушителя с целью выяснения размера полученных повреждений и последующего оформления ДТП, мой муж поехал за машиной уважаемого гражданина.
Нагнав на светофоре машину виновника столкновения, муж, сидя в автомобиле, жестами попытался попросить уважаемого бизнесмена остановиться и выйти из машины. По всей видимости, важный гражданин, пребывая в полной уверенности, что какие-то там УАЗики должны беспрекословно уступать ему дорогу, не выходя из машины, обозначил свое отношение к произошедшему некими неприличными жестами, весьма распространенными в американских фильмах.
Видя, что загорается зеленый сигнал светофора, и водитель Фольксвагена пытается покинуть место конфликта, муж резко открыл водительскую дверь УАЗа и случайно снес дверью многострадальное зеркало Фольксвагена.
Будучи на сей раз сам виновником ДТП, муж вновь предпринял все предписанные в таких ситуациях ПДД действия и вызвал сотрудников ГИБДД.
Прибывшие на место сотрудники, несмотря на то, что участники ДТП не пришли к взаимному соглашению относительно обстоятельств происшествия, пришли к неоспоримому выводу о том, что имеет место столкновение, а не ДТП, водители мешают движению других транспортных средств, и оштрафовали каждого на 2 000 рублей.
Здесь я наконец добралась до драматической завязки сюжета, достойного стать сценарием криминального триллера.
И так, не смотря на то, что позднее в материалах возбужденного по преступлению века уголовного дела о разбитом зеркале на Фольксвагене 10 летней давности года выпуска, благодаря объявлению на сайте, обнаружилась запись с видео регистратора еще одного участника движения. Несмотря на показания свидетеля, ехавшего в след за УАЗом мужа, да и показания самого водителя Фольксвагена, данными им при проведении очной ставки, а равно, несмотря на то что, нарушений правил ПДД, регламентирующих проезд транспортных средств перекрестка с круговым движением и действующих на всей остальной территории РФ, сотрудниками ГИБДД в действиях моего мужа выявлено не было, следователь СО ОМВД по г. Ухте установила следующее.
Проезжая перекресток с круговым движением, мой муж грубо нарушил правила движения, установленные для приезжих УАЗиков, «подрезал» при этом и автомобиль Фольксваген и машину владельца авто регистратора (согласно записи этого самого регистратора ехавшую позади, но мы же говорим об удивительных событиях). После чего, опять же, несмотря на запись видео регистратора, на которой отчетливо видно вывернутое после удара в противоположную сторону зеркало заднего вида Фольксвагена, ничего не происходило вплоть до остановки машин на светофоре.
Согласно показаниям владельца авто регистратора, подъехавшего одновременно с Фольксвагеном на светофор, и остановившегося в крайней левом ряду для совершения поворота налево, он (свидетель), обладая необычайным природным зрением увидел «пробку», которую не смог обнаружить какой-то там бездушный видео регистратор.
Стоя в «пробке» на расстоянии порядка полутора корпусов машин впереди от места происшествия, свидетель, наделенный к тому же и необычайной природной гибкостью, увидел, как водитель УАЗа, выскочил из своей машины и провел серию ударов по правому зеркалу заднего вида Фольксвагена. Будучи человеком с чувством высочайшего гражданского долга, владелец авто регистратора, все еще совершая поворот налево, вышел из машины, подошел к водителю Фольксвагена, сообщил последнему о своей готовности помочь, оставил свои координаты, после чего все же повернул налево и вновь появился лишь после опубликования сообщения на соответствующем сайте.
Исходя из показаний десятилетнего ребенка-сына потерпевшего, находящегося в момент ДТП в машине отца, который при всем желании никак не может быть признан беспристрастным свидетелем, и положенных в основу всего обвинения, мой муж, выйдя из УАЗа, остановившегося в менее чем полуметре от Фольксвагена (согласно протоколу сотрудников ГИБДД), выскочил из машины, нанес не менее четырех ударов правым локтем по правому зеркалу заднего вида, вызвал сотрудников, и все это сделал вообще не выходя из машины.
Уважаемый бизнесмен – водитель Фольксвагена припасал моему мужу некоторые сверхчеловеческие способности. Так, муж, при весе без малого 120 кг и ширине более полуметра, нашел в себе необходимую гибкость для совершения всех вышеуказанных телодвижений. Кроме того, будучи человеком не маленьким и далеко не слабым, нашел в себе силы не сбить ранее уже поврежденное зеркало, но проведя полноценный четырех раундовый бой одержать по очкам сомнительную победу.
Несчастный, ни в чем не повинный водитель Фольксвагена, подал заявление о том, что мой муж ни с того ни с сего, повинуясь лишь низменным хулиганским побуждениям умышленно нанес значительный ущерб в размере 10 000 рублей имуществу бизнесмена.
Как уже говорилось, поскольку потерпевший является глубоко уважаемым человеком, обоих участников ДТП доставили в здание ОМВД по г. Ухте для выяснения всех обстоятельств дела.
Дружески пообщавшись с сотрудниками МВД, и поведав старшему оперуполномоченному майора полиции Анненков Д.П. о своих злоключениях, водитель Фольксвагена насладившись совместным с товарищем майором, глумлением над моим мужем, покинул здание ОМВД.
Доблестный страж порядка, являясь честным добропорядочным трудолюбивым трактористом (согласно данных представленных господином police major в одной из соц.сетей), незамедлительно приступил к выбиванию показаний, ой, простите, к расследованию столь громкого преступления.
Но то ли виновник оказался не сговорчивым, то ли у товарища оперативника навыки оказались не столь поразительными как у других героев моего рассказа, но за все те десять часов, что господин майор продержал без составления соответствующего протокола моего мужа в здании ОМВД, последний так и не соизволил признаться во всех грехах, но или хотя бы в совершении действий, предусмотренных ч.2. ст. 167 УК РФ.
Не помогли майору ни десятичасовое нахождение моего мужа без воды и еды попеременно то в коридоре то в кабинете оперуполномоченного, ни (простите за анатомические подробности) лишение моего мужа возможности посещения туалетной комнаты, ни нецензурная лексика в адрес моего мужа, ни запугивание арестом, ни лишение (опять же без составления протокола - к чему тратить время и вспоминать нормативную лексику) моего мужа личных вещей.
Так как, в тот самый день я, вместе с нашим несовершеннолетним сыном, находилась в гостях у родителей моего мужа - людей престарелых, мама-инвалид, и не обладающих железными нервами и здоровьем, могу сказать - чего нам всем стоили все эти часы ожидания, особенно в то время, когда сотовый моего мужа находился у товарища майора.
Однако, с точки зрения прокуратуры и СК г. Ухты, все вышеперечисленные действия господина майора являются сугубо законными, да и вообще столь профессиональный сотрудник, прошедший аттестацию в 2016г. является человеком кристальной чистоты, а все иное – это злобные наветы и инсинуации.
Наконец, после моих многочисленных звонков, в коридорах полиции появился помощник прокурора по г. Ухта. После чего моего мужа передали в ведение следователя СО ОМВД по г. Ухте майор юстиции Тележниковой И.В.
Следователь Ирина Валерьевна, прочтя объяснение данное потерпевшим, пришла к единственно верному выводу о виновности моего мужа в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 167 УК РФ – т.е. причинения значительного ущерба имуществу гражданина, совершенному из хулиганских побуждений, вынесла постановлении о возбуждении уголовного дела и взяла с моего мужа подписку о невыезде.
В связи с тем, что потерпевший является уважаемым бизнесменом, и, следовательно, очень занятым человеком, проведение первого следственного действия - очной ставки было назначено на дату, которую соблаговолил назвать добропорядочный гражданин, а именно - через месяц.
В течение этого месяца, старший следователь не покладая рук безустанно рассылала запросы, могущие выявить наличие, к примеру, психического заболевания у виновника (обвиняемого, конечно, но кого это интересует) или же подтвердить факты асоциального поведения его же. Принимая во внимание столь сильную загруженность госпожи следователя, конечно же, ей можно простить, что у неё не нашлось времени для установления реального материального положения потерпевшего, семейного положения обвиняемого, а также для допроса свидетеля произошедшего.
Правда, благодаря этому, остались без внимания ходатайства обвиняемого о направлении запросов в соответствующие органы, так же в обвинительном заключении не нашлось места для изложения того, что поскольку я по состоянию здоровья не могу работать, и я, и наш несовершеннолетний сын 2007г. рождения находимся на иждивении у моего мужа, равно как и его престарелые родители.
Не смогла госпожа следователь и покривить душой, указав реальные данные характеристик, данных участковым по месту жительства и с места работы моего мужа, дабы не нарушить стройный ход подведения моего мужа под уголовную статью.
Напротив, несмотря на то, что благодаря все тем же социальным сетям известно о наличии у потерпевшего одного ребенка, следователь СО, со слов потерпевшего, указала в обвинительном заключении, что господин бизнесмен содержит троих детей (ничего, что двое из них совершеннолетние и не являются иждивенцами) и супругу.
Экономя государственное время и деньги налогоплательщиков, не стала майор юстиции тратить лишнюю бумагу и отражать в обвинительном заключении и то, что сам потерпевший в ходе проведения очной ставки подтвердил наличие конфликта, предшествующего окончательному повреждению зеркала автомашины потерпевшего, и то, что согласно первоначальной справке из авто магазина разбитое зеркало стоит 6 000 рублей, да и показаниям так некстати приехавшего на допрос свидетеля так же не нашлось места в обвинительном заключении.
В общем, задаемся мы теперь риторическими вопросами- благодаря чему или быть может- кому, из-за изначально нарушившего ПДД местного водителя-бизнесмена было принято решение кардинально повоспитывать приезжего водителя?; почему было моментально возбуждено уголовное дело?; почему это уголовное дело велось столь однобоко?; для кого были написаны уголовный и уголовно-процессуальные кодексы?; откуда взялось у сотрудников ОМВД и прокуратуры г. Ухты право интерпретаций статей законодательства в случае необходимости «воспитания» приезжих?
В завершении, прошу всех небезразличных людей откликнуться и помочь нам восстановить справедливость, не дать сделать из моего мужа – отца двух несовершеннолетних детей (выплачивающего алименты на содержание второго ребенка), офицера запаса, не имеющего вредных привычек психически уравновешенного человека – уголовника по раздутой, в угоду местному «крутому», ситуации ценой не более чем в 6 000 рублей.
| |
Последние комментарии
Nicolett: Президент США заявил, ...
Опа, опа, Америка - Европа (2905)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)