Тема: Последний звонок Р.У. 20 мая 2017, 20:53 | | Позвонила подруга,говорит на украшение шарами актового зала скидывались родители;далее -цветы,подарки учителям....А чей это вообще праздник?!Разве не выпускников?Неужели школам ничего не выделяется?Помню в свое время ,да и когда дочь выпускалась ничего подобного не было.А...еще шары обязательно должны быть цветов российского флага -трындец! | |
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 9908
Общая оценка темы -3 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Всегда на цветы скидывались ученики, а кто должен выделять? Это же в знак благодарности учителям от учеников и их родителей. Вот на ремонты, лампы, шторы, я считаю, должен бюджет выделять, ну а уж на цветы ученики точно. А то что шары цвета флага, наверное, сами так решили, везде разные шары бывают. | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вечно жмущиеся родители достали... Сидите дома празднуйте бесплатно без шаров... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | я так понимаю Зинка-Ж, мать героиня с 10-ю детками и выпустила в мир как минимум пятерых | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Не правильно понимаешь, был опыт собирать деньги и выслушивать за копейки нытье, почему так много | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Дак никто ж не говорит,что учителей не нужно поблагодарить,это само собой.Я про оформление зала в школе -почему это делается исключительно на средства родителей,также почему на парад выпускников Управление образования не обеспечивает шарами? | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вы мне напоминаете одну бабушку в садике, которая на вопрос о сдаче денег на новогодние подарки детям, спросила а садик разве не дарит ))) | |
| | -6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я Вам ,Зинка,еще раз повторяю,что подарки -это дело добровольное,но украсить зал,по моему должна школа-разве нет?Также школа обязана обеспечить учеников шарами для шествия по пр.Ленина.А то получается .что Управление образования дает указания школам,а те сваливают на родителей. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Джокер пошел ты в жопу вместе с говноешкой | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | РУ школа вам обязана обучить, а вы вроде как отблагодарить. Но украсить в благодарность жаба душит, в мое время украшения делали своими руками. Сейчас видимо проще купить. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Конечно знаю,Сергей) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | какими НПА родители обязаны "отблагодарить" школу? можно подробнее? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | НПА-это што? | |
| | -6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | норматвно-правовые акты
у Зинки -Ж видать свербит))) безголоавая видать | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 13 см. Пункт 9 | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ЧЕ то вы тут ругаетесь робяты? | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #8, школа обязана давать образование, если не верите мне, закон "Об образовании " вам в помощь | |
| | 11 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Школа должна просто провести линейку, на которой сообщается о допуске к экзаменам, зачитывается приказ о допуске, награждаются грамотами ученики и благодарственными письмами родители. И все. Но конечно же хочется, чтобы ЭТА линейка надолго запомнилась. Поэтому и украшение зала, и концерт, который выпускники по полгода готовят (танцы, песни, сценки, видео), и платья, и прически, а так же слезы на глазах родителей, учителей и учеников делает эту вообще-то обычную линейку в конце года незабываемой. Не хотите за все это платить - пришли, построились, послушали официальную часть и разошлись. В чем проблема?! | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Школа хоть как то пытается организовать детей, поэтому и шествие придумали, раньше мы сами гуляли после линейки. И шары надували сами, просто так придумали, покупали, надували. Потом видимо перешло в традицию и стали организовано собирать деньги и надувать, чтгбы было радостно и красиво. Думаю, никто никого не заставляет на шествие идти. На выпускной моей дочери не все сдавали деньги, чтобы идти, говорили, им это не интересно, а потом видно было, что дети очень хотели быть на выпускном, под окнами стояли, а уже ни платья, ни места не забронированного, ни потгм фотографий. Пропустили такой единственный момент в жизни. Также после ВУЗА у дочери, кто не хотел, не покупали мантии для шествия и вручения дипломов, все добровольно. А потом по глазам детей было видно, что смотрели с завистью на тех, кто был в мантиях и шапочках. Это ведь все раз в жизни, родители, не лишайте такого удовольствия и гордости за прожитый период жизни детей. А потом им деться некуда, вот и идут за пивом в магазин. Только вопрос: на пиво, кто дает деньги? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Кто первый пошел на то чтоб устроить детям праздник,все от самих родителей,просто времена были другие и не было таких вот разговоров,дети ,а это их праздник он бывает один раз в жизни просто дайте им память об этом,будьте просто папами и мамами,вспомните и возьмите свои фотки про выпускной и поглядите,просто вспомните,чем дальше мы живем тем больше все упирается в деньги,дети все помнят,просто аукнется потом.Спасибо за внимание,раз живем. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мне почему то было неинтересно все это, только линейка нравилась на последнем звонке. На выпускном не была, ни в 9, ни в 11классе, уезжала всегда к бабушке на море сразу после последнего экзамена. В институте пошла на выпускной, никаких особенных воспоминаний, поели, потанцевали, разошлись. А сестре очень нравились эти мероприятия, все посещала, родители всячески поддерживали ее. Все разные, кому то это важно, а кому то важно другое | |
| | 9 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Начинается,,,,Зачем шары, зачем цветы, зачем украшать,? Согласна 100% с # 18, 19. Не хотите, не делайте, не покупайте, не украшайте, постойте бесплатно в сторонке.. Силой никто не заставит. НЕТ у школы . статьи расходов "Украшение зала на торжество". Не принесёте, не купите ВЫ лично шарик, и ещё 2-3 человека- нито не заметит . Большинство принесут, и будет ярко, красиво и празднично.
| |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я из категории тех, кто считает, что можно обойтись и без празднования выпускных, из садов и начальных школ, в ресторанах. При этом всегда была у старших детей в родительском комитете, собирала тоже деньги после обсуждения планов выпуска детей, но мы всегда организовывали все максимально комфортно в рамках возможности каждой семьи. И были семьи, отказывающиеся от праздника, до самого последнего момента, но интуитивно готовили с запасом для всех и так и было, приходили все, в сад и в школу, дети получали хороший праздник , организованный без привлечения аниматоров и ведущих ( правда в роли и тех и других приходилось учавствовать нам же, родителям), но!!!КАк это много значит для памяти ребёнка, у меня старшей 15 и она помнит в деталях свой выпускной в саду, который вела её мама, др сих пор. Были ( и остаются) семьи, которые непременно хотели устроить "бухач" в ресторане и свято верившие, что платье на выпускной в саду или четвёртом классе надо подороже, макияж тот же, все как у взрослых, но таких чекнутых было мало, слава богу. А сейчас выпускные напоминают пародии на свадьбу и по атрибутике и по стоимости. Причём делается это частенько с подачи взрослых, хвастающих своими финансами, нежели с целью соблюдения интересов, для доброй памяти, детей. Знаю не одну историю, где классные руководители инициировали застолья с ценником 10000-15000 за место ( на одного родителя), забавно, что зачастую многим стыдно встать и сказать нет, зато когда находится один в уме и при памяти, способный здраво отказать в такой чуши и предложить более адекватный ценник и сценарий, большинство , сначала стесняясь, робко, но с облегчением соглашаются. Но вот именно быть таким человеком каждый раз тяжело:)!
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Переход из 4го класса в 5 , отмечается празднованием в пять тысяч. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | садик окончили - 6500 | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А выпуск из 2-ого в третий отмечаеца фунфыреком ? У детей только на это хватит. | |
| | -6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | дсад, школа ,универ, РПЦ, все это разновидность бизнеса, Всем плевать на вас и ваших детей, 98% деток ненавидят школу, 99 % учителей ненавидят нас всех тупых жмотных родителей и и наших клонов Даунов детей, Они сосут с нас деньги на ремонты на окна на шарики на экскурсии , кислородные коктели, биомороженое, и прочую чушь, Все это огромный лохотрон в котором мы вынуждены учасвовать, Мы все стадо баранов и нас стригут а мы мекаем дома, я такой же на жену ору но деньги даю, Тешу себя мыслью что делаю лучше для сына чтоб он запомнил школу с лучшей стороны а не стой что она заслуживает, после школы 99% деток с радостью забывают это учреждение и плевать на одноклассников, они нужны лишь чтоб перед ними хвастаться в соц сетях,
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: дед книжками тока кост...
Бухательная (19)
имя ник: сава хрен знает скока ...
Ухтахлеб (3)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)
Nicolett: Украина так и не была ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2599)
Nicolett: Бренды Zara, Bershka, ...
Опа, опа, Америка - Европа (2829)