Тема: Касса on-line mary 04 марта 2017, 23:27 | | Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ с 1 февраля 2017 года вместо привычных нам ККТ к ИФНС будут подключать только онлайн-кассы. А к 1 июля 2017 года представители абсолютно всего бизнеса, как малого, так и крупного, должны обновить (или модернизировать) старые ККТ на новое онлайн оборудование.
С помощью новых онлайн ККТ налоговики смогут в режиме реального времени получать информацию о всех кассовых операциях в вашей компании. Онлайн-кассы будут формировать чек не только в бумажном, но и электронном виде, что позволит отправлять покупателю чек по электронной почте или СМС.
В соответствии с письмом Минфина РФ от 30.03.2016 № 03-01-15/17988 налогоплательщики ЕНВД и патента, которым при некоторых условиях разрешено вообще не использовать кассовый аппарат, должны будут к 1 июля 2018 года в обязательном порядке перейти на онлайн ККТ. При этом расходы на переоборудование можно будет поставить в вычет по налогу.
Этапы перехода на онлайн кассы
1) с 15 июля 2016 года – добровольный переход на онлайн кассы (по желанию).
2) с 1 февраля 2017 года – подключать к ИФНС будут только онлайн кассы.
3) с 1 июля 2017 года – абсолютно весь бизнес уже должен будет перейти на онлайн кассы.
4) с 1 июля 2018 года — налогоплательщики ЕНВД и патента должны будут в обязательном порядке применять онлайн ККТ, хотя на сегодняшний день им можно вообще обходиться без кассы.
Примечание: Дмитрий Медведев пообещал перенести сроки внедрения онлайн касс в регионах с медленным интернетом. Но на это «обещание» лучше не надеяться, а ориентироваться на указанные официальные даты.
Вот теперь мои вопросы: сколько стоит эта касса? Сколько стоит ее обслуживание? с 1 июля 2018 года как написано, даже плательщики ЕНВД должны ставить эти кассы? Т.е. сначала разрешили ИП работать без касс, а теперь получается нет???? Понятно, что и так малого бизнеса уже практически нет, так теперь видимо решили окончательно дожать, требуя установить эти кассы. Кто что то знает поделитесь информацией. | |
Метки: Бизнес
В новостях: 29.03.2017 В Коми в режиме онлайн начали работу 18% контрольно-кассовой техники
Посетителей: 55064
Общая оценка темы 0
| | 0 | В ухтинской конторе.
Компания "МИГ Электронная Отчетность"
официальный партнер компании "ТЕНЗОР" в Республике Коми
Тел. (8216)77-91-99,76-04-14 Факс (8216)76-04-14
mailto: mig.sbis@gmail.com
| |
| | 0 | on-line +платон=цена продукта спасибо путину и правительству! | |
| | 0 | №41 Гимли: а сколько это стоит? Подпись эта? Это как в банках флэшку такую дают с подписью? Или как эта штука выглядит? Или это дают просто какие то пароли? | |
| | 0 | 45 - сколько стоит - честно говоря, не помню, делал года два назад, когда заставили переходить на электронную отчетность. Но что-то не очень дорого, не космическая сумма точно.
Да, это типа пароля. набор цифр. у нас вшита в СБИС - электронный документооборот с налоговой, пенсионным фондом и прочим. Думаю, что через СБИС и онлайн-кассу можно будет зарегистрировать, но пока в этих темах еще толком не разбирался.
Обратитесь в контору которую я дал - там адекватные ребята, растолкуют всяко лучше меня.
Кстати, за это тоже нужно платить раз в год, если не ошибаюсь - что-то в районе 1500 рублей. | |
| | 0 | | |
| tact администратор 06 марта 2017, 10:06 #46 | 0 | Если вы ведёте бизнес из этого списка, касса вам не понадобится:
сдача ИП своей квартиры в аренду;
ремонт обуви;
изготовление ключей;
торговля на рынках и ярмарках;
торговля с лотков, тележек, корзин;
продажа через киоски газет и журналов;
продажа мороженого и напитков через киоски;
работа в труднодоступной местности — их перечень устанавливается местными законами;
другие менее популярные виды деятельности из списка
Здесь подробнее: штрафы, кто и когда должен перейти на онлайн-кассу | |
| tact администратор 06 марта 2017, 10:29 #47 | 0 | Постановление Правительства Республики Коми от 23.01.2017 № 27 "Об утверждении Перечня местностей Республики Коми, удаленных от сетей связи, на территории которых пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных" ссылка
В Ухтинском районе это:
| |
| | 0 | В Думу внесен законопроект законопроект № 110014-7, согласно которому предлагается перенести дату перехода на онлайн-кассы для ИП на ПСН и ЕНВД с 1-го июля 2018 года на 1-е января 2021 года.
| |
| | 0 | ))))))))))))))))))))))))))))))))))) это Россия, детка!!! У нас никогда не надо спешить) | |
| | 0 | | |
| Rel ванга лучше 07 марта 2017, 16:42 #51 | 0 | а если зарегистрирован в налоговой в Веселом Куте а торгуешь в Ухте, то получается закон не нарушаешь | |
| | 0 | №51 Rel: а надо кстати этот момент уточнить. Так а как зарегистрирован в Веселом Куте. Они же к Ухтинской налоговой относятся. Все эти поселки. Там именно, что торговая точка должна находиться в поселке. | |
| | 0 | Сегодня был в налоговой. ККТ все равно придется брать новую, даже если попадаешь в список отвалится только договор с ОПД и ключ. Это потому что с 1 июля выкинут на мороз из реестра все старые кассы. СРоки хотят сдвинуть тем ип на спецрежимах которые сейчас имеют право кассами не пользоваться. По правилам касса у ип регистрируется по его месту прописки, не по нахождению магазина итп - тут тоже возникает скользкий момент, требующий обращения в ФНС с запросом попадают ли таки кассы под Постановление или нет | |
| | 0 | с регистрацией в Веселом Куте не прокатит, касса регистрируется по месту установки.
с ОФД еще более-менее - список населенных пунктов по ЕГАИС алко гораздо меньше, у нас фактически только город должен подключаться к ОФД, все остальные в автономном режиме на данный момент, но к следующему году возможно список изменится.
регистрация ККТ в налоговой может производиться и в бумажном виде, тогда электронная подпись не потребуется.
в этапах пропущена еще одна дата - 01.04.2017 - продавцы подакцизных товаров должны применять ККТ. | |
| | 1 | 37,Гимли!
Не читайте российской прессы (почти как у Булгакова).
1.Фискальных накопителей, работающих 36 месяцев, в природе не существует и когда появятся никто не знает
2.В природе существует один ФН-1, со сроком эксплуатации как и ЭКЛЗ 13 месяцев. С ценой кстати тоже как ЭКЛЗ.
3.КЭП стоит 1500, если срочно 3000.
4.Цена услуг ОФД (Оператора Фискальных Данных) в среднем 3000 рублей в год, ЗА ОДИН ККТ, и зависит от ОФД, которых на данный момент 5 штук.
5.Обязательное обслуживание в ЦТО теперь не нужно, Вы все можете делать сами (если сможете). Только вот как Вы будете менять ФН по гарантии, когда он выйдет из строя и сколько будет стоять касса в ожидании замены ФН (вспомните наши Законы по гарантии), да, кстати, на сегодняшний день Генеральные поставщики ККТ ожидают поступление ФН-1 к началу ИЮНЯ!
| |
| | 0 | 55 - да мне как-то пофиг. я вам пруф в 37 привел, а там уже ваше дело верить или нет. Мопед не мой. Ваша информация мне тоже ни очем не говорит. Сегодня это одни цифры, а завтра другие.
| |
| | 0 | 56!
Не читайте российской прессы, в том числе и интернет.
Больше нечего? Вот ничего и не читайте! | |
| | 1 | 57 - да, мы все умрем. | |
| | 0 | 55, в ухте кто-то сможет заменить ФН по гарантии? | |
| | 1 | С 1 января 2018 года плательщики ЕНВД и ПСН смогут получить вычет на приобретение ККТ
Президент подписал Федеральный закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ , который позволит налогоплательщикам ЕНВД и ПСН получить налоговый вычет в размере 18 000 рублей при приобретении одной онлайн-кассы. Это позволит снизить издержки малого и среднего предпринимательства в связи с покупкой ККТ.
Так, организациям, применяющим ЕНВД, и индивидуальным предпринимателям, плательщикам ПСН, предоставляется право уменьшать суммы налогов на суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, включенной в реестр контрольно-кассовой техники, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр техники при условии ее регистрации в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.
Включить в вычет можно будет не только стоимость самой кассы, но и покупку фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, настройку и т.п. При этом техника должна быть приобретена и установлена в определенные сроки.
В частности, ИП на ЕНВД должны уложиться в срок до 1 июля 2019 года.
Это единственная категория налогоплательщиков, которым дали отсрочку для перехода на онлайн-кассы. Предприниматели как на ЕНВД, так и на патенте, работающие в сфере торговли и общепита и имеющие работников , по-прежнему должны будут приобрести технику до 1 июля 2018 года. | |
| | 0 | Интересно, а как я получу этот вычет, если за вычетом платежей в ПФР у меня налог нулевой получается? | |
| | 0 | а кроме ПФР вообще что ли никаких платежей нет? | |
| | 0 | Гимли: нет нету. Как раз получается нулевой налог. Что мне теперь себе площадь завысить, чтобы получить вычет на кассу??? Потом хрен докажешь в налоговой, что она уменьшилась. | |
| | 0 | ну...разводит руками. а для меня приятный бонус) | |
| | 2 | Че нибудь придумаем. Хоть раз в жизни государство решило что то компенсировать. Грех не воспользоваться. | |
| | 4 | я сам фшоке, наверное, какие-нибудь выборы на носу | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: Лидер правящей партии,...
Опа, опа, Америка - Европа (2683)
Oi!: раньше на руси крокоди...
Климат меняется или нет? (5)
Nicolett: Против приглашения Укр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2492)
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)