Тема: А молоко-то не настоящее!!! Бриз 21 января 2017, 09:25 | | Вчера вечером заглянул в холодильник. Третий день стоит начатый пакет молока известного сыктывкарского производителя. "Может простоквашки выпить завтра" - подумал я. Выставил пакет на кухонный стол. На кухне +24 градуса. Вполне достаточно, чтобы образовалось... Утром заглянул в пакет, а оно как было "свежим", так и осталось "свежим". "Не может быть!" - подумал я. И сделал вывод (в заголовке). | |
Посетителей: 11976
Общая оценка темы 3
| Че 21 января 2017, 10:01 #1 | 2 | исуаиль)) киснет)) | |
| | 10 | Купите изваильское или племхоз-97....скиснет на 2-й день... | |
| rod 21 января 2017, 11:04 #3 | 0 | Почему не настоящее? Подожди недельку, точно скиснет | |
| | 0 | Сыктывкарское молоко уже давно "восстановленным" стало!Продали их! | |
| | 4 | Сейчас крещение, так что ничего не киснет :) | |
| | 1 | С Кировским та же песня | |
| | -1 | это нормально технология соблюдена, почти кипяченое молоко | |
| | 0 | А ВЫ не пробовали сгущёное молоко из пакетов по госту - и не советую - три раза траванулся сам так что желудок изнутри меня чуть кислотой не выжег ! | |
| | 0 | #7 Извините, но технология пастеризации мне известна. Это точно не "почти кипяченое молоко". Нормализованное пастеризованное молоко имеет срок 7 дней при хранении в холодильной камере или бытовом холодильнике. Далее - скисание. С кировским я тоже и также экспериментировал когда-то. Оно покрылось плесенью наутро и сильно "пахло". | |
| Rel ванга лучше 21 января 2017, 15:39 #10 | 0 | так пастеризванное или ультрапастеризованное? Включите батареи в квартире | |
| | 0 | Ложечку сметаны для процесса в следующий раз положите .
Посмотрите на результат..
| |
| | 0 | Ультрапастеризованое может месяц стоять и ничего не будет. Смотрите, что покупаете. | |
| | 0 | конечно, делают то из пива))) | |
| | 1 | Изваильское с некоторых пор перестала покупать,хотя до это покупала только молоко этого производителя.Купила внучке на кашу и перед тем,как варить немного отпила,чуть не вырвало:вкус и запах (простите меня ради бога) г....на.С тех пор не могу покупать это молоко.А будьте добры скажите речь шла про Сыктывкарского производителя,"Белая поляна что ли?.Начала брать этой фирмы,потому что просто не знаю,что уже брать.Посоветуйте,кто-что берёт,только безо всякого стёба. | |
| | 0 | Валентина Гафт, я беру молоко в Магните, которое по 36 рублей...Правда, я его беру для приготовления домашнего кефира и в кофе наливаю....Пробовала как-то и кашу на нем варить...нормальное молоко...Если оставить на столе, а не в холодильнике скисает быстро...Из сыктывкарских иногда беру Белую поляну, но только жирностью 3,2....Из наших только Племхоз-97...топленое...изваильское вообще не беру... | |
| | 0 | 14 Когда молоко воняет это значит вымя не моют или плохо моют коровам перед удоем. Иными словами молочко говнецом попахивает. | |
| | 0 | из местного только вита вское на вкус вкусное,молочное,может с отдушкой?, а так то какаю одинаково вовремя с любого | |
| | -4 | И - импортоземещение | |
| Жук тракторист 21 января 2017, 22:33 #19 | 0 | 18 причём тут импортозамещение. Хорошо вас не читает визаж. Иначе она бы вас сгрызла за ошибки
| |
| | 0 | Попробуйте ижевское. Нам нравится. Тоже все перепробовали. | |
| | 2 | какое "импортозамещение"?
в России своего молока не знают кому продать. | |
| | 2 | Открою вам тайну но Изваильское молоко тоже восстановленное. Посмотрите и почитайте про молоко. Единственный вариант когда вы можете купить молоко более менее настоящее это только летом. Производители в принципе это не скрывают и честно говорят что 9 месяцев в году оно восстановленное. А хотите хорошего молока то вам в деревню надо. А насчет киснет так это только из за определенной пастеризации а не его натуральности. | |
| | 0 | Каким образом изваильское восстановленное если оно реально коровой воняет. Сами только столкнулись с этим явлением. Родственник всю жизнь на молокозаводе проработал и вонь реально только от плохо мытого вымя. Доят и зимой. Корова не доиться только когда собирается отелиться. | |
| | -1 | Только там коровы больные были. Так что может и настоящее, но пить опасненько. Тоже люди работали там рассказывали.
Более менее привозное молоко норм но не Кировское. | |
| | 0 | Парное молоко, прямо из под коровы, вообще опасно. Поэтому в реализации пастерилизационное только всегда. | |
| Жук тракторист 22 января 2017, 12:57 #26 | 0 | 25 чем опасно? | |
| | -1 | Посмотрите в интернете, там много чего написано | |
| | -2 | кокосовое молоко ништяк идёт с рисом - пахнет приятно и на всук отменное (не путать с жидкостью из кокосового ореха).
можно в разные блюда добавлять. 100% что не отравитесь! | |
| | 0 | | |
| | 0 |
Состав кокосового молока
По составу кокосовое молоко содержит в себе полный комплекс витаминов и минеральных веществ. Биологически ценные компоненты, содержащиеся в готовом продукте, делают его полезным для организма. Уникальность химического состава в том, что в молоке кокоса содержатся жирные омега кислоты 3, 6 и 9, которые в натуральном виде встречаются только у морской рыбы.
Химический состав кокосового молока:
Витамины группы В: ниацин, фолиевую кислоту, тиамин, пиридоксин (В6) , витамин С, Е, К;
Макроэлементы — фосфор, калий, кальций, магний и натрий;
Микроэлементы — железо, цинк, марганец, селен и медь;
Углеводы моносахарида и сахара;
Полный комплект первых 24 аминокислот, заменимых и незаменимых, включая важные для работы сердечно-сосудистой системы. Такие, как глицин и глутамин;
Жирные омега кислоты;
Насыщенные жирные кислоты, такие как стеариновая, пальмитиновая, капроновая и каприновая, лауриновая и некоторые другие;
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Благодаря объемному набору полезных компонентов кокосовое молоко считается полезным для питания и наружного применения в косметических и оздоровительных целях.
На 100 грамм готового продукта приходится 19 кКал, это 5,8% от дневной нормы калорийности продуктов для женщины средних лет и нормального веса при нагрузках средней тяжести. Иными словами, от среднестатистической нормы.
Жирность молока зависит от пропорций жидкости и мякоти плода при изготовлении продукта. В среднем, пропорции такие:
Белки — 70%.
Жиры — 2%.
Углеводы — 20%.
Вода и пищевые волокна — 8%.
Судя по химическому составу кокосового молока продукт легко усвояемый, с низкой калорийностью, не жирный, полезный и легкий для ЖКТ.
Польза кокосового молока
Хотя кокосовое молоко с высоким содержанием насыщенных жиров, оно гораздо полезнее, чем другие продукты с насыщенными жирами. Его жир легко усваивается организмом. К тому же кокосовое молоко приносит и другую пользу. Оно обладает:
Противоканцерогенными свойствами
Противомикробными свойствами
Антибактериальными свойствами
Противовирусными свойствами
Основной компонент в кокосовом молоке лауриновая кислота, которая также содержится в грудном молоке. Она способствует развитию мозга и здоровых костей. Есть мнения, что кокосовое молоко может быть использовано в борьбе со СПИДом благодаря своим противовирусным свойствам.
Как уже было сказано выше, хотя кокосовое молоко и содержит очень высокий уровень насыщенных жиров, но эти жиры имеют в основном короткие и средние цепи жирных кислот, которые, как правило, не откладываются в виде жиров. Но они дают другую очень важную пользу для организма: такие жирные кислоты обеспечивают мгновенную энергию.
Помимо этих жирных кислот, кокосовое молоко содержит много других важных питательных веществ, которые могут оказать пользу для здоровья.
Наиболее важные полезные свойства кокосового молока следующие:
Основной частью жиров, содержащихся в кокосовом молоке, является лауриновая кислота. Она обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Эта жирная кислота может стимулировать иммунную систему и помогать бороться с болезнями.
Лауриновая кислота также может быть полезной для поддержания эластичности кровеносных сосудов, что может снизить риск таких заболеваний, как атеросклероз сосудов и сердечнососудистых заболеваний.
| |
| | 1 | Попробуйте не париться по мелочам. | |
| | 0 | Этот товарищь только что это узнал?
Формат меняется? Это к Rel. | |
| | 0 | бабуль,а эт какое у тебя? утрешнее? ай да лыска красава,губы вытер рукавом,я гулять скоро буду | |
| | 0 | бабуль забыл запятую поставить,я гулять запятая скоро буду | |
| | 0 | Если в молоке убить всех микробов и поместить в стерильную тару, то оно не будет киснуть. Дальше если туда попадут молочнокислые бактерии, то оно скиснет. Если гнилостные - то стухнет. | |
| ЛТ 23 января 2017, 01:45 #36 | 1 | покупаю только изваильское, если выпить не успеваем, то вкусная простокваша или творог. | |
| | -1 | Сегодня мы едим мясо больных животных, пьем молоко от больных коров и все это заедаем хлебом. так почему же мы должны быть здоровыми?!
-
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья» | |
| | 3 |
Посоветовать какое молоко хорошее взять? Да все очень просто: найдите частника с буренкой!!!! Чесное слово, не пожалеете!!!! Цельное молоко и то, что продается в магазинах... Сказать, что сравнения не выдерживает - ничего не сказать.
Только тут придется организовать сам процесс покупки: когда и как забирать (наверняка в каком-либо поселке - не в Ухте же).
В магазинах не молоко, а какая-то белесая жидкость, возле которой кто-то молоко пил...
.
Пы.Сы. Сами год назад перебрались из Ухты в село в средней полосе. Берем молоко у соседки: 3-х литровая банка 100 рублей. Ставишь в холодилдьник вечером и с утра примерно 600мл. сливок скидываешь. Дальше на усмотрение: можно сметанку, можно творожок или молочком все выпить.
Кстати, парное молоко свои чудодейственные свойства сохраняет первые минут 5 после доения. Далее остывает и уже не столь полезно....
На днях в магазине взял пакет молока... чуть не вырвало от этого "эрзац"!!!!
| |
| | 1 | легко из села говорить о цельном молоке.
Что ж вы, Валентина, в Ухте не воспользовались своим советом? | |
| | 0 | Так ведь сейчас городские жители уже и не помнят вкус настоящего молока...
Тут по трассе возле деревень стоят бабульки и продают "свое" молоко...
Купят в ближайшем магазине, перельют в банку и на продажу - цена за столь ценный продукт возрастает раза в три четыре ))))
Кто не знает вкуса - берут...
Есть "продвинутые комерсанты", которые всю неделю (летом) покупают помидорки, огурчики в магните по несколько кило, складывают дома, а в выходные на рынок - экологические продукты впаривать ))))) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: ⚡️Ночь...
И снова третья мировая! Израиль- (692)
Nicolett: Да в принципе можно и ...
Лайфхак для телефоных мошенников (11)
Nicolett: В Грузии многочисле...
Опа, опа, Америка - Европа (2239)
имя ник: депеш мод https://yo...
Какую музыку слушаете? (3196)
Nicolett: Да я согласна, что вбр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2116)
Nicolett: Беларуска слетала в ко...
Нужна ли России Беларусь? (1032)
Nicolett: Сергей Васильев: ...
Кто будет виноват в трагедии" Кр (107)
Nicolett: Парня на видео в Авс...
Чем может гордиться современная (3281)
Nicolett: Ухта прославилась так...
Беседка (5238)
Nicolett: Да не написалиВидимо н...
А на что готовы вы, чтобы отстоя (12)
Все комментарии