Тема: Холодный ли пол на основе цементной стяжки? Прокурор 08 февраля 2016, 12:26 | | Ув. форумчане! Вопрос такой: если в качестве чернового пола выбрать цементную стяжку, а потом кинуть подложку и ламинат не будет ли данный пол холодный? Что можно проложить ещё чтобы пол был потеплее? По затратам вроде черновой пол на основе цементной стяжки самый недорогой, нескрепучий и долговечный. | |
 Посетителей: 20706
Общая оценка темы 0 
| reor 08 февраля 2016, 12:39 #1 | -3  | Будет, бетон есть бетон. | |
| reor 08 февраля 2016, 12:41 #2 | 0  | Так делают с тёплым полом, тогда норм будет и то люди говорят тяжело в бетоне полу нагреться, нужен помощнее мат. | |
| | 0  | 1, ничего подобного...
Цементная стяжка, наливнячок, кварцвинил сверху... Босиком круглый год... Норм | |
| | 0  | Если первый этаж и без утепления тогда будет холодный, у меня третий на жб плите стяжка цементно песчаная, выравнивающая основа, подложка и ламинат. Хожу босиком. Жена и дети тоже не страдают. | |
| | 0  | #4 что за выравнивающая основа? | |
| | 0  | 4, наливной пол, я думаю... | |
| | 4  | Я, чтобы наверняка, делал так: гидроизоляция, керамзитная подушка с цементным "молочком", армирование, сверху стяжка. Без подложек кварцвинил. Всё. Тепло. Но очень дорого )
Соседи сверху сделали стяжку на плиту. Мне иногда хочется их убить )))) Звукоизоляции 0 (НОЛЬ). Пожалейте своих ))) | |
| | 0  | а назначение помещения какое? | |
| | 2  | Совсем недавно стелили отцу ламинат, укладывали на фанеру... Перед этим протянули каждую досочку. Получилось отлично, ничего не скрипит, тепло и без геморроя. | |
| | 0  | #5 финишный наливной пол Боларс быстротвердеющий на гипсовой основе. Недорого и через несколько часов можно ходить. По поводу соседей с низу, жалоб нет, подложка 3 мм, хотя возможно терпеливые и деликатные люди. Да и мы гапака не пляшем. | |
| | 0  | да там прикол в том, что обычные перемещения по квартире, телевизор, разговоры как бы и не слышно. а вот когда что-то роняют на пол, то такое ощущение, что у меня в квартире падает )))) и собака ... мелкая такая ... комнатная ... как начнет бегать падла так хоть вешайся ... цк-цк-цк-цк-цк-цк-цк-цк
короче беда )))) ну и дети само собой когда на комнатных машинках гоняют тоже можно определять в какой точке они сейчас находятся. в общем, не экономьте. если нет денег нормально сделать, то лучше дерево на лагах ))) | |
| | 0  | керамзит или пеноплекс, потом стяжку, потом наливной быстросохнущий как Боларс так и Ветонит подойдет. И потом ламик на подложку, будет тепло и шумка хорошая. Я у бабаули квартиру когда ремонтировала, так полы сделали.
Сосед этажом выше в моем доме сделал стяжку УБО, потом ГВЛ стелил, так как по ней ходить нельзя ...тоже очень крутая штука и шумка и тепло. | |
| | 0  | Керамзит, сверху ГВЛ. И тепло и грязь разводить не надо. А если учесть, что в новых домах водяная разводка под черновой стяжкой, то меня поймут?? | |
| | 0  | Любой пол кроме наливного занимает определенную высоту керамзит минимум 50 мм с гвл, фанера минимум 58 мм с лагами, наливной можно свести на 0. Если высота потолка изначально не высокая то стяжка лучшее решение. У себя делал: зал и ванна наливной остальные комнаты гвл на керамзит. Если высота наливного пола около 50 мм то незадумаваясь делайте керамзит это дешевле и теплее. Фанеру не люблю грохот от неё как по барабану. Реально соседей с верху слышно или минватой прокладывать прийдется что ведёт к удорожанию. | |
| | 0  | Ребят, тема такая: до этого сталкивался с полами на основе Керамзита и ГВЛ, сейчас прикинув по деньгам думаю о стяжке так как она дешевле. Квартира новая, этаж средний, разводка батарей по полу, по контуру квартиры. Мучаюсь давать добро на эти полы или нет. Плюс ещё конечно в том что неделя и черновой пол будет готов? А что если на стяжку тонкий слой фанеры кинуть? | |
| | 0  | 15, затраты на фанеру и на ее монтаж... Кидайте на стяжку любое напольное покрытие и все будет гут... Я уверен... | |
| | -3  | Стяжка по всей квартире, сверху фанера 18 мм, в зале теплый пол от ЦО и на цемент подложка и ламинат. Ни где не прогадал когда строил (может фанера и лишняя была, но что сделано, то сделано) пол не холодный, на фанере и на цементе одинаково по температуре, контраста нет.В кухне плитка как и в коридоре, летом прохладно, зимой электрподогрев или тапочки. Дом кирпичный, средний этаж, в этом году что-то с оптимизацией теплоносителя происходит, раньше полы только в 30-40 с минусом включал, сейчас всю зиму не вырубаю, только в оттепель выключил на пару дней.
Накрутитетам себе по комнатам колец в проходных местах и будет вам теплый пол на стяжке, дешево и практично, только предусмотрите отключение через краны. Шумоизоляция не ваш вопрос а соседей снизу, через 28 дней стяжка сформируется и стелите что хотите. | |
| | 2  | 17: Поймают с теплым полом от отопления влепят штраф и возврат к проектному решению. | |
| | 0  | У #17 соседи ввели ответные санкции. | |
| | 0  | Вот так и живем ))) " ... Шумоизоляция не ваш вопрос ..." Очередное проявление изма во всей его красе.
Если задача "подешевле", то фанера поверх стяжки точно не вариант, изрядно ценник поднимает. Только если 4-ый сорт найти. Да и смысла особого в ней нет. Так или иначе, вариантов вам накидали достаточно.
Если разводка труб по полу, то есть еще вариант сделать основание под стяжку из смеси цемента с пенополистиролом. Типа такой тыц Легкая монолитная основа. Но под финишное покрытие не подходит. Технологично, но дороговато.
Теплый будет цементный пол или нет, судя по ответам, не угадаешь. У меня пол точно не холодный. Всю зиму с открытыми окнами. Кирпичный дом, средний этаж. А молоток с подогревом зимовал. Может быть конструкция пола роль сыграла, а может быть в перкрытиях какая-то особенность есть. | |
| | 2  | перебить вас всех г**ов, которые шумоизоляцию снимают и в пол залить | |
| | 1  | Откуда снимают? Что снимают? | |
| Rel ванга лучше 09 февраля 2016, 11:19 #23 | 0  | линолеум теплее ламината | |
| | 0  | Евгений, нельзя укладывать ламинат на стяжку. Прокурор, не стелите ГВЛ на основе керамзита, такое Г, у меня квартира под сдачу ремонтировалась, такие полы и двух лет не выдержали повело все,уровень пола поменялся в проходных местах.....в итоге переделала на черновой стяжку ЦПС. | |
| | 3  | #24 Был у меня мерседес, такое Г.... не берите. Я вместо машинного оливковое залил, а он взял и сломался. Сейчас на лошади езжу. | |
| | 0  | Экструдированный пенополистирол " Пеноплэкс" 2,3,или 5см дальше стяжка черновая М-150, и сверху можно наливной пол тонким слоем, в зависимости от того как зальют стяжку. Если постараться, то можно и без наливного. | |
| | 0  | Забыл добавить, на "Пеноплэкс" обязательно пленку, чтобы стяжка не пошла по швам | |
| | 0  | #24 у нас в офисе полы с ГВЛ и керамзитом лежат уже 6лет, вам видимо делали "умельцы" | |
| | 1  | №24 Ламинат на стяжку укладывать можно, единственное условие, она(стяжка) должна высохнуть полностью, желательно 1см - 7дней | |
| | 0  | #24, читайте #3 | |
| | 2  | БГ, Евгений- желаю Вам соседей сверху, которые по Вашему совету ламинат положат прямо на стяжку. А еще, чтобы у них собака была, чтобы цокот ее когтей по ламинату для разнообразия шумовых эффектов. А Вам в подарок комплект берушей.
Вот из-за таких жлобов половина бытовых конфликтов. Один трубы ГВС или отопления на теплые полы пускает, а другие мерзнут, другой ламинат на стяжку укалдывает (высоту квартиры увеличивает, дядя Степа фигов) а у соседей над головой грохот. Зато им комфортно.
| |
| | 0  | 31, Кварцвинил на стяжку сделал только на кухне... По причине тяжелого гарнитура Ликарионовского в три стены... Да и не те площади у нас на кухнях, чтоб барабанило вниз соседям...
Далее по квартире взорваны старые полы и на брус 50*60 кинута фанера 21-ая с минватой... Далее подложка и напольное покрытие... | |
| | 0  | Председатель, читай мой пост №26 внимательно, прежде чем слюной тут брызгать. Полностью весь "пирог", если он такой, то ни о каких когтях не может быть и речи. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Продвижение армии РФ л...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2768)
Nicolett: В Москве состоялась...
18+ Не надо было жечь коран. (130)
Nicolett: Ядерное оружие для ...
Опа, опа, Америка - Европа (2904)
Всем друг: № 1 А цена вопроса как...
Процедура улучшения зрения (3)
Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)